死神來了

9.2

期待评价

期待值
9.22018个评价
长评12 好评中评差评有趣好玩282 画面优秀57 剧情跌宕11 音效动听6 运行稳定性25 玩法设计8 音效音乐3 画面视觉1 广告频率1 背景设定1 故事情节1
值这个价。
其实好玩游戏的核心就是“节奏”和“韵味”
游戏性很多评论都说过了,我就不提了,只想说一句这个游戏整体节奏的把握,非常的成熟,完全不象是一个新的独立团队。
提起游戏的节奏,想说句题外话。就是我们行业常提的一个课题:如何不让未成年人沉迷?
之前普遍的理论是:因为堵是堵不住的,所以只有让他们去玩更好的游戏,比如塞尔达传说,体验真正优秀的游戏,和里面传达的友情,奋斗,冒险,坚持等正能量。玩了真的好游戏,孩子就不会沉迷王者荣耀,贪玩蓝月。但事实上,我们做了很多次实验,发现这个理论完全站不住脚,这是因为现在的游戏,提供的成就感和快感,都太频繁,太密集了。如果你推图1分钟就可以得一次奖励,3分钟刷一个副本,你玩塞尔达多久才能有这样的乐趣?但是,有个特例,我们发现switch的马里奥奥德赛是有用的,这是因为它收集月亮的过程,快感频繁而持续,随着难度的增加,这个快感还在不断加强。
而死神来了其实就是这样的节奏,你每杀死一个人都会获得一次快感,但如果你发现了更好的策略可以一次杀死很多人,那么快感会变得更强。
高频——渐强的节奏,加上类似反讽的方式,毫不教条的教人注意安全,真的很有趣。
今年玩到最好的收费游戏之一,感谢开发组。
御宅男 : 可以玩了?
箫箫
箫箫
一款本不相信能过审的游戏。
这个游戏能过审我也是觉得很诧异,因为世间上还能有死神这样一个神奇的设定,另外我们自身还是个灵体,最尴尬的是我们还必须在游戏里站在死神的视角里猎杀人类...
但换个角度来看,死神毕竟是外国的产物,我国那不叫死神,叫黑白无常好吗。
至于灵体,看看那些金发碧眼的人物以及夹杂着蹩脚英文的各种装饰,活脱脱一个西方国家的各种小镇好吗,“天使”的存在更坐实了这种设定。他们信灵魂、上帝,跟我们半毛钱打不着。
最后再说说这个猎杀人类,其实这个主题在各类恐怖片和恐怖电影都有涉猎,但是这么大规模的还用教科书般的方式来猎杀的还真的少。不过转眼一想,你了解了各种杀人方式,岂不是就可以防患于未然了,到了任何一个地方首先观察下四周有没危险要素,绝对可以让你长命百岁、性福安康。另外,2D的像素画风也大大减弱了血腥暴力的成分,你看到的只是红色,说不定只是个番茄辣椒汁而已。
而且观察危险要素可以让你摆脱对手机的依赖,比如就算过马路,你在人行道上也必须小心谨慎看着车,因为不一定哪个天煞的就会闯个红灯、或者莫名其妙的红绿灯坏了,被撞了就不好了。此外,我们还需要小心翼翼的应对各种突发事件,比如烧烤摊被杀千刀的撞了,搞得自己被烧死了,比如说不定看展览的时候哪个雕像就砸下来了,或是偷情的时候被正宫抓到活活被打死...
人生已如此艰难,我们需谨小慎微,不能有半点偷懒;
人生已如此艰难,我们需爱护别人,何必再相互摧残;
人生已如此艰难,我们需事事认真,能活着才可翻盘。
T_T : 谁说不能过审,你可真搞笑,
善悦
昨天晚上在steam上买了这款游戏,毕竟新史低,也不想等夏促了,夏促估计还是这个价——14块。如果大家不急着买或特别想玩这游戏,记得一定要等夏促,这样还能让你的钱包看起来不那么空瘪(滑稽)。
游戏有2个地方需要注意,一是物品需要点2下才会有反应,这就有点坑了。当你第一次点想让物品掉落时,它不掉,你得点第二次。你玩着玩着玩上瘾时,只想着杀人杀人,收分收分,就会忘记要点2次嘛。
如果天使还没有出来的话,这倒不算什么,大不了等NPC再路过一遍砸死他,可有了天使就不一样了,如果你点了一下物品,却不使用,那天使巡逻过来看到就扣你一条命。这是另外一个让人不爽的地方,毕竟后期天使太多了,一个地方五六个天使一起守,怎么杀人,如果你刚想趁天使走过去时偷袭一波,那不好意思,天使给你来个回马枪就爽了,所以等天使走远点再动手。
遇到天使多时,不要慌,一慌就会浪费危险物品,浪费危险物品;浪费危险物品就杀不够人,凑不齐人头数,凑不齐人头数,就不能去下一个嘛。
第二方面就是关于天使的,steam上面有不少人情愿取消天使,亦或是推出无天使模式。我更倾向于后者,毕竟取消天使的话,游戏就没什么难度的,你可以随便杀戮而无所顾忌(死神:我收个将死之人的魂灵容易吗?天天都被天使盯梢,杀多几个人就满地图巡逻,欺人太甚),所以还是要让游戏不那么顺畅的。无天使模式可以考虑多加点NPC和危险物品,最重要的就是让玩家痛快地玩,没有天使碍手碍脚。
另外游戏不支持创意工坊,那就没办法加什么MOD了嘛,应该开放才对,我们可以给地图换换背景什么的,或者玩玩玩家自制关卡,这些都很有意思,更何况现在地图并不多,游戏显得有些单调了。
关于游戏方面的就那么多,这游戏是腾讯家的各位也不要忘记,腾讯并没有诸位想的那么不堪
黄蜂 : 这游戏有创意功法吗?ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩