小狗咖啡馆

小狗咖啡馆

5.7

嘴替发言1 带图7 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀49 广告频率78 运行稳定性36 玩法设计19
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖缺点向差评〗(写于23年2月,仅供分享)
扑家的确汉化了不少精品小众游戏,但也的确有些游戏是比较玩法无感,体验不好的,比如之前玩到的《口袋美术馆》。
而这款,最令人无语的是玩法同质(当然是否抄袭分不清具体先后顺序,故不讨论),如:《兔克创业记》。同质就算了甚至体验上更差劲,这真的就有点?
〖题外:最早遇到的流水线游戏是《王炸炸炸山记》,但主打的不是放置,起码前半段是玩家自己操作挖矿,后半段是流水线/但还是偏向虚假宣传了,炸矿需要广告,或者慢慢等〗
♛简单介绍
定位:一款以动物和流水线为题材的放置升级经营向游戏
内容玩法上控制一条流水线,不断提升员工的能力,提升流水线的附加值,给自己源源不断的赚钱。
♛优点
玩法休闲无脑,没有门槛,小狗很可爱,开局就送咖啡流水线。
♛缺点
有句话叫做没有比较就难以权衡好坏,甚至我都怀疑要是先玩这款游戏,《兔克创业记》我都可以打三星以上。(而且玩法同质其实很严重,全都是细节上的比较)
1.员工需要手动摁,这点挺6的,你放置休闲游戏需要用这些来让玩家增加没有多少价值的操作吗?
《兔》这点完全自动化,偶尔会偷懒才需要点击,玩家起码不会那么烦;且也会有小游戏额外订单需要玩家点击,这点完全可以选择接受或者拒绝。
哦对~本作也不是不能自动化,需要经理督促才行,而且一个岗位需要一个经理督促也是真的6,而经理需要玩家花钻石抽,完成闭环了属于是。
2.流水线真的慢,这点也不单单是游戏本身的错,冷却时间长,还需要玩家手动点击操作,流水线能不慢吗?
3.广告离谱。我笑《兔》有底层浮屏广告和主动广告,结果这游戏算啥?全都来一套还增加个被动广告,真就ex人,而且很容易判定点击到广告。
最离谱的是广告对应的跳转是什么鬼才,先给我一个cg视频然后跳转小说页面最后下载个大型游戏?你是想随缘下崽吗?这次找到的广告是真的降体验。
4.看不懂的流水线重开。我真的不知道这游戏每一天的差别是啥,原以为只是额外增加收入什么的,结果莫名其妙升级后的流水线又从0开始?设备需要重建,倒是主线目标还能继续完成。
《兔》好歹也是玩了半小时,一条流水线彻底通关了再跳转下一条流水线,不过由于需要从0开始是真的下饭设定,这游戏整个高频率重开是吗?
5.没有大目标,玩家真的不知道是为了玩啥,建造一个咖啡馆?不不不,这就是一个流水线游戏终端卖咖啡罢了。
《兔》好歹从名字也知道是个创业,唯一诟病的就是每次创业从0开始,玩起来好歹有个不断成功的流水线(也挺没用的),这款游戏开局文本送我个流水线然后目标干啥?就跟着小目标不断升级员工,自动化设施,领取蚊子腿奖励再继续升级?
6.所有奖励基本牵扯广告,是真的挺丧心病狂的,那种直接送的福利一个别想拿,有点奖励就塞个翻倍看广告,飘个援助就是要看广告,哦除了小任务领取奖励不需要看广告。
7.玩法单一,平平无奇。这点本不算这款游戏的缺点,甚至可以不用说,毕竟单体验也能明白的,但是吧开头说了就怕比较。
《兔》都能有个伪肉鸽事件,或者额外的订单奖励,这些多多少少增加了游戏的乐趣性,让游戏不至于短期内陷入枯燥之中;可这款游戏呢?啥也没有。
♛题外
1.我自始至终从未说过《兔克创业记》好,请不要弄混淆,其游戏我也是二星评价,因为体验很差,只是同类易相比,而显得该款游戏更加不如人意。
2.我相信纯净版是可以达到三到四星的,因为广告的各种植入大幅度影响体验,更重要的是其影响游戏的进程(看广告得大量钱,而非《兔》的广告看碟下菜,什么阶段给什么阶段的钱,这种前期大量钱那还经营啥,光看广告得了)
3.如果单看游戏本身,其定位是动物题材的轻松休闲放置向,其广告的植入绝对让玩家玩的不轻松。
4.游戏流水线附加值不明确,这点不好说是不是缺点,有的话玩起来看的更有数,比较直接的加成(《兔》就是这样),而没有的话也显得流水线更加的自然。
♛总结
不建议入坑游玩,更好的选择尚且都算拉胯,为什么去玩这种更差的选择?如果可以的话遇到该类型纯净版还是可以玩玩的,当然也只是个副游定位偶尔玩玩。
三羽岳
​​无椰不欢· : 喵喵甜品店也是这样😤
君子如风
娜娜莉💮原神首发限定 : 不能,如果本地存档没了就没了。
🤤是、是的…♡我想要小狗咖啡馆!我真的想要小狗咖啡馆!♡🥵给我…好想要…想要玩小狗咖啡馆…♡呜呜、不行了,我已经变成没有小狗咖啡馆就不行的笨蛋了……啊啊♡好喜欢♡更多的、可爱的修狗狗…😍是、哪怕有更多的修勾也会觉得不够,什么时候都想要好多好多修勾,除了想小狗咖啡馆已经什么都想不了了♡…🥰
————————
2023.04.19
玩了一段时来补充:
首先登录就是个吐槽甚至想算了玩个屁的问题,进游戏阶段非常漫长,不管是第一次登录还是每天登录,FPS0 显示红色状态,基本每次都要打开2.3遍才成功登录(™的要不是喜欢小狗我早跑了,tap里玩了那么多游戏还是第一次碰到这样的恶心登录)
画风:这个世界不能没有小狗!!可爱可爱超可爱的小狗狗,对卡通小狗没有抵抗力。
玩法:前面手动十分钟,抽到狗狗卡之后基本就是自动化还是很方便的,扔在那里就可以刷刷刷当个挂机广告工具人了。
狗饼干前期我是懒得看广告拿的,基本都是直接领取,谁想后期到处跪求小饼干广告(打脸的玩意Q。Q) 后面升级饼干要的可猛了,1000块小饼干真是难受(强迫收集人士真的想升满自己现有的狗狗卡)
还有手机tap跟平板tap并不数据共享,登录的是同一个账号,不同的设备就完全是从第一天开始,按理说登录的同一个账号应该是可以数据共享吧?我使用的是直接开始游戏的那个登录入口,因为有时候手机要做其他的,就用平板来玩,结果不共享数据就很坑。
还有(无广告)这个BUG,存钱罐满了之后点猪就提示无广告,根本看不了 也无法领悟钻石奖励,领不到钻石奖励直接输在起跑线,真的是分分钟劝退,尤其是后面什么资源都得看广告来补充是真的难受,反应提交也没啥屁用,心情有点烦躁就很想卸载了。
—————————
官方扑姬嗒啦啦生日 : 可爱修狗没人不爱!♪(′∇`*)