神玄对 奥特曼:超时空英雄 的评价
所以为什么不一开始就使用强力型呢【手动狗头】
先说一下评价:兄弟们,这游戏我是真没法开香槟啊😭,游戏写个12+适龄,我怎么感觉12岁以下玩这游戏刚刚好呢?
------------------------测评分割线--------------------------
这类游戏我本人没有深度体验过,所以特地玩久了一点,定位,呃。。。养成游戏,核心玩法就是单机闯关,没了,真没了!
别看什么等离子试炼,什么怪兽墓场,体验下来真的是,,,一言难尽!!!
我认为这个游戏适合人群只有特别无聊的人,或者在刷子游戏里经过了地狱的考验有了耐性,或者是刚满十岁迷上了奥特曼玩具的小孩哥(小孩子少玩游戏哦),至于奥迷?跑!有多远跑多远!!!
从游玩体验依次评价:
1.开头的过场动画过粗劣,而且你没有发现这个文案去掉反而更有质感吗?
2.战斗爽还是有的,仅持续了五分钟,合着你的指引就是一直刷主线和展现你那古老到可以塞到墓场的各种养成玩法吗?
3.战斗手感一般,而且让人极度担心数值膨胀的问题
4.无聊,非常无聊!我玩到四十分钟的时候已经完全没有任何游玩的欲望,也就是主线2-3的时候,一款游戏不可能指望只用养成内容留住人,那应该是玩家对游戏的付出!你的剧情演出和战斗体验那么平庸,是怎么敢跳6元首充的?
5.(1)其实我坚持到打BOSS的时候稍微提了点精神,BOSS的战斗机制虽然不算惊艳,好歹是唯一看到有扩展希望的玩法,古代邪神加坦杰厄一战是我们这代人的回忆,毕竟那年我也变成了光
5.(2)但是!虽然你在一小时的游玩中终于拿了点能看的,你战后跳闪耀迪迦充值是几个意思?我#¥%……&
6.要氪金从来不是衡量游戏好坏的标准,但是如果你拿不出与之相匹配的内容就别怪哥们冲你了。
7.音乐质量一般,听多了有点腻
8.画面是这个游戏还算突出的一点,建模比较精细,UI也还算精简,一些特效完成度也还行,但这终究是软体验,有玩法是锦上添花,没有就只能叹息了。
9.此游戏对于奥特这个IP实际是做了不少还原,就我看出来的有经典的奥特三分钟(左上角的倒计时),主线的奥特黑色剪影,怪兽和奥特技能基本还原,不是那种随便找个技能糊弄,又像是“我们的地球自己守护”的经典演出。
------------------------杂谈分割线---------------------------
说实话我也是个奥迷,被这种套皮游戏伤了心也不是一次两次了,为什么喜欢奥?是情怀,还是特效画面?喜欢奥特曼实际是一种浪漫,是那一句:你也相信光吗?
奥展现了人们在充斥灾难的世界里仍然传播爱和勇气的故事,其精神让我们汲取不断向前的勇气,这些年新奥观看门槛逐渐降低,猎奇元素减少,是为了吸引更多的孩子,画面或是造型固然重要,这是为了满足孩子们的期待,吸引更多的眼球。
但最重要的永远是其内核,奥是跨世纪系列,以往觉得惊艳的画面在技术的进步下可能显得过时,但给予孩子们梦想这一主题会不断迸发超越时间的生命力!奥迷不会因为奥低迷而放弃,已经看将近二十年的奥,无所谓再看二十年,但如果奥失去了其内核,恐怕大家会一哄而散吧。
迪迦中《再见了地球》一集中,三位被立加德隆吞噬的宇航员因对家人的思念而被唤醒,夺回了属于人类的骄傲和尊重;
《恶魔的审判》中基里艾洛德人在被它所蛊惑的人们眼中轻易击败了迪迦,但人们终拾起了信念,一转以往依靠迪迦的保护,主动尽自己所能去给予了迪迦光,如同米开朗基罗的《创造亚当》,这些是奥不可代替的内核,是再精细的画面也无法代替的。
人类面对怪兽,正是我们面对那些暂时无法解决的问题,但人类不会因为有奥的帮助而放弃,而总会鼓起伟大的勇气去面对,直到能独自面对一切,希望制作组能吸收奥的精神,勇于面对游戏的问题,不断改良给玩家更好的体验!
从游玩体验依次评价:
3.战斗手感一般,而且让人极度担心数值膨胀的问题