长生:天机降世

长生:天机降世

先行服
先行服
8.3
带图34 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩110 画面优秀29 剧情跌宕11 物超所值10 运行稳定性79 玩法设计20 资源获取13 故事情节11 画面视觉8 氪金付费6 游戏平衡5 日常肝度5 音效音乐4 操作体验4 UI设计2
travlar
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了几天了,感觉可以做个总结评价,四星是刚刚合适的评价,不错,但不惊艳,还有很多挑战需要解决。
优点:
很多人说不像长生印,其实从某种角度来说游戏玩法之间是有相通之处的,选择人物,搭配人物,释放技能。部分机制怪的设计很不错,相比于单纯的按按按,还是要动些脑子的。
整个游戏的战斗过程很流畅,也安排了不少玩法,也有供熟悉阵容的挑战模式,资源给的也不少,会卡关但是不会无聊。
缺点:
还有不少缺点希望改进的
一是卡死,最开始卡的很厉害,后面应该是优化了一些,似乎没那么频繁了,但还是会出现卡死现象,尤其是打BOSS中卡死,是非常泄气的。这属于技术问题,我认为正式发行时应该能解决,如果不能,我对游戏的评价会降低不少。能玩,这是游戏最低的标准。
二是平衡性和阵容试用问题。平衡性是卡牌游戏的难题,目前看平衡性解决的不好,到后期用原始阵容肯定是不行的。那么就需要组成新阵容,但是玩家无法知道新阵容是不是强大,而未抽到的阵容又没法试用,所以基本上就是看技能说明进行摸索,这不太好。这和另一个机制会产生联动,就是那个80抽自选一橙的机制,我不知道该选什么,一旦选错之后很长一段时间是没办法组成合适的阵容的,玩起来很卡手,很难受。当然我也理解这是抽卡的一种机制,但是如果有个阵容试用,可能会舒服很多。
三是卡牌使用度。没能做到每张卡牌都“有用过”,注意是“有用过”不是有用。比如说,长生印里面的胖子,没人会在后期带他,也不会用来交易制作,但是呢,他在前期被用过,这就让玩家有了印象,这张卡的意义也就有了。现在天机降世里面,太多牌没被用过了,那些蓝绿色角色大多数人我相信都叫不上名字,更遑论技能了。绿色卡牌和大部分蓝色卡牌的意义就是污染卡池,或者说,填充卡池。技能重复度太高了,像是技能的排列组合,还存在明显的上下位替代,真的不如抽卡的时候给点灵石或者装备石头,把这些角色删一删,搞出些有特点的角色,其实这样也方便后面设置机制怪。
四是队伍自由度。四个位置,很标准,但比长生印少了俩,而且队伍位置与技能无关。队伍位置本来可以是个很有趣的维度,就像暗黑地牢那样,通过位置的不同改变定位。前作也有左右人物增加攻击力这种设定,还是希望能在这方面思考一下。
总结一下吧,有些缺点,但是瑕不掩瑜。一句话,好玩,这就是游戏最高的评价。未来可期。
官方北派—admin : 感谢反馈,都记下来了。目前版本适配确实有很多问题,我们已经买了一台Huawei Mate 60 解决兼容性问题了,正式版应该能解决。
彼岸花开的昨天
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
经过了三天的体验,我来打算说一下这款游戏。首先我认为这款作品是明显不如上一代长生结劫的。无论是从策略性上又或者是从剧情演绎上,本作的核心玩法是组队,然后按照排序固定打出以求伤害最大化,这就意味着本游戏玩法就已经给固定住了,很难在已有的框架上突破,因为它不存在卡牌策略方面的随机性,我们几乎只是永远在用一套牌去打相同的怪物。相当于是它打它的,我打我的。但即便如此,本游戏还是有一定设计的点名表扬巴蛇,初见如果不了解机制,很容易就在动乱中死去。但如果了解了其机制以后,其实想杀他非常容易。属于是那种愿意动脑子就很好过的机制boss(但即便如此依旧无法改变绝大多数boss都是数值怪的事实)
2数值怪本身并没有什么不好,如果你数值膨胀能让玩家够爽的话,那也无可厚非,但问题在于你得把控一个度很明显的问题就是这是一款要常见运营的手游,而不是单机游戏。如果是单机游戏,数值膨胀了也就膨胀了,无所谓的。但问题是这是一个手游,甚至可能是一个需要长线运营的手游,他甚至加入了抽卡机制,那么这就意味着官方的营收需要玩家氪金投入,玩家氪金了必然是为了体验更多内容去的,但问题在于,这个游戏掺杂了许多的小游戏。在本体游戏中嵌入小游戏,如果是在单机游戏中,这是一个非常好的来保证用户粘性的办法。但在一个手游中这并不是什么明智之举。这不仅会加大开发难度,同时过多的解谜小游戏也会引起玩家反感。
3本作很明显的一个逻辑就是打怪探索获得资源,强化自己继续打怪,继续强化自己。这就意味着这是一个循环上升的过程。那这就意味着制作组前期辛辛苦苦设计的一个机制怪可能后期随便一个平a就秒了。只能说数值策划亚历山大,
4总而言之,言而总之,我认为这个游戏最大的问题是他没有向前作学习。而是搞了这么一个不伦不类的联机游戏,可以看出来制作组希望把单机游戏中的优点融入进联网手游里,但很显然他们的尝试并不是特别成功。
5最后感谢您看到这里即便在有以上如此多缺点的情况下,我仍然会愿意去推荐您入坑。愿您以单机的心态来玩就行,买个首充礼包然后把本作当单机玩,你会玩的很舒服,虽然本游戏在策略性上不如上一作,但如果把它当单机来玩你既可以选择零氪速通(目前群里看到最快的人是一天半)也可以选择循序渐进,稳扎稳打,像前作一样。游戏给了你很多种不同的游玩选择方式,无论如何,愿您玩的开心。
官方北派—admin : 感谢老玩家捧场,您说的很对,确实当单机玩体验会更好一些。
🍦
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
看得出来游戏制作还是挺用心的,游戏玩法讲解很清晰,与传统文化元素的结合也很好,既然是测试,说说我个人认为可能需要改进的部分
1.一个好故事可以把游戏玩家黏住,但是这个游戏故事并不精彩,也不是不好,就是写的不吸引人,不新颖。和一般仙侠小说没区别。
玩法也比较大众,游戏老油条觉得很无聊。
2.游戏节奏慢,一直就是那几个卡牌在重复。可以省略那个进入战斗的画面,适当去掉小解谜机关。
建议:可以增加一些竞技玩法,提高玩家参与度。
3.自由度低
建议:增多随机性内容,有可能的话接入AI技术也许值得一试,自由度高,意味着玩家意愿可能影响游戏人物走向,甚至游戏结局,有助于增强玩家期待。
个人认为大家喜爱《长生印》因为奇幻、刺激的故事、真实的场景画面和人物细节带来的高沉浸感。
但新游戏整体来说就是有点无聊,由于老油条来说,这游戏更像个可视化小说。其实游戏故事还是很重要,其他很多都是一时的,只有吸引住玩家,他们才能发现的游戏内部的细节和制作组的心意。
讲实话有《长生印》这个珠玉在前,新游戏很难有特别高的评分,制作组可能有自己的坚持,但既然是大众游戏,对于游戏行业发展方向,玩家喜好等等还是应该有更多的了解。
ps,我不是很喜欢玩儿卡牌游戏,打开看见那一瞬间要不是做测试我真的就要退出去把游戏删了。就是无聊,如果不做改动的话,普通玩家很难说坚持多久。
pss,我氪了金的,但是是为了《长生印》,因为我玩儿《长生印》的时候已经是免费的了。你看,游戏做得好,玩家是很愿意掏钱的。但新游戏不想掏钱,制作组加油啊💪🏻💪🏻💪🏻
🍦万花丛中过 : 忘说了,游戏制作时障碍层好像没涂好,有很多地方看着没东西但是走不进去
官方北派—admin : 感谢反馈,都记下来了。战斗加速在设置里是有的,可能藏的有点深您没注意到。
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
将近一周也是终于打完张钊了,相对于上次我玩的二测版本,多了很多内容,说说个人的感觉和建议吧。
难度:有一定难度,出了新手村禹州到了青州后,怪物数值明显上涨很多,需要不同的阵容应对不同的怪,不再是二测时的一套阵容打到结局,这样就让更多的角色变得有用起来,但是没抽到角色就试不了新阵容,不知道厉不厉害对接下来的任务有没有用,这一点希望在轮回里能改一下,本来轮回的作用就是试阵容和测上限。
抽卡:蓝卡绿卡的碎片希望改给多一点,大部分蓝绿卡都是有高星橙卡前的替代品,多给点碎片升高星让能用的时间场合更多一点。共鸣栏位多给一点,十个根本不够,前期灵石又紧张,升不了那么多角色。
副本:轮回每日的难度提高,添加一些可选的词条,类似肉鸽那种的,让每日不是单纯刷高分,而是以通关为目的再去刷分。太虚幻境难度减少到两个甚至一个,增加经验,减少卡级的几率,这种单纯数值提高的难度我觉得一点乐趣都没有。五行塔地图变小一点,打个塔光跑图废半天时间。还有一个三劫,希望把应劫者改成自适应等级,不然刷到我没在用的卡,我还得去给他升个级或者塞进共鸣里才能打。
氪金:希望把以前说的那个永久卡给加上。
一些bug和闪退卡死就懒的说了,最后希望后面的内容也和青州一样丰富好玩,金火土三系也能有各自的特色和多样的玩法流派。祝越做越好!
唯•苦笑
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
长生劫来的,情怀先给五星,先说结论,这次内测标准的半成品,总体内测版本肯定是不如上一代作品长生劫的,但是才内测,未来可期
开服十几天,每天礼包全拉满,陆续充了几千吧,人物五个九三个七,剩下的六星五星四星
全部副本全通关,水塔难度十(内测最高难度十)通关,全称号,算是从零开始完整体验一遍了,简单给点建议和评价
抽卡:做的其实还行,金卡爆率真挺高的,中规中矩,但蓝卡绿卡很难得,自选才20张,自选选了很亏,抽又难中,主要原因是策略卡牌游戏并非卡牌品质越高越好,需要搭配,我两个九星蓝卡才六星,自选蓝绿卡太亏,希望公测微调一下自选数量
主线剧情:感觉有点俗套,可能现在小说看多了吧,真没有那种很惊艳的感觉,都能猜到后面剧情了,感觉后续可以打磨一下
🎮可玩性:算是挺新颖的,第一次玩感觉非常有意思,但是后面几天主线都过了长草期很无聊
细节部分有很多长生劫的影子,感觉很不错,还有内置小游戏,坊市翻转棋非常有意思,细节这点好评
✍🏻建议:想了有很多建议,挨个说说
数值问题:感觉是最严重的问题了,不同流派伤害差的不是一点大,举个例子我全满九星叠浪队还没有全一星威能伤害高,毒有的流派伤害也是很离谱,这游戏纯单机还好,关键有个排行榜,数值问题就很关键了
长草期无聊:主线过了之后真没什么玩的,每天签到加打一下日常两下就下线了,得考虑怎么留住玩家
日常资源分配的不合理:内测灵石太缺了,作为最基础资源,居然前期灵石除了升级角色就没剩余了,还好内测有刷灵石bug()
看广告的奖励太少了:当年我玩长生劫那阵我记得一天可以看20次广告,每天都能得很多很多钻石,天机降世感觉看广告收益还是少,能看的次数也少
坊市交易和破阵符:感觉可以阵法道人卖破阵符,并把破阵符定为比较高价值的东西,玩家也可以交易出去,我现在十几个,好容易溢出,另外坊市卖丹药的疑似没什么存在感,主线也可以搞摄魂丹破甲丹那一套,获取方式仅限坊市卖药的那几个人极低概率刷
野怪问题:感觉野外地图不跳野怪没那味了,秦始皇陵刷妖魂升神器隔了好几年了我还记得,但是这个地图刚打十天我都不记得什么样了,可以设置一个主线模式和休闲模式,休闲模式走路会爆野怪,打死可以得灵石和材料(顺便解决灵石问题)
排行榜评分问题:这个水塔排行榜评分也是一大槽点,别人辛辛苦苦打的难度8,还要让怪物先手,结果评分打出来还不如难度7难度6的分数高,排名就该难度在前,通关高难度关卡玩家在前面,同难度再看评分
人物迭代问题:后期肯定会出新角色的比如火卡组的人带战意和涅槃,看着都是数值怪机制怪,赚钱能理解,新角色比老角色强也可以理解,但是希望差距不要太离谱,至少像测试服不要一星新人比九星牢角色强,强个百分之二三十就可以了
🔖运营服务:最后客服小哥哥非常热情,🥵好几次bug什么的都帮我弄了,希望新游戏公测蒸蒸日上
官方北派—admin : 感谢老玩家捧场,平衡我们会持续调整的,目前有些套路确实超模了,我们尽快修改。
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
emmm虽然刚刚那波网络波动,令我有些失望,但是修仙风格的我依然爱玩,为避免后续有次情况,先去掉一星,然后如果全程体验下来无任何异常,星星会补回来哈哈
&充值:这个玩法不像小程序那种只给你转场几个画面然后各种充值界面。相比小程序来看,这个画面简洁多了,我是说充值界面。全部放在一块,这点看起来很舒服,不至于这里小红点那里小红点的让人看起来心烦
&氪金:也许是测试服,没有很氪。不存在逼氪情况,这个氪金问题玩家可以自主选择,不存在啥啥过不去或者培养满命必须得氪,做任务跟悬赏会给你召唤人物的那个石头,这一点我想,玩过米哈游旗下的各开放世界的游戏玩家应该熟悉。然后大保底八十抽你可以自选一个金品人物,这个金品人物如果不是非到极致的情况下,一般来说,大多数玩家可以在前四十抽和后四十抽中拿到一个金色人物(不包含八十抽)相对那些大厂游戏的人物来说还是好获取一点,这点是值得肯定的。
首充:六元送你一个金品,这点还可以,算福利一波吧
关于1k石头获来源:目前我玩到第三章,找祖师那块,所以看到的获取来源一个是召唤累计,这个好像是68档的,普通领取是一百石头,开通领取是一千石头。另一个就是章节的,同样也是普通一百,开通一千。不过这个是98档的。按照卡池人物类型的游戏来说,这个游戏比较便宜,人物也好获取,按照生活来说,98有点贵,但物有所值。相当于你过一章送你一千一百个石头,抛去那一百个石头你可以抽个十连。
我目前只搞了一个首充跟一个68档的召唤,98的那个没开,我也不确定这次测试我能打通第几章,所以暂时不考虑。另外我攒不住石头,一有石头就想抽。
人物:我不知道第几章开启下一元素,反正目前三章以前卡池给的五行人物是木命以及水命。所以有石头的不想搞满当前属性的人物记得攒,攒着抽下一属性的
玩法:最多四个人物上阵,对战方式算回合制,然后战斗的方式以卡牌为主,有点像呃,奕仙牌?但又不是炉石传说金铲铲的那种打法。仙剑奇侠传98柔情版的那种打法,但所有卡牌是在你的回合打出,不存在怪比某个角色速度高就是怪先打。灵气打法有点像奕仙牌里面玩卦象的或者玩剑的😂这种玩法可能别人玩过,对我来说还是比较新颖的。
关于培养:根据卡池抽人物来看,高品质的人物卡更容易升星,但不过金色人物有点多,如果能抽到重复的也是欧皇了。绿色人物每抽到重复的给五碎片,蓝色人物二十碎片,金色人物直接给一百。我抽到金色人物重复的好像就一个,其他俩是靠抽满八十领取的自选😂
关于抽卡:可能其他抽卡类型的玩多了,我会觉得这游戏的金色人物稍微好拿一点,其他游戏不是接近保底拿就是保底就拿,这个游戏在保底之前,也就是上述前四十抽我能抽到一个,然后后四十抽,我刚刚抽到了三黄蛋,感觉还不错😂两轮八十里面另一轮好像就前四十抽出了金人😂不管怎么说人物还是好拿一点的
阵容:游戏有推荐阵容,我个人比较懒,所以不咋去看角色技能卡跟其他角色配对。那个游戏推荐还是蛮赞的,不过高手的话,肯定一开始或许按阵容,后面有他们各种自己的玩法😂目前想法就这些吧,这游戏还是可以的
官方北派—admin : 十分抱歉,刚才负载有点高,升级了下服务器,现在已经好了,有补偿邮件您收一下。
子将
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
良心之作,用心之作。难得的清流益智RPG游戏。
机缘巧合,先玩了“北派”出品的古墓探险解密题材的《长生印》,觉得制作很是精良,于是通过开发公司下拉列表找到了这款《长生:天机降世》游戏,有幸参加了2024年4月内测。
目前玩到一半,甚为感动和惊喜。让我想起了自己30年前玩的第一款仙侠游戏《98仙剑柔情版》和20年前玩的《轩辕剑-天之痕》。
现如今,手机游戏早已不稀缺,一年面世10万款新游戏,良莠不齐,剥皮套壳逼磕骗磕游戏比比皆是。而真正良心之作,用心之作却不多。此款游戏绝对可以一股清流,纯粹而有趣。
好了四维点评开始:
剧情和玩法:真的用心了,完整地叙述了一个仙侠故事,逻辑清晰,细节到位,穿插了解谜,走迷宫,养成,抽卡,公式合成等中国传统元素,游戏中丰富见识,很是新奇有趣。
画面和人物建模:3d人物,地面走路带风,空中御剑而行,人物比例合理,服饰和细节到位,立绘精良,场景真的优美到让人感动,想起了曾经狂徒工作室,DEMO工作室,一看就是花了心思的。随便贴几张我喜欢的“四奇阵场景”图。
游戏营运:因为测试版,所以营运方面暂时无法评价。公司公司估计设置了广告-月卡-特权卡系统。单机RPG应该不会太坑吧。
音乐:背景音乐和解谜环节中音乐太舒服了,古典清雅,淡淡柔情。
持续可玩性:有多套阵容组合的差异,目前我就用了开场第一套水系连环,连锁打击感十足,甚是快意。后面我会尝试其他组合看看。
综上,绝对是一款鹤立鸡群的良心之作,用心之作,细节不马虎。如果公测上线,我一定会补卡。