战舰联盟

战舰联盟

总结 - 近期4年大更新引发热议,玩家肯定建模精细化的同时,正集中吐槽UI无字、Android15闪退等适配Bug。此外,排位赛中“遗老”谩骂萌新的现象与20.0红船连发的争议,也让评价区讨论持续升温。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言2 带图118 长评340 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1827 画面优秀780 物超所值763 操作流畅227 轻松护肝181 平衡性佳148 音效动听130 运行稳定性1346 画面视觉235 操作体验171 玩法设计161 日常肝度152 UI设计140 音效音乐89 游戏平衡75
衡黄 : 兄弟们啊!!!!!我哭啊!,江东的战士们啊,我哭啊!,壮士一去不复还啊! 各位喜欢海战的同仁:什么样的人会有时间练6个顶级账号?;什么样的人排位赛时间不打排位,专门狙击各路新人?;什么样的人有五个QQ号,在各公共场所诽谤N多,不值一提的新人呢?;什么样的人,每天的白天和黑夜,都能迅速出现狙击新人呢?;什么样的人会因新人在匹配局撤逃,这种牵强的理由,指责、报复、呢?;他不用上班吗?还是正在上班?这是1个人的工作量吗?当年火爆的大海战2,就是这种能找到BUG的,专业人士,在也海里乱TK人开始的,结果把游戏搞黄了!!!!!。
18年入坑的萌新
这游戏带给我的是青春回忆,也只活在回忆里了
当年高一,看了一本小说,寻找走丢的舰娘,接触舰娘文化,然后入坑碧蓝,玩了一段时间后觉得冲浪少女没意思,想开正经船,知道wws但电脑带不动,就想找手游代餐
一开始是癫疯战舰,我的天哪,浓浓的传奇风,到处都写着俩大字“充钱”普通玩家根本玩不下去,在一次赌船拍卖输掉所有筹码后,我接触了舰盟
很好玩,很tm好玩,航母rts的手感让我的大脑火热,对咬,蹭队友防空,保飞机,卖飞机,挂视野,交叉抓驱逐,煎包叠dot,手投煎包预判走位,单机突入骗aa,全是博弈
瘾最大的那年,顶着查手机的压力,半夜在被窝偷玩,第二天睡觉,晚自习没事勾勒自己的小说,幻想自己是航母指挥官,运筹帷幄,掌控战局的每一个细节。
什么时候觉得没意思的呢,是20年高考完后,我发现这个游戏来来回回就那么几个人,(匹配只是爬线,排位才是完整体验)航母排不到人,玩水面呢?dd绝种了,巡洋还必须得玩视野巡洋,干dd的活,每次进游戏,六条战列一条巡洋,甚至七条战列互抛,这有什么意思
原本暑假寻思敞开玩,结果反而逐渐退坑,乃至于整个大学期间都没再碰过舰盟,再后来工作了,换电脑了,便成窝批了,彻底远离了舰盟。
我不清楚现在的环境,但我感觉,这是一个没法改变的痛点,是小众高门槛游戏的通病,没有新玩家老玩家也只会渐渐丧失乐趣,这也是我认为wws最核心的竞争力不是高水平cw而是海猴狂舞的随机。
如果有一天随机的海猴都被喷走了,或者见光就死毫无体验,那么wws一样也会落寞,就像舰盟一样陷入不断下沉的漩涡里
如果真的要改善的话,真的需要那群高水平的“佬”更多的包容,当萌新暴毙的时候,不要光发泄这局游戏输了的情绪,给不知道做什么的萌新,讲一下他应该干什么,怎样做会更好,依靠群众,社区包容,这个游戏才能真正得到全部体验。
(不建议新人入坑,不如去玩wws)
丰矿的忘忧,馋哭的蒸鸭二周年限定 : 我也是差不多在那个时间点玩的,后来也是觉得每天就那么几个人太无聊了再加上有了电脑去玩端游了
对你游最恰如其分的概括就是:移动端的异格WOWS。整体的机制以及由机制决定的战术都和WOWS高度类似,但是又有很多自身特点鲜明、无法被替代的地方,所以称之为异格,而非平替。
从根本上讲,本人其实并不喜欢WOWS类机制下的海战,因为碾压机制、跳弹机制、视野机制、伤害机制等等,都过于魔法失真,使得海战更像一个加入弹道射击元素、去除地形起伏元素、节奏更慢的坦克对战。
但这也是无奈之举,因为相比于陆战和空战,海战是最难还原的,现实中的海战本来就节奏冗长,不同舰种间(主力舰与非主力舰之间)单向压制分明,而且是体系化对抗,技巧性不如操纵一机一车与人对抗的空战陆战强。一向强调拟真的战雷,在空战和陆战方面都取得了游戏性和真实性的优良平衡,但海战就显得既无趣,也不真实(为了确保游戏性把交战的起始距离设置得过近),现在这个题材上还没有比WOWS游戏性和竞技性做的更好的机制,但我相信以后一定会有更能兼顾真实性和游戏性的海战游戏。
单就游戏本身而言,这个游戏毫无疑问在画质音乐上远弱于WOWS,但也有自己的特色所在。例如,舰船普遍射击精度更高、跳弹角更好,作为生存性补偿,又为舰船引入了更强的加减速能力以及(我个人觉得略显别扭的)核心保护,和很多时候需要看脸的WOWS比,运气成分更少,而玩家间的博弈性增强;一些富有特色的科技树,比如MAP英战、SAP副炮意战、快艇船体德重巡、图纸俄战,在WOWS体验不到,而且总体而言这个游戏更注重历史,除了顶级和次顶德大巡,别的非史实船基本都有图纸,比WG脑子一拍做的“合理推演”还是观感好多了。
最后说到环境。你游的游戏环境比较差,人尽皆知,这个问题归根结底是机制复杂,学习所需的认知能力以及精进技术的时间成本较高,导致成长曲线陡峭。这也是这种卷技术的竞技游戏的通病了,由于你游面向移动端,所以玩家基数相比PC端的WOWS、WOT、WT等要少得多,新人没有一个可以慢慢练习技术的环境,很难承受这么漫长的成长期的反复磨练,最后大浪淘沙留下一群高水平玩家互卷,进入无法挣脱的恶性循环,这是你游最大的悲剧。
好在这个游戏经济系统相比斯拉夫大牢们良心太多,可以通过后勤和人机轻易地度过白板期,不像斯拉夫大牢们,逼着你要么氪穿白板期,要么开着白板载具去PVP里坐牢送肉,而且轻度玩家也可以通过人机来慢慢实现船齐霸业。相比于通过坐牢的爬线体验逼你通过购买氪金载具/购买金币金鹰之类的东西来开线,你游出点纯PVE玩具的20.0现代船和648皮肤来骗氪还是太良心了。
一碗烧白 : 苹果端在哪儿下载🤔哥们
玩过 200 小时后评价
⭐哔哔哔!本文篇幅贼长,选择阅读谢谢(≧ω≦)/
你游是真实海战游戏,节奏慢,需要技术。那些想氪金虐人的大佬不妨去隔壁巅峰(一氪就是几万的那种,呵呵呵),或者喜欢现代化快餐式澡盆海战的,隔壁战闪甚是适合你们(你们既然没时间体验真实海战,咱也能谅解对吧)。友军也不要到处去人家下面黑,愿意来的人自然会来的(毕竟真实海战手游也就两,一个海军最前线,操作比舰盟更深一个层次,更废脑子,也更难找。。还有另一个就是你游了)。。
补一下:想要试试海军(烧脑)最前线的,可以去官方网站下载ˎ₍•ʚ•₎ˏ。
新来的一些玩家要记住,玩这游戏心态要放好,技术大佬一言不合就是血虐你们↜(ψ•̀ ˇ•́ )✁。这里是真正讲究平衡的游戏,没有吊打其他的船,只有被吊打的船(看看吧,这里氪金船被吊打是常事,氪金大佬还没脑子的都被劝退了)。你游需要技术和时间,每个船都有不同的玩法,自己去摸索。这里有许多暴躁大佬,小心别惹他们。邀请码不要被骗了,18级后值30大洋呢(游戏右上角一个购物车或者礼包的图标点进去,钻石金币那栏有个❤+,点进去就有关于邀请码的什么什么东西了| ᐕ))。个人强推美系,很厉害的,不过重点是,当然是因为好看啦( ͡o ͜ʖ ͡o) 。进阶训练除了航母训练都可以顺利完事,航母没过科三别玩真人,找人机去吧(航母训练考的就是驾照,神TM教程呵呵呵 ̄へ ̄,难死,训练?不存在的)。还有众多bug,考虑到你游“0.5个程序员”,亏本运营外加咸鱼霓虹策划,导致更新贼慢,bug修的也慢。。
你游机制炮弹机制:
碎弹:也就是打过去,炮弹碎了,无伤。
中弹:伤害适中,正好击中敌人船只内部,在这个基础上打对地方可以出核心,高伤。
过穿:就是炮弹太快,从另一头又飞出去了,低伤。
跳弹:通俗点讲,炮弹的偏角太大,被错开了,无伤
炮弹种类
he=高爆弹,穿透低,点火,洗甲板,无视过穿,打装甲区的话口径低于装甲基本碎弹,无伤(听大佬说有小概率还可以点火)记住,它不可能过穿
ap=穿甲弹,穿透高,打装甲用的,打太薄的地方会过穿,低伤。适中可以砸出核心或高伤。装甲厚度若高于口径,或者角度太偏(比如正对你你却打他前弦)高概率跳弹,无伤
map:高配版无点火的he,对角度过偏的船只装甲有奇效,可以对此打出高伤。
最后讲一下各种系需要的玩法(有点多,可以不看,缺失的还请大佬补充,)
航母:现阶段改了,好像航母教程没到科目二禁止航母排位,注意一下哦。
美驱:玩炮,放烟,后期有专属防空弹幕(骚扰一下航母飞机还是不错滴)
美巡:防空,航母噩梦(特别是轻巡)玩炮弹流,因为抛物线都挺高的,可以试试卡山,那种别人横竖打不到你的感觉真的很爽。重巡可以稍微放开打(点券美重巡阿拉斯加当战列玩)还有,除了法戈小心被战列一波回港)¬º¶°)¬
美战:前期只管莽吧,新墨开始炮弹流,北卡开始玩he抛垃圾,鸭滑开始注意一下不要在战列前露腰,一波回港了解一下?
美航:煎饼核弹伤害,整备速度低于日航,编队少于日航。但是,飞机硬啊,战斗机击落概率高,正面不怂。鱼雷机投好了可以一波回港,可是上浮时间长。而且,手投鱼雷机嘛,容易全部扑空,需要技术。。难受╯﹏╰
日驱:玩鱼雷,炮转让你怀疑人生,放烟打掩护,鱼雷距离远,伤害高,适合苟,没事别板载(宵是个另类,当美驱玩就行)
日巡:由于实在脆的一批,导致鱼雷除了玩出山雷或者不小心被战列近身用来自保,的确没啥用。炮弹射程普遍较高,可以远处抛垃圾,精度较准,炮弹速度快,203不了解一下?( ͡o ͜ʖ ͡o)
日战:好像从一开始就有二号炮塔祖传核心了,不要随随便便露腰(〃・̆ ・̆〃) ​​​​,前期也是莽,中期就可以开始远程抛垃圾了,口径大,射程远,精度准,就是除了个别炮管少,打的不爽都还行。偷偷告诉你,走到大和等于打开了新世界(╹◡╹)
日航:编队多,操作多,飞机载量少,脆皮机,贼吃技术,煎包远不如美航。鱼雷上浮时间短,散雷,适合对付驱逐。对付那些战列什么的,推荐叠debuff。
德战:在没有航母的情况下,只管莽吧。那散布,那精度,远处丢垃圾就算了,还是近战玩玩副炮吧(航母:呀!德战!嘿嘿嘿,移动经验包)
德巡:电磁炮,炮弹自带曲速电池(๑•̀ㅂ•́)√轻巡线绝对不要走,绝对不要走,最后那个真名叫希维尔上当号(滑稽)。重巡推荐走走,巡洋的283不考虑一下?
德航:780嘛,目前唯一一只德国航母,飞机少啊(`­‹´)⁼³ ,煎包听说是核弹级别(斯图卡日常教做人)。其实吧,这是一艘巡洋航母( ͡o ͜ʖ ͡o),驱逐噩梦
英战:前三骗,后期易被点火烧死,还不抗揍,玩起来贼伤。不过map对付卖头侧身的船有奇效(美战的钛合金头都能打出高伤2333),是唯一一个有map的系列船,而且散步呈竖状。就像这样:|
英战巡:前三骗继续走起,话说反击也不好用啊,那个碎弹。。感觉没人会作死(然鹅我作了,要不是为了胡德老婆),he点火率出奇的高,还疼,不过还是要欧皇才能驾驭的,非洲人打上百发都不点火。。
英巡:前期。。难驾驭吧,到贝尔法斯特老婆之后更容易驾驭,最后一个牛头人可是你游目前射速最快的巡洋哦,英巡可以依靠单发鱼雷优势卡敌人走位(虽然射程不远也就是了)可以避免其他一波鱼雷一发都没中的尴尬。ap和he很均衡(不过还是死在巡洋的通病上:口径感人)
法♂战:你游法战目前就敦刻尔克和黎姐,两艘靠爱发电的老婆(口误2333)普遍he核弹级别,就是ap软弱。。咦?法战有这东西吗?
法♂驱:速度曾是你游驱逐巅峰(直到出了苏驱),开过载好像可以飘到49节,其他都普普通通吧,准确说我不太喜欢这船,想我这种炮驱党也驾驭不了。
苏驱:对就是这些货,速度嘛快的半死(气死航母玩家)塔什干之前的船就跳吧,玩的心态容易炸,塔什干和47之后,开始玩炮,而且身形TM就是巡洋拆了几门炮卸了些装甲ヽ(#`Д´)ノ,贼容易被打到,还容易暴露,可以说隐蔽是驱逐之耻。(不过炮玩的是真的爽)还有这两船是你游为三两个拥有三个基本无死角鱼雷(你跟我说马汉?那两鱼雷管不是一边射不到吗?)
国驱:当然是咱国家的啦,逸仙娱乐船没有说的价值。鞍山可以参考苏驱塔什干之前,洛阳参考一下美驱马汉(随意的一批)
我会继续补充欠缺的。问官方为什么更新太慢,咕咕咕,没钱没人,嘤嘤嘤
暗月 : 战列你觉得应该玩那个系
倾城 : 我17年的号没中过一个彩箱子……