流浪者

流浪者

6.5

嘴替发言2 带图61 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩63 画面优秀7 运行稳定性87 广告频率31 玩法设计23 操作体验6 UI设计3 画面视觉3 资源获取2
♜〖体验系测评〗(写于23年6月,仅供分享)
“乞丐”模拟器但2d平面版,这样的一款游戏,你感兴趣吗?当然对我来说,这款游戏的bug的确有些劝退人了,根本无法第二天,因此直接寄了(论坛有发),希望还是先把bug修复好吧。
♜目录:▶前言▶介绍▶优劣▶体验▶总结▶后谈:真流浪还是真嚎头?
♜介绍
定位:一款生存经营类游戏
内容上玩家将扮演一个流浪汉,需要给市政丶厅付足够的钱钱,才能正式结束流浪生涯,游戏中玩家可以和路人乞讨,也可以和场景互动,又或者拾取垃圾,最终不断活下去,并且成功付完钱结束流浪(需要连续7天,每天100货币)。
♜优劣
1.暂无氪金和被动广告,但是有主动广告,主界面底部有个主动看广告支持作者的按钮,以及单局游戏开始前的加成和各种翻倍资源。
2.游戏做的很简陋/简洁,而且色调偏暗...
3.游戏的主界面甚至没有设置按钮,对应ui设计并不全面。
4.没有啥正反馈设计,内容上就是活下去并付清钱就行(怎么感觉像拿绿卡然后先活下去的走线?)
♜体验
1.游戏目前的bug,离谱的是你说点击不了到下一天,那就安排右侧按钮来补救,但你补救的按钮也按不动?你这多少?
2.游戏做的像素且灰色画面玩起来比较压抑,同比相似玩法但内容较多的《下一站,我的大学》,起码就比较阳光。(本作内容的单调也是实打实的)
3.游戏各个设施基本上都有使用时间的,这点倒是比较真实。
4.游戏到一定阶段会升级,给与一定的技能选择,有一点的肉鸽性,但不多。
♜总结
游戏bug还是有的,游戏主旨体验性上并不佳,但单论游戏性也略显一般,并不是很重视策略的生存性,给人的体验是颇为...尴尬的。
♜后谈:真流浪还是真嚎头?
▶1.
流浪,我印象中有一款捡垃圾不断往前走的游戏,还曾经火极一时,但我的确记不清名字了:当然,也见过有主播玩过3d版的流浪模拟器,不断乞讨,翻垃圾,并以此为生。
换句话说,个人认为流浪大概有两种概念,一种是不断“流”浪,侧重流动式步行;一种是作为一个乞丐苟活着,这也属于流浪,侧重的是底层的凄惨,比前者来说没有那么的“说走就走”。
但是这款游戏真的做到流浪了吗?
▶2.
游戏中玩家是乞丐,没问题,可以捡垃圾,可以乞讨,这些也挺正常的,这差不多应该属于第二种?可是能打工就有些...或者去收留所过夜。
如果你的目标主旨是刻画一个底层人的奋斗艰苦,那自然没问题,同时随着社会治安的稳定和繁荣,在收留所过夜并勤勤恳恳的工作,这是值得赞扬的。
但是,这还是“流浪”吗?或者说这真的展示出的是一个“流浪者”吗?或许有人会反驳,这只是没有刻画出我所期待的“刻板印象”,难道流浪者就该是沿路乞讨等待施舍吗?不,我想说的是,给乞丐更好的生活的确更好,但那就并不属于一场流浪了。
▶3.
这款游戏让我玩的时候有个错觉,有点像《大多数》,通过自己的拼搏就可以不断向上,这的确很符合经营类+生存类游戏的设计,但是它的目标主旨错了。
如果你是劳改犯进修,还是说作为个苦逼打工人,都会显得比较合理,但以“流浪”为切入点,反而真的感觉颇为嚎头。
换句话说,如果你是想侧重游戏性玩,这款游戏的生存性还行,但如果是奔着“乞丐模拟器”体验,那可能会大失所望。
▶4.
游戏里的流浪,乞讨看概率成功或失败,不断收集垃圾然后换取货币,用货币购买食物保持体力,去收容所过夜(或者在野外也行),然后两边都是有极限的空气墙。
范围有限,目标明确,规划经营,然后通关,这似乎...甚至可以套用到末日生存或者校园生涯,而且都是实打实可行的。
但是偏偏选择流浪这个题材,反而觉得怪怪的。
花伴酒践行 : 这游戏有电脑版,emmm是未和谐过的,玩了就知道为什么了
象牙舟
时间花的有点久,本来买了手机打算缩短时间结果交互不了,又买了牙刷试试也无法交互,还是老老实实磨时间吧😫
思路(以下buff全名记可能有所出入,记不清了_(:з」∠)_):
游戏内饱食度/精神非常贵,不拿buff需要花费很多金钱,其中精神类食物比饱食度食物难刷取,性价比更贵。
核心buff抓取“+20捡废品上限,梭哈获得一瓶酒”
通过叠“-废品上限,+攻速”加快酒的获取和来回捡废品的速度
酒有一定储备后,花费精力点乞讨叠“小保底(每三个不给钱的人给一个废品)”“乞讨不给钱概率+2精力”
前面几个buff稳了后开始叠废品单价,核心buff“每个废品单价+0.08”和“废品到达上限+0.1”
“垃圾桶内+捡废品数量/概率,同时+精力”也可以点,说不定一开20多个废品
其他buff围绕捡废品点和住处buff点(+饱食度上限,+精力上限,+百分比)
拿好buff后每天刷街道和点乞讨就可以过了
这套buff餐馆最最优解是吃12金钱能+48(反正是40+,具体数值忘了)饱食度,因为酒完全不缺,伏特加一瓶+24精神。
感觉攻速不够不稳的,看见小商店(只卖一件的)可以囤9.9/28(金钱/饱食度),2.8/12(数值有所浮动,记不清了)
一定要囤点食物,时间久了一个上午能花完100点饱食度(可能是我buff加多了,忘记补吃会寄)
最后拿了公民身份捡废品是上限59能卖109左右
?
推荐:可玩性
游戏可以设置一次性人生吗,退出即存档,死了只能重来,如真实的人生一样。我们都只有一条路,活下去,只有活下去才能获得那一丝的希望。
出身身份:
重最危险的地方出生
(开局精神病院里,开心吗,直接来个精神病院医生说你有病,然后与一群智障一起生存(可以逃离,但需要一些道具)与智障交流,拿到他们身上的物品(这怎么能叫拿或抢呢,只是害怕它拿这些自残或者伤害人罢了)与医生交流,让他们感到惊讶主动被送出精神病院,或者学习能力高被他们拉着当精神病院的医生,直接在精神病院当霸王,见到精神病就抢,被发现被举报都没事说他们有病拿的我的东西。
开局垃圾场,浑身臭急需洗澡,但是身上空无一物,只能在垃圾场里搜刮物品,概率掉出(纸箱,易拉罐,有水有尿的饮料较多,未吃完的食物,过期的食物(吃了闹肚子)一些金属零件,可以改装,修理,制造工具,做出个简易梳洗房,拿着未喝完的水洗澡,做个垃圾版小电驴,垃圾版铲车,造一个简易屋子,甚至可以做个电视,天线接个线,电视一开,皮质物品做起来,直接一个垃圾版沙发,随手一瓶饮料喝起来,看着电视美滋滋,无需烦恼,条件足够还能造个垃圾版高达。)
身体残缺也能活下去的出身
(手臂残缺但腿是常人的数倍灵活,跑的飞快,力气也大,耳朵残缺,但眼睛比常人高,腿残缺但手臂强力,没有触觉有痛觉(这个我不知道怎么分)等
没有身份证只能当流浪汉的出身
(属性平均)
脑子智商高达300但身体缺异常残疾的出身(智商活速度加快,且工资高,但是身体能力极差,需要补药才能慢慢活下来直到健康,学习快。等(律师,总统,管理,管家,教官(足球,篮球,乒乓球,羽毛球,小学老师,军人教官等教导一类))
体质强壮但是****的出身
(比如耐力强,做体力活的时候耐力小幅度降低,肚子抗饿,且干活非常快,比常人快一倍,俩倍等等,但是,工资会比常人少一些,做智商活的速度减一半或者一倍,开局体力与耐力非常高,甚至可以开个健身馆当教官,军人,摔跤,坐牢在里面当老大,军人,打工,建筑工,搬砖,拉货,当保安,当世界赫赫有名的人的保安,被富婆看上当软饭(建议不要淘图片,我怕我心里富婆丑,你有本事拉个ai才能让人有眼看,只是一张图都行)
? : 属性方面 力量(体质 身体强壮,身体软弱。 耐力 走路的体力值消耗变少 力气 搬物品,拉物品,打架斗殴,抢劫,打晕 敏捷 走路时间缩短,反应快,灵活,偷窃准,快,逃跑一流,蜘蛛感应 智力 语言谈判加钱,做事往往可以加更多的钱,能在老板面前私藏,学习能力,观察能力如脸色形事,道路状况,被老年人碰瓷了会打开录像,打通119等 情商 加朋友 (概率送物品,永远不会送钱,聚餐直接吃饱喝足,顺带一些菜回来,有概率给你推荐职业) 加兄弟 (每天送物品,不谈钱,有事说一声保证完成, 被女朋友打电话了,好兄弟会打掩护,让你留下来,女朋友找上门,打掩护。 你没有职业会帮你推荐,好兄弟的地位高话,会帮你去他的公司当职业。 买车差钱,跟好兄弟说一声话,一晚上买车送你,地位不高只能送你够钱等 女朋友(典型一套我要这个,我要那个,你帮我拿一下嘛,求求你了,拜托啦,我的好宝宝,拿东西,但加爱情,不买就是你不爱我了吗,打游戏,单挑被大哭了,安慰,加好感度,(注 女朋友往往最大友情度比好朋友高比好兄弟低,爱情度高,彩礼越低且越爱你,请不要开ntr,网站的ntr太多了,痛,太痛了,但是ntr的美人好看太多了,对不起我顶不住)送礼物,好感与爱情一起加 逛街买东西加爱情度,看电影加好感不加爱情(女朋友说我都看哭了你为什么不哭,男人:这是喜剧片啊你让我怎么哭啊。女人:我不管。)看类型,爱情剧有概率掉爱情度,喜剧只会加好感,爱情概率加。成功后就是妻子了。