光·遇

光·遇

7.7
嘴替发言96 带图6055 长评4617 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.3 万画面优秀1.3 万音效动听2137 物超所值962 轻松护肝848 剧情跌宕649 操作流畅224 运行稳定性2.6 万玩法设计4034 画面视觉3990 日常肝度3246 氪金付费1324 外挂问题1128 操作体验589 音效音乐139
本人是在表演季入坑的,而退坑是在一年前的联动的姆铭记(好像是叫这个名字)。至于原因就是渠道服的账号丢失,但为什么一直不评论留纪念呢?因为对那片大陆的思念没有涌起。而现在越想越觉得自己欠光遇一条评论。那么就让我们唠一唠这款游戏的各种玩法和运营。
光遇这款游戏其实是相当无聊的,主要的玩法就是跑图和社交,而我退游前就是一名跑图攒蜡烛的玩家,明明3500+蜡烛可以躺平了但是自己却到死都没花出去十分后悔。所以奉劝各位萌新蜡烛不需要跑太多两千左右够用就可以摆烂了。
好,话说回来。光遇这款游戏的核心就是风景,聊天和跑图。内容可以说是相当的少了。但是这款游戏的主要内容是向着社交去的,所以会有相当多交朋友的方式,比如上椅子就可以和陌生人聊天掏出蜡烛加好友和链接加好友等等。而官方为了让大家交到好朋友也会对机制进行添加让你们去试着社交(这里可以聊到光遇名词“串线”)。但最后实际交友权还是在大家身上所以如果像我一样是一个不擅长交际的人的话更多时间可能就是挂机跑图做任务下线这几个过程不断循环。因此这就很无聊。
那么社交为主的游戏一定是可以交到很多朋友的吧?如果这么想确实没错,因为我这种不怎么和人聊天的人好友都装满了三四页,而且大部分都聊的过来。不过这里有个前提,就是你穿上了极品衣服。我刚玩的时候是表演季,那时候穿的破破烂烂是完全会被当做空气对待的(就连变成3000+蜡烛装扮不缺的时候也会这样)。你玩这个游戏的时候你就会发现这个游戏大家是有些人有装扮歧视的,而且大部分人都是成群结队,对朋友的结交可能大幅度减小。所以我萌新的时候一直都是跑图换装扮,根本没有社交(不过建议萌新去找个大佬带,因为刚玩这个游戏很多东西都需要有经验的人对其教导,就像是刚学习母猪的产后护理一样,其实是有很多名词的,如果没人解释就会和我萌新时候一样只能自己摸索或者看攻略。不过我完全靠自己摸索花了一周才玩明白他们口中的名词是什么意思就是了。)。那么舍弃社交换来的超长时间抓资源的目的是什么呢?
目前为止蜡烛的作用是换衣服,换消耗品,交朋友。那么过渡期就来了,没人理你,你只能换衣服到衣服有一套好看的蜡烛破2000,不过那时候你就不是萌新了。你就可以接触这游戏的社交体系了。而社交体系我们前文已经说全了。总共就是聊天做动作的社交体系,十分无聊。就会发生不想玩这款游戏的情况发生,因为对地图的熟悉,拉胯的玩法和几乎为0的社交。你会发现玩这个游戏最大的意义消失了,从始至终还是孤身一人,什么也没有(除了前期攒的资源)。那么问题来了,玩这个游戏还有什么追求呢?
更好的衣服,我们是一款换装社交游戏,大家可以穿各种衣服去社交。但是不社交并不是不可以换衣服哦。我们有超多好看的衣服。而且大部分都是可以白嫖的,只需要浪费时间精力就可以等出来的超绝衣服。(长草期唯一可以干的事就是硬着头皮社交和换装扮试穿。)但是超绝衣服不符合我们心里的预期怎么办?终于聊到大家看我这么多评论最期待的时间段了。氪金装扮。
氪金装扮分为6块12块24块98块198块不等其中只有98块和198块的是一眼就可以看出来的装扮,其他档都是些小装饰。那么又众所周知,很多有战斗力的游戏都会把氪金装备做的比普通白嫖装备好很多,这款游戏也不例外。这款游戏大多数的装扮都是氪金的,不氪金只能拿到一些没什么实质作用的破烂(可以参考海洋节时新出氪金装扮和代币装扮的差距)。新机制是给有钱人的,穷人只配等有钱人把新机制玩腻之后再给你们出免费玩(比如和大耳狗联动时的茶桌)。而且衣服质感也完全不一样(比如二级黑斗和蝙蝠斗)。总的来说氪金就是比普通要好看很多(复刻先祖和礼包简直不一个画风)。
但是看我说了这么多,这款游戏真的就是一个垃圾游戏吗?说真的我也不是很清楚。这款游戏陪伴了我无数的日月,我在这款游戏里也有过很多次的情感波动,有欣喜,有难过。甚至还在这款游戏里结实了一群朋友。虽然现在已经不再来往,但却让我明白这款游戏鸡肋的玩法并不是我这个人想见到的本身。我缺少的思念的也不是一款玩过几年的游戏,更不是那串快长的像我验证码数字的蜡烛,而是之前一直一起的小伙伴,是一个个令人怀念却又回不去的青春。玩游戏是为了欢乐,可我除了在光遇歪从来没有感觉到那份童年刚玩游戏时的纯粹快乐。这大概就是一个成功的游戏让我怀念的原因。
: 老师你在TapTap里面下的光遇是官服吗?
阿衍
推荐:画面音乐/ 耐玩度
不推荐:可玩性
大概是从21年玩到现在的,刚开始玩那会儿才小学。现在也是初三中考生了,玩光遇的这几年里让我有很多的感触。在小学升初中那个阶段,家里发生了很多事情,给我个人造成了极其大的打击。当时因为家里的事情太多,再加上在学校也确实发生了很多不好的事压在一起,导致我那一阵子的人那几年内,状态都极差。但是入坑了光遇,开始时其实真的不在意自己要有什么物品,只是单纯的被游戏里的风景,还有那些温暖的陌生人吸引,玩的时间长了,认识的朋友越来越多,真的让我感受到前所未有的温暖。即使是雨林跑图的时候点亮我的一个陌生人。或者是在墓土被撞掉翼来帮忙的大佬,都让那时候的我感觉到很温馨。刚入坑那会儿去到云野和墓土总是特别热闹,即使你随便做一个动作,都会有很多人跑过来跟你一起互动一起玩,可以说光遇在那一阵子拯救了很消沉的我。近一两年学习比较忙,上线当然没以前多,但是我还是会固定时间上线跑图做任务。现在去云野墓土养老,完完全全就已经没以前的感觉了。人要么特别少,要么各聊各的不理别人,要么就是迷惑人。还有这个建模确实是做的大,不如以前刚。入坑的时候感觉每一个季节都很新颖,所有物品都让我很期待,但现在所有的物品甚至出现了整个季节,没有一个物品看得入眼的情况。再加上好友也确实基本都退完游了。光遇现在对我来讲,只不过是承载着我前些年回忆的一个游戏,已经没有动力继续去玩了,保留着他只不过是为了纪念以前的回忆和朋友们,还有偶尔和现在星盘里为数不多还在线的朋友们一起玩。已经没有动力再去拍照打卡景点了😴
coco : 好会拍
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
首先呢,本人玩光遇也已经有很久了,在这个游戏里面,我认识了很多的朋友,可能刚加上那几个月玩的多吧,到后面退游的退游...卖号的卖号...也没剩几个了...但是!光遇真的是一款很棒的游戏,每次我看到游戏里的那些治愈的画面,心里的难过都会烟消云散,看着自己的崽崽慢慢被自己养大真的是一件很有成就感的事,我会给崽崽买礼包,有好看的服装都会买下,毕竟谁不希望自己的崽崽更好看点呢?
让我印象最深的就是欧若拉季,因为我就是在那个时候入坑的,当时有两个大佬(灵,晚末)带着我开图,开图的时候我想各位最不想进的就是暮土了吧(me too hhh),毕竟小萌新刚进去不熟悉要被龙创好多次,不过好在灵和晚末带着我,不然还不知道要碰壁多少次。欧若拉季的演唱会我想是各位老玩家的意难平了吧,那个时候的演唱会真的是让我备受震撼,大家都带着自己的光崽整整齐齐的坐在自己的位置上,当时真的很开心,然后呢就又加了几个好友,到最后欧若拉季结束还是很不舍的
总体来说,光遇真的是一款很好的游戏,但是我想提醒一句,千万不要和带你的大佬谈恋爱,他们玩了这么久肯定有自己心里的意难平,白月光,可能你付出了真心,到最后他|她们却只把你当替身(不要问我为什么😔),最好“只是朋友”如果当了恋人,以后分开只会更难受
最后啊,我是黎璐,祝各位老玩家和新玩家天天开心,照顾好自己和崽崽!!!
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 耐玩度
光遇这款游戏呢对我来说很好,我也很用心的把我的光仔当成我的女儿养,礼包好看就给她买,让她穿,好看的景点也带她去打卡,景点都很让人喜欢,光遇属于一款社交游戏,但虽然是社交游戏孤狼却很多,我玩了两年也都是这样,身边的朋友来来去去没有多少能配陪我很久,基本上陪我去过千鸟城的人都走散了,都去对线生活了,在光遇你会遇到很多有趣的人,有的和你性格相符,有的仿佛就是天生克你,而在这么大的世界里能够遇到也很好了,没有人会百分百陪你很久,就是因为人在变,事在变,世界在变,而每次的遇见也寓意着未来的分别,让我最喜欢的是欧若拉演唱会,它让我震撼,让我喜欢,因为我从来没有在一个游戏里面见到过这么多人在看同一场演唱会,而且大家都排排坐排排站,很有秩序,画面看着非常的舒适。我相信大家在光遇里面肯定有一个意难平的人,可能是从你萌新带你玩的人,也可以是你的监护等等,而坚持了这么久你也肯定是为了等她,但是呢我要提醒一句,你们能在这么大的世界里遇到一起玩的人,说明你们很有缘,但不是会玩一辈子的人,在光遇里谈恋爱,一定不要喜欢上带你玩的大佬,比如男女,女男,因为他们都有一个共同点,就是玩了这么就肯定是在等一个人,类似白月光,他带你可能只是感觉你和他(她)很像,最后也会抛弃你选择他的白月光(别问,问就是我经历过😥)总之,就是非常非常推荐光遇,但是玩久了就成孤狼了,萌新时期朋友很多,成大佬可能就没什么朋友了,每天只能看着满满的星盘,却没人一起玩🙁
: 光遇这个游戏真的很好很好