汐对 阿瑞斯病毒2 的评价

从下午六点一直玩到凌晨两点,电脑凉在一边都没动,现在缓过神来我感觉我是个尚阿比。一代好几年前玩的了(虽然是破解版),前天心血来潮逛tap发现二代出了也是迫不及待下载了。
首先不谈一代,从零印象开始来谈这个游戏,当然也不谈pc端,单看手游。刚开始我是没把氪金系统放在心上的,因为我看了评测,有很多玩家说这代肝度比一代降低不少,氪金几条点我个人刚玩的时候是觉得无关紧要的,什么猪王(无非多走两步路),各种建筑(普通的就行),钓鱼(这个属实是我没想到不氪金就没这玩法的,不过在这种类型的游戏里我本来就不喜欢钓鱼),甚至序章我看到68的哈士奇的时候我就知道强子要嗝屁,当然也不出我所料。总的来说,这个游戏给我的第一印象就是还可以,能玩,当个甜点游戏过渡一下是没有问题的。
于是我也上瘾了,愣是连着玩了六七个小时,你说肝度跟一代有多少降低了,但跟我没关系,我本来就玩的破解版,我没印象的,我不把他俩做比较,当然玩盗版固然是不好滴。那么本人打游戏的时候比较偏向于完美主义,所以我愣是玩了六七个小时才刚过完第一章。与一代不同的是,这代有队友其次能雇佣npc帮你采资源相当于实现个自动化。不管到底有没有往自动化这方面做这个系统,我个人玩了这么多年的游戏我觉得应该是要实现个自动化。然而直到我解锁了这些功能后,我发现,诶,不对,怎么入不敷出。特别是当我已经搜完两个社区并且把资源用掉之后,这种感觉就更加强烈。手上握着二百多块,每天消耗我三四十块(我是不招保镖的),还要买些有的没的,算下来坚持不了几天,那我想办法搞钱呗。
几条路子:1.打猎:我必须要提一嘴这个鸡,虽然打鸡不赚钱,特别是前期没砍刀,这个鸡打到一下跑一下。不是本人操作问题,由于这里面做箭是一定要打鸡掉羽毛的,所以需要大量的资源大量的时间去打这个鸡。即使我已经是一刀一个,但对于这个鸡见到你就跑你还得蓄力才能一刀打死,并且这个鸡被你一刀崩老远,你还得屁颠屁颠跑过去花1.5s左右拾起之后,那么恭喜你,还有更多鸡在等着你。聊完鸡来聊猪和兔两种赚钱方式,熟练之后打的还是挺快的,可是猪肉三块,兔肉七块,你一天的量全卖掉也不够你雇佣npc的量,其次后面可以通过卖烤兔肉来赚钱,一个十五块,一天打个六七个你也能赚差不多一百块,是好路子但是烤兔子要盐,而且这个盐还是个不可再生类的资源,游戏里就那么多,你说可笑不可笑。就算我不拿去卖,就为了吃烤兔肉加个buff,这种料理类的资源居然整个稀缺品,而且还是“盐”这种东西;
2.打拳,一天三场,全赢给二十,第一次会有个特殊npc,后面都是重复的,且不说这个数值爆炸,一拳半管血,而你一拳才五滴血,因为这个游戏就是这么玩的,躲刀嫖一刀我相信玩这个游戏的玩家都会。可是如果让你每天都打一遍呢?为了二十块钱重复打,反复的躲刀嫖一刀,说白了就是纯纯的反复性的自虐性的赤石;
3.地图里搜,不可再生的不多说;
4.联机副本用材料换钱,与打拳一个性质,纯纯给自己喂石吃;
5.唯一的应该处于自动化循环中的租房。这是玩到第一章中期的时候最想解锁的东西。上文提到当我支线图全部搜玩身上还剩一百多块的时候我就开始琢磨着解锁这个租房。在蝗虫社区中搜到了两朵花,每朵花加一房租,还要联机副本花姐那的加五块钱的话,这三朵花总共加七块钱在当时我是觉得这仅仅是房租中的非常小的一部分,主要是起到一种装饰的作用。直到我拖着疲惫的身躯打完变异什么虫回到希望镇之后,我傻眼了,彻彻底底的傻眼了———什么逆天房租才一块啊??????来来来,游戏制作人你来告诉我,什么逆天房租一天一块?那你记吧搞这东西有什么意义?我指望了几个小时的自动化循环就这?非得恶心我一下,就非得我一天给这帮npc几十块结果我还得自己赤石的样子下矿?我花了八十块钱买的房子你告诉我里面毛都没有比毛坯房还毛坯房?前前后后我就摆了俩花盆,还有npc乐呵乐呵的花了一块大洋租下了我这件仓库当家住,还真是一场酣畅淋漓的交易呢。
总之越玩给我的感觉就是越往自己嘴里塞粑粑。我终于是反胃到卸载了,给我破解我也不玩了谢谢🙏
3.地图里搜,不可再生的不多说;
4.联机副本用材料换钱,与打拳一个性质,纯纯给自己喂石吃;