黄油猫
9.8
9.8
诳语无诫
非常好游戏,使我黄油猫咪旋转🥰
TL;DR : 一款优秀的小体量像素解密闯关游戏,建议售价 16 ~ 20 元
优点:
1. 精致可爱的像素画风
2. 即使要操控黄油、猫咪两名角色(能结合成黄油猫咪),但操作简单易上手
3. 总体难度不高,较为轻松
4. 配置要求并不高,轻松畅玩
缺点:
1. 除开操作教学外,游戏内关卡没有提示,需要一定的思考、尝试
凉茶
我不是很懂,这个以后一定是要付费玩的吗?看视频感觉就是小游戏啊,18元?
苏西坡.
Hello,大家好,我是也朝。今天介绍一款9月7日上线的steam新游,《CATO黄油猫》。《CATO 黄油猫》是一款像素风可爱猫咪平台解谜独立游戏,游戏的画风和玩法包特别且有意思的。
我们直接说玩法吧。游戏采用了数年前那个有名的黄油+猫=永动机的悖论。所以在这个游戏中你需要一心二用分别控制猫咪和黄油吐司,而当二者合体时,就会成为可以无限翻滚浮空的CATO黄油猫。而二者的有机结合在刚刚上手时对玩家无疑是一个巨大的考验。而作为玩家的你则需要利用这些特性在5个不同主题的世界中漫游,解开每个世界独特的机关装置以及各种谜题。游戏以解谜为主,动作为辅。大多数时候不需要高难度的平台跳跃,只需要专注谜题本身。且谜题并不是枯燥无味的,规则是会随着进度的推进而变化的。
除了基础的解密玩法,还包含着很多其它的小游戏与一些装扮内容,而装扮则需要玩家去寻找隐秘房间,通过暗道前往异世界,在异世界中寻找彩蛋和掉落物。
《CATO 黄油猫》是由Team、Woll双人开发完成的一款独立游戏,游戏目前发售的正式版本共有140+个主线和60+支线关卡,很难想象这是一个由两个人的开发团队完成的游戏。游戏的demo版本仍在开放,感兴趣但不确定的同学可以先去试玩demo版本再做决定。画风音乐我就不加赘述了,有demo,且只有240mb,自行体验会更加舒适。
我是也朝,让我们下期再见叭。
抽卡贼非
希望9(划)10(划)11月版号发放里能看到CATO移动端
王大力力力
我也是
Warma
我只看过怒沃玩过,听说就是闯到某一个关卡的时候,有一个跑轮,然后能解锁那个小鲨鱼的皮肤
糖分爆棚
想知道能不能给个准信,从pc版出来以后就一直在期待用手机开震动玩一定很爽
so4
非常好玩waaaaaaaa在steam上已购买!移动端上线我也会毫不犹豫购买的!隐藏关卡很多皮肤也很多!猫猫非常可爱awa!
doors
这个我在哔哩哔哩上看到过,看上去蛮好玩的。听说好像是来源一个电影。
伊伊
那竟然是沃玛玩过的游戏!我竟然刷到了!我超喜欢沃玛!但是还没有真的能玩……真的好希望能快点玩!
因玩家喜爱入选
麦克老狼🐺
💡🎮玩法
挺有意思的单机动作类游戏,吐司面包和猫是两部分,分开可以单独行动,左侧方向键控制猫,右侧左右键控制吐司跳跃,二者组合在一起可以腾空飞行,带来全新的体验。操作很丝滑,玩法规则上也具有创新性。
地图设计完全为二者操作量身定制,除了一些常规关卡外,猫还可以通过软垫向上攀爬,吐司可以大力左右横跳来到达新的高度。各种机关设计很巧妙,规则通过画面表现就可以理解,与认知相同,一看就能大概明白。引导比较少,但很容易上手。
🕹️耐玩
从地图上可以看到总关卡数是24,提供了下一个地图的入口美术表现,看样子应该可以继续增加关卡的。在Steam上才是本体,关卡解锁可能在那上面。
🌆美术
2D像素风美术品质很好,画面简洁干净,没有多余的UI和功能。场景边界感很清晰,关卡前进线路唯一,所思也就是如何通过障碍而已,目标很明确。动态效果较多,各种障碍有一定物理特征,意思表达准确,很容易理解。
✍🏻建议
1.缺个好故事,可以用漫画的形式交代一下猫🐱和吐司🍞的关系,这个组合有槽点,故事性上可以有发挥。
那咋了
怎么玩的?你是提前玩的吗?
玉置亚子
通关后来评价一下
1.游戏内容:测试一共24关,流程不长大概就一个小时。整体设计还是挺新颖的,画风很可爱,但是稍微要动动脑子。目前只玩到两种类型,1关-24关前半段的解密逃脱类和24关后半段的类似跑酷类。看到公告说正式版有100+关,期待更多的关卡类型。
2.可优化:24关后半段的按键位置变了不知道考不考虑改一下,刚开始没摁到有点疑惑哈哈,当然这个24关后半段流程并不长具体看正式版是否考虑加入相同的类型
3.价格预测:正式版预测价格10-18(目前买断制的手游价格并不会很高,如果价格不低希望能拿出体量来)
九尔
pc端出了,42块据说大约200关,手机上可能20多?瞎猜的