Mac 版下载
七日世界

七日世界

嘴替发言13 带图682 长评203 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩740 画面优秀221 物超所值202 轻松护肝72 设定独特64 操作流畅33 剧情跌宕31 音效动听25 福利丰富16 UI美观8 运行稳定性1824 玩法设计329 日常肝度156 操作体验150 外挂问题52 氪金付费45 资源获取39 故事情节29 UI设计28 游戏平衡20 音效音乐12 游戏福利12
玩过 298 小时后评价(总时长 319 小时)
4.23
今天上线之后发现研究台终于出了最多十个物品的同时研究了。
今天搜建筑的时候搜到了个可以恢复食物耐久的微波炉,超级好用,要不然就只能烂掉做肥料了。
还有个望远镜,这个真的可以用(不过也没写可以使用观看远处,还以为是垃圾来的,好奇心重放快捷栏用了一下,真的能用)。
图片是狗狗祟祟偷窥一下队友家bus
————
4.20
回游追个评吧,现在改完之后开荒变得更难了,研究台真的不能出一个共同数量的同一件物品一同研究吗。
能直接拿现成的,对于开荒的人来说还是很方便,现在只能多勤快勤快扫荡扫荡黑原了,很多东西里面都有。
没有队友一起下本玩的话,打本还是好痛苦(?)
科技方面算有进步的,现在最起码一部东西知道在哪能获取了,不用特地查攻略了。
不过小动物的刷新好像还没变吧,路上还是不经常看得到。
————————
说实话,挺难说的。
游戏里的东西很多,值得探索的东西挺多,有小队朋友一起玩会很快了,游戏里有些东西可以白嫖,符合网易一贯的作风。
但是最近改了好多。很多任务更快的发展还有公共任务,都是鼓励玩家组队的,不是你游是觉得玩的人很多吗。最近没上线本来有很多东西就找不到,好多东西都是查攻略才知道,而且7天不上线,地基就要重新摆放,可能你回来之后就会发现这个位置已经被别人放置了,搞得不得不搬家,平时之前还能看到很多房子,就是见不到活人,空的慌。
图纸不知道去哪里刷,都是朋友带的,想抓动物,也不太好逮,偶尔刷偶尔不刷的。
之前游戏新手开荒的时候就是一通乱玩,那个任务做完了也还是什么都不懂。玩了一阵子也不知道自己在玩什么,还老在改东西,没有说现在就没改得了的意思。
想到哪就说到哪了,因为也有一阵子没上了,打算玩几天回忆回忆。
白鹤童子新游先锋 : 你看这逼游戏他理你吗
玩过 105 小时后评价(总时长 197 小时)
作为一个打正式服上线开始玩了一百多小时的玩家,我在这边给想入坑的玩家们一点小小的建议(个人观点,不喜勿喷)
首先聊聊所有开放世界最关键的一个点——自由度:七日的自由度怎么说呢,很怪,自由倒是有,但是被划分了区域,低等级的话,去不了高危地区,因为有星尘污染区,你想去那些高危区域探索的话,备多少理智药都不够用,基本上可以说是前期坐牢,中期半坐牢,后期才真正自由起来,因为你装备起来了,不用怕星尘污染了。其次也是因为有星尘污染区在,对新手玩家不友好,前期你要么肝,要么氪,否则装备的星尘污染抗性没叠上去,去不了高危区域,也就获取不到油和酸,老玩家口中所说的抽油抽酸的地方都是固定在几个高危区域,新手想要提前去占地方就只能肝或者氪,不然基本上比不过老玩家,但新手不看攻略肯定是没这意识的,就算想要去占地方,抽油抽酸,也扛不住星尘污染,十几秒理智就见底了,然后就会被各种dbuff缠上,分分钟被送走。
第二呢说说生存难度:这也没啥好说的,全期饥饿值和饮水值都是摆设,几乎不缺吃喝,也就是采集资源很麻烦,而且有些材料只有刷到了特定技能才能造,没有的话就只能靠和其他玩家交易,这也是个不太好的点,其次就是材料耗量巨大,比如说星辰矿,几万单位的一下子就用掉了,根本不够用,采集还贼花时间。
第三呢说说副本和BOSS强度啊:副本也没啥很难的地方,也就是缺固排,我除了噩梦难度其他难度都能单刷,噩梦的话就得多消耗点时间,也能单刷。难就是难在BOSS,几乎不可能单刷过去,一个比一个恶心,忘却之主就更不用说了,我纯纯靠愿望先生三炮抬走的,那三发愿望先生把我当时家底都掏空了,因为那会我才是新手,刚入坑没多久,做到最后一个剧情任务。
第四呢说说可玩性:可玩性也没啥多说的,武器强度摆在那,要么吃模组要么吃装备要么吃宠物,每一个版本之子都不一样,要是不喜欢打打杀杀的玩家们呢,也可以当抓宠游戏玩。前期能做的事就是肝剧情,肝蓝图,肝装备,肝资源,造家这些的,过完前中期,后期剩的也就是带萌新和每日刷模组,模组使劲刷就是了,虽然加成不高,但也没啥事情能干的了
第五呢说说探索:不是很难,稍微玩过这类游戏的人很容易上手,地图上可供探索的地方还是很多的,也有一些隐藏的刷资源点,这就要靠每位玩家自己去挖掘了。
大致评价就是这些了,我自己体验下来呢,除了后期没啥事做,前中期可玩性还是很高的,当单机玩比较好,毕竟我就是当单机玩的。
卋罖 : 额首先这个游戏不用氪金买战力资源其次这个游戏前期只有有人带你给你个酒你高等级去一样去只不过打不过罢了或者让其他人用类似bug的方式送物资一样能快速提示再其次这个游戏有时间的话每个人起跑线都是一样的毕竟你老玩家去新手去最高3星也就跟新玩家一个月差不多
游戏是一款好游戏,我接下来就从各个角度评价一下,首先要爆炸了是真的超标,但是,只要你武器阶数上去了,是橙色蓝图,稍微用点技巧,打boss什么的也不是特别困难,只不过用要爆炸了能见面就秒就是了,武器平衡性这方面儿, PVE还行,不能说强,但是也能用,但是PVP就不一样了,新手进去有可能第2天就给你拆的只剩底裤,更别提那些工作室,一天就能把房子墙盖到二级,各种进攻性武器,什么C4榴弹炮什么的全都给干出来,还分工明确,你普通玩家肯定没法打,反正我不打PVP,再就是我认为最恶心的一个机制,区域限制,基本一个阶段,如果你肯肝的话,一个星期就能把主线还有各种支线全部干完,然后你就开始养老吧,新地区去不了,老地图啥意思没有,确实没有明日之后的那些缺点,但是添了一堆新缺点😂
🧗自由度:
不高,地区需要一个阶段一个阶段的开,本地区的任务打完之后就只能养老,更别提萌新阶段还有什么高污染区,进去之后几秒钟血直接就剩一点,磕甲沟炎就直接死那种
⛺生存难度:
不高,对新手还是挺友好的,只要别乱跑,老老实实跟着主线,生存一点问题没有,反正我当时新手穿上白送的紫套,拿上一把砍刀就能横着走了,注意前期没有大佬带的情况下,不要靠近巨契即可,就算剧情让你去,你也要做好充分准备,最起码带十几颗理智糖(新手如果不肝装备,而是肝武器蓝图的,抗污染等级肯定不够,有可能进到巨契内部血就已经没了)
云在青 : 感觉毫无游玩欲望,当然我已经玩过了,断断续续玩了两天左右,一个人太孤单,有感觉没啥好玩的,就弃了,比较喜欢那个小宠物,但是我又捉不到,附近就那么几个,重复
PC端200小时的萌新,来简单评价下这款我很喜欢的游戏
目前体验过的剧本:天空之触和无尽长梦(因为天空之触刚开服的时候超级上头,给手指都肝出甲沟炎了,后边缓了很久,可惜错过了月兆)
美术和音效设计
初看非常惊艳,有很多印象深刻的回忆,比如头上顶着照明灯的小怪,在被他发现时,他会“应激”并发出刺耳的噪音和震慑效果,刚开始带耳机玩,这一下差点没给我干过去。。。地图场景好看,但是细糠吃多了,达不到惊艳的地图。有一个玩法叫古老者的试炼,可以做飞机在天空中眺望四处的风景,强烈建议休闲党试试,很不错。
怪物模型是有新意的,但是这类游戏都很肝,什么怪刷个千八百次也没意思了。。尤其是我退游很久回归,差了两个赛季,感觉怪还是这样,没有什么惊喜。。
玩法
肝地图收集资源+养数值+类帕鲁的宠物+打副本boss
看上去是不是有点千篇一律?实际上,游戏在保留大框架的基础上,给玩家留了很多有趣的“漏洞”
初玩游戏会很肝,但是玩着玩着,就会发现,游戏中有很多故意留下的捷径能让玩家快速提升自己,只要肯动脑子,就能畅爽升级,不肝不烦。
先给大家说说最基本的升级小妙招:
盐王爷
通过收集海水,然后用灶台将海水做成盐,盐一组99个,也就是99经验,而且能等量卖电池
优势在于,海水是无限的,挂在哪里,采集多久都可以,只要家里做好储物箱放置(海水1000一组,也非常省格子)
土灶台是需要烧木头的,炼几次盐,然后去高级地图随便捡点垃圾,把电灶台做出来,就能做到无消耗练级了
盐不值钱,但是作为升级的副产物,量大管饱,对新手而言,卖盐给据点npc,也是一笔不小的电池收入
推荐天空开局去海边有传送塔的低等级位置,旁边还有个舞台,会刷新5级的野外boss,前期每天打几次,资源就不会缺。
莓仙人
通过采集蓝莓,用灶台做成蓝莓汽水,进行升级,采集蓝莓比收集海水要肝一些,升级效率高一点,个人更喜欢炼盐,因为更方面
矿王
需要前期升级选择,提升挖矿效率和产出,通过挖矿,然后将矿物送融炉熔炼获得经验和大量的矿产。开局猛挖两天,因为挖矿小概率会给挖矿的异常物(帕鲁),后边摆一排挖矿帕鲁,每天收一次,送进熔炉就可以了,挑个好位置,每天还有银矿免费入账
酸液获取:
中期会开始缺,可以去35级收容井副本,打到Boss的时候,四个刷怪的精英怪,各点一枪,然后爬到入门左边的台子上
精英怪受到攻击会无限刷出近战怪,而站在台子上的玩家,因为台子高度不够高,怪物不会触发攀爬上台子和玩家贴脸,又因为怪物攻击距离不够,会攻击不到玩家(极小概率会被打到几次,估计是因为时装模型大小有点差别),带一个弩,因为弩箭可回收,刷酸过程只消耗武器耐久和食物
星辰原质获取:
高级模因选择里有直接消耗其他资源进行转化的,方法不少,因为本人是个休闲弩玩家,用子弹不多,也不卖弄了。。
总之,在体验七日世界的过程中,是能感受到策划的温柔的。。
缺点:
1、不贩卖数值不意味着没有数值膨胀,而且为了满足高玩的战斗需求,也只能跟着膨胀的高玩数值做大数值怪物
即使是PVE剧本,休闲玩家也会因此被迫想办法提升数值。。
比如从天空之触直接跨到无尽长梦的我。。组个队,我队友是5位数的伤害机枪,我弩爆头,也才能上5位数伤害。。路边的野怪也有点打不动,压力有时候会比较大。。
2、土豆服务器
网易+多人游戏+3D,这个组合,听起来就像是会卡顿的样子,而七日世界更是重灾区,大型PVP需要用不带属性的枪,因为会把带队大佬的属性buff卡掉,这是根源之战的bug,现在一直跟到了无尽长梦。平时怪物穿个模,瞬个移,切枪延迟等等。。。卡顿花样非常多。。相对急躁的玩家可能没玩进去游戏就被卡退游了。。
3、这游戏是需要软社交的,需要和其他玩家交易和沟通,每个人的模因天赋是有限的,想玩得更舒服,就要尝试和其他玩家交换资源。。
总结:我很喜欢玩,也会继续玩,听着激昂的唱片,骑着小摩托的感觉,和游戏给我预留的内容深度,都值得我继续玩下去。。
当然,是PC端,手机端没玩我就能想象到会多卡。。。。😂😂😂
墨迹 : …111111