玩过 354 小时后评价
我是在25年在朋友推荐下入的坑,可以说是吃上了版本红利,超大杯干员频出。虽然不像老玩家们纯手搓通关,但是可玩性还是挺高的。它主线关卡的剧情可以跳过也可以不跳,对于我来说,在第三章之前我常常选择跳过。但是之后,因为真正想了解泰拉的世界观所以不怎么跳过。舟的活动可玩性各有不同。但卫戍协议是真的跳出了二游的限制,深入大众,也深受大众喜爱(顺便提一嘴:“卫戍协议多久上啊![表情_晕了][表情_晕了][表情_晕了]”)。对于明日方舟的氪度,我可以说是不氪也能玩,但是我氪了,并不是因为抽卡才氪(因为这里面的名片和表情是真的好看啊!),至纯原石有限,但合成玉可以造,一天可以造200~300的样子。可以说是,只要你有时间,那一点都不干。
对于舟的卡池,可以说不黑(也可能是我太欧了,像我差不多10~30抽必出一个常驻当期),正常来说40~50抽能出一个六星角色(有可能不是常驻当期角色),但是六星角色并没有保底一说,歪可能一直歪(但是对于限定寻访来说300抽送你一个),对于卡池对想入坑的角色这里解释一下。接下来以我的拙见卡池在这里细分:先从概率说起,基础概率:6星2%,5星8%,六星硬保底99抽,50抽后每抽+2%六星概率。
后说卡池
一、标准寻访(常驻体系,保底互通)
1.常驻标准寻访(公招以外的常驻普池)
无UP,全常驻干员。
2.轮换双UP池(两周一轮换)
2位6星UP,其中1位可180黄票兑换;抽卡次数和所有标准类池子互通。
3.单UP活动池(SideStory/故事集)
新常驻干员单UP,活动结束干员加入标准常驻池,150抽大保底必出UP六星。
4.联合行动(4UP池)
池子里只有4个6星、6个5星,不会歪池外干员。
5.定向甄选寻访
自选3个六星,池子只出这3个六星,五星为全部标准五星。
6.标准选调
双UP轮换变种,可黄票兑换UP干员。
二、限定寻访(独立计数,池结束次数清零,300抽井当期限定)
限定干员不会进入标准常驻池,陪跑六星活动结束后进标准池(一般来说都很强)
三、中坚寻访(老干员池,独立计数,消耗中坚寻访凭证/合成玉)
收录早期被移出标准池的老常驻干员,和标准池保底不互通,用蓝票兑换。
1.中坚轮换池:双UP老干员,蓝票商店可换。
2.中坚甄选:自选UP的中坚池子,相当于中坚版定向甄选。
3.中坚选调:中坚版双UP轮换。
四、联动寻访
联动干员不加入任何常驻、限定池,复刻看合作,有可能不复刻。
五、特殊限时寻访(全部独立计数)
1.新人特惠寻访:新手开局池,前10抽必出六星,仅限新账号。
现如今明日方舟也玩了一年多了,角色该养成的也养成了。虽然前期后期都缺养成资源,但是,为了一个你喜欢的角色而去养成他/她,这也是游戏的乐趣吧。方舟的世界观,有着人类命运共同体等理念,也有着英雄主义,个人主义,集体主义等思想。毫不夸张的说,方舟的世界观像我们世界的折射,酸甜苦辣样样都有。明日方舟我想对我来说并不只是一款游戏,更是闲暇时光的玩伴,有时停下脚步,放松自己,岂不美哉?也希望,明日方舟能越做越好。
(以上所写皆个人观点,如果违背您的思想理念,还请见谅)
8 小时前
来自 华为BRE-AL80
本人二十年入坑抽黍黍,单纯是因为黍太貌美了,那个时候还没有ew横空出世,就只能借老牌干员打,然后拉三四星干员去打前期的关卡,经常卡关,有的时候也看不懂关卡介绍,碎骨那一关打了20遍才打过去,后来又开始打别传和插曲,火蓝之心,画中人之类的,经常是打了一半,发现后面打不了了,不了了之。
真正开始猛肝的时候是抽到ew和logos之后,打剿灭,推主线,那段时间人生除了在学校学习,正常生活,就是打明日方舟,好不容易攒到300抽等新年,把半周年都跳过了,结果余170抽才出,是抽的最崩溃的一次。最后还是换了天有四时。
自那以后打的就少一点了,6周年快把安姐抽满潜了,6.5周年,30抽拿下限定和陪跑,新年也是这样,结果7周年狠狠栽了大跟头,抽了200抽只拿了1潜天猫,没有奸商的影子。
高考过后,手机上的游戏太多了,他似乎就变成了一个不那么令人注意的游戏,但每每打开明日方舟,总是能让我想起那段没有黄金大队,看攻略,一遍又一遍摸盘的艰苦日子。
这是我最长情的游戏,玩的时间最长,付出的情感也最多,本人一向都是三分热度,能像明日方舟一样连续玩的时间很长的游戏,找不到第二个。
高中时期没有办法去看的音律联觉,在大学也可以实现梦想了。
言过多则失,就以一句话结尾吧,重铸未来,方舟启航!
19 小时前
来自 Android 设备
明日方舟在我玩过的所有二游中都属于特别的那一类了,因为确实好玩,不需要抽满命,不需要抽专武什么的,只要抽到就能玩就这一点已经很不错了,大概是今年4月份入坑的,刚开始玩的时候啥也不懂,抽死亡的池子歪了个球白出来,又从新手池里搞了个银灰出来,这俩双子星我到现在还在用,刚开始不懂技能也不懂配合就借大佬的助战(真是个伟大的发明),攒了60多抽想要抽EW,但是我玩其他二游我都是有抽就直接抽了,看到怒潮凛冬的池子全砸了,结果啥都没有气的直接退坑了,结果过了几天,听说周年庆是老猫复活,又回坑了,我在入坑之前就了解过凯尔西了,我很喜欢她,所以我觉得必须得把它抽出来,那段时间真的是心神不宁的,本来想要跳过周年庆到8周年的时候再井出来结果看到卡池又上头了,把攒的黄票换了又干了一整天,攒了90多抽给老猫和奸商都抽出来了,后面才终于稳定的开始玩,不过说真的关卡是真的阴间,打17关主线的时候那个拳王一拳就给我塞雷娅干死了,当初打众生行迹的时候又给我打吐了,特别是那个一直强化自己的小怪还有那个西蒙海耶以及空中大运,到了危机合约反而还好借了个望打了620分美美拿下镀层,今年的夏活那个boss关又给我打吐了,只能说阴间也是真的阴间,但好玩也是真的好玩(是真的烧脑子呀,我就没玩过这么烧脑子的塔防游戏),快到半周年了,我打算跳过P3联动攒300抽把心心念念的EW抽出来,现在已经攒了238抽了,为了搓玉我碎石去打1-7,我是爷们儿!😡
伊邪大魔王 : 爷们!
7 天前
来自 华为CHZ-AL00
玩过 331 小时后评价(总时长 430 小时)
玩过新手期就会发现方舟很耐玩,嗯,抽卡体验不错,嗯,助战真是个伟大发明。这些都是老生常谈的事啦
所以,接下来就是自己的小故事了awa
第一次写这种东西,还是不知道怎么说……就当做本人的碎碎念罢。
我是因为mujica联动入坑的萌新,中途断断续续没玩了几次 ,现在也才86级(没玩是新手期那会儿,后来就每周末固定上线了,我只是个高中生喵,放假也没太多时间玩游戏,但是奇了怪了这游戏是不是杀生不杀熟啊,我萌新没坚持下来后面倒是越玩越上头😌)。号是五一劳动节放假创的,开始几天老老实实查攻略借ew推主线、活动,新手池出了塞爹,后来换了银灰,之后不知道什么时候又出了棘刺,我方舟之旅的开始是非常完美的。
但是,我还没来得及让自己喜欢上方舟,我就没玩了,因为当时一直被网上的人劝不要抽卡不要抽卡,等联动等限定,然而我认为玩游戏不就是为了自己开心吗?虽然我本来也是要抽联动的,但是谁说我一定玩的下去呢?要是只抽联动,限定,那我干脆买个自抽号梭哈就行了,何苦自己肝抽数呢?
所以我很抱歉地在萌新时期对于方舟有一些不好的印象……转折点是25.7.8号,我记得很清楚,那天是新版本更新,卡池是司霆惊蛰。
我在此之前关注了明日方舟在B站的官号,我虽然不玩了但是偶然也会看看新版本的相关信息。在那天,我看了司霆惊蛰的角色演示,当时我在想什么呢?
先把方舟下回来,和别人开玩笑说我要梭哈新角色了。
然后更新完,我看故事集的剧情了,第一次完完整整看完了,没跳过。
因为这一次我不为源石去,我只是想了解一下自己喜欢的角色。
唉,她好像是个傲娇🤔……
所以,自己喜欢的角色就抽啊,方舟一个编队有12个位置,你哪怕塞11个XP角色,自己还能带一个超大杯再借一个超大杯抄双核攻略呢。于是在那个下午,我和室友在宿舍里,在即将考试的宿舍里,我抽卡了,对,这是我方舟生涯第一次抽新手池中坚外的卡池,很普通的标准寻访。我花了70抽,歪了一个黑键,然后惊蛰,出了。
之后嘛,我的周末时间里,多了方舟这一项。
于是我抽了丰川祥子,但是mujica里我第一个养满的是八幡海铃,我抽了娜斯提,但是那时我还不知道她可以和惊蛰搭配,我不为强度,我只是喜欢她的剧情,我抽了真言,那个时候我没有酒神。
定向甄选,我抽了隐隐,四潜,我的惊蛰,也补了一潜。
危机合约我带着一堆挂件打到了620,不高呀,我知道的,但是我很高兴,至少我带上了。
现在嘛……我也不知道要干什么了,说不定改天我会攒抽给那个改变我方舟生涯的麟青砚补满潜呢?
谁知道呢,在此之前,我要玩一辈子明日方舟。
我是初音未来的G买过即玩过 : 620也不低了我觉得👍
2026/7/30
来自 Android 设备
明日方舟就是以塔防为单一核心的二游,而我很喜欢塔防玩法,所以觉得很好玩。
但除了纯粹的塔防,明日方舟还有各种各样的塔防拓展玩法,如肉鸽,如高难的危机合约与部分关卡。虽说有保全这种可以给任意干员手动塑造超大杯的玩法,但体验起来着实不好受,为什么不干脆去掉抽取的随机性,让博士们可以直接想要哪个要哪个,想删哪个就删哪个,这样既玩起来爽,完美体现了玩法机制,又解决了难打枯燥的问题。保全的问题不止这点,优点也不止这点,但现在的保全已经还行了,虽说差强人意。
还有生稀盐酸这种长策略,超大地图,造基地,甚至经营,一开始确实做不好,就是一大坨,但好在后续一直改进。后续和平模式出来直接杀死比赛,逃课的逃课,喜欢的也更喜欢。不过极速逃课确实赞,对不感冒的玩家很友好了。
然后就是二游核心:抽卡和角色。
卡池基本规则:六星2%五星8%四星40%三星30%,50抽未出六星则六星概率提升2%,100抽还不出就继续加2%。故而玩家平均出货抽数在50到70抽。up占出率的五成,也就是1%。
现在已经有了真正意义上的大保底,150抽必定up一号,300必定up二号。一般来说,新角色的up池只有ta一位,俩位up则是之前出过的角色。
而方舟是非全员限定,过了up池的角色会进池子里,可以歪出来,还分新池和老池,直接让你抽新角色根本抽不到超老角色。而方舟只有联动角色是真限定,而且若是有二期联动,一期联动的角色还会出复刻卡池。
每个时间段,如周年庆,半周年,新年,夏活出的限定,现在有300抽直接领一个,而曾经的限定都会进池子,你可以在当期的限定池歪出来,也可以井出来。(井的意思是,一抽给一个代币,200或300代币可以直接兑换一个限定,包括往期和当期)。
哇,角色这么多,卡池这么频繁,那一定要很多抽吧。福利怎么样?
我个人觉得是还不错的。
首先单看每周,每天上线5分钟即可。那么一周的日常和周常可以拿五抽,月卡党则是一个月多十抽,还有宝贵的额外体力。
对于新人玩家来说,周常的剿灭,每个剿灭拿满有大几千玉,而现在有许多超模角色可以接助战,可以直接接满练度,不想动脑可以抄作业无脑平推。
而粥的氪金得到的货币源石,是可以免费获得的,打一关就给一颗。我记得1月时,不算活动能拿1750+,而十抽的话要吃33颗。当然,这里面大概有一成是高难和难过的。
正常限定池上线一共就送24抽,还有而外资源可拿。联动上线一共送20抽,还有一些其他零碎的抽卡资源。
牢玩家可以自己生产抽卡资源,代价是每天全部体力投入,相当于停止获取干员练度资源。
活动一般最低都是给23颗,一般只会更多。
最值得一提的是皮肤也是用源石买的,静态15起步,21往上就是动态。所以中后期源石就留着买新衣服了,抽卡不划算。
对于角色,抽到就拥有95%,剩下5%就是重复抽取提升的潜能。用处不大,只有打极高难才有需求。
总之,我觉得很良心了,一点都不抢时间,纯纯养老游戏。前期如果心急的话同样可以爆肝,打一关吃一颗源石又可以打好几关,永动机了。但还是建议每天玩一会,就ok了。
还有基建,就是菜地,可以自己生产货币和养成资源,每天一键收菜即可。前期建议全部弄货币,也就是龙门币,很缺。
关于剧情,只能说还行吧,前面部分随便看看,中后可以当科幻看。
关于圈子社区,以前的粥就不说了,我没经历过,而且也太久的事情了,不如看现在的起起落落,还有独具风味的社区,给你不同于米库的酣畅淋漓的感受。
修改于 2026/6/27
来自 小米2604FRK1EC
玩了快四年了,之前基本没攒过,基本就是有抽就抽,平时一个池子最多能抽150抽,现在好不容易攒一下,2026年夏活二百多抽6个六星一个限定没有(还有一个小号56抽一个珊比,加起来7个六星),应该是有仓管(提前一个半月攒养成资源,够拉满2个精二90级),抽出最后一个鸿雪的时候,我盯着抽卡概率看了半天,当期限定和陪跑占70%出货率,往期限定5倍权重,看着看着我气笑了,事实上予愿安洁莉娜加上往期限定的纸面出货概率在40%左右,然后就是7个六星一个没有,甚至2个贝爷……
没攒资源的时候疯狂的出六星,前两个月我龙门币四位数,材料极度空缺,然后10发一个梓兰,10发两个菲因,攒了150万龙门币的时候就开始不对劲了,抽苇草和莱依的池子10发一个爱布拉娜一个忍冬,2连歪,我没在意,接着攒资源,到夏活的时候220万龙门币,接着就一直歪……
哦对了,我一个朋友是屯屯鼠,两年前开始屯的,一年只抽部分限定,然后次次200+
对了,最好不要给鹰角氪金,我一共是氪过三次,一次缪尔赛斯,一共300多,70多一个远牙;一次是玛露希尔,氪了78,70发没出(20发的时候歪了一个凯尔希然后就没出),最后一次是丰川祥子,36,最后是1发歪了一个隐德莱希(这时候还没氪),然后54发歪提丰(重复)。依照我过往的经历来看的话,越是氪金越是容易歪。
沃兹基 : 要是奔着限定去的话这么看确实是
2026/8/12
来自 HONOR VKJ-AN00
前往 TapTap 客户端下载
8.1
总结 - 游戏凭借无专武、低强度焦虑的塔防机制与高品质音乐美术持续吸引玩家,肉鸽模式也颇具趣味;但近期夏活卡池的抽卡反馈与干员养成资源获取仍被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成