沫年对 黑色信标 的评价

玩了四天今天做完第四章剧情,第五章还没有做,做完第四章内容我就已经忍不住评论了
☄️成长体验:
作为副游来说,前期给的资源很多,拉一个队起来是没问题的,前期最好留体力包是我一向的习惯,所以在第三章后我卡了两天等级,但是官方给的体力很多,如果想快速提升也是没问题的。
角色前期战力是虚浮的,对于一个关卡你可能是要高出他推荐战力几百才能满星,但这现象只出现在前期,后面我低推荐战力也能砍过
再就是角色养成上面所要的东西,在某二字游戏中圣遗物之类的提升道具,在这个游戏里叫作古痕,一开始我以为只能从关卡中刷 但这个关卡又是肉鸽向的,过一次要好几分钟,我当时体验极差,但是我错了,这个古痕的主要来源来自你通关后的扫荡产生的古尘,在商店里兑换你想要的古痕,虽然属性随机,但是出来便是高配数值,也就是说,没有大攻击和小攻击之分了,并且,这里升级是两个不同属性的古痕融合,极大减少了二次歪属性的烂事。缺点也很明显,上限很低,就会导致养成成长上限固定后,在后期数值会膨胀的情况下,在新角色上的数值填高,前期角色数值上限固定后不再保值。
🙎然后是大家关注的抽卡
本人微氪党,我的微氪指的是不充值在抽卡上,我只买了固定价格的皮肤,故而我的抽数与零氪玩家几乎一致
前三天开始玩刚好碰到官方补偿,到线上邮箱里不用做任务就直接有的抽数一共有常驻90+,up池35+,对于小厂来说福利很不错了,截止现在,我的主c铂鸢是1+2,副c萝歌斯1+4,辅助没有刻意抽但是也有3+3 为什么是3+3因为这个游戏连四星角色也有五星专武,并且武器被动很重要,也就是说四星辅助在使用上一定程度上要配上五星专武才能有大提升。
爆率上我个人觉得还行,两次up铂鸢分别是35抽和70抽,70抽是这个游戏保底,都还好没歪,武器上虽然是保底出的但是是一个双黄都没歪再加上活动里任务做完可以再自选一个五星武器,所以截止现在铂鸢是一个1+2的状态。
作为第一个up角色,强度是没问题的,开荒很好用,大剑状态下操作感很强,但也不复杂,很容易出伤。
零氪玩家我建议是抽一命就行,一命提升很大就是了,也不难抽,唯一难的就是up池截止今天已经只有大概四天时间了。
关于剧情上(本人深度剧情党,以下内容包含剧透)
前面三章的剧情没得喷,剧情连贯紧凑,确实给我眼前一亮的感受,并且在我注意到故事开头,在介绍完巴别塔这座塔的由来之后,有一句话,不知道大家有没有注意到,“故事来自未来”,单看这句话我并不觉得怎么样,并且从第一次时间跳跃开始,57这个数字出现在屏幕上的时候我也不怎么理解这是什么,而且关于宁纱姐弟的剧情也是一顿不理解,直到回到八十年前,数字变成-23的时候,我知道了这个剧情似乎有点吊了,也就是说关于前三章乃至后面章节所有的内容都是在于57年后的未来,你们应该明白我的意思,也充满疑惑,那关于现在这个时间节点呢,我有猜测但也不想误导大家,因为这也可能是制作组自己也没想到的坑,这也是让我想继续看下去的原因
但是从第四章开始,剧情开始平庸了,并且与前面内容割裂严重,都是我看一眼就知道这个角色的人设,这个故事背后制作组想要传达的意义,我知道这样子的剧情对于大家来说是就应该这样的,但是我认为这样子太赤裸了,太直白了。因为前三章的存在,注定会让我们剧情党对这个后续剧情有着更高的期待,我现在没做第五章,盲猜一波背后的播种者大概率是治栗司里的司长丰霖。是不是我接下来会继续玩下去。
我看评论都在骂这个厂,但我不了解这个厂,我也懒得了解,我只看游戏,只看厂家对这个游戏付出了什么,我的评论仅仅代表个人观点,我没怎么评论过游戏,评论的也是只是对于游戏剧情上的,没有评论这么多玩法啥的。
因为我只享受安静的玩,享受看漫画看小说一样的剧情发展,我评论只是想捞一下这个游戏,我不想这个剧情被烂尾。最后叠个甲,不喜勿喷。
追评
做完5、6章了,从哪里开始说呢。
首先我做完之后第一感觉,就是这三章的剧情风评大概率会两极分化,我不改变我的观点,故事是好的,但对比起前三章就是平庸的,我前面猜对了播种者的身份,就足以说明这些剧情对于我来说,已经算平庸了吧,就是你知道接下来会怎么反转,怎么个走向,并且剧情大部分情况下都是为了角色而设计,我清楚制作组想要的,比起剧情出圈,一个惹人喜爱的角色出圈更加简单,这无疑会带给游戏热度,好吧这无可厚非,总的来说我是失望的,但也是理解的。
但在后三章的内容里,比起大篇幅描述的角色,吸引我的竟然还是原型为袁爷爷的农稷,不知道是不是我做完国人的滤镜吧,虽然篇幅不多,但我觉得这个角色是最成功的,就凭在第五章末尾,农稷轻轻推开姬夏手中的水时,没有刻意描述,只是淡淡通过旁白告诉我们,并且二人的对话也是一字不提长生,但是让人一琢磨就知道他们在聊的就是是否长生的问题,很棒啊,这段剧情演绎如春风一般在游戏里向你诉说。并且也呼吁了第五章的主题吧,放弃了自私的长生,是对自然对其他生物的尊重。
好的地方聊了,我想聊聊不好的。
首先是关于主人公,也就是我,没有脸,不知性别就算了,影响一下代入而已,关键是在剧情中你的回复是不是太懒了?对于这个我真的很不满啊,要么就是不论有几个选项,回答都是统一的,要么就是两个选项意思都一样,回答也是一样的,再就是连续来几个单独选项的让你回答,演都不演了啊,做到后面的剧情我真的是气笑了哈哈,有种无力的感觉啊哈哈😌😌其实没有脸啥的我还能给你找补找补,大家都做到过拍合照的那个剧情吧,零说有我们的样子不准发布到网络上,但我们可以清晰的看到里面没有我们的身影,结合这之前零说我们有着被催眠的迹象,且这些事情都发生在57年后的未来,我猜测,关于这个时空的我大概率是不存在的,可以说可能根本不是真正的我,到最后可能会来个反转,所有人都失去了关于我们的记忆,其中便包括了我们的样貌,而所有人也包括现在屏幕前的你。要是这只是单纯挖的坑我也认了,但是主角这个回答制作组怎么懒,我就觉得是我想多了。
关于剧情割裂我也理解吧,毕竟前三章的内容是可以继续写下去,但不会比去各个国家的内容多,制作组明白,这个故事不能在这个地方结束,于是第一个故事就在乾发生了,因为没有理由,没有转折,就是图书馆被毁,然后就被接到乾,开始一系列的事情。
剧情现在就这样吧,乾的故事还没结束,或者说我们的故事还在继续,看小说的都知道高开的作品很多,但过后这低走的结果是大部分小说的终点,但留下来的便是封神。但二游并非只是小说,它更是一部作品,我接受每一部作品的缺点,就像接受它的优点一样,但作为一个好的作品,应该是要自己去改正进步的。
然后祝大家生活愉快,理性消费,抽卡不歪。
☄️成长体验:
🙎然后是大家关注的抽卡
关于剧情上(本人深度剧情党,以下内容包含剧透)
追评
做完5、6章了,从哪里开始说呢。
好的地方聊了,我想聊聊不好的。
然后祝大家生活愉快,理性消费,抽卡不歪。