歧路旅人:大陆的霸者

玩过 22.7 小时后评价(总时长 97.8 小时)
🃏抽卡体验:
666这队伍配的感觉这号废了,连黑剑帝塞尔都打不过,翔海池吃了320抽换了2艾特里克斯才出2艾特里克斯和2隆德有点黑了,以前抽黑骑士黑御子的时候就抽了200抽把黑骑士拉满了
特别喜欢虚幻五引擎,并且八方旅人的剧情从没让我失望过,游戏的难度还是有的,抽卡方面有付费池也有免费池,可以选择不花钱平推但是我感觉有点难度,小氪就能几乎平推
肝度体验:感觉想把所有任务做完估计一年差不多,我卡关了可能,进度比较慢
✍🏻建议:红宝石留着抽圣炎池和部分霸者池
厕纸优先闪光池
✍🏻建议:培养优先级:
(戒指要加威力或者伤害上限与装备属性加成30%的那种,前期用加精力和属攻/物攻的)
1属攻队,建议拥有属性伤害够高的,前期塞拉斯平推前期剧情洁卡莉特也能打出不错的伤害,后面慢慢补黑御子和圣炎池的强力输出和辅攻角色;这队是打本的最优先选择是任何BOSS都打不过属攻队的狂轰乱炸的
2弓队(猎人)这队有闪达与饰品配上一些输出猎人就能打出不错的伤害,而且这队有些加冰伤害的较多是第二推荐的
3剑队:有很多剑属性的旅人是很需求的,如魔王O,黑剑士,大王女艾丽卡等但是培养难度过高如果是单求饰品或者纯想玩,再或者拿来当工具人的可以玩
4匕首队(游侠):这队强度还可以,有抽到帕特提欧的兄弟可以试试当主C,这队目前上场环境不如前面几个但是用来爬塔(游侠试炼)还可以并且能打暗属性的多数。
5枪队,这一队的输出比较少,并且特殊职业商人本身就少获取难度较高且机制一般目前环境很难有优势,是勉强能打过试炼之塔的队伍
6杖队:这队很难评要你说有物理伤害吧有的,有法师吧也有点,但是多数是当治疗或辅助的
当辅助时出场率还可以
当输出队时压根没有什么亮眼的点,有这个不如去玩属攻队
7舞者:扇子破防还可以纯舞者队环境靠暗属性的多数,这一类和杖队一样拿来当辅助的多数如女帝等
8药师(斧头)
666野人魔了这队直接拉完了,前面玩这个BOSS直接给你揍飞,这队亮点就是人如其名,治疗和什么来着的,风还是哪个的输出好点的,然后就是一些角色可以配合他的腐蚀(毒伤)打出更高的威力伤害可以当辅助用,打BOSS一般般,关键是没有什么强势的英雄去填补这一块,爬塔应该是难度最高的一个职业了,关键是这边机制太少了,顶天毒和治疗有用点但是配合这些联动的英雄也少,所以总体来讲这队是最不建议玩的。
如果有漏点还请大家指出,我入坑比较早但是是去年才开始回坑的
虚幻五和歧路旅人的音乐直接让我上瘾,制作组的美术风格用心了
🔖运营服务:
由网易代理的团队,这点跟FGO差不多都是外服比国服内容优先级别多,这样也可以把外服的bug修好游玩更好,这点可以的,希望官方能继续推进新的剧情我索大陆主线过完了
666居然看完了那么我必须要告诉你个秘密,饰品是这个游戏中最为关键的一个装备分为伤害上限和基本饰品和威力饰品和特殊饰品
伤害上限就是这个伤害的上限提升了
威力饰品就是输出的威力和伤害提升
基本的饰品就是属性加成,伤害加成,支援能力加成和装备属性加成
特殊饰品就是给与特殊增伤或者减伤的饰品,如给对方弱点,弱点伤害增加,每回合结束造成伤害;攻击伤害增加,我方单体或者全体精力/体力恢复,伤害减少等
看完希望对你入坑有所帮助✍🏻
欢实绘 : 氪了多少
2026/8/23
来自 Vivo V2156A
玩过 310 小时后评价(总时长 344 小时)
夜染鬼谷外门 : 我想说除了抽奖还有没有其他氪金元素还有会不会有比如出现什么副本(组队玩家单机副本例如原神和其他游戏那种),游戏主线确定了吗,会不会主线没做完玩到那里就会卡住每个人的故事任务都能触发吗,我只玩过二代一代没玩完,手游做这IP我是挺怕的怕把强力角色全部只能抽卡武器这些也搞成抽卡制
修改于 2026/2/28
来自 小米13
想玩这个游戏的人应该对你该喜欢的类型多了解,
可玩性倒是蛮多的 比较繁琐(就是把你打过的怪反复边诗,来获取奖励)
人物角色多,怪物种类也很多,每个npc都有属于自己的小介绍 感觉还行 只是偶尔看看 角色都会有自己的小支线 感兴趣的可以看一下 虽然说奖励不多
音乐挺好听的 我不是剧情党(长按屏幕即可跳过剧情),所以都是跳过的
这个游戏是玩到后面才会慢慢适应
刚开始我也玩不明白 剧情长按屏幕可以跳过
我是刚开服就玩了 老角色一直用到现在 也是直接拉满了
需要练度高才玩儿的舒适
然后就是前期的养成 尽量别拉太多角色 没有开你自己的家园的话 就会资源短缺 然后又开了剧情的话,就把家园的剧情都做一遍 那里面的资源都是能卖金币的 后期基本不缺钱
然后战斗的话,如果你不缺材料就可以直接逃跑 也可以直接打 角色练度高,可以直接秒
就是说你没有果子升级的话 就可以去打讨伐 然后你过了一遍,那后面就可以直接速通 经验升得很快
装备的话我是通过打架还有讨要和买来的 因为我不是很喜欢打小怪 没有什么材料来做装备 我感觉前期给的装备够用吧
抽卡我觉得拉拉的 那爆率真的挺奇怪 嗯就是不要吃满保底去兑换那什么东西了 不值 然后就是根据你这种所空缺的位置抽对应的人 也可以抽一些机制比较厉害的
嗯总体来说我喜欢这个游戏
夜染鬼谷外门 : 不是,还要抽角色升星吗?这么抽象武器该不会也是这样吧
2025/12/7
来自 Android 设备
非常好的IP,非常好的游戏,但不是手游,而是单机。
《歧路旅人》又名《OCTOPATH TRAVELER》,早期民间翻译为《八方旅人》,实际上“八方旅人”很适合这系列游戏的名字,这里的“OCTO”与十月的英文“OCTOBER”同源,但并非指十月,而是来源于拉丁文中的“October mensis”,指代第八个月,后来的罗马的十月历法中加入了一月和二月,数次变迁后,最终变成了如今的十月。虽然在月份序位上有后延,但“OCTO”作为前缀时,代表的依然是“8”。
“OCTOPATH”,分别对应作品中的八个主角的英文昵称首字母,八位来自大陆各方的旅人,凝聚在一起,组成了宏大的冒险故事。
我个人很喜欢八方旅人系列作品,尤其是第二作。一代和二代我都有玩过,不过一代整体质量上不如二代,一代像是试水作,平平无奇的剧情,平淡的冒险节奏,频繁的刷怪和地牢本,即使是回合制战斗也让人感到有些无聊。一代整体上有些平庸,还未达到神作,音乐与画面优秀。二代则是真正的神作之壁,steam售价370,一方不到50,但无论是剧情体验和美术音乐上,相较于前作都有着质的飞跃,毫无疑问,二代是真正的jrpg里程碑作品。
八方旅人的音乐十分优秀,但不仅仅只是因为它好听,而是西木他能够为每个角色,每个场景,每个白天与夜晚都精心编上不同的bgm。
一代的角色bgm分别为8个乐器为主题进行编曲,剑士是中提琴,神官是长笛,学者是小提琴,盗贼是双簧管,猎人是钢琴,舞娘是吉他,商人主题是小提琴,药师是萨克斯。
二代音乐更加令人惊喜,西木为每个角色又独立编了主角曲,曲风更加符合角色的性格,二代更加注重昼夜变化,每个场景白天与黑夜的bgm各不同,场景变化时bgm无缝衔接,搭配精美的箱庭3D场景,让人难以忘怀。
而主题曲是所有角色主题乐融合在一起的交响曲,从一开始的独奏,随后一个个乐器的加入,到高潮时所有人交相辉映,共同构成了这一乐章。
音乐的制作上,西木康智想要做的是黄金时代的音乐,他说:曲子既要有RPG的风格,也要让人感受到进化。为了致敬经典,他创作的主旋律都写得引人入胜,并且强调主旋律,像是写声乐一样去写曲子,让玩家听过即便后便能很好的记住节奏,每个曲子都有很明确的主题,西木在编曲时十分的注重曲子与场景的相性。明确的主旋律之后,西木还加入了许多管弦乐的伴奏和节奏,管弦乐的编排非常复杂,如果要立体感,就会弱化主旋律,西木舍弃了复杂的编排,把管弦乐做成了抛砖引玉的设计,他想听到不同的人不同的风格演奏这段旋律,还能让玩家第一时间想到这款游戏,这就是“进化”。
画面上,八方旅人系列作最大的特点是光影的运用,游戏的引擎虽然用的是虚幻,但大多数都是靠着团队后期的渲染努力。
波光粼粼的湖面,漫天飞舞的沙粒,漫天雪花,夜光中降下的圣光,都是刻意制造的,所以画面上会给玩家一种浓重的梦幻感。
八方旅人的风格和移轴没有什么关系,游戏本身就是微缩景观,且本身就是3D的,并非是为了刻意制造移轴的效果,而是为了光影的表现,以一个大光圈来制造景深,从而让像素风格的锯齿感软化,结合恰到好处的迷糊光点,从而给玩家一种记忆中的RPG的感觉。
手游承载的内容太少,承载的价值又太多。和单机相比,手游做了很多“轻量化”修改,即将部分演示效果简化或删改,3D场景也做了简化,少了很多趣味性。手游不在强调“八方旅人”的主题,为了迎合市场,特意创作了原型剧情,并加入了抽卡机制和手游养成机制,从原生4人配队,删改成8人配队。
而且游戏剧情体验十分割裂,虽然开局让玩家选择其中一个剧情走下去,但到剧情途中会不断的让玩家在三线剧情中来回跳跃,直到五十级后的一个剧情,这样的来回跳跃才会结束,因为到五十级后的剧情会变成只有一章,这样的不良体验才会结束。
抽卡体验因人而异,因为可以白嫖,不同群体目标的玩家有着不同的满意条,运气好的玩家也许很容易就能得到满足,运气不好的玩家会因为抽不到卡而暴怒。但手游终归还是手游,在氪金程度上只会更高,对比单机,除了会长线更新各种各样的付费内容外,并没有能够比单机作品更佳之处。
因此,我强烈建议诸位有机会的话,去体验体验歧单机版的《八方旅人》1和2。
手游对战斗中的演示效果做了很多简化,3bot的特写简化掉,彻底的变成了一款有着“情怀”氛围的便携式“童年回忆”的手游。
这款游戏卖力的去迎合现代手游趋势,加入了抽卡系统,加入了养成系统,角色之间难以平衡的战力,角色间繁琐的养成机制,只是一个试图在手游趋势的市场中挣扎的无数平平无奇网游中的一员。八方旅人手游更像是一个秉承RPG黄金时代回忆的载体,那个以王道冒险为开篇的JRPG时代,那个勇者诞生——击倒魔王——拯救世界的时代。
八方旅人手游的剧情虽然脱离了原作的“八方”核心,但讲述的仍然是一个同样的故事,一个王道的冒险故事,一个平平无奇的,普普通通的故事。在画面和音乐的加持下,进入游戏的瞬间,迎面而来的复古感,就会把你拉回那个时代。
RPG游戏总是有点说不出又点不破的意境,不喜欢的人可能永远也搞不懂游戏磨磨唧唧的是要干啥,但它温润而不疾不徐,把一个世界隐藏在不同角色的经历,各种角色的互动对话,甚至每一所房子每一条道路上。
八方旅人有着黄金时代的味道,复古的画面,瑟浅野组悠扬的BGM,各种各样的细节,很多无法通过感官直接表现的情况,只能被这种所谓的意境烘托,才能让玩家有着那种缓慢旅途的感觉,当你习惯慢一点在慢一点,别急着把自己的故事说完,也许你就能体验到RPG的乐趣,也就能体验到《八方旅人》里,“八方”和“旅人”的含义。
无相 : 自动脑补了速水奖的配音
修改于 2024/5/20
来自 Android 设备
玩过 83 分钟后评价
Hi~ 这里憨憨檬涩,以下是个人的肺腑之言,看完在决定入不入坑吧。
➤【游戏如何】
🎮可玩性:一款优秀且耐玩的经典JRPG游戏《八方旅人》的移植,很侧重于剧情党,可以说是《另一个伊甸超越时空的猫》的mini版,也吃玩家,如果你喜欢玩这类游戏,恭喜发现宝藏,歧路旅人不会让你失望的。
🌃画面音乐:即有《八方旅人》恢弘大气的音乐,也跌宕起伏的剧情托底。
🔖运营服务:但是网易运营,素有“只玩一个月体验最佳”的说法。目前运营虽然犯过病,但也改送了自选五星,算是诚意满满,奔着《八方旅人》的移植来说,属于入坑不亏。
➤【游戏缺点】(写给开发者)
1、不能跳过【不重要】剧情,一些世界观、设定等【重要】剧情不能跳过可以理解,毕竟这是JRPG,也是合理的,但对于快餐化时代的人,不能跳过【不重要】剧情这点无疑是致命的。既然已经去单机化了,加入跳过也无妨
2、基础养成繁多且不明确,我作为一个攻略作者而言,收到的反馈诸如在哪获得材料这种基础养成(经验果、装备、甚至不知道送的角色在那领取),这无疑是一大败笔。下文【抽卡养成介绍】、【星盘加点】是对第二条的详细补充
3、抽卡概率低,而且5星之间强度,可谓天上地下。8人中可以好用的只有2人,请适当提升前期这些角色的强度,不至于让萌新开荒体验不佳。
4、战斗引导不明确,回复精力放后排才行。战斗是要交替进行的,而新手教程里只有单个角色战斗引导,而不不是多个角色的引导。弱点击破建议加一个多元素的,和引导萌新击破后的集火的教程。
5、主线的选择之后请加入一个,选择不影响结果的说明好吗?下文【财富、权力、名声的选择】、【主线的选择】为补充说明
➤【补充引导建议】
✨ 游戏【财富、权力、名声的选择】
无论你选择哪个,都不会对游戏有实质性的影响。三条主线任务都需要完成,你无法跳过。
✨ 游戏【主线的选择】:在选择主线任务时,你的选择对游戏没有影响,所以请放心大胆地进行选择。
➤【游戏机制介绍】
因为游戏引导不太好,所以我简单给各位介绍一下
✨ 【弱点击破】
每个敌人都有一定个数的弱点,他们身上会有盾,攻击对应弱点一定次数盾会坏掉,此时攻击敌人会有攻击增加的效果,反之,有盾的敌人我们打他伤害会变低,一般队伍里会有破盾手的存在。书接上会,赛拉斯开荒为什么强?因为他有三属性技能。能很好的攻击不同弱点的敌人。
✨ 【星盘加点】
注意4.5星第五个星盘会被锁,同理3.5星也是。
100级可以全部点满
前期加点,推荐把主要的技能点出来,如舞女莉妮特的减少火抗
点技能尽量往后靠,后面的属性给的很多
开心的爵士 : Rpj是吧,和现在回复最多的是不是一家的?
修改于 2024/5/20
来自 华为Mate 20 Pro
前往 App Store
6.5
总结 - 经典的像素美术与高品质音乐备受好评,赛卢克的追击机制也带来了不错的战斗体验;不过近期黑33等老角色的强度表现也受到部分玩家的顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成