TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
Mac 版下载
王者万象棋
7.4
都来打本少爷ღ
首先作为一个王者荣耀与金铲铲之战的选手,我非常喜欢自走棋和王者这个IP。目前我还没有玩过这个游戏,但是我了解到他是一款节奏较快,阵容多样且加入了拍卖等元素的游戏。这个游戏我从25年就开始预约了,期待值直接拉满,希望公测尽快到来。
偷心玩家.
你这预约跟我差不多啊 类型相似了属于
在《王者万象棋》的22位棋手中,阿离无疑是当前版本的绝对王者。作为新晋棋手,她上线后展现出了惊人的统治力,出场率直接超越了上个版本的真神小妲己,更拥有全棋手最高的夺冠率
阿离之所以能成为版本T0,核心在于她独特的技能机制。她的被动技能"神来之笔"堪称神来之笔——每四次英雄合成就能获得一张即兴创作,可复制场上一名英雄,这不仅能快速补强阵容,更能在关键时刻保血稳节奏。而她的高阶秘技"惊才绝艳"更是逆天,解锁后可指定一名英雄直接获得4张该英雄牌,助力核心快速觉醒,实现战力的跨越式提升
更让我着迷的是阿离与阵容的完美契合度。目前主流的"伞耀炸盾"玩法最为稳定,各项数据远超其他搭配。如果你玩腻了这套,还可以尝试"小疯子玄策"或者"李白李信"的组合,甚至5回合前拿到狄仁杰也能打出不错的效果。阿离就像一个万能的战术核心,能适应各种不同的阵容体系
当然,阿离也并非没有弱点。由于出场率极高,很容易成为其他玩家针对的目标,而且如果想养大哥流的话,前期可能会有暴毙的风险。但正是这种高风险高回报的特性,让使用阿离的每一局都充满了挑战和惊喜
究极摆烂王
人才水军
柠檬酥
最喜欢的棋手:瑶
原因很实在:简单、保命强、新手友好。
技能是召唤小鹿帮忙打架,还能给队友加buff,不用复杂操作,跟着阵容混就行。不管玩什么流派都能搭,不容易暴毙,玩着很省心。
玩得最爽的阵容:大河射手(公孙离核心)
成型快、输出爆炸,看着就解压。
核心:公孙离+猪八戒+鬼谷子+虞姬,补瑶、张良都行。
前排猪八戒扛住,公孙离在后面疯狂输出,装备给对了,几下就把对面后排清完,满血吃鸡很常见,运营也不复杂。
眼前一亮的设计:等级可以转移,装备能无损换
这点真的很友好。
升错等级、给错装备,都能反悔重调,不用因为一步失误直接崩盘,容错率很高,手残党也能玩得舒服。
新手真心建议
1. 别一上来就追高费卡,先凑羁绊,用低费卡稳住血量
2. 金币别乱花,优先升人口,再慢慢刷核心
3. 先玩百人模式,规则简单,更容易上手
4. 棋手首选瑶、孙尚香,技能直观,不容易翻车
5. 前期别贪连胜,保血比什么都重要
整体玩下来:王者IP熟悉、上手快、爽点足,就是偶尔会被等级碾压,整体很适合休闲玩。
www
《王者万象棋》体验满分!玩法层面重
构自走棋框架,专注阵容构筑与英雄养成,降低
了运营门槛,让玩家更聚焦战术博弈,随机禁用
阵营机制有效避免了版本答案的固化,可玩性大
幅提升;画面表现堪称顶级,棋盘场景细节拉
满,英雄技能特效华丽不卡顿,觉醒技能视觉冲
击感拉满:角色建模精准还原王者人设,皮肤质
感在线,老玩家情怀拉满全年龄段适配,是2026
年最值得期待的策略手游,五星推荐!
落叶随风
Ai味太浓了
墨笙人
我最喜欢的棋手是李白!他的技能“诗酒剑歌”既能灵活位移又能打出爆发伤害,不管是前期抢节奏还是后期收割残局都特别顺手,而且技能特效充满了诗意与侠气,每次释放都感觉自己化身诗仙在棋盘上纵横,代入感拉满!
我玩得最爽的阵容是“长安射手流”!搭配狄仁杰、李元芳、公孙离等射手棋子,再配上长安阵营的经济加成,前期就能快速攒钱升人口,后期成型后射手们的攻速和暴击拉满,一波团战就能把对面血线瞬间清空,看着棋盘上箭雨纷飞的场面,真的太解压了!
落叶随风
Ai味太浓了
迹星
王者自走棋(王者模拟战)综合评价
作为王者荣耀IP衍生自走棋,它将MOBA英雄技能与自走棋玩法深度融合,羁绊设计紧扣英雄人设(如稷下学院、长安盛世),上手门槛低但阵容组合丰富,策略深度足。节奏紧凑适配移动端,能快速匹配对局;但版本平衡波动较大,后期运营同质化略明显,整体是兼具情怀与策略的优质休闲竞技之作。
诡
我最眼前一亮的是“双核心驱动与词条化构筑”。它抛弃了传统自走棋死板的羁绊组合,让棋手不再是花瓶,而是拥有主动技能的战局决策者;同时棋子回归卡牌本质,通过登场、交锋等词条自由Combo。这让运营逻辑从“凑羁绊”变成了“组构筑”,策略深度与自由度都极大地提升了。
拒绝大脑袋游戏从我做起
依旧是只有一条评论的账号
牛奶海鲜面
作为一名自走棋老玩家,入坑《王者万象棋》前我其实挺挑剔的,毕竟市面上同类产品已经很多了。但玩了几局下来,有一个设计真的让我眼前一亮,甚至颠覆了我对自走棋的固有认知——那就是“英雄无上限等级养成”与“棋手技能”的结合。
传统自走棋(比如金铲铲或酒馆战旗)通常讲究“三星升费”,低费卡到了后期基本就是耗材。但万象棋打破了这个铁律。
万物皆可C的爽感:在这个游戏里,等级就是硬道理。一个100级的低阶英雄,真的可以追着高阶英雄打。这种机制让我想起了MOBA里的“六神装”Carry,只要运营得当,哪怕没有高费橙卡,靠着一队养到999级的小兵也能逆风翻盘。这种“养成感”比单纯的“抽卡感”更让我上头。
棋手技能的博弈:开局选棋手不仅仅是选个头像,而是选“战术核心”。比如我特别喜欢瑶妹的召唤小鹿充当前排,或者香香的火力压制。这让游戏从单纯的“看发牌员脸色”,变成了更有深度的“棋手+阵容”双重博弈。
《王者万象棋》不是简单的“王者版自走棋”,它更像是一款融合了卡牌构筑与即时养成的策略游戏。它降低了“赌狗”的运气成分,提升了长线运营的成就感。
希望官方能继续保持这种“低门槛、高上限”的调性,多出点像“疯狂赚钻乐”这样的趣味模式!期待公测!
拒绝大脑袋游戏从我做起
这个账号也只有一条评论
丿虾米灬
还是很不错的,游戏速度快,适合闲时玩一局,作为炉石和自走棋老玩家,也能感受到差异化以及想提供的策略深度,可能我更喜欢更多的思考而不是操作的原因,对于大量的操作是有点反感的
酒馆的电表倒转就是把bug当成了玩法,因为这个玩法又实实在在吸引到了一批受众,导致这个没法改了,不拔线,不脸滚键盘就没法玩,没有思考,全靠经验,一回合打完全是伏笔
希望游戏能找准自己的方向和受众,祝好了
光阴之外
半小时一把快?
首先王者段位证明玩过。
在自走棋里面,运气成分占比相当大的一款。原因有四个:
1.棋手适配的顶级阵容基本上1-2套,相当于开局定阵容,没什么转阵容的空间。半路转基本上烂分,毕竟让一个大加成。
2.游戏时间相对短,血量少,节奏快,阵容成型后每一回合战力都叠的飞快。所以来牌越顺,阵容上限越高,有时候比其他人早搜齐一回合,他就永远打不过你了。
3.天赋(铲子的海克斯)强度差距极大,甚至明明白白告诉你金天赋还分真金和银金。
4.d牌机制。这游戏卡关键牌三四轮d不到基本上可以点了。偏偏经常遇见这种情况,牌库明明白白写着8/9,就是不给你,这种情况玩过的都知道吧?偏偏经常遇见。
结论就是运气占比相当大。当然除非你一直玩庄周香香这种灵活的棋手,随便吃分但是吃鸡率低,难以体验不了999级的爽感。
·落星.
运气是一部分,赢多了会控牌,什么都不来
活动