圣斗士星矢

圣斗士星矢

6.6
带图39 长评170 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀269 有趣好玩254 物超所值198 音效动听122 轻松护肝103 剧情跌宕90 福利丰富33 运行稳定性303 氪金付费184 玩法设计119 画面视觉104 日常肝度98 资源获取60 游戏平衡58 故事情节38
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
首先呢,这是我第一次为一个游戏做评论,目前还在玩,65级,不是开服玩家,大概玩了五百多天,中间断断续续因为抽卡心态爆炸退游过好几次,现在也是看开了,养老。
如果没有记错的话,这款圣斗士星矢应该是在网易阴阳师后面出的,阴阳师我实在玩不来,它的艺术风格和运营我都不太喜欢,所以后来选择了圣斗士星矢。我玩这个游戏时已经出了大概一年了(今年三年多了)。
简单说一下评价理由
❶第一颗星 : 建模,美术,音乐,外加一个情怀,这四点是第一星的理由。
抛开现如今的运营不谈,美术和音乐着实不错,在卡牌回合游戏界首屈一指,这也是最开始吸引我的地方,大概就像众多评论里的那样【电子手办】。背包界面的角色cv,召唤动画,特写,都不错,包括声优,都很好,好的我就夸。
❷第二颗星 : 福利活动。
我记得我玩的时候,也就是出来一年的时候,那时应该刚和王者联动出了黄金射手座皮肤,那时候的策划还没有如今的不堪😓😓当时活动还是不错的,玩的人也还好(虽然不太多,但是比现在强得多),后来,慢慢的,出来了各种恶心人的操作,才开始大批玩家离之而去。我想说的是,作为一个中氪玩家(充了大概500,说微氪也不太好哈哈哈哈,但是在大佬面前就是细氪啦)
为什么福利活动我算在优点里呢,我说的是那些非氪金活动。因为我养老,银河擂台赛最高也就铂金二,因为我喜欢抽卡喜欢收集,所以平时也就攒攒钻石,攒攒星石,一个月一个新角色,我呢,大概攒两个月能保底抽一个新s,此前的雅博菲卡,还有格式塔我都没抽,留着抽新出的冥后了,350抽中了。
平时的那些活动,比如梦境来袭,什么七日签到,过节礼物什么的,给的资源还是比较多的(因为我不太在乎鲜花和众星意志,所以我眼里的资源就是经验和钻石什么的),一个月,每天把任务做完,打一两把圣地争锋,二十分钟不到吧,攒一个月,大概能250多星石,亲自算的,没有问题,不夸张。
所以我现在虽然没有全图册,但是缺的卡也屈指可数啦。因此,福利这点我给星。
❸第三颗星 : 皮肤获得。
这一点,我是勉强给星的。因为有单独背景的皮肤,基本都要花钱的。排除老皮肤和点券皮肤。
怎么说呢,存在个人因素,我给星是因为几次翻牌活动我运气很好,我抽到过一次潘多拉泳装,还有特殊祈福活动抽到过好几次皮肤三选一,我选了冥王的校园那个,还有几个忘记了。
加上每年周年庆会给皮肤,去年是星矢的吧,现在过年了也给了沙加的,总之,如果运气不错,皮肤还是可以白嫖的。所以我给星。
剩下的就是差评了
1,每个月出一次卡,对于强迫症收集控来说,太难了
2,每个月的战令,除了皮肤 其他的,我属实看不到什么有用的资源,那些头衔称号,我真的不知道能干嘛。除了鲜花,还有一丢丢的钻石和星石,我不知道花钱的意义除了那个越发“精美”的皮肤外,还有什么可圈可点的,隔壁王者是两款皮肤,还有好多好多福利呢,这个是又贵又拉胯。
3,匹配机制,我一个最高铂金人员,经常给我匹配传奇,你玩的人少我理解,但是众多服务器加起来,不至于跨段位这么多吧,完全就是公作人员对于这方面疏于管理和思考。
4,翻牌活动氪金活动,离离原上谱,翻牌免费一次,后续一张30,十一张牌,最开始的翻牌概率还不错,现如今是越来越低,我可以说,这些活动,就是出给那些有钱人的,人家不在乎,无所谓,你出就买呗。我们不一样啊,平民玩家,福利你们给了,但是力度太小了。
5,鲜花殿堂和众星意志,这两个点就是存在于重氪和微氪甚至不氪玩家之间的鸿沟,你对于氪金玩家优待无可厚非,但是差距已经不是一星半点了,这严重影响游戏可玩性,人不走才怪。
6,bug满天飞,经常贴图乱窜,黑屏,网络经常不稳定(可能是我的原因),还有好多角色带的bug。
7,对新手太不友好,前期得花巨量精力,而且收获甚微,后期养老白嫖,差距明显,对新手来讲,根本体会不到可玩性和乐趣,就已经卸载了。
8,频繁的签约、打着原创的旗号,其实很多设定和角色技能方面的,早有前车之鉴,要么是小工作室研发被你采用,只能忍气吞声,要么就是花钱买,总之,作为目前最好的圣斗士游戏,好自为之啊。
9,卡牌越来越离谱,新卡和老卡之间我可以说差着一张s卡吗,笑死我了,就问你,死神和不觉醒的冥王,有可比性吗,就是觉醒了,又能如何呢,死神还是第一梯队的,以前的十二圣斗士,随便出一个s,都比他们圣衣觉醒强得多。
10,运营方面,我可以说没有运营嘛,就是靠着腾讯这个大腕苟延残喘,硬生生活到现在。处处挖坑赚钱,是不是就想告诉大家,死之前狮子大开口几天是几天。
本来心平气和想点评一下个人看法,越说越气,暂且到此为止吧.
清风醉暖阳2022大赏 : 佩服你能坚持这么久
梦里人
也玩了有半个月了,充了也不少,玩法多又不肝,目前来看各方面我都比较满意。首先,抽卡几率我觉得相当高了,我从来没在其他任何一个游戏里达成十连三s的成就(不过60抽毛都没有的成就我也拿到了),更重要的是,这游戏并不是没S就不能玩,相反,现阶段AB卡相当强势,基本上大家的阵容都是一到两张s加上四五张ab卡。我是支持这样的设计的,这可以让更多的零氪和微氪有参与感,毕竟普通玩家才是游戏的主力。虽然这游戏现在不火,但是我能感觉到天美想把这游戏做的更加平民化(在斗士互动里加入了猎犬的碎片获取是不是表明了官方对偷火流的认可?),做成像王者荣耀那样的大众游戏。希望你们能把这游戏好好的运营下去。
还有几个事一定要说,
1,你们出原创可以,但是强度一定要控制!不然就是主次不分!枫和孔雀座海豚座好歹是以圣斗士同人里的人物为原型,但是你把伽罗弄那么强是几个意思?到时候大家的阵容里全是一堆和圣斗士毫无关系的你觉得这游戏还能叫圣斗士星矢吗?反正我是建议把伽罗弄成吉祥物的地位就可以了。这游戏对情怀玩家已经相当不友好了,再这么搞全要弃坑。策划好好斟酌吧(重要的事情说三遍!!!说三遍!!!说三遍!!!)
2,皮肤,我觉得皮肤还是挺好看的,目前最喜欢的也是做的最精致的有魔铃和蝎子,但是巨蟹的那真叫一个难看,赶快拉回去重做吧,别因为是反派人物就随便设计啊。还有枫的皮肤原画(不是建模),描边有粗有细,线条断断续续,粗糙不平滑,画工就像小学生画的,简直辣眼睛,赶快让画师出来挨打。(枫的皮肤原画真的让我没有购买的欲望,不是我一个人这样想)
还有,人物建模里头发是做的最糟的,你们要是能把这个弄好,我真不觉得比阴阳师差。
女性角色的斗士评价那里的评论低俗不堪,官方请速度清理并且增加举报系统!!!!!!
目前最想吐槽的就这几点,其他的想到再补充。
以上都是真爱玩家的肺腑之言,希望你们的工作人员不要只是机械的回复我,而是让策划们好好看看,如果官方能够善于听取玩家意见,那这个游戏想凉都难。
官方圣斗士星矢-贵鬼的小跟班 : 圣斗士的建议,贵鬼已经了解了!
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
一些2021入坑圣斗士2022入坑手游玩了一个多月的纯新人来评价了(。。)游戏时长不知道为什么完全没统计上,就不显示了。
目前应该还算处在新手期,最开始发现这游戏跟阴阳师一个玩法并且还是鹅厂出品的时候其实并不看好,已经能预见这是一个让我玩一周就卸载的小破游了。没想到后来慢慢玩着玩着发现还可以,并没有之前料想的这么差劲。
我算是白嫖党吧,微氪几十块拿下撒加整卡,之后就开始养老生活。会氪整卡主要是脸黑,并不相信自己能抽出撒卡,又懒得开n多个小号去抽,厨力作祟还是忍不住氪了。之后就一直在白嫖,抽卡爆率有些一言难尽,说不欧吧又拿了雅典娜惊叹的成就,说欧吧新号又砸了一百多发连雅柏菲卡头发丝都没见着。总之现在当起了屯屯鼠,等着冥撒八百年之后出来,一次性往里砸踩合成保底。
作为一个常年养老从不碰PVP的玩家,对卡的强度没什么特别的评价,反正能打PVE的就都是好卡。不追求强度练度,纯粹养老抽卡开图鉴,圣衣第八感小宇宙全都随缘,基本能拉满就拉,不能拉满就拉倒。B卡A卡有些也很好用,这一点还是蛮好的,主线支线基本不卡,闲着没事有空了就去推几章主线,没空就上线清完日课下线,每天清日课也就十五分钟到半小时左右的时间。不肝不氪养老小破游,再加上作为圣迷的厨力,挺好的。
建模没啥好说的反正我看着是挺糙,立绘BGM和剧情都还行,个人感觉还原度还是达到了及格线的。玩法没什么新意但好在也不逼氪也不肝,唯一一点不好就是拉满一张卡练度真的太难。。。对新手过于不友好了。稍微有那么一点失望的大概就是好感系统了,刷好感用处不大,跟角色也没有太多互动,属实是有点可惜。
大概就是这些了,到目前为止整体感觉还是挺不错的。反正新手期慢慢来,资源不够也很正常,等玩久了大概会重新修改一下评论。现在就是坐等冥撒和冥AE登场。
遇见!💦 : 我军团里面有一个白嫖的,跟那些氪佬有的一拼了,十一万钻石,九百多高招,斗士卡除了那些需要氪金的他都满图鉴了,觉醒也觉醒完了
评价略长,不喜轻喷。
⭐预约评价
看到是天美的游戏,我就进来了,天美做游戏很极端,一方面质量在大多数时候都不会差,另一方面商业性太重,所有天美游戏最终都会走向少数人的游戏,然后停服。(有人说王者荣耀人多和全军出击不氪,敢不敢打赌,过上两年,这两个游戏,也会走上现在cf手游和天天酷跑的老路:需要大量氪金才能维持正常游戏,玩家人数急剧减少。)
圣斗士星矢的手游不管正版盗版也见过几个了,质量都很差。一直期待这个ip能有一款好的游戏,直到有一天在qq的新游预约里看到了这个游戏,没过几天爆出了跟王者荣耀的联动,艾俄洛斯-后羿,还是比较期待。(毕竟现在联动的风气正盛,隔壁网易跟犬夜叉成功又一次炒了那两个和风游戏,小米超神和妖尾联动,虽然很违和但是也带去了一些新玩家。)不知道能否给王者荣耀带来一定流量,反正我知道一定会给这个游戏带来不少非圣斗士粉的玩家。
卡牌游戏一直是我喜欢的类型,不同于竞技游戏,卡牌类能肝能氪,或肝或氪,可以说比较休闲了。(炉石这种类型的只是少数,归类到竞技类里会更好。)竞技类不会很肝,但是有可能会氪。
总之,先给五星,开测玩过后再评论,是好是坏,全见分晓。
⭐浅度试玩评测
看到评分已经下降到六点几,tx黑们还是一如既往的给力。
qq渠道一贯作风,开测不准时。9:55才下好游戏,马上进游戏。
一股浓浓的天美华丽风扑面而来,穿过暴发户一样的场景,我看到了久违的钻石图标💎,还是天美的熟悉配方。
花了半小时升到十级,然后准备去抽卡,只够抽五次,然后硬上吧。
然后就看到我全服通报了。
恭喜故乡山川,运气爆棚,在斗士召唤中获得了金牛座……
好歹没辜负我的苦苦等待。点开金卡之后,立刻出来一个幸运礼包,底下写着:6元。
这金卡好是好,就是没钱养啊。
这游戏对新人很不友好,主线关打着打着打不过去了,斗士升级金币和经验也不够。
看了一下新手七天乐活动,完全照搬qq飞车不删档时的活动什么红包之类的。
另外有“创建战斗失败”这种明面上的bug,还是赶快修复吧。
总之很失望,新手没有肝的动力和欲望,先把评分降到三星,深度体验之后再说吧。
⭐濒临卸载的评测
说真的,这游戏真的和妖神记开服第一天一样一样的,根本无法正常游戏,现在bug已经比上午还要严重,进行任何战斗都举步维艰。
评分仍然在持续下降,到了五点几分,只能说大家都很失望。
按照目前的体验效果,游戏真的不太好,没看过多少动漫所以也不想谈情怀,音乐很燃,画质不错。啥时候修复bug之后再继续玩吧。
不等修复bug了,到现在两个主要的bug一个也没修复,补偿也是说法暧昧。最后说说“独具特色”“脑洞创新”的孤儿院玩法吧。
看到这个玩法选择阵营的时候,我就知道这是第五人格的玩法,但是讲真的地图做的很烂,翻越墙居然有5sCD时间?反正是无聊到我不想再玩第二次了。不知道天美怎么想的,越玩越觉得肝,又肝又氪。
总之这游戏比妖神记吃相更难看,结合了痒痒鼠,第五人格等网易热游。
这难道就是:网易抄国外,腾讯抄网易的操作吗?
心甘情愿的献上我的一分。
祝这个游戏可以早日凉,接下来等8.7的零境交错吧。
官方圣斗士星矢-贵鬼的小跟班 : 您好,关于卡牌培养问题,和充钱没关系的哦,那个礼包只是针对土豪来说的,玩家并不是必须买,自己刷副本是可以获得礼包中所有材料的,至于bug以及前期优化问题,的确是我们的责任,我们会努力不再犯这类错误的
我是圣斗士的超级粉,大约10多年前我在圣圈(比如热血论坛,贴吧)写过很多圣斗士的分析文和辩论贴,也算小有名气。基本上圣斗士所有的模型我都有(圣衣神话,圣衣神话ex)。圣斗士所有的漫画我都有,各种版本我都有,例如青文完全版,文库版,东立版,还有国内出版社发型版本。
个人觉得游戏应该在4分左右。我已经沉迷圣斗士好几天了。游戏不肝,因为体力不多而且即使花钻石买体力也能在10/20分钟左右刷完。游戏不氪,因为即使你氪了,也只是代表你的种类多,s级别多,但是这游戏只要走套路,ab级别甚至C级别一样吊打s级别。例如被黑暗祭祀沉默支配的黄金圣斗士就是很好的例子。
至于说画面模型的,我个人本身就是做游戏研发的,我个人觉得画面模型都挺好,没有有些人说那么渣。
鉴于有很多不公正甚至恶心的评论打了1星。我就特意打5星来抗议恶意评分。游戏在我心中实际评分在4分左右。
另外给那些哗众取宠恶意评分还冒充自己是圣迷的**者说一声,真正的圣迷真正热爱圣斗士的圣迷是希望这个ip越来越好,是有着包容的心态来看待圣斗士发展的每一步,不管是失败的欧米伽,还是饱受好评的黄金魂。不管是小众的圣斗士G.EG,还是令人欢喜的冥王神话。
圣斗士的受众随着岁月的增长而不断缩小,甚至消失,但是我希望圣斗士ip的研发越来越多,毕竟活着才是最重要的。活下去才有改进的希望。不要让你阴暗的**心里毁了一个优缺点但是瑕不掩瑜的作品!你们这么做对不起曾经的黄金魂!
我是20年的圣迷,我希望圣斗士越来越好,加油。希望制作组希望策划好好善待这款游戏,目前看来我觉得不错。
但是你们新出的女圣斗士是借鉴了圣斗士少女。但是你们的人设真的没有圣斗士的灵魂,新人设的盔甲设计非常大众,放在任何一款风格相近的游戏里都能来做角色,毫无特点,你们的圣衣设计是个大问题。
另外你们新出的黄金皮肤太杀马特,很丑。
官方圣斗士星矢-贵鬼的小跟班 : 谢谢支持,我们会努力的,确保情怀和游戏质量两不辜负。关于游戏特色,我们也在努力想出路,保证圣斗士情怀的同时,也让游戏作为卡牌类有很高的吸引力。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
Old ghost
没别的想法,就是玩了一周左右,30级了。觉得这游戏6.1分不公平,专门拉高分数来的。
一开始我没玩圣斗士星矢,显示来taptap看的评分,发现被骂的一塌糊涂,感觉完全可以跟最近上映的《爱情公寓》一个节奏,然后觉得不太正常,腾讯出的游戏氪金归氪金,总不至于品质那么差吧,差的话他们也不会发行的。
然后我就玩了,一次玩了俩号,一个5区,一个13区。每个号消费50左右,每个号有3~5个S黄金卡。
游戏机制确实类似阴阳师和魔灵召唤。但是开发组是用了心的,卡牌技能大部分都是自己原创,我不是极限玩家,所以没发现哪里需要我去氪金。抽到3张S卡基本就可以培养阵容了。
还有,它不肝,阴阳师我玩了大半年,SSR集齐,一拳超人茨木也有了。后来实在玩不动了,太累。这款游戏不是那个节奏,体力消耗极快,刷的经验就放那里,随便你分配。
再有,画面品质不差,我不知道那么吐槽画质不好的人到底玩的什么游戏。天美工作室把角色都翻新重塑了一下,没有改变原汁原味,只是更明亮华丽了。
最后说一下,剧情还原度很高,20多年前看的圣斗士星矢,大部分剧情都忘了,但是我以为忘了,其实都深藏在大脑里。被游戏剧情完全开发出来了。是的,基本剧情都还原了。
游戏节奏很舒服,不用很累,阵容搭配有意思,S卡容易抽,不像阴阳师。
综上吧,我有义务来专门拉高一下评分。你们也可以说我是水军,对,一个很少玩游戏花钱但是因为玩圣斗士星矢充了100块倒贴给腾讯然后费老鼻子劲在这里打这么多字的水军。
流水 : 请问大佬有几张6星卡了?
sowhat
玩了大概快两周,感觉是鹅厂难得的良心游戏(雾),所以特意来看下评分,没想到只有6.5...我还想着起码有个7.5左右..所以就让我来稍稍拉高一下评分吧!
我玩手游大部分都是为了打发时间坚持不了多久,玩得最久都一个游戏应该是痒痒鼠(依旧咸鱼)了,圣斗士星矢的玩法也正好有一点类似,所以上手还算轻松,这里顺便一提,刚开始玩我也第一个想到抄袭两个字,但是现在玩到35级,我觉得它还是有很多独特内容的地方,而且对于现在很多游戏来说它已经在所谓的''抄袭''上表现得足够克制了,况且我相信现在这种现象大家也应该都见怪不怪了吧?最重要的是圣斗士星矢对平民玩家真的表现得足够友好,吃相已经比某些游戏好看太多了。
好评第1点:也是最重要的一点,不氪也不算肝,每天花上一两小时就能玩得很开心。钻石获取途径很多,挖宝、宝藏、成就、竞技、军团奖励等等,再买个月卡,就我玩到现在的体验来说攒钻很轻松。
2.高级抽卡我就不说了,因为马上就特级员工了...算是半个氪金玩家,没有辛辛苦苦攒过高级星石...但是光是普抽随随便便就是一堆A也足够良心了好吗?!我高抽10连还是10个B呢(掀桌!)!六怪兽、枫、一辉、魔铃等等很多A卡体验也都很好,而且我看到大家基本多多少少都有一两个S(新区),想当初痒痒鼠我到40级才拿到一个小鹿好吗!
3.竞技场玩法还是挺多的,而且套路众多(别问我为什么知道!),没有S卡也能玩出很多花样,全天开开放的那个啥...圣地巅峰?很多角色免费,可以尽情尝试,我每天都被脏得苦不堪言...
4.我一直开高帧率,画面,特效,建模也都还不错,开两倍速也没有什么违和感这点我很喜欢,很多游戏开倍速都会让我觉得很鬼畜...
不足之处也还是有的:1. 我不是情怀玩家,所以对故事情节什么也没有好评价的地方,但是有些过场动画为什么人物突然就静音了?是bug还是没配音?可是台词还在...有些界面比如远古,退出时候我觉得好像有点卡顿感。
2. 活动有些过于单调了,都是收收材料,做做日常就顺带做完了,希望能多加入一点有特色玩法的活动。
大概就这么多吧,一看居然写了这么多,而且我真的不是托!因为自己也是新手玩家,也没有什么攻略可以分享给大家,只希望大家耐心玩一玩这个游戏,一定会有惊喜,也希望厂商会越做越好,克制吃相,这是我的第一个长评,谢谢大家看完!(双手合十)
官方圣斗士星矢-贵鬼的小跟班 : 蟹蟹圣斗士大大一直以来对游戏的支持和认可哦,关于圣斗士大大提出的某些过场动画人物突然静音、个别界面退出卡顿、建议加入一些有特色玩法的活动等等,贵鬼这边会一一提交给制作组大大哦,圣斗士大大如有更多好的优化建议欢迎随时来taptap反馈哦,再次感谢圣斗士大大一如既往的支持和陪伴,祝圣斗士大大在圣域有愉快的旅程哦