迷雾大陆

迷雾大陆

3天前 首发
8.1

带图56 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩58 物超所值21 运行稳定性32 资源获取13 玩法设计7 广告频率7 操作体验3 日常肝度2 外挂问题1 游戏福利1 音效音乐1 画面视觉1
先说结论,一个很有潜力的暗黑类刷子游戏,算是近期内找到的很不错的游戏,可肝可闲,暂时不咋氪,具体优缺点如下。
优点:
1.不氪,目前 S0赛季,完全可以一分钱不花,影响不大,氪金拿的东西对熟悉了游戏机制的玩家来说,想支持下作者可以氪下首充6块和永久卡98,因为 S0赛季也快结束了,战令不氪也没关系,我之前在微信小程序花了6+98,赛季战令68没氪,玩了三天卡在大师死活打不过去,卸载了一段时间以后发现 tap 也上了,翻了下论坛攻略,对照下之前那三天的玩法,重开了个号,两个晚上的时间零氪打到地狱50层,事实证明之前那一百算是白花了。。。
2.bd 构筑主要是装备加技能加萃取技能,算是类暗黑小游戏里比较需要动下脑筋的了,挺有意思,连弩,多重,朴素,各有各玩法,还可以去排行榜抄作业,可以自己琢磨也可以直接抄,在玩法上算是已经比较成熟了,可以入坑养一养。
优点说完了,缺点也很明显,但是考虑到作者是小工作室并且刚起步,其实所谓的缺点也不是太大的问题了,只是希望以后能改进。
首先 bd 构筑确实是有几个流派,但是目前想毕业太简单了,熟悉思路,刷到必备的几个装备后,基本没有难度了,前期没有套装之前绞尽脑汁,等套装四件加上几件毕业装备刷出来后,基本上可以说是无脑,排行榜上也就那几种固定的模板,认真玩的话,最多两天就可以把整个游戏的套路全部摸清,就像写网文一样,希望作者有存稿,不然后期无尽刷刷刷也太无聊了。
其次就是关卡简陋,总共就三种 boss,地形基本也是差不多循环出现,玩个一天也就差不多摸透了,所谓随机关卡也就是个噱头了,技术上的事我不懂,不知道真正的随机地图难度大不大,不敢瞎说,只希望地图地形和 boss 有新意一点。
最后就是宠物系统,宠物的意义基本就是自动拾取,区别只有一个被动技能,略显简陋不说,升级还反人类,升一个50级宠物耗费金币就不说了,宠物升星分别是100钻石和400钻石简直太坑了,花了500钻石买个宠物才发现升星道具竟然是400钻一个的高级道具而不是100钻的升星道具。。。也就是我觉得比较强力的那个宠物需要2500钻,倒不是说很贵,只是买之前完全不知道,如果知道的话估计就不会买了,反正有没有他都无所谓,要么提高钻石出处,要么宠物级别共享,要么宠物无损或有条件的降级,不然一个宠物满级后想重新升一个宠物太费劲了,升星都是个麻烦事,建议作者后期再打磨下宠物系统。
上面说的所谓缺点其实也不算是缺点,应该属于是小工作室对于游戏深度打磨不够的必经阶段,目前来看,只能说这个游戏是一个完成度挺高,但是仍然略显简陋的暗黑刷子类的优秀之作,值得入坑陪伴成长。
小程序氪了首充6+永久98,换到 tap 重开玩的挺开心之后又氪了一遍同样的6+98,看官方说可以有一次继承的机会,但是要等好久,也懒得等 S1了,区区一百块也不算啥了不起的,加油吧,给你 S1S2两个赛季的成长时间,越来越好就接着玩,不然就撤了。。。
笔阀
笔阀
推荐:可玩性
✨不小心就会被硬控的刷子游戏
干脆利索,直抒胸臆式割草内核,称得上是时间杀手惯用的利刃,取暗黑like刷、爆、养之精华,弃战斗操作之冗杂,不是精美画面用不起,而是简单更有性价比,就差把“打发时间”四个大字,刻在场景地图里...
虽然脑袋清楚久玩可能没有什么营养,但手指仍顶不住其魔性诱惑,满怀期待地又按了下一把的按钮,早晚要成为拖延症的替罪羔羊!
🎮可玩性
麻雀虽小五脏俱全,有着赛季制的版本节奏+阶段性系统养成目标(技能、装备、宠物、宝石等)战力培养虽有策略性但不多,副本内聚怪刷装备是最大的爽感,装备掉落时的光柱与属性词条充斥随机性,令人满怀期待地又下一趟副本,停不下来!
■极简式战斗玩法内核
单向线性式秘境副本,经验金币数量及装备品质,将随难易程度而层层递增,通关副本须满足些限定条件:规定时间、角色存活、禁止更换装备与技能等;
关卡内左上方的能量条倒计时提示:必须击杀一定数量的小怪积攒完能量后,Boss才会登场,直观地检验角色DPS数值,及时有效地帮助用户止损;
地图机制为开放式迷雾探索,利用单手移动人物方向来聚怪+搜寻Buff与宝物,期间配合着技能加点+装备切换,系统会自动释放技能打伤害,仅需留意下怪物攻击弹道即可,无操作上压力,可一心二用!
■养成体系详略得当
一方面是信息量释放节奏的恰到好处,随着副本深入再依次解锁宠物、宝石、萃取等功能,没有一上来就全部铺开涌入,另一方面仍是以装备体系为主脉络细化深挖,其余次级养成线便多是不用思考地纵向叠数值,养成逻辑较为清晰;
🌃美术画风
低层本小游戏风格的既视感,但能从UI界面及场景怪物中看出暗黑的缩影,美术表现上趋同于贪婪洞窟,音效BGM中规中矩符合基调,满屏的技能弹幕攻击+飘起的伤害数值,打击感深入精髓;
🐞不足之处
设计 : 你怎么能玩的
檬涩味
檬涩味
檬的浅评
【一款70MB,十分爽快的割草,消磨时间游戏,小而精致,内容不多】
作为一款消磨时间的游戏,它是非常合格的,但是作为一款暗黑的游戏,体验是较差的
游戏的核心玩法很简单:刷秘境、打装备、学技能、构筑流派、然后刷更强的秘境。微信小游戏那一套
而黑暗游戏的核心是提供一个挑战和探索的沉浸式的游戏世界。
紧张、恐惧和兴奋——才是暗黑游戏的爽点游戏除了刷到高级装备的兴奋,就没别的了
【过于重复,少了点味】
可以看出来游戏借鉴了很多暗黑经典的设计,从随机地图、随机怪物、到威能塔、随机宝箱、还有各种精英怪的陷阱机制。
但是重复过高的画面,让这些设计不能很好的体现。就像是不是印度美食,不管加了多少玛莎拉,只要一句“干净又卫生啊,兄弟们”你会心一笑,便知道这绝对是!
【敌人较少,略显无聊】
内容是真的少,浅不提画面,人boss就三个,来来回回出来,你好歹多做点音乐呀!渲染一下boss出场的气氛,稍微给玩家一点新鲜感。一天三顿全吃馒头加咸菜,你不腻呀?后面就是回归刷子游戏那套。
【职业单一,构筑较少】
虽然有个技能树,但角色只一弓箭手,而且移动也不是特别舒服,略显僵硬,希望官方后续优化一下。 本来我的体验就感觉很重复,但我觉得应该是以找到一点彩蛋什么的,可惜没有,重复的画面加上单一职业,让我后面没有想体验的欲望了。但又想了想,70 MB还有什么自行车?
总结作为一个消磨时间的刷的游戏,还是不错的,期待后续能给更多的新鲜感吧。
沈焕溪成就党 : ˚*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)*̥
麦克老狼🐺