抽卡猫咪

抽卡猫咪

7.9

嘴替发言4 带图45 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩107 画面优秀98 音效动听13 运行稳定性27 玩法设计25 UI设计16 广告频率15
Duskcrow
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
刚刚打了几盘通关了,有点想法,看到官方有收集意见,所以过来说一下自己的体验:
难度:★★☆☆☆
玩法:★★★★☆
美术:★★★★☆
剧情:★★☆☆☆
音乐:★★★★☆
引导:★★☆☆☆
游戏性:★★★☆☆
总评:★★★☆☆
嗯怎么说呢,是一款初体验给人眼前一亮,但是后续有些疲软的游戏,游戏内虽然有引导,但是真的太少了,一些任务和功能甚至都没有提示或者线索,感觉这类功能可以做一些提示,比如抽卡掉落的小纸条、前辈的日记或者是小的任务引导……而且因为生存压力真的太低了,全程直接磕红药绿药就能嗑到通关,我甚至没有给角色加点就已经毫无生存压力,感觉这点真的是要好好调整一下,实在不行开一下难度选择什么的。后来我打完结局之后到论坛里逛了逛,发现以前版本合成是没有图鉴的,完全是要由玩家自己探索,这一点就很好啊!真的没必要改啊,最多在解锁完图鉴后下次可以直接用就好了,直接解释完了那就真的没有难度了啊!(而且还可以做最优解的图鉴 增加可玩性)
整个游戏战斗方面存在感非常低,而且很多道具连功能是什么,怎么获取也不知道,感觉可以做一下介绍什么的,比如点击某样物品可以看到掉落方式,我一开始连水晶碎片怎么找都不知道,真的全靠蒙,这一点感觉真的没必要,这并没有增加什么游戏难度,反而会让玩家找不着北,不知道接下来该做什么,然后就在地图上漫无目的的逛来逛去。
至于剧情,一开始其实感觉还可以,但是结尾是相当突兀,我只是点了一下女巫小屋,然后就弹漫画出来,然后就结束了(我:???),然后结束也没什么总结或者查看已收集的结局,总之就莫名其妙的结束了,也没有什么比如“确定要进入结局吗?”的提示,导致最后一些想做的收集和任务也没完成。
游戏流程说句实话我可能也就打了2-3h左右,然后打完就感觉没有什么再打一次的欲望了,看了看论坛好像说现在地图还是固定的,这点还是给游戏性打了很大折扣的,这类游戏还是要随机地图才有意思,希望正式版可以做出来吧。(←后面发现其实开场可以选择随机地图,这样稍微有意思了一点,但是没有生存压力以及结局烂尾还是要好好琢磨一下)
音乐方面也有个提议,因为低san其实是没有什么负面效果的,所以玩家处在低san状态下的几率还是蛮高的,但是低san状态下的音乐有点太枯燥了,感觉可以背景音做些变调什么的,效果可能会比现在可劲刮风要好很多。
最后说一下,游戏玩法确实很有意思,做好了很适合放手机里杀碎片时间,但也确实是测试版,内容还是太少了,而且要打磨的地方很多,希望官方继续加油啊,早日为玩家带来完整版的《抽卡猫咪》!
11 : 你把我想说的都说出来了!!!
推荐:可玩性/ 画面音乐
一版评价:
玩了大概三个多小时吧,早上7.30玩玩到梦中梦一看9.30了,先表扬一下玩法创新吧,(ps:本人爱好玩生存类但不能太难2333,在一众推荐里只看名字和简介下载一堆游戏然后开玩,先玩的抽卡监狱再玩的抽卡猫咪)算是把抽卡和生存完美结合
ui:任务布局有点撞
引导:跟监狱一样不够好,甚至更不好,需要自己点到新的按钮才会有帽子来告诉你,好处是可以沉浸式代入,但是应该考虑到一开始接触是什么都不感做,尤其是生存类,如果把UI布局更改一下,再加入监狱那样的指引动画感觉会好很多。游戏中都是自己探索,可以视作彩蛋,但可以做的明显一点比如季节更替,帽子跟猫咪说“我们要去一个暖和的地方,不然就穿不过河流了”,(这点也是从评价里看到的)感觉明明可以做到很好。ps:虽然局内有小贴士但是太不起眼了……
⛺生存难度:很低,没看到评论区之前我都不知道可以自由合成,我建议加上配方解锁,现测试版本直接有啥做啥,这就导致持续游玩性很低了;至于打怪,我第一回一个怪都没有碰到……
🪵系统丰富度:不佳,没有成就系统,结局很突兀,再玩一次只有帽子和猫的一个对话,
🌃画面音乐:跟监狱一样让我觉得不适,不能调整大小,不同状态下切换突兀,整体较单调,我建议加上环境音,毕竟比监狱多了野外生存,可以参考《cozy grove》的音效,同样是治愈单机小游戏,打磨打磨也可以
整体来说差点意思,但入坑不亏,期待后续打磨
这是主观性较强的一个评价,过段时间我会再评价的
一口气通关,让人浑身舒畅的小品游戏。点击地图资源不断抽卡的玩法,本来比较容易做的无聊,但是试玩版本的资源多,抽卡次数多,所以爆的东西也多,实际体验下来是十分爽的(全程没看广告),不能说顶级药剂当饭吃,起码资源是不用发愁。各种负面状态的负反馈接近于完全没有(即使有,通关的时候,包里还剩40瓶苍鸟呢),但追你的撵的雨云特效做的很吓人QAQ(而且我是只落汤猫QAQ)。
负面状态里反馈最大的毫无疑问就是路过蘑菇地带来的致幻效果(我要蘑菇地从里出去,才能解除中毒/我要解除中毒,我要先从蘑菇地里出去/我要从蘑菇地里出去,我要先解除中毒/我要解除中毒,就要先从蘑菇地里出去……)其实没那么夸张,在整体是个暴爽游戏的情况下,只要不是倒霉到一直在蘑菇地里转圈儿,负反馈还可以接受,但也让我记住了没事不要再进蘑菇地/还有就是冬季误入封闭区域却来不及出来,乌鸦盗贼等等,做的都很有意思。
剧情很简单,童话的调性拿捏的刚刚好(尤其是小瘟疫的那几句话好吓人),虽然是个半成品,期待官方后续更新充实内容。
本来想扣一颗星在乌鸦王隐藏战斗,想想还是算了,手感稀碎不说(细小猫+手残党),而且乌鸦王好像还会回血,打的我差点心态崩了。我是觉得这个难度可以保留,毕竟后期身上谁还没有40瓶熊药了,正好有用武之地,但是手感能不能优化一下,还有乌鸦王为什么莫名其妙的会回血啊QAQ要保留这个回血机制的话,建议在游戏里对乌鸦王的机制给一点儿说明谢谢/
User122912665 : 开局手残选到蘑菇地,天崩开局教你做人,难的重开5555555
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性/ 画面音乐
很有意思的单机独立游戏,核心内容是地图探索+抽卡,开局选天赋,另有四维属性设定,任意一个属性归0就游戏结束了,生存压力还是有一些的。所有的石头花草树木,都是以抽卡的形式来获取资源,设定比较新奇,却很容易理解。可以将收集到的资源合成高级物品,诸如食物一类,来补充四维属性。新手引导有些简陋,主要看文本来理解,有一定学习成本,完全理解之后才好上手。
没有外围养成,所有内容都是在游戏内进行。美术品质很不错,猫咪卡通画风造型可爱,与帽子组合起来合情合理,也是在意料之中。世界观背景没有介绍,故事内容有一些趣味性和槽点,至少很容易理解和印象深刻。
问题和建议:
1-引导好像漏了介绍如何切换白天黑夜,碰到黑夜无法行动的天赋还要摸索一下如何切换,感觉应该能想到,但还是提示一下比较好。
2-合成配方排序有问题,选中的总是在第一位,整的对排序有些迷茫,感觉很混乱。
3-在合成界面看不到合成物品的持有量,比如缺两个,还要切换界面才能看到,而无法提前预知。
4-缺少的原料可以点击icon跳转到制作界面,但左侧的配方是空的,也无法制作。
5-烤肉排实际效果是营养匮乏+20,界面文本显示有误。
6-经常看到小猫头顶飘过雨云、四周会升腾起黑雾等特效,黑雾还算好理解,可雨云完全不知道啥意思。
7-魔法粉尘大于4小于10,使用小花的十连抽提示粉尘不足,而小花所需的粉尘只要4就行。
官方超神-大飞万花丛中过 : 哇,太仔细了,立马优化和改bug!感谢大佬指点
从一开始测试的第一个版本就体验了,一直到现在,大家提出的各种问题已经改了好多了,比如坩埚加了一键合成,背包的拖动条改到了右侧等等。虽然现在还有一些问题,但是在一点点改了,能感受到制作组的用心。玩法挺有趣,目前内容还不多,但是框架搭好了,肯定不愁没东西。
猫猫超!可!爱!我就是被可爱猫猫吸引进来的。每次不小心死了重开的时候,猫猫的贴纸会倾斜着跑到帽子这里,像是做错了事灰溜溜的回来了哈哈哈哈,然后帽子会训猫猫一顿:
-帽:知道错了吧
-猫:喵嗷嗷呜呜呜(委屈 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
再提几个我觉得比较有趣的点吧:季节变换的时候场景会变化,冬天河水会结冰,可以趁机渡河,不同理智值的时候场景也会变化;接上npc之后点npc会有对话;按住猫猫可以把它提起来,放到树/蘑菇/大石头底下能避雨;理智太低的时候抽到ssr居然会应激死,原来猫猫出货也很激动hhhh;帽子被抢走之后就不能接任务了,因为猫猫不会说话只能靠帽子和别人交流;也是因为自己不能说话,小瘟疫让猫猫绕了一大圈,终于肯说出碎片位置的时候:
-猫:喵喵喵,喵嗷嗷嗷!(牢骚满腹(`д´) )
-小瘟疫:他说什么?
-帽:没什么,他说很感激你。
(上面两段对话只是大概意思,记不清猫猫具体是怎么喵喵喵喵的了哈哈哈)
还有就是,我看好多人说难,考验智商,其实不难啦,机制还是挺简单的,死上两次就没问题了哈哈。开局的天赋选好难度可以大大降低,具体攻略论坛里已经比较完善啦。
总之是个优秀的游戏!制作组加油!
官方鸡蛋先生 : 呜呜呜感谢喜欢!
饿了
推荐:画面音乐/ 可玩性
还不错的游戏,前期可能物资紧张,玩到后期就基本没有生存压力了,可以任意探索地图(蘑菇区域还是挺有压迫感的,没事尽量绕道),只打了一个普通结局出来,集齐100个ssr的“梦中梦”,莫名感觉剧情突兀,因为什么剧情提示也没有就被女巫抓走了,还有“梦中梦”的意思也不太理解,游戏内并没有什么线索。一直没搞懂怎么开启乌鸦线,地图也不是长方形,还有几个区域转了一圈都进不去。原本以为是女巫小屋的地点,集齐ssr才能出现,结果女巫小屋在避之不及的蘑菇地?很好奇中间进不去的地图区域是什么。很有趣味的节奏,但是只打通一个结局就不想玩了,并不是很有兴趣去打出其他结局,因为“梦中梦”这个结局我很懵,它并没有任何剧情提示,令人一头雾水摸不着头脑。整体玩法很新颖,但我跑遍地图都没有遇到过boss战,任务指引也怪怪的。乌鸦王任务的提示是收集更多的珍稀物品,但我不知道是什么,根据对话应该是羽毛?但是并没有羽毛的线索。中间的坟墓需要“神秘的花”,这也是一头雾水,没有找到任何线索。水晶只找到了两块,可能是真实结局的条件吧,吱嘎嘎夫人和霉运刺猬的到了手,但是最后一个始终找不到,或许在乌鸦女王那里?商人稻草人很搞笑,蘑菇地里打转是真的让人摔手机,尤其是身边跟着倒霉刺猬,在蘑菇地里比第一次面临冬天还要有压迫感。供奉神像可能有点bug,一共是八个神像吗,跑遍地图却只有五个。以为神像都是共享天赋,别的点满了,就算剩下的神像有剩余的次数也升级不了。结果是需要退出然后刷新词条
土豆泥🥔 : 我没有凑齐100个ssr,直接集齐三个碎片合成然后找到女巫住所,然后顺手拿了门口的刀进去,达成的结局也是“梦中梦”,我也不是很明白,剧情也没咋看懂