光·遇

光·遇

7.7
嘴替发言96 带图6064 长评4619 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.3 万画面优秀1.3 万音效动听2138 物超所值962 轻松护肝849 剧情跌宕649 操作流畅224 运行稳定性2.6 万玩法设计4037 画面视觉3990 日常肝度3247 氪金付费1325 外挂问题1128 操作体验589 音效音乐139
本人是在表演季入坑的,而退坑是在一年前的联动的姆铭记(好像是叫这个名字)。至于原因就是渠道服的账号丢失,但为什么一直不评论留纪念呢?因为对那片大陆的思念没有涌起。而现在越想越觉得自己欠光遇一条评论。那么就让我们唠一唠这款游戏的各种玩法和运营。
光遇这款游戏其实是相当无聊的,主要的玩法就是跑图和社交,而我退游前就是一名跑图攒蜡烛的玩家,明明3500+蜡烛可以躺平了但是自己却到死都没花出去十分后悔。所以奉劝各位萌新蜡烛不需要跑太多两千左右够用就可以摆烂了。
好,话说回来。光遇这款游戏的核心就是风景,聊天和跑图。内容可以说是相当的少了。但是这款游戏的主要内容是向着社交去的,所以会有相当多交朋友的方式,比如上椅子就可以和陌生人聊天掏出蜡烛加好友和链接加好友等等。而官方为了让大家交到好朋友也会对机制进行添加让你们去试着社交(这里可以聊到光遇名词“串线”)。但最后实际交友权还是在大家身上所以如果像我一样是一个不擅长交际的人的话更多时间可能就是挂机跑图做任务下线这几个过程不断循环。因此这就很无聊。
那么社交为主的游戏一定是可以交到很多朋友的吧?如果这么想确实没错,因为我这种不怎么和人聊天的人好友都装满了三四页,而且大部分都聊的过来。不过这里有个前提,就是你穿上了极品衣服。我刚玩的时候是表演季,那时候穿的破破烂烂是完全会被当做空气对待的(就连变成3000+蜡烛装扮不缺的时候也会这样)。你玩这个游戏的时候你就会发现这个游戏大家是有些人有装扮歧视的,而且大部分人都是成群结队,对朋友的结交可能大幅度减小。所以我萌新的时候一直都是跑图换装扮,根本没有社交(不过建议萌新去找个大佬带,因为刚玩这个游戏很多东西都需要有经验的人对其教导,就像是刚学习母猪的产后护理一样,其实是有很多名词的,如果没人解释就会和我萌新时候一样只能自己摸索或者看攻略。不过我完全靠自己摸索花了一周才玩明白他们口中的名词是什么意思就是了。)。那么舍弃社交换来的超长时间抓资源的目的是什么呢?
目前为止蜡烛的作用是换衣服,换消耗品,交朋友。那么过渡期就来了,没人理你,你只能换衣服到衣服有一套好看的蜡烛破2000,不过那时候你就不是萌新了。你就可以接触这游戏的社交体系了。而社交体系我们前文已经说全了。总共就是聊天做动作的社交体系,十分无聊。就会发生不想玩这款游戏的情况发生,因为对地图的熟悉,拉胯的玩法和几乎为0的社交。你会发现玩这个游戏最大的意义消失了,从始至终还是孤身一人,什么也没有(除了前期攒的资源)。那么问题来了,玩这个游戏还有什么追求呢?
更好的衣服,我们是一款换装社交游戏,大家可以穿各种衣服去社交。但是不社交并不是不可以换衣服哦。我们有超多好看的衣服。而且大部分都是可以白嫖的,只需要浪费时间精力就可以等出来的超绝衣服。(长草期唯一可以干的事就是硬着头皮社交和换装扮试穿。)但是超绝衣服不符合我们心里的预期怎么办?终于聊到大家看我这么多评论最期待的时间段了。氪金装扮。
氪金装扮分为6块12块24块98块198块不等其中只有98块和198块的是一眼就可以看出来的装扮,其他档都是些小装饰。那么又众所周知,很多有战斗力的游戏都会把氪金装备做的比普通白嫖装备好很多,这款游戏也不例外。这款游戏大多数的装扮都是氪金的,不氪金只能拿到一些没什么实质作用的破烂(可以参考海洋节时新出氪金装扮和代币装扮的差距)。新机制是给有钱人的,穷人只配等有钱人把新机制玩腻之后再给你们出免费玩(比如和大耳狗联动时的茶桌)。而且衣服质感也完全不一样(比如二级黑斗和蝙蝠斗)。总的来说氪金就是比普通要好看很多(复刻先祖和礼包简直不一个画风)。
但是看我说了这么多,这款游戏真的就是一个垃圾游戏吗?说真的我也不是很清楚。这款游戏陪伴了我无数的日月,我在这款游戏里也有过很多次的情感波动,有欣喜,有难过。甚至还在这款游戏里结实了一群朋友。虽然现在已经不再来往,但却让我明白这款游戏鸡肋的玩法并不是我这个人想见到的本身。我缺少的思念的也不是一款玩过几年的游戏,更不是那串快长的像我验证码数字的蜡烛,而是之前一直一起的小伙伴,是一个个令人怀念却又回不去的青春。玩游戏是为了欢乐,可我除了在光遇歪从来没有感觉到那份童年刚玩游戏时的纯粹快乐。这大概就是一个成功的游戏让我怀念的原因。
: 老师你在TapTap里面下的光遇是官服吗?
。。
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:耐玩度
说实话 光遇这个游戏带给了我很多别的游戏给不了的体验 我初二那会接触的这个游戏 那个时候我是个没什么钱的学生 从朋友口子听到了这个游戏 放学回家我就去下载了 刚开始我还在云野迷路了
玩了大概一周左右 我碰到了我的第一任监护 他对我其实挺好的 教我跑图献祭驯龙 认识了一个多月 然后他跟我说我对这个游戏失去了兴趣 于是选择卖号 我当时其实很伤心 因为她是在那个游戏里玩的最好的朋友 但是我选择尊重她的选择
玩了大半年 期间遇到了好多朋友 不过绝大多数都是一次性朋友 快过年那会遇到了我现在的固玩 其实我们俩的缘分还挺奇妙的 我和她是在墓土认识的 那个时候刚好我在找固玩 她比我玩的久 那个时候我看着她身上的武士裤很眼馋 于是我们就稀里糊涂的认识了
其实刚开始我们的关系还很腼腆 不敢骂他 天天带她跑图 后面加了v之后发现她是一个很抽象的女生 所以渐渐熟络起来 认识她没多久我就买了个号 因为我喜欢武士裤 那个号上有好多斗篷发型 也有好多蜡烛 加了她的好友之后我第一时间把好友树解到顶了 她说我是不是发财了 之后还有复刻 我说我觉得你比复刻更重要
我上学其实挺忙的 但是我还是每天都会去老奶奶那里挂机 她比我小一岁 每天脑子里都有好多稀奇古怪的想法 我觉得她很有趣 大概在23年3月左右 我遇到了我的第二任监护 她是我在快手上找的 我们俩玩的次数不超过五次 v信也没有聊天 只有第一天刚加好友时我跟她玩了一个小时左右 之后我再也没见她上线过 5月的时候我在遇境看到了她退游的留影 我本来想在v信上问问 结果刚发出去的消息就收到了一个红色感叹号 我其实挺懵的 但是我也没有再去加她 默默拉黑了他的光遇
24年七月 我找到了我的第三个监护 也是现在这个监护 他对我很好 她是24年五月入坑的光遇 我们俩的关系与其说是监护和崽崽不如说是朋友 她给我送了好多礼包 带我去打卡景点 期间我的固玩也跟他认识了 我们三个像是铁三角一样 那段时间是我24年上线时间最长的时候 一天到晚都在玩光遇 到处转 打卡景点 跑图献祭 拍各种小视频 其实也挺开心的 但是我固玩要上课 我要上班 所以铁三角还是断了 不过我们三个v信上依旧有联系 我的固玩跟我一样大 她给我们买了好多的零食 给我们寄娃娃 有什么节日还会给我们转💰 虽然我已经说过很多遍我不需要了 她还是会给我转 他人真的很好
光遇给我带来的回忆太多了 期间我也遇到了好多朋友 但是不是退游就是不再上线 但我依旧没有拉黑他们 有时候无聊了上线翻翻星盘好像又回到了那段时间 那颗没再亮起过的星星好像在预示着我 也许有一天我的星星也会不再亮起 但是留给我的回忆却在我心里想一个小太阳一样温暖着我
我和我的固玩已经奔现了 现实也是个很可爱的小女孩 我也看过我监护的照片 他们都是很好的人 遇到他们我真的很开心 我爱你
这逼装的我给满分 : 玩的时候碰到了很多特别要好的朋友,感觉那段时间特别开心
阿衍
推荐:耐玩度/ 画面音乐
不推荐:可玩性
大概是从21年玩到现在的,刚开始玩那会儿才小学。现在也是初三中考生了,玩光遇的这几年里让我有很多的感触。在小学升初中那个阶段,家里发生了很多事情,给我个人造成了极其大的打击。当时因为家里的事情太多,再加上在学校也确实发生了很多不好的事压在一起,导致我那一阵子的人那几年内,状态都极差。但是入坑了光遇,开始时其实真的不在意自己要有什么物品,只是单纯的被游戏里的风景,还有那些温暖的陌生人吸引,玩的时间长了,认识的朋友越来越多,真的让我感受到前所未有的温暖。即使是雨林跑图的时候点亮我的一个陌生人。或者是在墓土被撞掉翼来帮忙的大佬,都让那时候的我感觉到很温馨。刚入坑那会儿去到云野和墓土总是特别热闹,即使你随便做一个动作,都会有很多人跑过来跟你一起互动一起玩,可以说光遇在那一阵子拯救了很消沉的我。近一两年学习比较忙,上线当然没以前多,但是我还是会固定时间上线跑图做任务。现在去云野墓土养老,完完全全就已经没以前的感觉了。人要么特别少,要么各聊各的不理别人,要么就是迷惑人。还有这个建模确实是做的大,不如以前刚。入坑的时候感觉每一个季节都很新颖,所有物品都让我很期待,但现在所有的物品甚至出现了整个季节,没有一个物品看得入眼的情况。再加上好友也确实基本都退完游了。光遇现在对我来讲,只不过是承载着我前些年回忆的一个游戏,已经没有动力继续去玩了,保留着他只不过是为了纪念以前的回忆和朋友们,还有偶尔和现在星盘里为数不多还在线的朋友们一起玩。已经没有动力再去拍照打卡景点了😴
coco : 好会拍
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 耐玩度/ 运营服务
真的特别推荐这个游戏,玩了这个游戏以后,交到了很多的好朋友,我这个孤独的人也被爱了,游戏环境很好,玩家包容度也很强,风景非常非常的美,不开心的时候也习惯登陆上光遇了,这个游戏已经变成了我生活的一部分,并且这个游戏没有什么平替,无可替代的,从来没有玩过这么好玩的社交游戏,互动性也很强,情侣也适合一起玩
🍃舒适感:光仔建模非常的可爱,游戏画风很舒服,每一个景点都很好看, 玩久了像是真的生活在里面,没有僵硬感,云巢的背景音乐超级好听,在这里面一个人独处的时候心情也会慢慢放松
💗共鸣感:感觉光遇真的是一个特别温暖又有意义的游戏,我超级喜欢那一句话《光是遇见,就很美好》虽然里面有些玩家可能不是那么友好,但这很正常,对比我以前玩的其他竞技游戏的环境来说非常好接受了,大部分的玩家都很好,超级有爱,啊啊啊啊啊啊啊啊我超级爱这个游戏啊,真的想推荐所有人去玩,在这个游戏里,我也学习到了很多的东西,我最不后悔的事情就是玩了这个游戏,我们都一直在和光遇一起成长
认真去探索了以后,发现有很多可以玩的玩法,我现在每天认真练琴,去音乐大厅里为别人表演,很开心呀,很有成就感,和朋友一起拍视频也很好玩,这个游戏可以飞到天空,也可以潜入海里,其实主要获取物品还是有点肝,不过有朋友在身边什么都不累了
虞书欣的鱼丝 : 最后一个蜡烛收不齐因为什么
蟹堡王
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
宝子们一定要听劝,光遇真的是一个很温暖的游戏啊!
我是2025年年初开始玩的,早在之前光遇爆火的时候听说过,但那时沉迷于别的游戏,还没有摄入这里。刚开始玩光遇的时候,就觉得里面的风景非常的漂亮,背景音乐是那种很治愈的,空灵的声音。但是当时真的觉得地图特别大,尤其是雨林,萌新的时候在里面淋湿掉翼好多次。而且当时觉得雨林地图又大又难跑,甚至产生了害怕。不过时间长久以后也觉得越来越好玩了。在这里交到了很多好朋友,他们都很友好,我们有很多共鸣点。
我总结我认为的光遇的优缺:
优点:地图,画风,背景音乐都非常精美且用心,自由度高,相比其他游戏,它更多在于一种虚拟世界的生活感。会让你感觉你成为了光之子,向往着未来的自由和美好。
大多数玩家都非常友好,很多时候都能体现出光遇玩家的细心和善良,在雨林掉翼的时候会有善良小黑帮忙捡翼;墓土被龙撞以后,会有人帮忙点火;哪怕是你孤单没有人陪伴,也会被善良的光之子们用敏锐的观察力发现,还总是想方设法逗你开心。我认为当今在这么多款游戏中,光遇的这种好的风气是非常独一无二的,可以感觉到玩家都三观很正,很有素质。有很多好玩的地图,挂机点位,即使你不是肝帝,也可以享受游戏优美的画风。用蜡烛兑换也算是一种挺独特的方式吧。服装制作的还是很用心的,有各种季节。献祭过后还可以获得毕业礼等等。这些新奇的游玩方式还是挺吸引我的😊
缺点
光遇的蜡烛机制是真的不太好,(尤其对于零氪和微氪玩家来说),蜡烛的机制变化太快,有时候跑完一张大图就直接一杠了,这让我们零氪是非常惨的😭就举我吧,我是一个学生党,平常学业还是比较忙碌的,还要花大量的时间跑图,这个蜡烛机制也太不友好了。有时候一天甚至需要三个小时才能跑到20+的蜡烛,再加上我是零氪。简直悲催。并且光遇的建模歧视也算是挺严重的了,尤其在墓土云野这些地方特别体现得出来,我经常目睹很多萌新和半萌新的光之子们,被一些穿着华丽的大佬歧视。经常出现孤立或者排斥他们的现象。他们大多穿着好几个季节前的白鸟,阿努比斯面具等,蝙蝠斗和武士裤的确是光遇大佬的一种印象。但我们不能因为萌新的服装而对他们的人产生歧视,光遇应该人人平等,我们不要产生阶级的分裂。光遇有一句话:光是遇见,就很美好。如果我们人人都能友好对待彼此,光遇的风气会更加好
你好新游先锋 : 游戏画质很不错,体验也很好,感谢分享