绯色月下 七日世界 的评价

游戏时长 2000+ 小时后评价
可玩性运营服务画面音乐

玩了两千小时的老登评价一下这个游戏,我会从游戏风格,玩法和可玩性,游戏难度,游戏优缺点,玩法建议,这几个维度说一下。
我玩这个游戏最重要的是因为他并不卖数值,也就是说强度是肝出来的。
游戏风格
游戏是开放世界的射击游戏,和明日之后高度相似,有类似丧尸一样的怪物,还有很多和现代产品,如有路灯,气球头,娃娃机等变成或者拼接成的怪物,就是给人一种赛博克苏鲁的感觉。
玩法
所谓剧本,可以参考一下无限流小说,就是去不同的剧本打怪和收集,等剧本结束之后转去下个剧本,每个剧本就是一个新的服,所以也被称作是新服,然后重复打怪和收集,收集到的物资,还有角色等级,每个剧本都会重置,物资会保留到时空背包里,在下个剧本这些物资只能拿出来一点,总体上转剧本之后,还是需要重新收集物资的,装备蓝图,模组,异常物是提升伤害的主要因素,是可以保留的不会被重置,每个剧本有不同的长度,短的十几天,长的40天,剧本结束之后,如果还留在剧本里不走,再过几天会被合并到永久剧本。
其他的玩法就是种植,养殖,合成,刷本,钓鱼,这几种玩法可以都玩。也可以只玩其中几个,哪怕什么都不做,只想拾荒也是没问题的,主要还是看自己的精力和自己的爱好,少几种玩法影响并不大,因为这个游戏可以自由交易(合成和刷模组容易红温)
没有硬性任务,很多任务是可做可不做的,因为任务的奖励并不丰厚,周期性的委托任务经验奖励很高,那也是在没有满级之前,满级之后周期委托基本上也没人做了。
PVP和PVE是分开的,分歧之路,逆位战争这样的pvp剧本,老玩家有蓝图和模组的优势,萌新是非常不建议建议进去玩的,禁区是绝对公平的PVP每个人的起跑线都是一样的,里面所有的道具和其他的剧本都不互通。
如果你喜欢末日拾荒的那种感觉,前期的可玩性是非常大的,尤其是新手时期加上那些赛博丧尸一样的怪物,末日生存的感觉是很强的,哪怕是老登很多人也都很喜欢每个剧本刚开始的前两周,那个时候人多公共事件很热闹,物资充足之后,包括剧本的荣誉,积分之类的,打满之后就是养老期了,到了这个阶段,很多人基本上都是好几天才上一次线,就等着转到下一个剧本,前期好玩,后期无聊,也是很多游戏的都有的情况,这个游戏当然也不例外,也有很人舍不得收集到的物资,然后合并到永久剧本,因为模组和装备蓝图是账号通用,而且一个账号可以拥有多个角色,所以永久服会开小号出去玩,也有在永久服留小号大号流转的。具体是哪种玩法可以根据自己的喜好。((其实,很多人把留在永久服的当做大号,然后开小号出去流转,慢慢的会发现小号成了大号,因为小号他的物资荣誉等等因为流转的原因慢慢的超越了大号))
会玩之后物资收集这一块,一周就能收集的差不多,等级基本上一两天就能满级。
游戏难度
毫无疑问,PVP剧本的游戏难度是很高的,尤其是禁区包红温的。其他的PVP剧本也基本上是团队规模的战斗,个人是很难打出什么优势的,比的就是哪一边人多。
PVE剧本对新手非常不友好的就是雪国人生,其次是无尽长梦,会玩了之后,雪国人生的难度反而会直线下降。
总之,难度并不是很高,对于新手而言,去天空之触剧本是能玩的,至于另外两个剧本,很大概率会劝退。建议先去天空过渡一下,再去玩其他的剧本。
然后游戏的优点和缺点
优点就是不氪金,不卖数值,自由交易挺好的。为数不多的优秀的末日题材游戏。
缺点就是bug多,多的超乎你的想象,每次大更新之后各种的bug玩家们都已经见怪不怪了,全都是在公屏调侃的,而且很多时装并不好看,氪金就是氪时装,但因为很多时装并不好看,所以这唯一的氪金通道也给你堵死了,绝对的免费游戏。
最后就是玩法建议
刚玩的时候最好不要买卖带5的异常物,也就是异能评级和活跃等级中带五级或者是两个都是五的,很容易被坑,如果想买某个想要的异常物,可以先世界频道问一下,这个游戏最大的交流平台就是游戏内部的世界频道。你可以把世界频道当做一个巨大的群聊看待,实际上也有很多人上了游戏就是在家里发呆,然后在世界频道上聊天。
刚玩的时候熟悉玩法的时候可以只开一个号,等会玩了之后,最好还是多开几个小号,自己造的家摆放的设施是有上限的,开一个小号可以多放一些设施和异常物,多存一些东西,可以说是有了1.5倍的资源来源。
然后就是找一个比较活跃,气氛比较好的小队,很多的小队都会互相给物资以及互相帮忙造东西和刷本,随着等级解锁的专精会给设施buff,每个人可以选择不一样的buff,小号多了,或者说小队的人多,就可以让人免费帮忙造这些带增益buff的设施。
以上两点都做到的话,这个游戏的可玩性会进一步提升,而且难度会大幅度的下降。独狼和不开小号也能玩,只是前期东西要省着用,有buff的设施也要花钱让人帮忙制造,或者是看有没有做公益的。
刷本这一块最好是发世界频道,或者直接在世界频道喊人,不要点匹配,匹配基本上是匹配不到人的。
最后一个技巧,如果觉得修装备很贵,可以去搞一个匠师之手异常物,没有任何的词条和等级要求,只要有就行,然后放到收容柜里,此时就会解锁一个工匠手的道具,有了这个道具之后,就可以去永恒岛,用永恒沙制作这个道具,然后在永恒岛里面修装备,就不用浪费剧本里的物资,前期永恒岛里的沙子可能比较少,但一两个剧本之后,多的根本用不完。

修改于2026/2/5
来自 Android 设备