阿瑞斯病毒2

阿瑞斯病毒2

6.5
嘴替发言13 带图992 长评290 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1275 物超所值312 剧情跌宕154 轻松护肝122 画面优秀93 操作流畅37 音效动听23 氪金付费854 日常肝度686 运行稳定性412 玩法设计264 资源获取208 故事情节157 操作体验63 外挂问题22
人工智能机器人-Angel
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
4.28日评测:
萌新快跑,别玩!
6个月出5套限定,你就狠狠地⭕️钱吧。你的限定套装比你所谓的dlc还多😅。联机游戏我有限定我还能装装b。问题是,你出这么多限定这游戏还是个单机游戏😅
1.25日评测:
市面上暂时没有竞品的手游,运营方面也是暂时没有竞品的低能。
新玩家看到这篇评测可以直接考虑换游戏了,因为你赶不上进度了,除非你足够有钱且有时间且赶上限时活动,愿意在这款游戏里花费1k+的钱才能勉强赶上进度。
关于这次春节活动我就想问一点:为什么限定套装做出来不写明套装效果,而在限定活动结束后告知玩家凑齐一套装备有额外效果。官方客服美其名曰“优化”,我想问,你们的工资也是这样“优化”吗?
你们的工作人员是不是过年可以选择值不值班,然后等年假结束以后再告知“春节值班三天的员工有额外奖励”。
你们自己看看自己做的是人事吗?你是用户你自己对自己的活动满意吗?
背刺,永远在背刺付费用户。0充玩家无所谓你的限时活动,有钱的大佬无所谓你的活动要多少积分,我这种经常玩还月卡+活动卡的人成为最大受害者了————买得起散件,但难凑齐一套。
为什么生气?因为我真的花了钱。你觉得我还会再支持你们的游戏吗?
——————————————————————————
很久没有写长评了,今天好好聊一下期待很久的《阿瑞斯病毒2》。
首先很明显的是,这款游戏目前还是半成品,后续应该还有大量内容和剧情方面的更新。
相较于前作,阿瑞斯病毒2给我最直观的感受就是:删去了前作大量令人诟病的游戏玩法,并在原有优势玩法上做了加强。这个我稍后再举例子。
🪵系统丰富度:
阿瑞斯病毒2在“生存”这方面侧重不高,它不像有些生存类游戏有口渴值,饥饿值之类的分的很细的元素。
我认为不论是一代还是二代,阿瑞斯病毒一直是侧重于“战斗”的一款游戏。不论是伐木炼铁,还是招募队友,其结果都是为“战斗”服务。
而阿瑞斯病毒2的雇工玩法我认为是非常有特色且上限很高的玩法,看后续如何更新了。
🗨️剧情丰富度:
剧情方面只能说“中规中矩”,没有亮点也没有槽点,一切看上去都“理所当然”。就像勇者击败了恶龙一般稀疏平常。
⛺生存难度:
游戏难度其实不是很高,基本上是线性游戏,装备到位了就好打了。boss招式也就那几个,玩起来跟魂游一样,少失误少贪刀轻松就过去了。
🧝🏻‍♀️角色人设:
铁锤是我大哥!!!
着重讲一下游戏的优缺点和可玩性
+非常优秀的关卡和场景设计。能感觉到每个场景都是用心设计的,点名表扬军营防卫战。解谜部分做的也很不错,一时间恍惚了一下,想起了自己玩美末2时候遇到的解谜。
+依旧出色的支线任务设计,环环相扣,让人有想把支线清完的动力
+雇工玩法突出且出色,玩家可以给随行的佣兵自定义武器,这个玩法很不错。
+个人非常喜欢武器搭配配件这个玩法,但目前来看,游戏内的武器以及配件都太少了。
+诸多的细节和诸多的彩蛋。
举个例子:不同的敌人感知不同。人类敌人听到声音后会前来查看;怪物敌人不会被声音吸引。
再举个例子:114514。
再再举个例子:不同的npc用不同的方言讲话,让小镇看上去像是个“活的江湖”。
-资源产生较为不合理。前期在没有雇工的时候玩家手动砍伐过于浪费时间,就像是为了延长游戏时间故意这样设计的。
-糟糕的场景资源分布。我从来没有遇到过任何一个游戏会在游戏的主要游玩场景中散布大量需要玩家“拆解”是资源,似乎也是为了延长玩家游戏时间故意而为之。
-不出彩的boss战设计。boss血量高招式少,在冒险游戏里这种一般都被称为“粪怪”。
-拾取速度过慢,拆解速度过慢
-十四个地图,四个矿区,两个家,两个小镇,真正可以探索的地图只有六个😓
🔖运营服务:
相信大部分人都在吐槽这一点,游戏定价太贵了。
既然拿到了版号为什么不走“薄利多销”路线?八月二十号发售的那个游戏只卖268,而你一个手游凭什么敢定价256,口碑不要了吗?
如果是定价100以内我认为玩家不会有这么大的负面情绪。过高的定价可能会导致部分本来可以争取成为付费的用户直接对游戏反感,失去支付兴趣😇
五年前,也是你们工作室说的,会“慎重考虑续作的收费模式”。思考了五年后就是用半成品给玩家然后定出3A的价格么?跟哪个日厂学的?
综合评分8/10,但由于我当初听信了你们的承诺给了前作五星好评,食言的一星扣在续作上。因此最终评分:6/10。
田伯光嗒啦啦生日 : 安吉拉来了😋
铭
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
镇长DLC更新后我才深刻认识到这游戏的逼氪和逆天。
—玩梗—
制作组:“氪金哪里贵了?这么多年都是这个价格,不要挣着眼睛乱说,手游很难的,而且礼包里的蓝图都不是随便选的(全是从免费蓝图里选的),阿瑞斯病毒怎么火起来的我是最知道的一个组织,这么多年都是68元哪里贵了?有时候找找自己原因,工资有没有涨,工作有没有认真干。
—氪金内容—
价格高的离谱,单单一个都是50起步,还把钓鱼玩法加入氪金内容,不花68你就不配钓鱼,关键是钓鱼给金银斧,银斧一个40银币,金斧更高,是主要银币赚取方式,并且在镇长篇的一个配件都要500银币,可官方把钓鱼改为收费内容,恶心零氪、平民玩家。狗帮你自动拾取,还有专属资源,镇长篇的深渊地图必须有狗才能进,是真的逆天。。常规的加生命、体力,高级建筑刷资源就不说了。更逆天的是铁枪,在镇长篇超级加强,有了配件它就可以无限耐久和伤害加100,要知其它配件有的才加5点伤害,要是铁枪是免费还能接受,问题是它收费还巨贵。镇长篇礼包一个128,有钻石、十字弩、摩托车,首先说十字弩,它在端游版本来是打深渊免费拿,结果手机版成了收费内容,零氪失去了一把强力武器。(注:零配十字弩和满配钢弩的效果是一样的,伤害也是一样的,而且十字弩也有专属配件,以后DLC会出)再说摩托车,摩托车有耐久,性价比被猪王完爆,猪王还更便宜。我们反观电脑版,电脑版是58元买断制,也就是58元买商场所有付费道具和DLC内容,你们手机版和电脑版是一款游戏?电脑版不仅便宜而且地图奖励比手机版更高,没有恶心堆怪和怪物超高数值。而且要知道电脑游戏是有打折的,58元可以买一两个打折3A游戏了,端游版实际上卖贵了,风评已经是褒贬不一了,不但不汲取教训把价格降价,还在手机版把价格超级加倍,把免费内容改为氪金专属。不要说什么零氪什么就能玩,零氪一到镇长篇中期就开始坐牢,一天减去工人工资能赚100银币都难,又怎么买500一个的天价配件。除非你是肝帝肝上100天,把每天的银币都刷满。
—战斗—(本人打的是简单难度)
怪物血量大大提高,数量翻倍,发电站更有上百只2800血触手怪,和二十多只怪在小房间战斗不打死不让走,二十多只每只可以扛3发雷管,用火铳更是可以扛7枪,堆怪严重到手机卡顿只有20帧。boss更是垃圾,有纯恶心人飞天蟑螂,一打就飞走,下水道甚至有两只,有纯浪费时间隐身蝎子怪,有森林冰火人液氮与火男,有发电厂耐电王,有经典蜘蛛王、豪猪王,强大的一剪没,加强版的尖叫者—吼在召唤领域已是集大成者,每十秒钟招五六个1000血的感染者,很难想象它不是繁育命途的。以上boss少的2万血,高的12.8万血(森林冰火人一人6.4万血)。每个人都有过人之处,每个人都有独门绝招,伤害和血量更是技惊四座,隐藏招式更是能给你意外惊喜。
—地图设计、奖励—
主要增加的还是发电站中心城区这两个地图,深渊必须有狗才能进,发电站和中心城区堆怪十分严重,深渊不仅要68块钱入场费,而且奖励也被极大的克扣,十字弩原来是打深渊免费得的,结果改到了氪金项目,我们机智的制作组把奖励改成一本枪械精通,和一个一打100个感染者的纪念碑,这纪念碑就纯放在仓库里吃灰,甚至不能当建筑放着。
—逆天资源需求—
镇长篇要修房子,光修一座的需求就上千资源,还有好几座要修,基础资源都不够了。手机版怪的数值血量提升,子弹的需求又增大了,又加大了对基础资源的需求,就是逼你氪金肝材料,不要认为氪了就行,氪了也要肝,主打一个平民、肝帝、氪佬平等。
—总结—
玩个游戏像坐牢,不氪金牢座坐穿,成为游戏区牢大,中、微氪三年有期徒刑,更多充钱或肝材料出牢,重氪真的有必要在这游戏充钱?我的建议不要玩阿瑞斯病毒2!!!!!!不要玩阿瑞斯病毒2!!!!!!不要玩阿瑞斯病毒2!!!!!!!
花 无 边 界2022大赏 : 支持,官方吃相太难看了,所以活该被破解
新雨
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
我渠道服玩了游戏1800天了(没刷小麦果汁bug)忍不住来吐槽🤮:
1.端游的剧情移植到手游还是有可玩性但是这游戏也就适合玩到端游(steam卖68元)停更那个阶段,因为后面的更新很无聊,每次更新也就是怪物换张贴图增加属性数值,一两个星期更新出来的内容最多几个小时就打完了,也就是boss有点新意,但是越来越难打
2.游戏重复性可玩性极低,基本都是肝材料的垃圾时间偏多,就连官方直播间基本都是每天用几十攻击力的武器挑战几万血的boss,可想而知玩完已经出的内容后多无聊(因为内容更新跟不上)
3.畅玩前期剧情需要氪3个128礼包,不然肝疼
4.游园镇出了以后限定道具基本是给能氪648元以上玩家准备的,不氪根本拿不到整套,如今卖的限定道具都是有点捆绑销售的意思,只换其中部分,不能达到最佳效果(吃奋都让你吃一半那种)。★最重是新手入坑没有游园币,拿限定要大几千块钱,老玩家也得小几千块★
5.游园币最重要道具获取途径只有:现实时间每天领取180币子(一个五星武器需要15000币子,也就是两个半月),有点每天被迫签到的意思。要想需要更多只能氪金,月卡98元每天签到可以多领180币,648元可以一次性获取13000币。
6.本次元旦到春节前后一个月,连续出限定3套套装,然而能玩的新内容加起来就几个小时。春节可以说是没有新内容只有氪金内容和送一些道具,★更新当晚官方直播间被骂到破防下播,再播甚至都不承认自己是官方直播间★
7.基本后面一些重要道具都是和游园币挂钩,要么和现实时间挂钩,但是这个游戏是单机游戏,不是说一直肝就能拿到的,需要等。
开服玩到现在本人决定弃坑,一直都是小氪,往后不会在氪
玩到现在总体评价以及建议:食之无味,弃之可惜。不打算氪的还是不要入坑。玩到一半打算氪的不如想想如何免费玩这些氪金内容,再决定氪否。已经氪的自己判断决定要不要继续吃米田共。如果你不在意玩的爽,愿意肝欢迎入坑!
枫桥 : 只能说吃相过于难看,想不通一个单机游戏道具能卖这么贵😂只能说贫穷限制了我的想象力
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
长评预警!!
先提一嘴:说到改进的方面,我觉得2代纯粹是一个缝合怪,没什么东西是自己的。就连BOSS还要照搬一代,比如骨弓和白狐。这个游戏的战斗和整体视角以及UI系统是借鉴的黑暗森林(darkwood),拆家系统是借鉴的dysmantle。这两款游戏steam均有售,如果对这两类玩法感兴趣的话可以去试一试。
并不看好——steam版本前期流程不仅要硬肝还没办法快进时间,可能有人会说可以雇NPC挖矿砍树,但是在那之前你也得先把产业链肝出来。砍树砍树要体力,挖矿挖矿要体力,只要是个互动基本就是掉体力,强行延长游戏寿命。况且steam首发版本默认最高难度没法改、官方制作组摆烂反嘲讽玩家技术一类的黑点很多。当时发电厂上万血的BOSS记忆犹新,同时奔跑机制的移除真的是纯为了恶心人。
剧情真的就是一坨:主角换人可以理解,不过说实话整个流程玩下来感觉这个剧情真的可有可无,开局这个集体降智送团灭硬逼着你白手起家的处理方式比起一代的人物塑造和文本功力真的是小丑,给人的感觉完全就是直接告诉你需要什么东西去哪里找,然后顺带安插几个BOSS,十分生硬。后面没活硬整还要把一代主角搬回来卖情怀。
当时玩steam版感觉就是纯为了给移动端做测试,到了今天steam版本依旧是个半成品。总之先给两星观望。如果移动端能把东西做完那我没话说。
更新分割—————————————————
最近看到开始测试了,本人并没有参与测试,仅在此补充一些PC端遗留的问题供各位参考:
首先就是数值膨胀:这个游戏从打完新手村拿到火枪配方那一刻起就已经变成了一切为了数值服务的游戏。即便你选择所谓官方看不起的简单模式:为什么打不过BOSS?还不是你子弹带少了,防具差了,武器伤害低了,队友带少了,队友的子弹带少了.....
一代所谓的手法和邪道通关的影子在这里已经荡然无存。如果你发现自己卡关了...别怀疑,就是数值没到位。我承认一代的核心卖点之一也是发育起来之后体会数值碾压的快感,但是官方你自己看看你做的那个破下水道BOSS:躲不掉的伤害,还限制视野,甚至还限制输出时间,你觉得不靠数值碾压有其他方法能过么?和BOSS比谁命长。
第二还是流程体验的问题:为了肝出新手村边上那个森林的猎人小屋,你得付出百分之二百的精力,就为了每天能领那点少得可怜的启动资源,关键是建造小屋的材料,有一些你要等到中后期流程才能拿到,玩家辛辛苦苦吃你那个体力条的矢东拆家具西砍树的好不容易挨到了头,以为能当甩手掌柜了,回头一看:地图上大把伐木场,采石场等等乱七八糟一堆采集点等着你养活,NPC也要吃饭的嘛。(咱就说尼奥救了你们一村人也不给打个折)你说不想那么肝?那就太对了,要是靠自己肝一辈子也肝不出能打死BOSS的那堆子弹。要不是后面更新可以和NPC换酒跳过晚上的时间,你真就只能挂机刷抖音。就这样还扣扣搜搜一天只能换一瓶。
最后是刚才提到的队友跟随战斗系统的问题:不想做可以不做。
满配队友带着满配装备,一身子弹进场打BOSS基本活不过1分钟。确实濒死后可以扶起来,但是开场没打几轮只剩自己在场的时候,你去扶队友还会被BOSS的伤害打断,说实话我是没搞懂这样设计的用意。偏偏BOSS还优先打人机队友。你哪怕把队友的ai做好点会自己吃药自己扶队友,或者把主角扶起来都行。这个队友最大的作用是什么呢?是帮你花钱(开个玩笑)。是前中期给你补一点伤害,骗骗BOSS技能。除此之外真就没什么用了,你还要给两个队友多准备几人份的子弹和防具....不然你数值不够的情况下单挑BOSS就是一种折磨....真的很无语。
再次更新:看到有不少评论说产业链的事情:
刚才说到需要养采集点,虽然人工费花了但是工具还要你自己出,咳咳这个就不多吐槽了。
那么钱从哪里来呢?你可以钓鱼,把金斧头银斧头拿给NPC,让他们帮你卖(干活不给打折就算了还中间商赚差价)也可以打猎,或者靠着万恶的猎人小屋给的低保卖给村里那家烧烤的换钱,还可以去联机系统(这个等下说)的森林里打怪卖素材.......
但是这样未免太肝了。有没有轻松一点的办法呢?当然是有的。制作组给我们贴心地准备了房产系统:说实话一开始说可以租房我还挺激动的,还是个美女租客。但是过完剧情我点开收入菜单一看:十来块钱?这、这不对吧?然后租客就提示说可以摆家具或者装饰品来增加房租(我竟然找不到反驳的理由)。那家具怎么来呢?我记得剧情会送一些字画一类的东西,剩下的大部分要自己做(没错,自己做)。材料就在联机森林的怪身上。好在妹子人好,时不时给我们送点自制美食,还可以接受。
说到这里,就要讲讲伟大的联机系统了!
开放时间并不晚。但是它最蛋疼的一点是什么?怪物的面板并不会因为参加的人数而改变,大概独狼不配玩游戏吧。蝴蝶蜜蜂蜘蛛这样的BOSS我们惹不起,那我们挑软柿子捏吧!牛牛攻击就一条直线随便遛狗,鹿更是没有攻击性只能逃跑。但是我想问问制作组这怪打着打着能跑半个地图还不能在地图上标记位置是什么操作?回归童真玩躲猫猫是吧?那可能有人会觉得剧情又没强制要求你进去打,那确实是这样的。但是这个森林里面怪物掉落的素材可以和NPC兑换家具材料(增加房租)、武器配件(增加伤害和射程)、优质食材(上BUFF)、大地图资源点(可以抢劫)等等一系列好东西,不去打又怎么发育呢?
以上大体上是我在玩steam端时的体验。目前官方已经提桶跑路不再更新任何内容了,希望是在全力准备移动端吧....
2024.8.8更新:
游戏正式上线了,本来想着下载下来体验体验,看看移动端做的怎样。但是看到了几张评论区的充值页面截图,只有一句话送给官方:你绞尽脑汁骗钱的样子真狼狈,欠一代玩家的债你这辈子都还不清了。 听到建议,已将评分修改为2星。
大大咧咧的猫神农尝百草 : 哦(´-ω-`)
是谁打完了2跑过去修改1的评论?哦,是我呀……表示2完全可以叫做0.5,是的它退化了~如果说1是一个写实且带着小温情,让人感叹末世艰难的同时感叹,这些末世遇见的人会让你相信世界美好更愿意为了大家出一份力量,肝但快乐~
哪怕1有背包限制,有装备耐久,没有小伙伴没有狗狗,没有模拟经营种田,也不能自己改营地,没有定点副本,也没有一堆商人,商场也很简陋~但是玩法精彩,每次碰到不同的怪真的会想怎么打,主创怎么设计的?
每次也是任劳任怨刷材料,每次都是认真砍砍砍,清空每个地图的垃圾桶和木材~
最后坐上飞机的那一霎那真的激动,还看了两遍,作为0氪玩家其实只是单纯想体验大家正常游戏的感觉,不想特意增加数值,当时还想着有机会可以氪一波再打一次,发个攻略刷刷BOSS,后面因为工作太忙就没做~
现在想法工作忙,但是也一天速通了2,有时间还是可以养老一下~重新玩1的?!国庆用来干什么的?!
以下是对2的吐槽升级版。
表示我其实是会氪金的玩家,只是更喜欢自己努力先,毕竟很多游戏氪和不氪游戏感觉很不同,端游steam买游戏不说,当年也是冲QQ会员,黄钻红钻各种,泡泡堂,穿越火线枪和王者皮肤的人,我也是会为了消消乐的通关或者梦境侦探的一个角色一次活动充个几百的人~
但是2的吃香太难看了,感觉狗狗就是为了悲情色彩然后逼着氪,说真的,你弄个商城买药救狗,然后狗狗受过伤,捡东西慢一点的同价格,我都比哈士奇好受些……
钓鱼这个我还好,但是氪了好像也没太多能换的东西,反正没什么兴趣。留声机这种也可以,多音乐呀,加上房子强迫症,不到30也就一杯奶茶~也不是不能接受。铁枪这玩意,你森林给我放毒蜂,做羊肉要蜂蜜,然后我主线通关了防弹衣穿身上,打这玩意用刀一次150的血,然后被一堆蜂追杀都打不过满头包是不是有点离谱?!DLC的支线没打,等哪天心平气和再来加评论……
氪材料这玩意有点离谱,50块500个木头?有可能有些人的游戏价值不同~氪金就随风飘远吧,聊聊其他的。
我是有点强迫症的,仗着自己打了1,发现大家都说2不难,就一直重新开始,就想要0寄结束游戏,最后也是0寄模式走的主线。
但是说几点,背包无限制,种田养殖,找人挖矿这种其实降低游戏难度的的做法也算是简单创新。
游戏沿用之前的一些经典小怪也是对1的延续,毕竟同一个世界观碰见一样的动物很正常,可这怪的武器推荐真的,变异狗这种不是用刀打的么,蝴蝶这种不是弓解决战斗的么,然后那种花蕊在那里然后没东西可换,还有那个简陋的英雄主义剧情,真的救命了已经……
郭骐赫 : 没毛病
嘿猫
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
蚌埠住了啊,肝了一晚上刚醒,还是忍不住来写评论。借一句话,孩子们,快跑!
1.剧情上,纯没动脑子做的剧情,拉个网文小白来都比现有的有意思。说剧情有趣的,我就呵呵,还可怜(毕竟不知道恰了多少史),角色人设无感(毕竟就那个鬼剧情)。
2.采集打怪,我不是不能接受肝,但这个长读条加体力限制(铁斧铁镐采集改善,但体力限制),强行延长游戏时间。
打怪各种数值怪,全靠数值堆,还有瞬移的攻击方式,你认真的吗,没有翻滚无敌帧,怎么躲,更别说武器攻击还要耗费体力值。后面各种虫巢,打一枪出乖然后无敌,你就打不了了,单走一个6(第一个大boss打完啥也没给,感觉肝的努力都白费)。
3.增加的部分,货币系统对 平民玩家 来说不完善,那些说不肝的,什么雇人挖矿,砍树啊,都不要信孩子,不过是肝材料变成了肝银钱,而且你不钓鱼,根本攒不下多少,还是拖你游戏时长哒,
租房系统更是难绷,复合木板等着你不停肝,每天猪就刷那么多,玩到烦躁。
联机模式,更是为了玩家拉人入坑,不然就多余,因为是局域网联机。
4.充值上,一言难尽啊朋友们,steam他卖几十块钱,到了这里说是免费,256礼包等着你(pc上买断可不需要买礼包,只要肝),再补剧情狗子二选一都是死,npc拆家不拆狗棚,让你体验狗自己捡东西,鸡满天飞后,推出68的哈士奇(赶得上端游买断),为什么说货币系统对平民不完善,因为你没有钓鱼竿呀,下位平替也没有,只能充值买。宠物哈士奇,坐骑猪王,买了还要做任务,打野狗,打猪王。
其次,充值上,礼包价格,不如我买大作,或者其他几款正常的单机游戏,或者直接steam上直接买祖宗黑暗森林。再者别和二游比,他不配和二游比,二游剧情再逆天也没他低智,充值再离谱,也送我开局十连和新手池稳定五星了,(更别说部分自选五星),再肝,二游肝完体力收点材料就下了,他可不一样,没有体力限制,人物睡一觉你就继续肝。
5.总评,不拿手游玩家当人看,说是DLC免费也不过把本体拆开来(听说后续DLC也不是免费,还是要收费),我觉得真不如买断(别把主线拆开卖)+DLC收费,也不见得被喷这么惨。
最后,我也是1代的老玩家,不是不能充值,但是就你这么定价根本没有充值的欲望,还有种硬催(试用狗子,狗棚不被破坏,别说摩托车可以做,哥们那会都快把手游的剧情打完了吧。)你充钱的恶心感。我泰拉瑞亚,重生细胞等等手游都买了,DLC也买了,但这游戏真的不想。
评论完毕,不做任何答复,你杠就是你对,一星游戏,二星是为了有效。
唤作悲伤的念想 : 有一说一确实不如darkwood
博
1、整个游戏逼肝逼氪过于明显,甚至部分系统必须得花钱体
验,例如钓鱼和宠物,我不知道后面是否有免费蓝图,至少前
期是没办法接触的,然而只要充值128,前期你基本可以横着
走,这个128带来的游戏体验天差地别
2、部分物资获取量过于逆天,例如猪肉,一头猪一块肉,一个
肉串要两头猪,怎么?主角是巨人吗???然后铁矿等矿物获
取,除了招募以外,自己挖一次只能1个,一次挖三个矿那种并
不会刷新,矿物获取难度真的离谱,基本只有招募工人这一条
路,分解熔炼确实可以,但也是一次性的,在此只讨论可重复
获取的途径
3、游戏战斗基本没问题,但部分敌人攻击设置的是否不太合
理?举个最明显的例子,游戏战斗中,走位很重要,走位好可
以规避绝大多数伤害,但是关压点那个变异螳螂BOSS,有一个
攻击是直接瞬移到脸上,大范围减速打击,强行增加游戏难
4、也是关于材料,目前一只,一支箭需要一根羽毛一块生铁以
及一根树枝,铁矿自家用铁镐在物资点挖是9下还是10下1个,
然后一箭就没了,无法回收,自认玩过不少游戏了,弓箭百分
百不能回收的真的很少,也不合理,铁箭啊!射出必损坏?
5、所谓联机,其实是特定副本联机
可以改名了帕斯卡契约 : 兄弟,1星不计入评分,请改2星。😂
汐
从下午六点一直玩到凌晨两点,电脑凉在一边都没动,现在缓过神来我感觉我是个尚阿比。一代好几年前玩的了(虽然是破解版),前天心血来潮逛tap发现二代出了也是迫不及待下载了。
首先不谈一代,从零印象开始来谈这个游戏,当然也不谈pc端,单看手游。刚开始我是没把氪金系统放在心上的,因为我看了评测,有很多玩家说这代肝度比一代降低不少,氪金几条点我个人刚玩的时候是觉得无关紧要的,什么猪王(无非多走两步路),各种建筑(普通的就行),钓鱼(这个属实是我没想到不氪金就没这玩法的,不过在这种类型的游戏里我本来就不喜欢钓鱼),甚至序章我看到68的哈士奇的时候我就知道强子要嗝屁,当然也不出我所料。总的来说,这个游戏给我的第一印象就是还可以,能玩,当个甜点游戏过渡一下是没有问题的。
于是我也上瘾了,愣是连着玩了六七个小时,你说肝度跟一代有多少降低了,但跟我没关系,我本来就玩的破解版,我没印象的,我不把他俩做比较,当然玩盗版固然是不好滴。那么本人打游戏的时候比较偏向于完美主义,所以我愣是玩了六七个小时才刚过完第一章。与一代不同的是,这代有队友其次能雇佣npc帮你采资源相当于实现个自动化。不管到底有没有往自动化这方面做这个系统,我个人玩了这么多年的游戏我觉得应该是要实现个自动化。然而直到我解锁了这些功能后,我发现,诶,不对,怎么入不敷出。特别是当我已经搜完两个社区并且把资源用掉之后,这种感觉就更加强烈。手上握着二百多块,每天消耗我三四十块(我是不招保镖的),还要买些有的没的,算下来坚持不了几天,那我想办法搞钱呗。
几条路子:1.打猎:我必须要提一嘴这个鸡,虽然打鸡不赚钱,特别是前期没砍刀,这个鸡打到一下跑一下。不是本人操作问题,由于这里面做箭是一定要打鸡掉羽毛的,所以需要大量的资源大量的时间去打这个鸡。即使我已经是一刀一个,但对于这个鸡见到你就跑你还得蓄力才能一刀打死,并且这个鸡被你一刀崩老远,你还得屁颠屁颠跑过去花1.5s左右拾起之后,那么恭喜你,还有更多鸡在等着你。聊完鸡来聊猪和兔两种赚钱方式,熟练之后打的还是挺快的,可是猪肉三块,兔肉七块,你一天的量全卖掉也不够你雇佣npc的量,其次后面可以通过卖烤兔肉来赚钱,一个十五块,一天打个六七个你也能赚差不多一百块,是好路子但是烤兔子要盐,而且这个盐还是个不可再生类的资源,游戏里就那么多,你说可笑不可笑。就算我不拿去卖,就为了吃烤兔肉加个buff,这种料理类的资源居然整个稀缺品,而且还是“盐”这种东西;
2.打拳,一天三场,全赢给二十,第一次会有个特殊npc,后面都是重复的,且不说这个数值爆炸,一拳半管血,而你一拳才五滴血,因为这个游戏就是这么玩的,躲刀嫖一刀我相信玩这个游戏的玩家都会。可是如果让你每天都打一遍呢?为了二十块钱重复打,反复的躲刀嫖一刀,说白了就是纯纯的反复性的自虐性的赤石;
3.地图里搜,不可再生的不多说;
4.联机副本用材料换钱,与打拳一个性质,纯纯给自己喂石吃;
5.唯一的应该处于自动化循环中的租房。这是玩到第一章中期的时候最想解锁的东西。上文提到当我支线图全部搜玩身上还剩一百多块的时候我就开始琢磨着解锁这个租房。在蝗虫社区中搜到了两朵花,每朵花加一房租,还要联机副本花姐那的加五块钱的话,这三朵花总共加七块钱在当时我是觉得这仅仅是房租中的非常小的一部分,主要是起到一种装饰的作用。直到我拖着疲惫的身躯打完变异什么虫回到希望镇之后,我傻眼了,彻彻底底的傻眼了———什么逆天房租才一块啊??????来来来,游戏制作人你来告诉我,什么逆天房租一天一块?那你记吧搞这东西有什么意义?我指望了几个小时的自动化循环就这?非得恶心我一下,就非得我一天给这帮npc几十块结果我还得自己赤石的样子下矿?我花了八十块钱买的房子你告诉我里面毛都没有比毛坯房还毛坯房?前前后后我就摆了俩花盆,还有npc乐呵乐呵的花了一块大洋租下了我这件仓库当家住,还真是一场酣畅淋漓的交易呢。
总之越玩给我的感觉就是越往自己嘴里塞粑粑。我终于是反胃到卸载了,给我破解我也不玩了谢谢🙏
: 也是破防下机了,好久没有明知是石硬吃的感觉了。制作组不会做这种自动采集资源的可以不做。这明明就是要实现一个自动化循环,结果整这入不敷出的一出,那你说你整这玩意干嘛?就为了给游戏写简介的时候说明玩法多样?
祈
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
游戏是个好游戏,战斗系统很有新意,画风,视角都属于独树一帜,整个游戏的各个系统也很完善,以上,便是游戏全部优点了
接下来说说个人觉得不足之处:
1、整个游戏逼肝逼氪过于明显,甚至部分系统必须得花钱体验,例如钓鱼和宠物,我不知道后面是否有免费蓝图,至少前期是没办法接触的,然而只要充值128,前期你基本可以横着走,这个128带来的游戏体验天差地别
2、部分物资获取量过于逆天,例如猪肉,一头猪一块肉,一个肉串要两头猪,怎么?主角是巨人吗???然后铁矿等矿物获取,除了招募以外,自己挖一次只能1个,一次挖三个矿那种并不会刷新,矿物获取难度真的离谱,基本只有招募工人这一条路,分解熔炼确实可以,但也是一次性的,在此只讨论可重复获取的途径
3、游戏战斗基本没问题,但部分敌人攻击设置的是否不太合理?举个最明显的例子,游戏战斗中,走位很重要,走位好可以规避绝大多数伤害,但是关压点那个变异螳螂BOSS,有一个攻击是直接瞬移到脸上,大范围减速打击,强行增加游戏难度,本来靠走位可以正常一个人打过,就因为这个技能,必须招募2个队友并且配齐装备才行,而这一过程又回到第一条,需要使劲肝
4、也是关于材料,目前一只,一支箭需要一根羽毛一块生铁以及一根树枝,铁矿自家用铁镐在物资点挖是9下还是10下1个,然后一箭就没了,无法回收,自认玩过不少游戏了,弓箭百分百不能回收的真的很少,也不合理,铁箭啊!射出必损坏?
5、所谓联机,其实是特定副本联机,初入游戏,过了序章之后,会有花园和关压点两个副本和一系列地图,然而只有花园可以局域网联机,其他地图包括关压点都是单人的游戏模式,说实话,当我发现这一点的时候,真的非常失望,希望以后能优化联机系统吧
综上所述,游戏底子不错,但是制作组过于急于回本或者说赚钱,逼肝逼氪太严重,如果能改为买断制,并且优化一下上述问题,个人认为将会是手游里的一个佼佼者
mf成就党 : 说的太好了,这游戏我玩不下去的原因是,打怪没啥收益,费劲半天,没有经验值,不掉装备,哪怕你掉钱也行啊!我费劲弄子弹,打很多怪就掉一个两个特定素材,我的武器还有损坏,维修成本不低!打怪毫无动力! 第二,这游戏每天能刷的怪和地图太单调!枯燥乏味!就为了那一个两个素材,干啥都等毫无意义进度条
乐华
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
相较于一代我觉着真的是,退步非常多的了,一代其实优点在于玩法的新奇 比如视角还有漫画黑白风,攻击区域判定等,二代的操作明显较于一代生涩很多(我怀疑大概率制作组大换血),确实地图玩法是新增了很多,比如每日的情报,但是我是最想吐槽的就是这个情报勘察的活动,奖励大致是罐头和玉米两种轮换,属于是费力不讨好的东西,玉米就我目前看只能换饲料诱捕动物(猪和羊),罐头就加四十饥饿度,不如刷羽毛剩下的煎蛋划算,而且这两种物品不能交易,真的是没什么用,然后还有那个脑残的区域探索寻找科技配件,我觉着怪难度始终,但是有个很脑残的物资收集方式,就是拆家,东西多又费体力,基本上一个房间里面能看得到的东西都能给拆卸了,加上他的傲慢,体力条设置的恰好只能拆一个半的东西,然后恢复体力又是从头开始慢慢读条,很折磨人,种种之多😅,然后谈谈付费模式,一代是买装背包,三维上限,说实话很影响平衡,但是游戏难度不高,加肝度,可以不磕或者微氪,游戏又不大了,但是二代是很多方面上强制了氪金,比如购狗狗,去刨地图里面的洞(据我demo所知应该是的),伐木工小屋的自动采集,之类的,我觉着很影响平衡,
最后这游戏二代其实很早就出了(因为我关注的比较多)在pc版出了很长时间,优化稀烂官方也不管,买的又贵(我觉着很不值,就没买😂)
而且感觉开放成本低(很多方面套用,比如那个铁锤拳王),加上配音(我觉着这个配音是真的毁)镇子上两个交易的npc ,一股不知道什么地方的口音,乱七八糟的很毁那种大灾难下的背景氛围,以至于我玩都不怎么开声音(官方不会觉着地方口音加在游戏里很有意义吧😅地方成就感?)
总结就是 在外吹嘘三十年大厨做的一盘炒青菜,端上来傲慢,且贵,不如家里面做的
网瘾少年 : 那个饭馆和卖羊肉的口音一出来我就没绷不住了 后面是真的一点不想点那两个npc