QQ炫舞

QQ炫舞

6.5

带图40 长评228 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩630 画面优秀464 物超所值185 音效动听150 操作流畅49 轻松护肝27 运行稳定性1215 画面视觉378 玩法设计219 操作体验181 音效音乐106 UI设计63 广告频率42 外挂问题33 日常肝度27
江屿熙
江屿熙 : 话说我其实之前玩了陆陆续续也有几年了,但是之前没用TapTap,时长没记录
猫
决定要为炫舞写个长评。
首先表明立场,我对这个游戏很有感情(包括tap这个软件都是因为在网上搜索炫舞手游论坛的时候发现的😂)今年五月份想起初中玩的节奏大师,商店一搜没有,就下载的炫舞,然后一发不可收,每天都上线,不属于狂集臻品稀世服装的那类氪金大佬,铺垫够了开始进入正题啦。
游戏本身真挺肝,日常和活动任务做完差不多一两个小时就过去了,看个人意愿吧,炫舞的肝量我还能接受。
1.关于舞蹈:每周星期四固定更新,会有很多新歌,除了专门体验竞技舞蹈的对战中心,休闲房间、专辑之战和舞团派对也可以蹦,如果不喜欢和别人一起,还有事务所可供选择,对社恐or不喜排的玩家挺友好的。
舞蹈模式也挺多的,一定有一款适合你hh~最近引入了一个新模式—节奏,没玩过端游感觉挺难,为此我特意去玩了一下端游,本来以为没有滑键了肯定简单,事实证明不是模式本身的问题,是我太菜的原因QWQ(但是还是想为我们节奏手残党小声bb一句,手游玩家中,从端游溜来的玩家真的占大多数吗,我感觉(划重点是个人感觉)现在手游的大群体玩家已经不是端游党了(如果说错了 删)
当然不是只有优点!炫舞虽然有个“舞”字,但恕我直言,舞蹈的姿势是真的难看,而且翻来覆去就几个姿势,这点比不上端游(上次玩端游选择了yes!ok这首歌,然后我惊喜地发现里面的小人跳的真的是对应舞蹈,再想想我们手游的尬舞,笑容逐渐消失,恨铁不成钢)
除此之外还有一个致命问题,有时候在音乐白热化阶段突然卡了,卡了,卡了…然后对连P信心满满的我突然被浇了一盆冷水,导致后面也佛系乱跳了TAT问了下好友在对局的时候有没有卡过,她的回答是经常,我确定不是网络和手机原因,缓存我也有清理,但是最近不知怎么回事,十首必有一首会卡音,这就难受,@检察官小白,请求你们一定要修复这个卡顿问题鸭,不然劝退一大批冲着音乐对局来玩这游戏的玩家,本来跳舞的就很少了😫
2.关于社交:在炫舞能交到朋友的方式有很多,不限于对局串房,还有舞团,旅行,社区等等,可以和好友们社区跳崖游戏拍照,一起跳舞听歌聊天,游乐场玩躲猫诸神,刷亲密度任务...前段时间还出了个游戏房(谁是卧底),需要跟陌生人开麦微劝退,就玩了三四局吧,玩法比较单一,某些玩家也挺一言难尽,玩了几个回合我知道了自己拿的是卧底词(还剩三个玩家),然后兴趣来了准备好好演一场,此时某玩家直接说出了自己的词,导致我一下就被选出来辽,其实游戏嘛,也不是很介意,但是我实在看不起那些破坏游戏规则的人,so再也没进过游戏房,建议出个消音,毕竟官方对文字管控得那么严格,连官方词 飞行印章 的印章两字都要*掉(纯属调侃,知道语音很难识别,监控犯规语音不现实,唉)
BUT,喇叭频道爷真的口区了,一大堆刷喇叭的人,有骂人的有表白的,骂人的居多 。
3.其他玩法
我要表白宠物!!对这种萌物完全没有抵抗能力,不只能跟在身边,还可以参加舞团秘境,咖啡屋赚钱(虽然我也不知道这个钱有什么用)宠物玩法,永远滴神!(PS能不能多一点可以兑换纽蛋币的途径,根本不够用呜呜,另外宠物进阶怎么可以这么残酷,需要牺牲≥1的宠物去成全另一个宠物的成长,爱宠人士表示强烈谴责)
小屋玩法:还行,家具太多但是家园币很难得,相比而言,资源太容易得到,导致加速器根本没什么用处。
花园玩法:升级速度太慢,插花得到的花朵数目少得可怜,一部分匀给咖啡屋之后几乎没有可以送给好友的花花了,有时好友送给自己花,然鹅我没有花回,嘤。
幻之街玩法:处境尴尬,第一,匹配困难,等一分钟都等不到组队成功,第二,升级困难,尤其强化石加满也几率渺茫,诚邀您玩幻之街,一起怀疑人生。
姻缘玩法:单身贵族路过并缄默……还是说几句,挂铃铛简直就是黄色玩家的温床,官方快去看看求偶铃铛吧,里面的某些东西不堪入目,扔了之后还会捡到,算了还是别摘铃铛了
游乐场玩法:
诸神黄昏~遇见各种小朋友 OR 遇见一群神坑队友
躲猫猫~玩游戏吗,商场地图+被选成躲藏者 开局20s就被淘汰的那种 OR 玩游戏吗,发现了躲藏者但是只能眼睁睁看着它上窜下跳,卡地图bug,但你无能为力的那种
(皮一下hhh)严肃咳咳,诸神的地图只有两个,玩的次数多了还是有些疲惫,另外,和好友组队被选成恶魔的几率太高了,有的好友不喜欢恶魔,然后拒绝组队玩 QWQ永航可不可以设置一个可选意愿角色呢。
躲猫猫,唉,和诸神完全相反,诸神怕攻击角色,躲猫猫怕不是攻击角色。
评选赛玩法:双人评选赛,换装不是实时的就挺不合理,你可能正在换装,但在对方眼中,你在挂机。你对比队友的服装改变自己的服装,改完保存之后发现队友在适应你,最后你又灰溜溜地改回去。。
4.氪金爆率这块没有发言权
想为炫舞正下名,免费的衣服也挺好看,最近的活动还送臻品,真的蛮良心的了,那些说衣服难看给低分的,我表示完全不能理解。(杠就是你对我错)
建模确实不足,这没得洗,饰品穿脸的情况非常常见,不过瑕不掩瑜,可以理解,也相信以后会慢慢得到改进。
写了一个多小时,篇幅好长,应该没人看完吧qwq
不是游戏发烧友,第一次为一个游戏写这么多东西,因为真的很喜欢炫舞,期待能变得更好!
rua 66的“兔子耳朵”(滑稽)溜了溜了
官方QQ炫舞手游 : 感谢小主人的细心评价,小主人的建议66已经收到了哦,66会聆听小主人们的建议并收集反馈给策划大师兄的呢,同时66建议小主人下良好稳定的网络环境下游戏会减少卡顿情况的发生哦O(∩_∩)O~~同时祝小主人人品爆发,可以抽到想要的物品丫~
茶罐儿
持续更新
一句话评价这款游戏,定位上就是一个主打社交休闲的游戏,社交满分音游0分,主音游玩家很难玩下去
详细评价,音游主体部分,三个词概括就是没心意+瞎眼+不准,8102年的音游不应该是这个水平
游戏模式都是别人玩剩下的,下落速度极慢(随BPM改变,但是200+BPM的歌依旧很慢)且不能手动调整
除了传统模式外,都有人物和combo特效(变色)干扰读谱的问题,建议增加调暗非showtime时背景的设置,以及增加几种简朴一点的按键icon
tap音特别没有感觉,打起来没有手感,建议增加一些清脆一点的tap音可选(或者干脆换了吧)
所有四种模式都透露出对小屏设备和拇指玩家满满的恶意:传统模式按键问题是官方承认过的(还好不加入排位);星动模式按键过小、间距过窄易误触;泡泡模式按键仍旧偏小,左下右下易被手遮挡产生盲区,滑条速度无法提前判断易断连,基本上就是瞎眼模式,建议增加辅助线辅助读谱
很多谱面和音乐没对齐,虽然优化过但是还是差了一点,且不能自己调整打击延迟
事务所需要打完低难度曲才能解锁高难度,最高难度(10星)的谱面相比别的音游来说还是过于简单,对老音游狗来说不友好
各项技能数值平衡极差,带对技能就能胜过能力接近但带错技能的对手,听说下个版本技能数值会改,希望能调整好
爆气功能也是败笔,既然是打歌过程中点击的并且对得分有影响,那爆气键就应该被视为谱面的一部分,现在的爆气功能只是和谱面有关,但和音乐无关,就等于谱面无理由插音,这是音游大忌,更何况每个谱都插音,整个游戏就变成了需要背谱的记忆力游戏;不如做成达成某个特定条件自动开启或者倒计时手动开启可以得分最高,比如进入副歌的瞬间或者音乐的某个重音倒计时开启,总之一定要和音乐关联上
随机模式加入排位可以理解成比综合实力,但是休闲场还随机就太不休闲了吧
reroll系统极其不友好,花费一个限制次数的reroll换来完全一样的不喜欢的模式,游戏体验极差;另外休闲场和排位共用reroll次数,这是在强迫我休闲场不reroll打自己不想打的模式吗
人物从建模到动作每一个都不怎么好,手杖之类的道具穿模严重,然后这怎么看都像在尬舞的动作,要是能关闭跳舞动作的话我还是关了吧
非音游部分,大型聊天室还有一系列社交系统可以给满分,花园、姻缘树和社区里的各种活动看起来或许有点简陋,但简单一点不需要考虑太多别的东西,玩起来轻松,也是不错的
不能跨服游戏差评,哪怕不能一间房打歌也得能聊天啊,那些因为开服时网络问题被迫分开服务器登录的小伙伴应该怎么办
支持编辑自制谱也不错,但是编辑器极其难以使用,测试谱面时存在note延迟,谱线固定而且只有16分(16分粪谱典型例子官谱雪月花,建议做谱时填6倍BPM,既能放24分又能放32分),自动识别BPM也很不智能(一首170多的曲子在里面被识别成了120多,做谱时建议改用BPMAnalyzer或AU识别),望改进;另外自制谱区已经开始出现粪谱了,以某个号哭谱为例,身边几个人打的感觉都是不知道在打什么,建议增加审核加精制度以及做谱教学,以免做谱门槛太低导致歪谱粪谱成群
省略了很多和其它非tx音游对比方面的,我先持观望态度,毕竟我也是来陪妹子玩的,希望将来这游戏能让我游戏体验好一点吧
最后说一下我给一星的理由:虚假宣传。弹珠模式是你家首创?BEMANI了解一下,人家的弹珠模式音游可是在你家几年前就推出了的,是在欺负国内玩家大部分都没玩过吗?(什么,只是全网首创不是全球首创?我不管,互联网难道不是全球的吗x
官方QQ炫舞手游 : 亲爱的小主人,卡点问题正在努力的修复中了,计分方式和爆气功能问题66帮小主人转达,还有现在暂时不支持跨服玩耍,咱们技术大大对于各方面都在努力优化中的,蟹蟹小主的支持,非常感谢小主人的建议,66觉得小主人的建议很棒的,66也很希望再次看到小主人的建议可以吗?拜托啦小主人不要生气好不好 ( ‘-ωก̀ )
画子
作为一个各种音游十年,3天上神之手的老玩家,讲一点自己的感想。
首先,作为一个音游,比拼的竟然不是玩家的操作而是玩家的背谱能力。说实话让我耳目一新。开始打第一天的时候都是ap,但是得分就是不如别人甚至掉了几个的。说实话当时给我个人的游戏体验巨差。后来我得知了排位胜负只取决于两个字:爆气。
爆气这个点说实话,个人认为是个招黑点,我能理解制作方希望出现萌新也能打过大佬的场面,但就我个人而言。这会导致很多音游爱好者游戏体验巨差从而弃坑,损失大批真正喜欢音游的玩家。不过也许这就是你们本来想要的定位?多点休闲氪金少点竞技?
于是第二天我开始记录并背诵爆气时间,一整天时间我基本做到了8星以下记录背过,果不其然上分简直顺风顺水。第三天成功天使并在第四天早上成为神手。
但是我个人还是觉得这个系统…不妥。这不是对音游手打谱能力的考量。这是对背谱能力的考量,而背谱需要大量时间精力,这不是大部分音游手想要做的事。再次,高星歌爆气会大概率影响连击,因为爆气断连也是让人心情极差的一点。制作是否考虑削弱技能和爆气对结果的影响呢?
然后就是说谱子了,谱子一方面是有点简单,另一方面是判定有点迷,尤其是短划键,有些时候我明明划了但是可能划得距离不够?会被强行miss。那种明明确认自己摁到了但是没判定的感觉…emmmm一言难尽。至于人物舞蹈,一方面动作不协调没眼看,另一方面其实对于舞蹈,只有低星才会有时间欣赏吧,其实也无所谓。更关注对于谱面和判定的调节。
再说氪金方面,我是微氪玩家,对于这个游戏我觉得氪金方面做得还算良心,除了盒子爆率成迷之外衣服获取难度做得还不错。
最后说说一个有点被忽略的系统,结婚。我是个团长,团员每次结婚我基本必到,然后就会听到不少吐槽。
吐槽一:为什么没有氪金戒指只有点券戒指还这么丑(快给他们氪金的机会啊
吐槽二:这婚礼…也太短了,伴娘伴郎竟然放个烟花撒个花瓣就行了?我还等着跳舞呢(其实要是能加个新郎新娘自选6人跳一首婚礼舞蹈可能会更有趣。
吐槽三:心动太难刷了(我没结婚我不知道,但不少人说是很难刷
目前能想到的就这些,希望炫舞能够越来越好。
狂暴补师五周年限定 : 简直和我想的一模一样
流焱
游戏时长 2000+ 小时
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
我来说一下这个游戏吧,优点:
1.玩法很多样化,玩家的选择也更多,它可以作为聊天交友软件,也可以作为换装游戏,也可以作为竞技游戏,也可以单纯的玩音游官谱或自制。
2.模式很多样化,目前已经发展到6个模式,其中两种来自端游,端游玩家也不用担心玩不了。
3.衣服种类非常多,不会经常撞衫。
4.这个游戏不氪金,微氪金也可以玩(前提是不会受臻品稀世衣服座椅宠物的吸引)。游戏中氪金不影响技术型玩家的分数。
5.游戏可捏脸。
6.可玩家自制谱面,玩自己喜欢的歌,自制歌曲将游戏难度和耐玩性提高了一大截。
缺点:
1.抽奖概率不明示,大件和配饰概率完全不一样,却没有给出详细的概率数据,少部分有保底,为了图鉴氪金上千上万的人大有人在,衣服越出越快,吃相有些难看。
2.更新反而bug层出不穷,还有待修复。
3.游戏的捏脸系统可捏程度不够大,可捏模块也还不够细。
4.衣柜衣服过多,搭配需要翻半天,虽然可搜索但是谁又会去记衣服的名称呢。虽然这个解决起来很麻烦,但是还是希望官方能考虑解决一下。比如鞋里再细分长靴,短靴,皮鞋,,,,之类的。
5.双排有延迟的问题还是很严重,但是完全同步确实挺难。
6.星动模式少键的问题也很严重,在保证sp的前提下试过长条稍微提前划,到了瞬间快速划和稍微慢一丁点划,三种都还是有不同程度的少键。
7.要是炫舞能出一个只有上下左右的外置键盘就好。。。一个手指戳传统节奏真的很难受😣
8.自制谱的编辑器有点难用,容易闪退各种bug,也几乎不更新修复。。。我觉得玩家自制可以算是一个亮点了,可以优化一下让,谱师体验感好了出的多了,才能留住更多音游人,但是编辑器体验感真的超级差~
9.就是玩游戏时按键的范围可不可以弄成屏幕的那一整列,而不是只有判定线上的几个圈圈哇~虽然不怎么影响我玩但是,感觉有被限制住。。
目前这个游戏给我的感觉是这样的,玩过那么多音游,也就炫舞自制玩不腻(可能大家一起玩不会孤单,而且自制还蛮多的模式也不少~比起单机自己玩,偶尔才找到人一起联机;炫舞能看到别人的人物跳舞,就相比之下更能感觉到朋友的存在和一起玩的快乐吧)
官方QQ炫舞手游 : 感谢您的建议 关于爆气加成过高这个问题我们已经了解,并已在商量如何进行优化,请您耐心等待; S.P技能加成低于描述这个问题我们已经进行修复了哦; 至于剩下的系统请允许66卖个关子哦,希望小主人继续支持我们