衍喻对 光·遇 的评价
当时在九色鹿季初入了坑啥都不懂也没买季卡,后来号也弃了,等到季末开了一个无翼,现在想来那一段时间恐怕是我玩光遇最高兴的时候了,有人带我一起玩还解锁到了背背(尽管我已经想不起来他叫什么名字了),但我记得我跟他当时玩的很开心。后来等到武士裤复刻的时候,无翼坠机了,对于我来说没有多大影响,因为这个51本来就没有养的很好。算了我说点儿关于这个光遇的吧
首先就是不要太在意别人的看法,说白了每个光仔都是独一无二的,你太在意别人反而会导致自己很困扰,实在跟人处不来直接拉黑删除了事,碰见陌生人在桌上嘴你直接下桌举报就可以,不用去担心人家是不是在玩抽象,能做出这种事情一般来说都没素质。
光遇没有什么游戏规则,你想怎么玩儿就怎么玩儿(当然有些不该做的事情就别做)不用太过焦虑,什么别人都做了什么任务你还没有做,别人买季卡了你没有买,这些都不重要,主要是你玩的高兴就好了,你觉得你怎么搭配喜欢你怎么穿,每个人都有自己独一无二的风格
还有尽量减少对在游戏里对陌生人吐露真心什么的,毕竟你也不知道面前的这个建模的身后究竟是什么样的人,如果你真的跟他相处了很久觉得他是一个很好的人再决定要不要成为朋友或别的什么关系(嗯但是成为恋人这件事情确实风险很大呀)说句不好听的一个建模打几行字你就感动了,那真心也太廉价了
还有这个关于礼包价格的问题。。嗯他爱圈就圈去吧反正我也管不了了。这么多年以来小陈的白莲花人设倒是立得稳稳的。什么被抄袭了?那是他们认可了我的游戏~ 说白了游戏的创始人都这样了,你又能指望玩家怎么样呢,也就只能在网上发几个视频嘴一下而已了,我说了他们又不改,我现在还玩光遇的原因就是想看看他们能把这游戏做到什么地步,
当然也有推荐一点,就是里面的美术还有音乐非常好,平时找个风景好的地方挂挂机弹弹琴什么的也挺好的。但这绝对不是一个对萌新友好的游戏,首先就是这个新手教程几乎没有啊,如果喜欢自己探索的话可以来尝试一下,以及萌新或多或少会遇到的问题:比如说先祖找不齐了呀。暮土太黑不敢去呀。试炼找不见路啊什么的。自己不会献祭啊什么的。在网上或者大厅里面随便蹲蹲会有大佬愿意带你们的
再就是社交方面的问题,怎么说呢虽然它是一个社交游戏,但这个方面做的并不是特别好,首先就是你要聊天或者跟朋友互动都需要掏蜡烛解锁动作。还有跟陌生人聊天坐那种椅子的话也需要掏蜡烛。除非你有自己的椅子。但自己的椅子大部分也都是用蜡烛或者爱心兑换过来的。这一点简直糟透了,你把社交作为卖点,你的社交对于玩家来说非常高成本。我没有玩过以前的光遇,但是也听过以前的蜡烛机制,相比现在真的是好的不得了,以前活动的时候啊甚至一天跑80根蜡烛。不像现在你累死累活,一天也就只有25根左右。
再就是复刻价格的问题。呃,虽然我没有玩多久光遇,但是我能体会到这个价格确实在上涨。我记得刚玩那一会节点以下的发型大部分都是45 40左右的蜡烛,但现在你随便一看55,50蜡烛左右的发型很多很多,都能赶得上斗篷了,以及越来越多的活动,再加上代币系统待遇系统我能明白是为了吸引玩家,增长玩家的在线时间,但是如果你把这个系统搞非常繁琐的话,只能说一点用处都没有。通过将代币放的非常分散或者获取难度增加,像这种强制性延长玩家在线方式,真的很恶心,或许一时会有效果,但长久以来的话你的玩家只会越来越少,玩家的在线时间也会越来越短,现在很多老玩家也都是上线做个任务也就下了。
也没什么好说的了,打三星的原因是因为我非常爱我的光崽,我带着我的光崽走遍了很多很多的风景,我很爱它
我不会建议任何一个人来玩光遇,因为总会有些闹心事情,比如说糟糕的人际关系或者说感情问题之类的,而大家也都知道光遇是一个暧昧感拉满的游戏,他会不知不觉放大你所感知到的情绪,占有欲相当于是一个困扰所有光遇玩家的问题吧哈哈,当然如果意识到自己的感情之后,要么就是及时止损,要么就是大胆迈出那一步,这毕竟只是一个游戏嘛,我们又不能一辈子玩游戏。(当然也有非常美好的感情,无论是友情还是爱情,总之都祝99)
那就希望各位在光之王国都能拥有美好的经历,或许我们也有一天能够在游戏里相遇
顺便放几张光崽的美照
顺便放几张光崽的美照