聚光灯 GameJam
TapTap 手机 APP
扫码下载手机App
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
魔堡:最后的仪式(TapTap测试版)
8.4
Galuo
游戏时长 22.4 小时后评价
玩法相当经典的肉鸽游戏,免费无广,而且内容优质,机制多样,数值平衡!
给大家顺手写一个魔王军恶魔过难度15的攻略:
第一局:英雄选择迅捷(每回合优先攻击),注意这里不能选狂热,容易翻车,进游戏后最高层依次摆英雄,小恶魔,魔王,注意迅捷英雄只有个位数生命值,需要躲在魔王(60血)后面输出,小恶魔给英雄+8攻击力才能秒杀27血的士兵。批发的恶魔摆在下面两层消耗格挡,法术用来杀3血小兵和保恶魔(可能稍微要算一下血),这套流程稳过第一回合,牌序最好的情况下魔王只会被boss攻击一次。加增援小鬼没办法处理,刷在最高层就可以让英雄顺手打死,其他情况没办法。
第二局:第一次拿牌,优先拿大恶魔(最高数值),黑暗骑士(第二高数值),恶魔战士(第三高数值),地狱守卫(便宜,反伤破盾),爆炸小鬼(清场,可触发杀戮效果),其他的暂时不考虑。如果有法术,优先拿鲜血仪式(变身大恶魔),重整旗鼓(25甲),强力挥击(清场)。往后还能拿三次升级或者牌,第一天选单位升级,难度15没得选,有什么升什么,升级给到刚才拿的卡,往后两天有复制就复制这张卡,没复制先选新卡,再选随机升级或者随机事件。事件有概率刷出+50攻和+25血,必拿,事件也可能出顽石,这个要连续两次随机事件才能拿到卡,是一张清场卡,还有一个筑墙事件,得到最超模的一张卡,5攻5反80血的灵能魔墙,拿到以后基本稳通关。
拿完增援开始部署,最高层老样子,中间层放刚刚拿的厉害单位和清场单位(没拿到或者拿到了但是一直抽不到就重开吧),法术老样子,批发的恶魔放到中间层前排当护甲用,只要如前所述地拿牌,这回合boss的数值是不如你的,当然拿不到卡或者牌序不好就重开吧。
第三局往后:继续堆高核心卡数值,复制两份,把卡手的镣铐和恶魔删一删,新卡拿邪能术士(保护核心卡),恶魔锻造者(保护核心卡),血宴小鬼(保护核心卡),死亡收割者(补伤害),清场卡能拿就拿。英雄升级成迅捷,狂热,杀戮,当然只是我个人习惯,英雄到后期不那么重要。魔王升级选加空间。
后面的布置思路也是一样的,由高到低摆,注意如果遇到狙击,需要同一层一前一后摆两张核心卡,如果遇到杀戮,不要把批发的恶魔放前排。
最后一局之前一定要有足够的清场牌,爆炸小鬼,升级过伤害的闪电,强力挥击,灵能魔墙都不错,用来打掉对面的辅助卡
中华好儿女
游戏真的不错好玩
一气哈三清
游戏时长 6.5 小时后评价
我目前是主玩魔王的恶魔军(在牌序对的情况下,可以过15)目前教新手的套路:
第一点,能多拿卡就多拿卡(杀小鬼),第一二楼可以守的话,就尽可能在第一二楼守(求稳的话,可以开局把英雄直接放第2楼),升级选择加空间
第二点,强力单位:1费恐惧收割者绝对是恶魔里面最逆天的单位(推荐搭配迅捷和杀戮+5+5),其次是英雄本体和一费地狱之怒(也需要迅捷),辅助卡推荐一费术士和一费锻造(给所有队友加3护甲的那个),填线卡可以选择2费的双生(不要选大恶魔)
第三点,强力法术:2费鲜血仪式(可以的话升一下级,不要说我左右脑互搏,最后会解释。),0费放逐(无需升级,20点护甲),一费的传送门可以用(推荐升级后搭配鲜血仪式),其余的法术看自己喜好使用
第四点,只推荐主升级一侧,不要平均分配血币,另一侧的升级可以用事件来凑
最后的最后,特此解释:鲜血仪式可以把你的濒死卡转化成大恶魔,还可以把大恶魔转换成大恶魔,可以实现前排单位的无限续杯
有迅捷和杀戮+5+5的恐惧收割者如图(配上一个前排杀boss跟杀狗一样)
一气哈三清
不是,我图呢?
亚瑟同学
好玩啊,尤其喜欢这个魔王这个新颖的模式,就是,,我把勇者的攻击力降到零了然后给我卡死了,然后退出进来就这样坏档了,,,还有就是玩这个石像鬼反甲这个流派,能赢是能赢,但是吧,后边血都这么多,还没有快进。我一点点回血,他一点点打要等好久才慢慢反死他
有快进,右上角
逐鹿中原
好游戏 先吐槽
一开始玩:我要消灭魔王保护世界
现在:缺钱了去魔王家抢一票宝石卖
一开始玩:直接打上四楼不死不休
现在:扫个两层就行了还真消灭魔王啊?
一开始玩:宝藏都换成武器
现在:铁匠铺尔敢骗我宝石?
两个模式分别是 拯救(去抢) 和统治(防盗)
先说去抢
先说简单的武器路线:剑修
用融合剑(灵魂之剑)升两级洗掉所有武器
配合剑阵+大剑 +富裕(随机的天赋 没有不影响
什么魔王居然敢对抗我修真者
你听过诛仙剑阵吗?剑修你都敢惹
就不能把值钱的自己拿出来啊
非要我进来打家劫舍揍你一顿?
如果非要和魔王决斗就选祝福
他们要你狗带
所以找各种保安和保安队长保护自己
背叛者(打工人)我通关了
不停用你的保安队长
(反复横跳的家伙 遇到魔法就跑 就那种丢一把火就走对得起工资就好 拿你一点钱卖什么命啊那个样子哈哈哈哈)
来回横跳丢魔法 就这样
升级多选升级魔法 就行了
只要伤害和回蓝 然后不停丢魔法谁都打不过你
OK了 下次再说其他路线
朱博
这是一个很棒的游戏,可以说良心游戏,先说结论强力推荐
主要原因,机制做的不错,可玩性强,挑战有难度
推荐原因无付费无广告,白嫖体验感拉满
纯纯为爱发电的良心制作
我来说一下目前这个游戏20小时体验
免得人说我是托
先说魔王模式,这个简单一些,没体验地狱模式,,只有一个开了深渊3/体验了恶魔,
然后吸血鬼,死亡,都通关了
这个就是简单防守,机制简单,但是难度一点不小
高难度可以满足挑战党,目测这个模式全打穿包括深渊是要300+小时的可玩性超级好
当然可能有点疲劳感,但是不要钱啊,很棒
勇者模式
这个比魔王要难一点
但是也差不多的,主要是你要弄清楚输出模式找准模式剩下都是套路
目前预测全通要200+小时
这个我深度体验了魔剑士和初始,两个各有优势,但是魔剑士来经验快,3+经验很快可以刷自己想要的卡,这个快
就是你是勇者千万别别想着又要财宝又要灭魔王
说几个改进意见
1-吸血鬼喂食这一圈下来一分钟过去了墨迹
2勇者爬塔好歹给个机会啊一次选错一把白玩这个一点空间不给不好吧,毕竟深渊啥的要给点机会
何落灯花
这个游戏不好的地方就是很多翻译都有点问题,明明是同样的效果但是翻译的名词完全不一样,我记得统治里有一个词条是法术伤害+50,还有一个是法术攻击+20,实际效果完全一致,还有一个是随机对一个敌人造成50点伤害,实际上会打自己人😥
猪猪果汁
游戏时长 26.2 小时后评价
作为单机卡牌来说相当不错!有较深策略玩法
好玩 !且无烦人的广告!
难度有点高
缺少了些策略研究
2.建议设置成就系统 这样过关了更有成就感
3.不知道是不是我手机问题
游戏里文字描述有点太小了看不见
还在慢慢冲关,佬们多发发攻略😼
lele
不错
扭扭角
游戏时长 85.2 小时后评价
将近90个小时的游戏时间,“勇者模式”最高难度(15个负面选项)通关,目前正在“扮演魔王”,无广、无氪,可以放心冲……
游戏性方面,我跟你说,这小玩意儿可上头了,卡牌+肉鸽的模式,画面特效方面中规中矩,但是挺有意思的,别问,问就是“有意思”
“勇者模式”,可选职业有6个,职业特点鲜明,每一个都不一样,还有专属的“技能卡”,武器卡和部分技能通用,除此之外还有各种“物品卡”,再搭配肉鸽玩法……
值得一提,“勇者模式”想赚钱,得“活着”把“财宝卡”带出来才行,“死了”好像是拿一半,没有“财宝卡”就是零收益,这个得注意
“魔王模式”,可选主力魔族也很多,每一种特点都不同,还有不同的魔法,非战斗状态有各种随机事件,总之,永远都有惊喜……也可能是惊吓,还有可能“柳暗花明又一村”,反正,不会无聊
说一下“缺点”,也不算“缺点”,就是有点小瑕疵……
第一个,游戏时间,别看我游戏时间不短,但实际上没玩儿多少,这游戏出牌、抽牌等等的“过场动画”(CG可以跳,但是出牌效率远没有“炉石”之类的游戏速度快、效率高),打击、选牌、抽牌啥的,都得顿一下,一把两把还没啥,累计起来,这种“无意义时间”就会变得很恐怖,最明显的,熟练了之后一把两小时都是正常的
第二个,音效有点……有时候是没有“音乐”的,这时候背景音效里面的“苍蝇叫”就很烦(可能是我个人原因,我讨厌虫子)
再就没啥问题了,我可不会轻易给游戏“5星”评价的,不过这个,真挑不出大毛病来,都是无伤大雅
有加速的
游戏时长 31.3 小时后评价
救赎模式
狂热者卡选杂了后面会比较难
死亡骑士选到放血叠生命到120,还有造成损失生命的武器,库库打60血,用易伤配合多次伤害的武器。牌不要乱选,回复可以选弃牌回血,和如果掉了10血就回六来配合放血和打20掉20血,这个技能打小怪很少用,一般是用来契约老丢掉回血,用不洁卷轴放掉初始技能牌。
魔剑士抽牌流就行
统治模式,恶魔选迅捷杀戮叠攻击,面对不同boss不同站位,一般放中间,前排放墙,或者杀戮吸血大恶魔,或者算好,面对打后排的可以放高血量的在后排。面对杀戮的领主,尽量放高血量挡不让他杀戮出来。
石像鬼,初始卡是个墙,可以靠养小怪选二。或者再生堆反射。
吸血鬼,利用孤高以及血液喂血瘾者,因为每回合血液有限,所以法术要保证血不断供,单体强度是选一个召唤物强,但是召唤物会站格子,不宜选太多,理想情况下一行给初始卡和核心卡,一行孤高加法术控场,一行领主和杂毛
说一说死灵,死灵可以玩复生也可以玩疫病,死灵法术可以选到复生,可以叠复生,也可以很多复生频率,玩疫病,靠毒爆翻倍拖死领主。或者复生憎恶,靠面板取胜。
野兽,比较难,我是玩兽群连击,法术选禁锢,兽群连的连击和攻击非常高,需要鼠群,下位替代是敌方也算作兽群单位,野兽没有生命特别高的单位,升级时候可以加点血量,作为前排,回复有一个血蛭,单位算好了可以一个一个的放,轮流承担伤害,然后一起回复。
暴揍小日本
不错
反派小饼干✨̫
游戏时长 62.5 小时后评价
还不错的一款卡牌游戏,足够打发时间,搭配各种流派玩法
救赎模式,其实玩到最后最难成型通关的角色反而是初始角色狂热者,想要玩控血流难如登天,大天使+生命书+掉血祝福,加血掉血都会造成伤害,信仰一拳二十血。所有职业比较万用的百刀剑阵流在他的手上配合热枕buff更加好用,升级一张同化剑++直接吞刀就行,一个剑阵直接秒。我个人比较独爱的是,致盲否决粉碎流,吞经验控卡,无视机制,减攻削增益,粉碎比绝对零度更胜一筹。
魔剑士玩的很舒服,无限刷卡魔枪流,抽到一张腥风血雨,手里捏一张魔枪一张冰盾,丢一张直接躺着看boss自动掉血就行了。冰冻流单一属性,绝对零度冻住直接无视机制秒杀小弟怪,还有张卡能直接冻boss,冰属拿满控好卡数,全程无伤。火法比较难玩,燃烧叠不上去还容易被敌方增益顶掉,主要玩法还是火球腥风血雨,差距跟魔枪玩法不大,选择复制法术与复制祝福一直增加火球卡数量就好了。
夜影就更简单了,手里只要留几张能暴击能刷牌的武器卡就行了,长弓,苦无,暴击刀必留,稍微留一张嗜血顶掉debuff,标记卡保命卡留一张,把卡数控二十张以内一直刷牌就可以无脑过。
救赎模式玩腻了可以试试统治模式,视角从勇者转移到了魔王这边,利用各个种族将军的优势保住你的王座就是你的任务。
恶魔族拥有较强的成长性,增加你可上阵恶魔的空间对你比较有利,山魔羊与魔法的相性更强,可以让它作为你的主攻手,当然如果你对自己的运气足够自信,大恶魔会是你绝佳的选择,另外邪能术士有些时候能派上大用场。
石像鬼一族更善于防守,有时候当龟龟可能也是一种享受?
接下来是比较重量级的背叛者,身为人类却贪婪着更强大的魔法能力,利用他们可以让你体会魔法乱轰的乐趣,强化自己的魔法,用你的火球淹没英雄大军吧,至于背叛者们...是他们自己选的嘛嘿嘿,不过他们的将军似乎更狡猾一些。
关于吸血鬼们,保住他们的“粮田”才是任务的第一位,没了这些不利的可能不只是他们...所以月之子可能更适合留在你身边。
不死族,在另一个世界里有着更强大的名字,在这里他们就只是你的杂兵而已,他们身上的臭味可能对人类伤害不大,牺牲他们强化自己更强的手下能让他们更有价值,拯救模式里难缠的不死战士在这里似乎也有类似的作用。
秋傲霜
初始角色肯定最弱
游戏时长 26 小时后评价
总体来说非常好啊
✍🏻建议:我没多玩勇者,大概有7/10的时间都在玩魔王阵营的,
我感觉T-0的话,绝对是不死族,不死族有两个超标怪,一个叫巫妖,一个叫幽灵,不过我没有玩那个噬魂,太难抽到了,就不玩他了,巫妖比较吃献祭,幽灵,也可以吃献祭,也可以不吃,给他放在顶楼,一直养着就行了,正常来说的话,我们的英雄都是用来当献祭用的,然后就来个亡灵法师,是个核心之一,一直招不死,后面数值堆的特别高啊
还有的话,T1,就是,吸血鬼,恶魔,吸血鬼的孤高和艾欧尼克的祝福,加上循环,就会套出非常强大的套八组合,基本上主c就是吸血鬼决斗家,然后英雄就是召唤大王,一个人都能c的那种英雄,然后吸血鬼决斗家就给二层,给上来的残血给补了,然后加伤害,顶楼的话,正常都放点坦克,也就是统说的魔墙,就是那个得牺牲英雄血量的事件,然后再加上瘾吸血鬼,祭司的话,他的地位不如那个屠夫,屠夫哥,有点超标,直接把自己榨干 恶魔的话比较吃后期,而且吃对面的阵容,下什么能跟你换血的呀?你基本上躺都能输,反正难受主c,要么就是血魔坦克,或者说你拿你那个英雄,当主c,要么就是恶魔战士,和魔王,他们几个又肉又强,不过英雄的话是脆皮,楼上面的话,还是老规矩的魔墙,然后给他们堆叠回血的就可以
T2野兽和石像鬼了,石像鬼是吃一点你的英雄,啊,这个非常合理啊,不过石像鬼如果说一旦前排变秒了,基本上你这把都输了π_π主要就是时髦,还有带压的门 正常来说都是很依赖他的,你怎么能只依赖反向把boss反死?
野兽的话,我可以详细讲一下吧反正***你就知道,那***移位的那个玩意儿,他是个废物,然后你正常前期可以拿个狼人过渡,然后后期直接把狼人给卖了,然后的话,你正常就拿鼠群,还有兽爪,还有集群,还有头狼,OK起飞,基本上后期数值非常的高,像什么攻击力,八九十,连击20多下,妈boss过来都扛不住但是他很害怕他偷你后排,还有全屏伤害,想狂热者就非常克制野兽
过那个背叛者,我不会玩,我就不讲了😂😂
还有就是别问我,为什么只玩魔王不玩勇者,因为你哥我不小心欠费欠太多了,开局出门装全买了,然后才发现我钱都变成负数了,我烦也烦不完,直接恒温不玩了
梦回汉唐
石像鬼一天过了N15,核心在刷魔法卡,刷出一两个放逐:恢复+10给反射,还有生命+5或者蓝耗-1给恢复,然后就是无脑时间,给找个血多的大哥刷buff,躺平结束