文豪与炼金术师

文豪与炼金术师

9.4

带图1 长评27 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀152 音效动听147 有趣好玩30 轻松护肝30 设定独特15 物超所值13 剧情跌宕11 UI美观10 运行稳定性230
mikiko
mikiko : 说一下留下激动泪水不是因为我讨厌这两部漫……对钢炼有先发好感虽然还没看,文野是厨,流下激动泪水是因为发现人设不一样很激动因为很喜欢不同的人设……
乱步
玩了一段时间了,从川端老师限定那时候开始入坑的。说白了就是收集养成类游戏,但还是很值得五星的。平心而论,个人认为比隔壁刀男做的好。
首先是关于文豪的,这个设定简直太棒。包括一开始入坑,也完全是看到了川端老师的立绘。个人很喜欢川端的作品,于是这种喜欢很自然带到游戏里(哇!可是没抽到!下次复刻需要氪金了!)本来就是用立绘和cv作为卖点,这一点文豪炼金做的很好。立绘非常精良的,而且文豪耗弱丧失的立绘,如果文豪生前有病症,都是对应的,这是很用心的地方。
接着是食堂,让我作为烧菜阿姨很有成就感啊。食物画的实在是……非常诱人,而且在不同时间段吃到不同的类型,每天食谱也不一样。选择的大都是文豪热爱吃的食品,而且也可以稍微了解一些文豪的性格。比如荻原朔太郎老师喜欢吃有西方感觉的蛋包饭,森鸥外先生喜欢清淡的抹茶红豆馒头,夏目漱石老师喜欢蜂蜜蛋糕。
比较有特色的开花系统,其实和es的系统也是大同小异,不过也就是开花系统才会让人有肝的动力。女孩子喜欢的,是华丽的衣服好听的cv,提升能力很重要,但是解锁衣服简直才是真道理啊!我岛崎小天使这么可爱!细细的胳膊穿在和服里不要太好看!立花花的声音不要太温柔!而且据说,语音是有季节限定的,这种小细节真的很棒。
可以自己装饰书房,dmm真是摸透的女孩子的心。给的家具也确实好看,限定的总想叫你充钱一样。
派送补给的系统是书信,当你的助手不同时送信的文豪也不同。这也是很有意思的地方,是这些文豪真实生活中的好友或是有联系的人。譬如酒友的若山牧水写给中原中也,譬如同一个派别的织田作之助写给太宰治,又譬如师生的尾崎红叶写给泉镜花。最好能读懂日语,书信写的文绉绉也很有那样的特色。wiki上好像有翻译,微博也有些。
很喜欢每次潜书选择关卡时候的感觉,从声音到画面都觉得是在翻书,每一关的标题也都是作者的书名。遇到以前看过的书,比如《痴人之爱》就忍不住会脑补,想想书里写的再笑起来。
看图鉴的时候会发现挺多小细节,如果稍微了解一点日本文学史或者看过《文豪野犬》会更有意思。比如玩了很久的哒宰想要芥川奖的梗,至比如白桦派的衣服是一样的,尾崎门下的穿衣风格也相同,无赖派的衣服简直不能更骚(不是)关西腔也非常棒,于是一开始选择织田也是这个原因。谷崎润一郎的立绘个人觉得比文野要好一点,比较符合他唯美的特点(当然妹控也超爱的)稍稍有点好奇,为什么谷崎老师和岛崎老师一起创办的新思潮,最终只有谷崎老师属于这个派别。
稍微有点点不服气的,有点不满意乱步和菊池宽的立绘。乱步真的太可爱啦,还是更喜欢文野里面的,菊池老师也是很有影响力的人可是立绘确实不太好看啊。
还有最后一点点猜想,因为个人用志贺直哉一直召唤出北原老师,用镜花也常常只出红叶,难道召唤也和历史上的文豪关系有关?(别信)第二次召唤出来的文豪会自动分解,简直是不舍得合成星人的福音,而且第二次召唤出来的文豪与第一次语音会有所不同,类似于“又见面了”之类。
总的来说,是在小地方很下功夫的游戏,即使是重复劳动的养成游戏也仍有很多期待和激动的地方。光看着各位老师都感觉很开心,音乐也是西洋类型的,很好听。也有召唤你阅读的兴趣。非常喜欢也很文艺的游戏。
最后,奶一口我白鸟限定w
_(:з)∠)_ : 文豪很好我承认,但请不要捧一个踏一个“个人认为比隔壁刀男做的好”两个游戏是不同的请分开对待,这句言论容易给文豪招黑,你不觉得吗?就算心中这么觉得也不要说出来好吗,这样会给玩刀男的玩家有一个文豪玩家捧高踏低的印象很招黑的
南希子
【来给本命游戏文阿鲁助力冲个九分】
首先玩法上画重点,刀男同门,收集类,要网的单机(bushi)
玩法基本就是和隔壁本丸一模一样,机制上明显不同的大概是每队人数不同,潜书时的文豪不能出阵,数值计算方法不一样,开花系统
作为一个收集类游戏,图书馆的收集灵活度比本丸高。先不说文豪的限潜,限定家具一季一换暂时没有复刻记录,限定召装半个月一换也没有复刻记录,更别提文豪们的各种衣服……唉我是在玩文阿鲁还是文豪暖暖?
大量的限时池子,代表的就是大量的氪金。但这个游戏不氪不能玩吗?不是。
因为文豪增强用的材料不氪金,靠肝。
撇开限潜文豪不提,常池文豪不管是金底还是彩底其实都不是那么难出。因为我是个非洲人,常池就是日课不用书签400墨潜一潜,常池文豪很轻松就能全的。
顺便卡太宰的同僚,试一试现实读书大法,太宰来的那天我刚读完小说灯笼hhhhhh
最后最后最后,疯狂地吹一波图书馆的bgm,疯狂的吹,往死里吹。
不夸张的说,bgm占了这个游戏一半的魂。
不想玩游戏的也推一下,文豪与炼金术师原声集,虾米就有。
绝对不会后悔的。
啊顺便加一句,不要等国服了。
人气先不说,这个不露肉不血腥的游戏假如要引入,初始之一的武者小路实笃究竟是改文案还是删角色?
ios能直连,大家就愉悦地玩日服吧
秋君 : 那个,召装池子是十天一池,复刻有,但是少