Mac 版下载
奥特曼:超时空英雄

奥特曼:超时空英雄

嘴替发言2 带图221 长评83 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩199 画面优秀145 物超所值54 操作流畅44 福利丰富31 音效动听29 轻松护肝14 剧情跌宕10 UI美观7 玩法设计129 音效音乐18 游戏平衡17
192********997* : 奥特曼:超时空英雄的论坛 - TapTap https://www.taptap.cn/app/709650/topic?share_id=06a953089530&utm_medium=share&utm_source=copylink
玩过 24 分钟后评价(总时长 66 分钟)
还原做的还行,对于小时候爱看奥特曼的男生来说,确实吸引力拉满✨
但是也有很多地方与ip官方设定不符🤔
玩法设计和剧情设定也有一定冲突、割裂💥
连招看似多样,但互动性很差🎮
局外数值养成、抽卡设计方面也极为糟心💔
游戏还原👀
一开始的剧情就是贝利亚奥特曼首次登场的《超银河传说》,只不过游戏版本里面战斗规模和战斗的奥特曼被大规模删减,光之国被贝利亚几棍就迅速通关,为了游戏性防止变成播片游戏,删减也能理解。
————
播片的人物动作和台词还有各种语音确实还原度拉满,不过小瑕疵就是奥特曼的各种施法招式,像是身体倾斜角度、微微蹲下这些微小动作没有做到还原,对于看过原版的我来说有点怪异🤦🏻
————————————————————
剧情还原瑕疵,还是原创❓(涉嫌剧透)
后面光之国被击破之后按照剧情是梦比优斯去找地球人帮助,主线关卡也是这样说的,结果去找的是迪迦?这不就产生了剧情上的前后矛盾?
————
还有迪迦出发之后,是和赛罗梦比优斯去攻打虫洞和基里艾洛德人,这又和贝利亚有什么关系?剧情里也没有讲清楚。
而且打的虫洞怪兽是哥莫拉,但圆谷官方设定哥莫拉是地球怪兽,咋成虫洞怪兽了?主线剧情也没有补齐这方面的设定。
————
只能说主线关卡的剧情偏向于制作组原创,并且有一定的逻辑、前后矛盾问题。对于很多设定,严谨的原著党也能看出来细节地方没有还原到位。
战斗体验🎮
首先是迪迦的连招,我发现迪迦的复合型爆发与必杀光线衔接使用,有小概率产生必杀光线放反空技能的问题,是个bug。虽说触发概率小,但在数值吃紧的关卡里面出现这样的情况基本得重开。建议官方修复,在修复之前也提醒一下玩家尽量不要快速衔接这两个技能。(如图一)
交互性太低🥊
很直观的体验罢了,战斗中更多的是你打你的我打我的,大家互相灌数值,谁高谁赢。虽说游戏确实有一定的手法操作加成,比如削韧性、控制、闪避、瞬移躲技能偷背身,但在后期逐渐提高的数值压力下这点手法加成小到几乎不计。
而且越往后面打,霸体粪怪越来越多,攻击好多还是零帧起手,这咋躲?更加难打操作了🤕。越到后面打架越像啃数值大粪一样。
奇葩的抽卡🧩
别的卡池是抽角色,这游戏的卡池是抽奥特曼碎片。抽够一定的量才能解锁对应的奥特曼😓。
最让我无法理解的一点是,奥特曼不同的形态也需要额外获取,并且一局游戏内只能选择一种形态登场,没办法像剧中的奥特曼那样战斗中随时切换不同的形态。
数值养成🤖
而且同一个奥特曼的不同形态,也都需要单独养成,每个形态的战力还是分开计算的。比如说我迪迦复合型的战力是三千,关卡限制是三千战力刚好才能进入。但是我的迪迦其他形态都没咋有资源养,战力都没达标,因此我只能使用复合型参与战斗。
看似多形态,但其实前期养成资源吃紧的情况下只能全力养成一个奥特曼的一种形态,换言之前中期绝大多数时候只能玩一个角色,一套技能。那种乏味性可想而知。
————
而且游戏还有通用全角色的养成加点,这是氪金玩家与普通玩家最容易拉开差距的地方(如图二)
还分6阶的养成板块,这养成量可想而知。类似于moba游戏的铭文机制,强行创造数值差距提高新手入坑门槛。
区别就是绝大多数moba游戏已经弱化了这个机制的存在,而这款游戏依旧把这类似的机制当成核心养成板块卡住玩家🤷‍♂️
逼氪😅
部分关卡有硬性战力要求,强行逼你去肝就算了。但后面有些章节居然还要求你有特殊的角色这不就是去逼氪吗?第3章要求我必须拥有任何一个形态的赛罗,但按照这游戏的抽卡概率,我觉得不氪金想要拿到足够能解锁赛罗的碎片要好久,这主线就是硬卡。没错,这就让我玩不下去了😫(如图三)
第3章属于赛罗的剧情,那么角色不应直接理所应当的送给玩家吗?基础形态的也好呀。
⭐⭐
总结,这就是一款稍微有点还原程度,但更多面向低龄玩家的游戏。又肝还又氪,剧情没什么深度,经不起细究和逻辑探讨。
并且游戏的养成模式也是非常老套的那种二游刷本,也没什么创新。
我也不知道为啥这里为啥不显示时长,但是我已经是从开服打到最近法多兰这个池子的了,憋了一肚子气,还是想提提意见发牢骚
优点:画面好,质量打得过大部分奥游了
好了开始碎碎念
🤦🏻上手难度:不高但是这游戏优化实在太差了搓角色连招也是基本不要想特别是最近的pvp胶黏的轮盘莫名其妙的断a和无处不在的bug给人恶心的😅
💰肝氪度:高,看似卡都可以免费获取但是你这里还做了类似命座的东西不拉手里有的卡就是废物一张,厉害的也要小几百加时间肝才能出效果,那逆天的类圣遗物和武器强化概率感人而且高阶卡难刷炸了,还有就是进阶你游扣扣搜搜的干嘛呢多给点不行新手不氪上来就卡一周这么烂的游戏体验你说你能留住玩家那才好笑了玩家都是爱慕是吧克制着打你拉的这坨😅
🎮可玩性:巨低,开服卡级开角色开剧情,之后刷本刷本就没了还不给扫荡,4人pve本一周也就一次奖励拿啥耐心去玩,pvp超级大一坨各种bug你玩集贸😅
其他:福利太少了起码光晶多点获取途径吧每天日常也是感觉时间投入喂了狗,氪金多点福利活动少少少,对,你也是这个👍🏻还有个就是优化实在太差了,原开满画质都能112强攻打开你游我也只敢调低帧率不然真的很烫很卡
怎么说呢Bro有种狗在路旁看见一坨黑棕色的东西以为是史兴喜若狂结果咬了一大口发现是巧克力倒在路边抽抽但是又不自觉流出幸福的泪水的复杂心情
你游之前也是因为态度好才能留住玩家现在经常性装死不处理问题也得常态了我是真的想要你好不然也不会这么长篇大论,我希望别之后人拜拜了还得祝你游蒸蒸日上那也太好笑了😅
官方迪迦小助理 : 亲爱的队员,实在抱歉给您带来了不好的体验。游戏中PVP玩法目前也是初版,我们已经收集到大家反馈的问题和建议,目前技术部门正在全力进行优化中,可以期待一下后续版本; 同时也感谢您花费您宝贵的时间,给我们提交这么详细的游戏体验反馈,我们也会认真记录后转交给研发部门参考的~ 如果您在游戏过程中遇到任何问题,您都可以随时向客服人员反馈~客服QQ:800180203
奥特曼 超时空英雄——把童年兑换成RMB,再也不相信光了
【前言】
我以为的奥特曼游戏,是从初代奥特曼到泽塔奥特曼,近六十位光之巨人以3D建模悉数登场,必杀技特效精准还原斯派修姆光线、八分光轮等经典招式,梦回童年看特摄剧的快乐。实际上的奥特曼游戏,救地球都得先充值,贴脸充值礼包,奥特曼要冲出屏幕的感觉,给我整笑了!
【优点】
奥特曼的建模属于中上水准,特效做的也算还原,只能说全靠同行衬托,核心战斗系统采用虚拟摇杆+技能按键的经典模式,通过轻重攻击组合触发不同连招。迪迦奥特曼的空中型敏捷闪避与力量型的重拳出击,确实能带来差异化体验,算是让喜欢迪迦的粉丝,狠狠战斗爽了一波。
【缺点】
玩法枯燥大部分都是相似的内容,只能强行堆敌人难度拉玩家时长,怪兽个个师从宫崎英高会读指令,抬手快伤害巨高,用免费的奥特曼保证卡关。养成系统更是堪称稀碎,培养材料不能100%获得,前期很容易卡资源卡等级,诶,这都是制作组故意的,不然你怎么上头氪金?这游戏处处都在逼玩家氪金,纯纯在消耗玩家的情怀,把被建模骗进来的玩家当猪宰,不充钱只能当一个失败的奥特曼,打怪兽都得排队。
【福利】
公测三天送100抽,签到第2天能免费获得迪迦空中型,充值5元可领取闪耀迪迦,但众所周知送的东西看看就好,强度一点保证没有,英雄强度的差距很难用操作弥补,战斗手感不错但就是打不过,感觉被资本做局了。
【总结】
纵观市面上众多奥特曼游戏,本作在IP还原度上确实达到及格线。但当我们看到奥特曼的变身器成为充值赠品,听到贝利亚的邪恶笑声沦为抽卡背景音时,不禁要问:这究竟是对经典特摄的致敬,还是又一场流于表面的IP收割?
评分:6/10
入手人群:奥特曼系列死忠粉、轻度动作手游玩家、中小学生
避雷人群:特摄影迷、0氪玩家、想找回童年的老登
官方迪迦小助理 : 亲爱的队员,您反馈的副本难度高,拉时长的问题,大家也集中反馈建议增加扫荡功能,我们已经认真记录并反馈给研发部门参考了; 关卡难度高的问题,我们之前针对部分关卡难度做了降低调整,如果您在游戏过程中依然感觉有副本难度过高,请您详细描述给我们的客服人员,我们会认真记录后提交给研发部门查看的; 养成材料不足,福利和角色平衡方面我们会持续进行优化的,请关注后续游戏更新公告~
玩过 76 分钟后评价
所以为什么不一开始就使用强力型呢【手动狗头】
先说一下评价:兄弟们,这游戏我是真没法开香槟啊😭,游戏写个12+适龄,我怎么感觉12岁以下玩这游戏刚刚好呢?
------------------------测评分割线--------------------------
这类游戏我本人没有深度体验过,所以特地玩久了一点,定位,呃。。。养成游戏,核心玩法就是单机闯关,没了,真没了!
别看什么等离子试炼,什么怪兽墓场,体验下来真的是,,,一言难尽!!!
我认为这个游戏适合人群只有特别无聊的人,或者在刷子游戏里经过了地狱的考验有了耐性,或者是刚满十岁迷上了奥特曼玩具的小孩哥(小孩子少玩游戏哦),至于奥迷?跑!有多远跑多远!!!
从游玩体验依次评价:
1.开头的过场动画过粗劣,而且你没有发现这个文案去掉反而更有质感吗?
2.战斗爽还是有的,仅持续了五分钟,合着你的指引就是一直刷主线和展现你那古老到可以塞到墓场的各种养成玩法吗?
3.战斗手感一般,而且让人极度担心数值膨胀的问题
4.无聊,非常无聊!我玩到四十分钟的时候已经完全没有任何游玩的欲望,也就是主线2-3的时候,一款游戏不可能指望只用养成内容留住人,那应该是玩家对游戏的付出!你的剧情演出和战斗体验那么平庸,是怎么敢跳6元首充的?
5.(1)其实我坚持到打BOSS的时候稍微提了点精神,BOSS的战斗机制虽然不算惊艳,好歹是唯一看到有扩展希望的玩法,古代邪神加坦杰厄一战是我们这代人的回忆,毕竟那年我也变成了光
5.(2)但是!虽然你在一小时的游玩中终于拿了点能看的,你战后跳闪耀迪迦充值是几个意思?我#¥%……&
6.要氪金从来不是衡量游戏好坏的标准,但是如果你拿不出与之相匹配的内容就别怪哥们冲你了。
7.音乐质量一般,听多了有点腻
8.画面是这个游戏还算突出的一点,建模比较精细,UI也还算精简,一些特效完成度也还行,但这终究是软体验,有玩法是锦上添花,没有就只能叹息了。
9.此游戏对于奥特这个IP实际是做了不少还原,就我看出来的有经典的奥特三分钟(左上角的倒计时),主线的奥特黑色剪影,怪兽和奥特技能基本还原,不是那种随便找个技能糊弄,又像是“我们的地球自己守护”的经典演出。
------------------------杂谈分割线---------------------------
说实话我也是个奥迷,被这种套皮游戏伤了心也不是一次两次了,为什么喜欢奥?是情怀,还是特效画面?喜欢奥特曼实际是一种浪漫,是那一句:你也相信光吗?
奥展现了人们在充斥灾难的世界里仍然传播爱和勇气的故事,其精神让我们汲取不断向前的勇气,这些年新奥观看门槛逐渐降低,猎奇元素减少,是为了吸引更多的孩子,画面或是造型固然重要,这是为了满足孩子们的期待,吸引更多的眼球。
但最重要的永远是其内核,奥是跨世纪系列,以往觉得惊艳的画面在技术的进步下可能显得过时,但给予孩子们梦想这一主题会不断迸发超越时间的生命力!奥迷不会因为奥低迷而放弃,已经看将近二十年的奥,无所谓再看二十年,但如果奥失去了其内核,恐怕大家会一哄而散吧。
迪迦中《再见了地球》一集中,三位被立加德隆吞噬的宇航员因对家人的思念而被唤醒,夺回了属于人类的骄傲和尊重;
《恶魔的审判》中基里艾洛德人在被它所蛊惑的人们眼中轻易击败了迪迦,但人们终拾起了信念,一转以往依靠迪迦的保护,主动尽自己所能去给予了迪迦光,如同米开朗基罗的《创造亚当》,这些是奥不可代替的内核,是再精细的画面也无法代替的。
人类面对怪兽,正是我们面对那些暂时无法解决的问题,但人类不会因为有奥的帮助而放弃,而总会鼓起伟大的勇气去面对,直到能独自面对一切,希望制作组能吸收奥的精神,勇于面对游戏的问题,不断改良给玩家更好的体验!
官方迪迦小助理 : 首先感谢队员很诚恳的评价~我们也会吸取您所说的建议以及评价!之后也会不断改善游戏里的内容展示给大家!
从一个既接触过不少卡牌手游、又对奥特曼IP有中度情怀的玩家视角来看,《奥特曼:超时空英雄》更像是一款“用IP填缝的标准化产品”,它的价值和局限都带着明显的针对性,谈不上“惊艳”,但也绝非“烂作”。
先说说它让我觉得“到位”的地方。对奥特曼粉丝来说,角色还原的细节其实比单纯“数量多”更重要——比如迪迦切换形态时的光效过渡、赛罗的头镖技能轨迹,甚至某些怪兽出场时的嘶吼声,都能看出制作组确实啃过原作素材。这种“抠细节”的还原,比简单贴个角色皮要更能戳中情怀点,至少能让玩家在收集到特定角色时,产生“哦,这就是我认识的那个奥特曼”的共鸣。
但跳出IP滤镜,它的问题就很刺眼了。所谓的“策略性”更像是数值搭配的变种,阵容组合的深度远不如同类卡牌游戏,基本上后期就是“谁战力高谁赢”,前期那些看似需要思考的搭配,到了后期会被数值碾压得毫无意义。而且养成系统的设计透着一股“为了延长游戏时间而强行复杂”的刻意感,升级、升星、装备、技能……每一环都需要大量重复刷副本,福利给的初期资源看似友好,但中期开始就会明显卡进度,不氪金的话,想把一个核心角色养到毕业,需要的时间成本高到让人劝退,这种“先甜后苦”的节奏。
画面和音效的短板也很明显。角色建模凑近看会有明显的模糊感,战斗特效除了几个招牌技能外,大多显得敷衍,尤其是怪兽的动作设计,很多都透着僵硬感。音效更是重复到让人耳朵起茧,同一个技能音效在一场战斗里能听到七八次,完全没有“打起来很燃”的感觉,反而容易让人烦躁。
总的来说,它更像是一款“完成了IP变现基本任务”的游戏,对奥特曼粉丝来说,或许能靠着收集角色获得几个小时的新鲜感,但想长期玩下去,除非是愿意为情怀买单的重度粉丝,否则很容易被它单调的玩法和冗长的养成磨掉耐心。如果不是冲着奥特曼这个IP,单看游戏质量,它在同类卡牌里只能算中下游水平,缺乏让人眼前一亮的创新。
官方迪迦小助理 : 亲爱的队员您好,感谢您花费时间从卡牌手游玩家和奥特曼情怀粉的双重视角,分享如此细致的体验反馈。您对游戏 IP 还原细节的肯定和 玩法局限的分析都十分中肯,每一条建议我们都认真记录下来了,这对我们来说是非常重要的参考~ 看到您提到细节还原让您有 熟悉的共鸣,研发部门在 IP 还原上确实花了很多心思,反复比对原作素材打磨细节,能让情怀粉感受到这份用心,就是我们做这些工作的意义~ 同时,您指出的问题我们也完全接收到了:策略性数值搭配 ,养成系统复杂,中期卡进度的节奏,以及画面建模、特效、音效等问题,目前我们已经将您的反馈同步给策划、美术和研发部门,后续会结合更多玩家的体验数据,针对性评估玩法深度、养成节奏和视觉音效的优化空间。 您说游戏 完成了 IP 变现基本任务,缺乏眼前一亮的创新,这个评价让我们更清晰地认识到现有不足。我们明白,仅靠 IP 情怀无法支撑长期体验,后续会在玩法创新、养成流畅度和内容打磨上多以玩家的意见参考评估,希望能让游戏不仅是情怀载体,更能成为真正值得长期游玩的优质体验。
1:手感稀碎,技能很多样但索敌是完全没有的,部分角色的位移技能命中之后想接呼出技都还得手动微调方向,连招爽感没有就算了,点快了方向键没反应过来还会直接空放,技能这样连带着大招也这样,空一个大对输出节奏影响巨大
闪避也是一言难尽,y轴大了不能瞬身过去,会直接变后翻,那你猜我为什么要在y轴大的时候按闪呢?闪避目的地识别的还不是怪物身后,而是直接让角色在怪物这面换边,有时候在怪物背后被aoe打中了想按闪起来,结果一按直接回到怪物面前挨打了,在墙角的时候这种情况尤其严重,连带着闪迪第4a也会瞬移到怪物前挨打,这些东西你们之前测试过吗?
2:角色技能设计疑似互搏,点名日冕赛,说真的这个角色设计的时候有没有考虑过那个位移和击破有多不合适,无视怪物体积冲刺还不能手动停,击破偏偏是要靠近怪物才能用,冲出去了又闪不回去,还得重新拉进距离,冲刺的时候没霸体,有时候原路冲回去直接挨打,做成闪迪呼出位移技一样碰见怪会停下来或者给冲刺加个霸体不行吗?这个呼出明明放重击上就相当合适,结果打浮空的怪连不上,打不可浮空怪会冲出去,连招毫无流畅性可言,在克服种种设计问题所付出的练习成本 ,换来的就是打浮空怪不敢乱连招,打不可浮空怪跟坐牢一样的角色体验,和小梦的舒适度天差地别
3,优化堪忧,开服炸服就不挑你理了,起码你凌晨优化我是有看见的,但问题还是多的数不过来
第二天的时候火花塔手动点下一关有概率卡死,原神崩铁光遇第五1999都撑过来的手机被一个下一关按键单杀了
日冕高斯除了大招就没有其他语音条,加上专属bgm不是很激昂,打主线的时候对面怪的动静都比我大,全在听哒哒哒的打击音效
怪兽牧场没有bgm,配合日冕高斯即可获得最宏大的场景配最安静的打斗带来的极致体验
哥莫拉天神断尾之后尾巴无敌,有实体体积,还能干扰光线技能索敌,闪迪空迪呼出技都能吸,想走远点免得技能被吸走,结果它的碰撞体积把哥莫拉自己卡住了过不来,还是得我走回去打几下才能把怪引到另一边
击破加坦两个爪子之后开大会直接把加坦血条卡没,全程都看不见血条和韧性条
卡,很卡,非常卡,每次加载场景都得给我掉帧几秒才满意
4,战斗机制平衡很差,氪金角色老生常谈了,但你整个战斗流程设计真的给人一种为难而难的感觉 ,容错极其低,正常平推僵直够下一个怪出手,击飞僵直从躺下到爬起要差不多3秒,怪物伤害数值还普遍比较高,被打一下基本上就要按闪了,但闪避回转速度本来就慢,你的闪避还存在前面说的闪到怪物面前的风险,这个问题不是你在每个闪避后面加个几秒无敌能解决的,被摸一下直接空20%左右的血,不想被摸闪避消耗的巨快,闪消耗完了就只能先走位找机会,然后就被拖时间,在前面手感稀碎,特定boss有恶性bug的情况下还保持着这么低容错的战斗流程,我氪了闪迪卡片的打起来都这么费劲,其他玩家我都不敢想有多少人被恶心过,偏偏你的角色池和每个角色独立开的专属养成模块不允许特定关上特定角色这么奢侈的打法,而在此基础上回响和超时空模式你还“贴心”的加上了背击,承伤等要求,游戏好玩耐玩是靠新颖的设计,开发潜力大的机制和舒适的游戏体验撑起来的,而不是这种为难而难,强行拉长养成线的操作,玩家打着打着被你的机制恶心一下,难得克服了这些机制结果换来了高数值的怪和高要求的挑战目标以及它所对应的食之无味弃之可惜的奖励,这怎么让人有玩下去的欲望?
5,运营,敌役怪兽能不能实机我就不说了,为什么要这么早上线,这些问题没打磨好就端上来干什么?现在优点全靠5元闪迪撑着,结果我一看,5元闪迪正好卡了一块钱在6元首充奖励那里,然后点进去一看,根本没有充值一元的档位,你都拿闪迪当噱头了结果这点奖励都不舍得
唯一的噱头被卡了脖子给玩家当头一棒,然后靠稀碎的操作,为难而难的战斗,各种各样的优化问题,以及让情怀党不满的角色还原,真别怪那么多人骂你,别陷在闪迪的噱头和所谓还原原著实则狂做冷门技能这两个牛角尖里了,冷门技能可以做,但要保持和原作一致的战斗风格,机制该改改,改优化优化,别在那么多人的期待下硬生生把自己玩没了,起码现在还有部分人觉得未来可期
官方迪迦小助理 : 首先,游戏给您带来了不好的体验,我深表歉意; 其次我们一直在对游戏进行优化,也是想能给大家带来更好的体验,但是优化需要消耗大量时间,也要考虑新增内容,能让大家体验新内容; 您反馈的开服炸服,下一关概率卡死,以及游戏过程中出现卡顿现象等问题我们也即时做了修复,如果您依然出现卡顿现象,建议您联系我们的客服人员,反馈一下您的问题,以便我们能更好的为您查询; 您在文章中提到的建议我们也会认真记录并反馈给研发部门参考的; 最后再次对您说声抱歉,请关注我们后续版本,我们一直在努力优化游戏体验,同时也在制作新的游戏内容,您可以关注下后续版本的更新公告; 如果您在体验过程中,遇到任何问题,或有好的建议都欢迎您随时联系我们的客服人员反馈,客服QQ:800180203