我在末日打造安全屋

我在末日打造安全屋

不限量测试已开启
7.4
嘴替发言2 带图13 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7
因玩家喜爱入选icon-wow
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
末日题材的轻度模拟生存类游戏,虽然有很详细的新手引导介绍功能,但上手操作仍然有些迷糊。以回合制进行游戏,每个回合有体力值限制,不管是伐木、钓鱼还是播种,都需要消耗体力来执行,对于体力有统筹策略。
探索地图每一天会随机刷新周边区域,探索时需要满足转一圈最终回到营地的设定。有一些区域会在特定时间段才开放,探索线路有选择策略。
进入到某个区域后,需要用工具开门,自带工具有随机性成功率,门也分金铁木材质,也代表了里面物品优劣。僵尸一般是沉睡状态,惊醒后会向玩家移动并展开攻击,其身后的资源只能打倒后才能拿。战斗同样是回合制,武器需要拿在手上才能使用,并且有耐久度限制。
有生活技能玩法,比如种植、钓鱼、伐木等,是一种资源产出方式,基本上按天来成熟,可操作性较强。
⛺生存难度:
虽然是轻度游戏,但生存难度却很高,热量、电量、体力、血量四个纬度中,除体力外都需要保持在正常水平才能继续游戏,否则就会挂掉。每一天都会扣除热量和电量,随天数增加逐步增多,难度增大。每个回合能获得的资源非常有限,看广告能获得很多高端资源,氪与不氪差别很大,有点被逼迫的意味。
每一种食物都有保质期,一般情况下是不够吃的,等不到食物腐烂就会都吃光。除非食物富裕,才会考虑先吃哪个。
⚖️平衡性:
数值类养成非常少,装备强化可以看到战斗属性提升,除此之外都是维持生活现状。装备基本上是打造出来的,属性值比较固定。枪械类需要消耗子弹,在战斗中有着非常重要的地位。
纯2D美术,斜向2.5D视觉效果,除战斗外,大部分用的是静态图,有行为操作时才播放一些动画。界面结构简单,由家具划分具体功能逻辑,UI品质一般。角色创角可选男女,实际意义不太大,造型设计走的是萌化路线,包括敌人也是,减少了流血带来的不适感。
战斗表现力一般,僵尸会以回合制一步步走来,有压迫感,也有充足的反应和思考时间。特效意思表达比较准确,理解不难。
🔖运营服务:
纯广告变现,广告点比较少,除了呼叫物资就是空投换一批,其他广告点暂未发现,可能有所隐藏。
1.不知怎么点的,手枪自己消失了,只剩下弹夹,不知道是否是bug。
2.斧子坏了之后没有东西来修,也没有其他可替代武器,遇到僵尸只能跑,体验很糟糕。
3.近战武器耐久度太低了,与现实理解认知不符,建议耐久至少翻一倍。可参照活下去的武器耐久设定。
香辣脆皮鸡米饭好吃
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
🎮可玩性:我个人没接触过这类型游戏,可以说是非常好玩~

🪢策略深度:现阶段版本想通关(存活30天)只需要一点运营和需要一些运气。

想要无尽50天往上就很难了,玩家需要理解透这游戏,需要有运营头脑,需要有强运,需要足够的精力和耐心。

如果你不嫌麻烦且有充足的时间,可以往下看我的个人见解😘
🚧
【1】惊喜空投总共三个。
第一个开局没刷到体力胶囊就重开游戏。(额外30点体力上限)
第二个推荐超级地图/信号枪。(超级地图提升探索区域星级概率/信号枪增加额外空投和探索区域额外建筑出现概率)
第三个推荐驱雾雷达。(忘记名字了,效果为驱散区域烟雾后,探索区域出现概率增加)

广告是必看的,毕竟要拿好的惊喜空投,运气好的话,高品质的都能拿到。
金品质空投往下最好的,分别是信号枪,磨斧石,战术手环,精密手套,树枝手环。
其他的也就那样,运气不好就择优选择。
🚧
【2】游戏开局。
开局不要着急砍树做捕鱼网。
池塘有鱼,用捕鱼叉抓成功概率最高的鱼,没有鱼,有虫饵,就抓虫,然后钓鱼上来,去工作台把鱼做熟了吃。
吃加工过的熟食,只要热度值超出了80会给热血buff,本天数加100攻击力。
吃了熟食后,就外出探险,有了积累的伤害加成,撬不开的门就强行破开。
除了贴脸盾怪,没有什么能让你受伤。
外出探险我只推这三个图。

废弃工厂:火药,废铁,电力物品。
军营:武器,子弹,食物
加油站:获取油,电力物品,食物。

探索完后,在基地里把剩余体力清完最好,体力每天会恢复到上限。(做渔网将其布置,砍树,捕鱼)
再根据已有物品填充炼化机,到游戏结束都不能停炼化机 。(炼化效率基本上影响游戏总天数)

感觉开局不错,拿到了想要的东西,不需要重开,就可以看广告了,两样东西必拿机油和狗粮。
直接把广告油冲进发电机里,每天数结算后电力高于150,就会获得额外体力上限。
狗粮能让宠物快速到达2级。

进了第二天,就有足够多的体力在家里捕鱼,拉热度值增益Buff。
然后就是满增益出门,想杀谁杀谁,想干嘛干嘛。
【3】宠物
开局只要是宠物就拿(宠物有额外攻击力加成),设置出战,每天陪你推完图后,在基地里根据所需让宠物独自探索区域。

宠物我只推荐小黑,遇上了果断换宠,将积攒的狗粮全部扔给它,因为其它小狗还真的比不过小黑。

首先就是攻击,小黑基础攻击最高,广告狗粮给它升到三级,加点天赋攻击力,给你额外增加600的攻击力。
(怪都摸不到你,还需要小白替你挡刀吗?)
小黑被动天赋,探索遇敌,概率反杀,小黄做的到吗?
(探索成功给奖励,遇敌反杀不扣血量,增加奖励,想想看这收益)

小黑优先点攻击力,其次是血量,然后是探索成功率和反杀敌人概率。
血量增加保证不会被怪秒,血清重置血量天赋再点出,可以直接加血。
另外两个概率,就是增加宠物独自探索收益。
宠物游走天赋可以看情况点,后期有怪是一刀秒的,宠物至少能帮你扛1刀(宠物不抗最好,宠物死了,你所投入的成本就没了,人还是可以看广告复活的)
【4】武器
{1}远程步枪最好,近战扳手最好。
步枪造成的一次伤害是攻击面板X4的。
(200点伤害x4+小黑600+两个增益buff150,什么怪都是一枪死,有复活的怪,一般复活后血量不多,就换手枪扣他)
扳手就是用来打盾怪的,扳手的攻击力是近战最高的,(盾怪有子弹伤害减免,近战伤害加成)
如果扳手一下打不死,不想让他伤到你,就提前用枪磨血量。

{2}能拿到多余的武器,就可以分解了,近战武器的话,可以考虑用掉耐久度。
强化装备,虽然说有概率失败,但成功增加武器攻击力呀。

{3}普通武器不建议重铸,精致武器重铸能获得额外武器词条概率会更高。
(我都是看广告获得精炼剂,升级武器品质)
获得额外词条后直接替换,这样子你才能接着增加词条,不替换词条,你就只有单独词条。
开到三词条以后,就可以刷取自己想要的武器词条了。
【5】基地运营
{1}游戏15天左右是分水岭,前期尽量获取更多电力资源,15天后尽量获取食物。
因为食物有腐烂机制,烂了就不方便吃了,你前期获得那么多食物,很容易腐烂浪费掉。
电力资源很宝贵,他不会消失,工作台很多操作都需要使用电力。
吃烂的食物,会给你负面buff,减少每天数体力,烂食物一天内吃多了会给你死亡buff(懂的都懂,最好不吃烂的)
我到了40多天后,因为没东西吃了,才吃烂的食物。(这边建议吃俩个烂的,使用维生素减掉负面buff)

{2}精炼机填充,这玩意儿是根据你的填充物决定天数的,机油不是最优选。
一机油炼化一天,增加10点电量。
两植物炼化一天,给两瓶植物油。
小鱼基本上都要一天,大鱼两天,大鱼给七瓶鱼油,1瓶鱼油7点电量。

小鱼,我基本上都是吃了,大鱼和植物用来转油。(大鱼给的量是最多的,植物和植物油炼化效率是最快的)
当然不是塞的越多越好,要根据天数,收益量和自己的实际情况换算最优解,炼化油。

{3}基地体力分配(请外出探险完再分配)
没起雾之前土地看情况种(种子能攒越多越好),体力最多就是用来,钓鱼,捕鱼,以及砍树。
有磨斧石或树枝手环,直接无脑撸树就是了,(无加成情况下撸树,10体力=两木头,概率掉种子和其他物品)
15天后只要起雾就砍不了树了,那你就可以考虑其他的,捕鱼,种地。
捕鱼抓大的肯定比小的好,纯靠运气,没什么好说的。

种地是最讲究的地方,种下种子后不能施肥,所以种地和收获占两天,种下种子后,第二天可以快速堆肥料采摘,也可以等植物自然成熟。
施肥就是靠腐烂掉的食物,动物产出的腐烂物施肥。
施肥大多数情况下就是把没地花的体力用出去,最主要的用途就是控制植物保质期时间。
自然种下的植物成长完毕,后面种的植物可以立马催熟,保证他们同样的保质期。
只有同样的保质期物品,才能叠加放入炼化机。
【6】外出探险
前面讲过区域优先级,能把空投和额外区域拿满最好。
额外区域>星级>空投。
(空投只给一个物品,星级是提升物品质量和数量,额外区域多走一个地方捡东西)
怪物只要没有太靠前,把东西拿完就走是最好的,你打怪要耗体力,搜怪也要体力,怪只给一个物品。
15天前没有丧尸潮和雾还好说,后面体力太稀缺了。
15天后雾必定覆盖,丧尸潮每天数概率遇上一波。
开雾要耗体力,三个区块连起来,有一两个探索区域就不用再开了。

我是祈祷每天遇到尸潮的,因为我带的小黑,攻击力完全不缺,加上运气好,把他们打死给的高级宝箱奖励非常好。
不想打尸潮,遇上了,根据怪的总数,每杀一个怪跑出去的概率就增加,运气好就跑得掉(笑)
🚧
我能提供的思路也就到这了,这游戏太靠运气了,其次就是游戏理解和运营。
如果游戏更新或者有什么遗漏的地方没提到,我会按时补充,也欢迎各位指错和提问。
感谢你能有耐心看到这儿(*´▽`)ノシ
六代目·琪木卡卡西万花丛中过 : 我嘞个扳手啊,你单次伤害最高居然跟我一样
一灯酥
六代目·琪木卡卡西万花丛中过 : 确实,特别是第一个就是防爆门还有防弹词条,你打也打不过,跑也跑不了,如果他不是第一个的话,起码也有20%的概率可以出去,只能说真的非常吃运气,后面有迷雾的话尽量多留点体力,起码留50,不然遇到尸潮你都没体力开枪,还有就是拿加伤buff,不拿加伤的话基本打不死,然后给武器刷一下词条,基本就打得过了,还有就是看情况合成麻醉子弹或者燃烧子弹,有宠物能拿就拿,有宠物的话还是方便多的,还有一个坑就是要记住还剩多少子弹和耐久,不然一个失误就会被僵尸打到,还有尽量在家里就把子弹上好,因为打怪的时候,你换子弹也是记回合数的
游戏本身很好,但是吧跟游戏名是不是没多大关系…整局玩下来也没打造安全屋啊光打僵尸了…
说下发现的问题还有感觉不太合理的设定:
1.热量和电力每一天都会增加消耗值我实在没看懂为什么,30天的时候两个消耗值都快到百了,还有提高体力上限的那个BUFF好像13天左右的时候就吃不到了,因为每天减少电量都是50+就算前一天把电量拉满下一天也是因为电量低于150导致没法在新一天开始就获得BUFF,现在的设定是前期体力溢出后期体力不够用,前期消耗小但是能吃到BUFF,每天都得砍树去消耗多余的体力,后期出迷雾体力消耗大了反而吃不到,出去探索一次要是僵尸多一点都打不完,这还是平均一两次攻击就能干掉一个僵尸的情况下,消耗体力的探索点后期更是不敢碰,这玩下来就有一种在强行提高难度的感觉
2.每到新一天起码回点血吧,要是找不到回血道具连血量都没法恢复,宠物回血更难,道具没法用不说回血技能至少得升两级才能点出来,关键狗粮也不容易找,我一整局下来就升了两级其中还有看视频拿的那两个高级狗粮,这要是不看视频一整局下来都升不了第二级
3.锄头镰刀这种工具不能自己造一个吗,空投里如果没有就没法用,导致那两个田地不能开垦,绷带和维修工具也起码能自己造才行吧
4.武器词条方面也有个小问题,远程武器会刷出完全不能用的词条,三种武器都有这个问题,钉枪会刷出射击子弹的,手枪和步枪也会刷出射击钉子的,就像这个截图一样
白白爱玩游戏 : 有没有就是以建立安全屋和物资为主的,打丧尸为辅的游戏推荐啊亲亲
因玩家喜爱入选icon-wow
卿一笑
卿一笑
给我一篇稿子的时间,你也会爱上这款游戏的。
异世界末日题材下的轻策略游戏,在较为随机的系统机制下每一局的体验都会有不同的差异感,加之多结局的设计让玩家有重复玩下去的动力,对比前代《荒野求生模拟器》,本代加入全新的机制让游戏从高随机低策略变得策略和随机性兼顾。
从内测版本体验至今,游戏也做了很多个抽象的版本,有很多的bug,但我看到了制作组的坚持,在有限的机制内做了扩展的玩法,策划有自己的巧思,作为一个主打抓碎片化时间来体验的游戏来说,这款游戏是相当成功的。
在游戏前代《荒野求生模拟器》中,玩家的主要谋略点在于食物的保质期和获取时间的安排,在进入冬天前搜集足够的资源,在冬季时依赖一定的运气来活的更久,但问题在于,获取资源的方式较为固定,玩家的可操作空间较少。
回到迭代版本,新的谋略点到了出门探索,除了基础的资源获取方式,玩家还需要出门探索获得资源,路上会遇到很多敌对目标,由此衍生的武器系统、词条系统、生机维持体系,回合制的模式下玩家有了更多的博弈空间。
这是本作的特点之一。
玩家依旧需要在前16天尽可能的获取资源,当然,游戏给了更多的可操作点,玩家可以通过精炼机来获得发电资源,当然,发电资源是没有保质期的,但是到了后期,这是一个相当关键的数值点。
玩家也需要在三次空投中进行抉择,获得最大收益,游戏给了玩家很多的抉择点,不过经典的程序还是,捕鱼砍树、外出探索、整理资源并且安排。
就在大家都这样想的时候,背刺狐狸的PRO版本出现了——宠物系统,这个宠物系统最精彩的点在于,你可以安排宠物是和你一起外出探索还是自己出去打野,当16天后的大雾降临,你的狗狗给你带来一堆食物的时候,你肯定就要说了“这可比某些没用的狐狸要有用的多。”
宠物系统的加入大大提升了游戏的可玩性,像是60s中的变异女儿一样,打野战神就像是一个调和剂一样,让游戏玩法产生了质变,而更有趣的是,在16天前,你可以多次的获得狗狗,你甚至可以将它当做一个打野工具人。
出门探索玩家则需要衡量利益和风险的均衡,其中一个核心的地方在于,玩家只能选择三个连续的场景以自己的营地为最终点,其中场景还分为三级,随着危险程度变化的是资源的丰富度,玩家可以看到什么时候有空投,来安排合适的路线,然而就算合理安排,能否获得这些物资又是一个未知数。
玩家到达一个场景之后首先面对的是门,然后能够隐约的看到门后的资源有什么,然后决定开不开门,有趣的是,这个开门具有随机性,有可能一次性开了,有可能还需要你用武器劈开,而这样则可能会惊动里面的丧尸,向着你接近,如果运气好,你可以直接打开门的情况下,由于丧尸离你较远,而你看到丧尸的属性和词条知道自己打不过,你也不会空手而归,你可以由远及近的摸几个资源,然后快速的离开,这些资源你需要选择,这也是一个策略点。
本作中加入的生机维持体系则是点睛之笔,当你的热量和电量较高的时候,你会获得正面的buff,出门探索会更加容易,在前16天维持高热量和电量是相当重要的,策划有这样良心的时候,也有那么不良心的时候,玩家被丧尸咬可能会被感染,吃坏的食物可能会肾衰竭,会因为低数值而受到各种负面的buff,而这些则需要玩家利用有限的维生素去治疗,注意,维生素是直接清除buff,什么时候用才可以利益最大化,这也是一个决策点。
而除了主动上负面buff,还可以主动上正面buff,空投的肾上腺素,增加临时的攻击力,在高资源场景中极限翻盘,这又是一个谋略点。
本作加入了很多前期策略点,但后期到30天后则需要运气,非常大的运气,你的打野战神是否能够带着物资打野归来,你出门探索是否会遇到尸潮,获得什么样的资源,然后在有限的资源下,进行最后的谋略。
在局外的流程,本作和《荒野求生模拟器》一致,依旧是最大生存天数排行榜,分皮肤币,然后购买皮肤,如果是收集党的话,这款游戏可以玩很久很久,而如果是策略党的话,本作也有着不错的策略性。
期待本作的最终呈现。
官方star皆空八周年限定 : 哇塞哇塞,你也太会写了!
v
HKY六周年限定 : 佬,那个工具耐久掉了怎么修啊?过新手手快了😭