下载 TapTap
游戏平衡
游戏福利
我有个
耐玩度
个人是无尽一般的档玩了200多天,就来说一下自己的体验吧,刚开始我是周卡和月卡都开了,一下里面也买了一些道具所以前期过的还是不错的😆😆😆,探索点都可以找到自己要的物资怪也是一下一个,这里主要说一下中期大概是我是80天到150用的武器都是大口径手枪,可能是装备过渡卡住了,期间都是去收集工具箱和维修升级的材料,特别是这个家用清洁剂,我是没有查攻略,所以几乎等与手搓了一个九级的,但是后面发现升级这个工具箱的作用几乎是鸡肋😂😂,根本就是雷点,而且我是没有搞重弩,也就是没有去刷血清,就一直在手枪这里卡住了,后面还是活动里面换了一个军用散弹枪,这里说一下他这个怪,5+6级简直是质的飞跃,没有散弹枪之前我都是一直刮痧要不然就跑路,感觉已经没有前面一弓一个的快乐,而且中后期探完一个建筑他的收益是极低的,累死累活半天打开背包一看,一毛没挣,感觉这里可以优化一下,比如在每个建筑放一个奖励箱里面随便放一点子弹或者食物之类的会好一点,可以随着等级高奖励高,就不会像后面大完一个地方,子弹费不少不说耐久还没了,收益太低😅😅😅导致我后期完全不想去大地图上面探索,本来丧尸游戏肯定就是满载而归,和快速的清理建筑啊,本人是有游玩一些其他类似的游戏比如说七日杀之类的他前期后期都会有类似的保底箱子,在手游是活下去可以说是独树一帜但是还是有待优化,密道可能也是考虑到这一点因为我手枪就是里面出的😃😃但是他这个武器类型也比较少,可以借鉴一下,并且后期武器维修太费精力,完全就是为了刷血清而去打尸潮,并且我打的6阶任务奖励也是鸡肋入不敷出 完全让人没有欲望,等我先去看看战骑模式后面在评价一下
落雨
宝子的意见我已经登记提交了,感谢宝子的热心反馈~
米格碗
耐玩度
可玩性:从剧情到无尽到炼狱到战棋,可以说没有一个模式是不好玩的。
画面音乐:相比其他部分已经很平庸了,但仍在一般水平之上。
运营服务:非常良心,官方大大一点架子没有,积极听取玩家建议,认真做游戏,而且蹭个节日活动打汉特那个模式,基本什么都不缺了,氪个6块首充就能玩的很舒服。
耐玩度:作为一个小体量游戏,活下去可以说是耐玩王,四个模式各开一个档可以玩很久了,而且一点也不枯燥。
落雨
宝子能喜欢就最好啦,我们也会继续努力哒~
得到的
耐玩度
很良心的游戏,氪6块就可以体验百分百内容,活动武器装备基本不氪,肝就有,氪48解锁空投和角色还顺带解锁活动困难扫荡,每人免费200的信用点会会很舒服,然后就是天赋栏位,这氪与不氪不影响游戏体验,有会更好无免费栏加48加2加上没日免费存的信用点也可以解锁到29个,每天免费送250一年下来也可以白嫖满,说真的这么良心我都提游戏公司东西会不会亏本,游戏完成度很高,内容很多真的很不错
鸢
为啥我没有克48的
苍城落暮
耐玩度
这是一个以末世为背景的文字游戏。
游戏属于生存、策略、经营类游戏。
像我一样是末世迷和生存迷的朋友们,又或者喜欢策略类、经营类游戏的朋友们,我向大家推荐这款游戏。
就我个人而言,我玩的移动端生存类游戏不下数百,可以算是好的坏的都见过了。
在所有的小厂游戏中,《活下去》是唯一一个让我从认识一直玩到现在的。
我入坑比较晚,20年才入坑,因为个人的一些原因很多时候没时间玩就断断续续的玩着。
现在那些比他早认识的或者比他晚认识的游戏上一次玩已经不知道是什么时候了。
也许是因人而异,我并不讨厌这种呈现形式。
这游戏也是我所有游戏里氪金最多的。
一个小厂游戏能做到这个地步已经很不错了,也是我所有游戏里唯一一个担心官方饿死的游戏。
游戏不逼氪,不充也能玩。
但如果你想体验更高难度,有更好的游戏体验,那氪个六块钱应该还是没问题的。
⛺生存难度:
首要提到人物选择。
总共有六个人物,四个免费,两个付费。
免费人物:
1.警察:约里克
自带武器警棍,使用枪械提高极少命中率,饥饿阈值高,饿久了会影响心情和健康。
第一次玩的新手可以选择。
2.混混:莱依
探索移动速度快,但生命上限略减。
战旗模式也许有不错的表现。
3.记者:优娜
更容易搜到物品,情绪阈值略低,但饱腹上限略减,情绪低迷会影响做事效率。
探索党福音。
4.学生:西尔维娅·琼斯
做事降低极少噪音,饥饿阈值略低,情绪阈值高。
没见过人用,降噪相当于没用。
付费人物:
1.黑帮老大:伊芙琳·坎贝尔
用刀具和枪械加极少伤害,破坏家具减极少时间,体力上限略加,健康阈值低,情绪阈值略高。
专属剧情送少量开荒武器和军用悍马车。
战斗爽的一个人物,战斗党必备。
2.特警:德维特
反击率加极少,用枪械命中率和暴击率加极少,健康上限略加,健康阈值低,情绪阈值极低。
专属剧情送少量开荒武器和警用摩托车。
没有任何负面buff的一个角色,但是使用率远不及大姐头。
游戏分五种模式。
1.剧情模式
总体没啥好讲的,威廉的故事可以理解成新手教程。尼克和娜塔莎的故事不是必要过的,新手过完威廉可以直接开无尽档(下一个提到)。剧情模式最大的问题就是刷不了尸潮(跑商策略的核心,后面会提到),只能说是让你简单了解游戏内容,体验不到完整的游戏。
上手难度:⭐
2.无尽模式
对新手非常友好的一个模式,基本上没什么意外的概率,可以让新手快速体验游戏主体,拥有最高难度的怪和最高等级的武器防具,没啥好说的。
这里要额外提到无尽模式和炼狱模式(下一个提到)都有两种难度:一般和噩梦难度。怪物的血量护甲伤害和你造成的伤害随难度小幅度提升。无尽模式独有的简单难度,怪物等阶上限五阶(目前最高八阶,尸潮最高七阶),武器等级也是五阶,不推荐游玩。
上手难度:⭐⭐(一般)⭐⭐(噩梦)
3.炼狱模式
实装了天气系统、季节系统并完善了疾病系统。无尽模式赖以使用的雨水收集器和温室大棚都会受天气影响出现干旱等情况;温室大棚作物还会受季节影响令生长周期变化;你会因为长期食用泡面出现厌食症,淋雨或温差太大出现感冒等疾病。
炼狱模式在无尽模式的基础上大幅提升了生存难度,对于新手也许不太友好。建议在无尽模式熟悉一段时间后在开档。
上手难度:⭐⭐⭐(一般)⭐⭐⭐(噩梦)
4.战棋模式
更改了战斗模式,实装了场地系统、配件系统和组装改造系统。武器防具拥有了更多的样式,提升各种装备能力的配件。延续了回合制的计算方式,战斗模式和战斗场景更加真实化,战斗体验感优化。
战棋模式在炼狱模式(不是无尽模式)的基础上大幅提升了战斗的体验感,但是由于炼狱模式的生存难度和战棋模式基层战斗逻辑的变化对新手极不友好。且配件零件数量种类相较过于庞大,需要慢慢探索,所以不建议新手开裸档。
上手难度:⭐⭐⭐⭐(战棋没有噩梦难度。)
5.EA模式(战棋)
本质上还是战棋模式,但开档可以选择拷贝已有的炼狱档和战棋档游玩,新手拷贝炼狱档体验感较佳。另外该模式加入了许多测试功能,抢先体验。
EA模式有独立的两个存档位,与战旗模式玩法相对一致。但由于战棋模式还未开放炼狱转战棋档的功能,EA模式相较友好。
上手难度:⭐⭐⭐(有毕业炼狱档的情况下)
⏲️系统丰富度:
《活下去》拥有与账号绑定的天赋系统、商城福利系统、活动系统、皮肤系统和电台系统。
1.天赋系统
天赋在存档内携带后可以略微降低生存难度,满级天赋的收益相当可观。
天赋需要在天赋商城使用生存点抽取,天赋分为战斗、生存和属性三大种类,所提供帮助的领域各不相同。其中生存天赋·谈判专家在游戏中拥有着举足轻重的地位。
生存点可以通过结档(早期的主流方式),完成成就(极少量),汉特的试炼(积少成多),汉特的额外嘉奖(现在的主流方式),信用点(1:10)兑换(极少使用)。
其中汉特的额外嘉奖通过上传存档内生存和战斗点数累积生存点,也可以直接通过信用点(1:30)和肯特的酬劳(1:20)直接兑换生存点,(肯特的酬劳后续提到)每周取出上限为十万,存储上限为五十万。
2.商城福利系统
福利模块有“汉特的试炼”,“汉特的额外嘉奖”,“黑卷商城”“ 签到”,“购卡福利”,“活跃福利”,“官方福利”和“兑换码”。
黑卷商城中,黑卷数等于充值金额数。可以兑换充值阈值礼包、天赋碎片、天赋槽位、存档位、各类皮肤和一些道具等。氪金玩家的地盘。
签到每日获得少量生存点,一周满签第七天翻倍。
购卡福利购买周卡和大小月卡的玩家在这里领取每日的信用点。氪金玩家的地盘。
活跃福利每日可领取十次活跃福利,少量的食物会发放到当前存档位。达到一定次数可以领取两种额度的信用点,两者次数独立计算。充值六元可一键领取,信用点奖励增加10%。
官方福利是每个存档都可以领取一次的礼包。大幅降低开荒难度,其中一些礼包是使用信用点解锁,一些礼包需要通过完成对应成就免费解锁。
兑换码官方不定期发放兑换码,蚊子虽小也是肉。
商城模块可以用信用点购买各种存档内使用的基础道具用品,购买后立即发放当前存档。
3.活动系统
常驻活动目前有肯特的委托和邀请码返利活动。
肯特的委托分三种难度,根据难度和完成度获得不同数量肯特的酬劳。肯特的酬劳可以于每周刷新的肯特商店兑换道具,兑换后立即发放到当前存档。另外可以用于在“汉特的额外嘉奖”中兑换生存点和在“汉特的试炼”里一键完成任务。
现在肯特的委托解锁了扫荡模式,但奖励大约缩减为原来的60%,但还是大大减轻了压力。
邀请码返利活动通过电台好友频道互相添加邀请码实现,每日可随机赠送礼物且有免费礼物。好友充值金额可获得信用点返利,白嫖必备。
还有一些官方发布的限时活动,如各年春节活动,返场活动等,以官方通知为准。
4.皮肤系统
皮肤主要通过活动获得和黑卷购买。
单纯觉得好看,没啥好说的。
5.电台系统
电台系统通过每一个存档安全屋里的电台使用。
目前有聊天频道、尸潮频道、好友频道、天气频道、新闻频道、空投频道和活动频道。
其中天气和新闻频道每个存档独立。
聊天频道没啥好说的。
尸潮频道是跑商策略的核心,通过打高级尸潮刷高级血液跑商,攻略里很多这里就不细说了。官方每半个小时发一次官方尸潮,等阶(五阶或七阶)难度(简单和五阶绑定,一般或噩梦)随机。
好友频道前面有提到过,另外每天每个账户可以领取五次每日礼物,可以向好友发送尸潮救援。
天气频道查看存档内的天气变化,无尽档鸡肋。
新闻频道关注事件对跑商有好处。
空投频道定制空投需要充值购买空投呼叫器,每个存档都可以使用。另外可以寄送物品到别的存档,无尽→炼狱→战棋。同难度可以寄送,逆难度不可以寄送。
活动频道各种活动入口都在此处。
整体呈黑白画风,但极少数皮肤拥有颜色。
触屏声音为鼠标音效,背景音乐符合末世氛围。
🔖运营服务:
黑骑官方相比其他的官方,强出了不少。
会听玩家意见,也算是积极处理问题。
总体而言给我的观感算是不错的。
可能因人而异吧。
祝愿宠物系统早日实装。
落雨
宝子能喜欢就最好了啦,我们也会继续努力哒~
然
耐玩度
玩的b服 所以tap没显示游戏时间 三个档加起来现在六七百天 天赋平均8级 前后氪了两百多买卡(这游戏不逼氪 氪和不氪区别不大 大多只是加速天赋升级 不过六元卡开一下每天上线都能领220还是很划算的)
这游戏很适合我这样的囤囤鼠 只要够肝 就能看到仓库资源堆起来 用不用另说但很有成就感 而且家里也能种菜!这个好评 虽然内容不多 但是搞几个田放家里真的很舒服
游戏难度的增加很合适 建造台什么的升级能解锁更丰富的内容 前期到处刮地皮 肝个大包 物资点家具全敲掉 😋
到中期 有军用步枪就可以到处耍了 可以选择去刮地皮也可以去打尸潮 找邹哥换大狙 有大狙打六七阶怪就轻松不少
后期有高斯步枪和动力锤基本也就毕业了 打八阶翻车虫很轻松(胃炎就算了 太肉了 看见还是跑)
我也不怎么会写评论 只能说这游戏我一直没卸载过 现在档大后期 每天上线领个220 两周清一次任务列表也就够了
前段时间活动很多 奖励很丰富 给游戏降低了不少难度 现在活动倒是少了不少
开发组也会听玩家的建议 现在有活动扫荡了 宠物系统也端上来了 还是很令玩家开心的 希望活下去能一直活下去
黔郁不尽东流去
我也玩的b服,加个好友呗
执剑入江湖
耐玩度
优点平民也能玩的爽。缺点:耐玩性差,太肝了,资源获取有问题,存档在坏档时候只能重开不能选择回到坏档前。开局的时候,刷地图刷不出来食物,只能选择重开。我一般是20天左右的时候,就已经要4级污染区的材料升级,但是此时污染区等级还是1级,只能找商人拿东西换。这阶段很枯燥,不管做什么东西能用到的只有很少一部分,其他的全靠换。去找商人的时间。不好的情况下可能要跑差不多一天时间。补充:重复度太高,后期基本是搜撤打,合成物品,合成物品耗时长。希望能改善一下后期重复情况,或者增加提高游戏趣味的道具。如难度上升卡或者慢慢向建筑经营类靠拢。
落雨
宝子是什么操作导致坏档了呢,有什么提示吗~
星空★☆
耐玩度
先说优点,最大的优点是好玩,我第一眼感觉是有点像简化版或者是回合版的僵尸毁灭工程,不过各个系统完全不一样。游戏难度适中。无论是喜欢打僵尸,还是喜欢搜东西屯好货,还是喜欢生存,都能得到很不错的体验。
然后是缺点,对新玩家不友好,大的活动时间短,更新慢。常驻活动活动,奖励也是游戏里不难拿到的东西,一周刷新一次兑换表,运气好能提高前期体验,运气不好跟没有差不多。大活动才能获得好东西,例如今年6月活动能得到的蛇宠物,错过现在想要就得充钱或者等可能会有的返厂。大活动按季度更,但活动时间就一个多月,活动结束就没有新活动衔接了。
所以对新手玩家来说想要一个更好的体验,得挑一个好时间入坑。入坑时间不好虽然也能玩,我就是8月入的坑,但是错过了6月活动的蛇宠物,现在想体验刚更新的宠物版本的宠物,就得氪128买宠物或者去玩测试版了。现在算是一个不好不坏的入坑点,不好是因为叫宠物版本不给宠物,给宠物的是三个月前的上一个大活动,大活动的奖励是家具跟食谱,有点用但不多。不坏是因为有大活动,家具跟食谱错过了想要得充钱或者不知道会不会有返厂。
反正我卸载了,等有活动给宠物再玩。只希望过几个月几年我想起来这个游戏的时候,正好给宠物吧
睡个好觉
不像我,都不碰战旗[doge]
Mess杂食虫
耐玩度
别的不说 炼狱难度对我这种手残党还是太吃操作了,炼狱一般就很nice。主要是官方福利真的很够…目前除了那个街道的boss我没敢打之外其他的丧尸我都打过了。
好玩!!!希望能再增加几个菜谱,本人种地流,靠美食和材料大姐头混日子了。
就是不知道什么时候我才能玩到萌宠模式?还是说因为我一直玩一个老存档所以没有萌宠吗qwq
落雨
宝子的意见我已经登记提交了,感谢宝子的热心反馈~
仙鹅的麝灰
耐玩度
为什么我暴率这么高,谁便一个拦路的窃贼就把毕业刀尖暴了,摸几个服装武器店5染就是陶瓷套,C马C弩巴雷特加特林,体验极佳,我甚至只买了一个6元的活跃奖励一键领取,每天白领300多信用,就差不多一个月攒了10000的积分,神作玩爽了,后面新年活动准备爽爽的消费,把马年套装买全,好期待新年活动呀。
不行太良心了,感觉作者这样做游戏会饿死!
还有我不是托
哇⊙∀⊙!
卧槽
外入故地
耐玩度
玩过挺多游戏,最近打算都写一下游玩体验和评价。
游戏很好,运营也是不错,前面玩起来会有种生存小压力,那段时间很有意思,加上后面的那个什么系统,我忘了叫什么名字去了,反正和委托还是派遣有关,后面也是可以刷一下,而且也是在不断推陈出新,我可以给满分。
不过那个生存点系统,以前刷存档还挺麻烦的,后面出的那个系统挺好刷,不过对前面氪了的特不好。但是我没氪。所以依旧满分
落雨
宝子能喜欢就最好啦,我们也会继续努力哒~