6.3
6.3
好久不见
植物大战僵尸3三测体验:情怀拉满但难度逆天!核心玩法保留经典塔防,3D建模让植物/僵尸更生动,寒冰射手、飞豆等新植物技能有趣。不过关卡设计太阴间,僵尸扎堆冲锋+强制用向日葵,逼玩家硬核“吃史”。目前部分平衡性依然离谱(比如舞蹈生僵尸抱团秒杀),但能看出在疯狂调数值。总体属于“边骂边玩”🤓
赤空
体验过EA国际服的测试,如图1,当时的165关真的是名场面。这次国服三测也体验了,总体来说创新一般、守成有余,但依旧比当时EA的国际服好很多。很可惜这次三测删掉了玉米卷系统,但坚果防线模式还是可以有很多深度开发的地方。二代国服现在已经走到了速刷竞速非完全塔防的弯路,即使想回归塔防也非常困难,希望三代的代理商能吸取友商的前车之鉴,回归到塔防玩法,因为pvz本就是塔防游戏。
植物大战僵尸3
感谢您的用心反馈!后续版本会持续优化,期待您继续陪伴我们成长。
BOb
3测目前玩到现在,个人感觉是要比2测优秀不少的,把2测里做的相对比较差的玉米卷系统整个删掉了(不排除后面又会打赢复活赛),换成了现在的元素升级系统,实际上是使得关卡的一体化程度增高了,类似传统塔防的防御塔分支升级系统,如果mmw能坚持对这个系统做扩展的话,塔防体验肯定是要比国际版更高的。
目前关卡的主要问题,一个是关卡内还是按时间刷新,中期阵型构建起来之后,出怪会有很长时间的空缺期,会有非常明显的顿挫感;另一个方面,关卡基本全都是3f的大长关,关卡时间相对比较长,对比国际版两三分钟结束的关卡而言,中文版的关卡大部分都在五分钟以上,关卡时间在整个系列塔防里都属于比较长的;此外,3f“最后一波”字幕之后,出怪还在继续,甚至会达到1f的长度。
两个支线模式,坚果防线属于2测遗留,把植物加成系统改成了藏品的附加属性,整体体验相较于2测有提升,但所有主要问题基本上都没解决,随机性太高,数值曲线太陡峭,导致开局没有地刺藏品或者人参直接就不用玩了,整体体验较差。巨人入侵根本没巨人,属于国际版锦标赛玩法的修改,总体设计比较正常,和普关体验一致。
三测新的养成系统分成2个部分,一部分是通过肥料升数值,这一次测试肥料给的相当多,升顶级也不难,所以数值升起来打关基本上乱杀;一部分是通过碎片点技能树,强度相对比较高,但是碎片给的很少,一天产4片,能想象到后面的主要氪金内容就在这一块了。
总体而言,有改进,但还得多测试几次。
植物大战僵尸3
感谢您的用心反馈!后续版本会持续更新,期待您继续陪伴我们成长。
失途异者
评价是还可以,目前的三代添加了全新的融合机制,继续往下扩展下去,应该是大有可为,对于已有的一些问题能进行及时的反馈,也让我看到了目前游戏制作方的诚意。
目前的关卡有主线,坚果防线,巨人入侵。就目前的游戏体验而言,主线关卡流程有些过长,关卡布阵结束后就只需要等待了,这方面需要一定优化;坚果防线的随机抽植物及合成有一定新意,且存在场内提升与场外养成环节,综合评价还可以,这个关卡有一定运气成分,有的时候多刷才能过,巨人入侵暂时没进行过多长尝试,这里不多评价。
对于已有的植物养成环节,我认为仍有待加强,目前的植物养成分为等级提升与基因进化两个环节,等级提升是一定的数值提升,这里不过多赘述;对于基因进化,由于目前融合体系尚不完善,将基础植物的基因进化和融合植物的基因进化分开来进行,这点我觉得尚可进行优化,最好是以基础植物形态的基因进化为主干,各类融合植物的基因进化为分支,这样应该能获得更好的体验?
总的来说是一个尚待打磨,仍需不断提升的好游戏
叶
作为一个pvz牢玩家,pvz3的国服内测是必须要玩一下的。情怀一分,可玩性两分,画风一分,玉米卷一分。
然后就是总结一些自己玩二测内容时候的体验吧
首先是玉米卷机制,这个给植物吃玉米卷之后可以获得三选一的强化,获得三个专属强化之后可以进行觉醒成英雄形态,然后有些植物的强化还是很强的,比如阳光菇周围一圈的产量翻倍,后面基本不缺阳光,还是很不错的,这个机制个人感觉挺有意思的
前期的关卡还是很好打的,基本拿一些白嫖的植物就可以很轻松过了
然后是二测的新玩法:坚果防线:放置随机植物,同时相同类型和星级的植物可以二合一,目前到后期还是仙人掌适合打这个,有范围穿透伤害,仙人掌叠多了还是很强了
新地图:研究所,这个重点介绍,东西挺多的,相比于前期关卡还是很有挑战性的
新僵尸:化学老登,扔出来的东西可以减速植物(保护伞防不住,主要还是随机扔)但是可以拿白嫖的芦荟克制一手
特勤僵尸:一次扔三个手雷,保护伞防不住,血量很厚,这个多了有点难打的
小鬼科学家:给僵尸墓碑加血,给植物加低buff,相当于僵尸方的医师吧。
无人机机制:隔一段时间(时间挺长)沿路搜索到植物就会召唤一只特勤僵尸(无人机可以骗,被发现的植物马上铲掉就不会出怪,稍微注意下基本召唤不出来,问题不大)
墓碑机制:隔一段时间就出怪,倒计时是循环的,后期还有特勤僵尸的墓碑 (这个怎么说呢,尽量提早处理掉就问题不大,怪也堆不起来)
前期还是很好打的,后期有点挑战性,多注意怪的机制
后期建议:
提前拿到使用芦荟药师克制后面那个化学老登(芦荟药师可以做任务白嫖)
如果能拿到竹笋炮就多用竹笋炮, 竹笋炮yyds,伤害很高,两格单防铁桶,然后这个版本西瓜也还不错
用阳光菇吃了玉米卷之后如果能点到让周围阳光菇产量翻倍的天赋就会好打很多
总结一下,新加的玩法挺多的,新机制各有特色。有些期待之前公告说的类似创意工坊的玩法。期待上线后的更多精彩。
植物大战僵尸3
感谢您的支持呀,我们会继续努力加油哒,希望您在游戏中玩得愉快呐
吃西瓜都不会
他是一生中我最喜欢的游戏,制作精良,关卡优秀,还拥有者超越前面两代的开发时间与成本,这在游戏史上除了GTA6无人能比,感谢ea给我们发行了这个良心之作,还有我们伟大的迷你玩为他提供新鲜的养料。
接下来让我介绍游戏这个好游戏:
《植物大战僵尸3》是宝开游戏(PopCap Games)开发、艺电(Electronic Arts)发行的塔防游戏,是《植物大战僵尸》系列的第三部作品。
游戏玩法与特色
玩法:游戏保留了经典的塔防玩法,玩家需要种植各种植物来抵御僵尸的进攻。与前作相比,游戏增加了新的植物、僵尸和地图元素,例如冰冻辣椒和樱桃炸弹等道具变成了有使用次数限制的特殊物品。
游戏模式:游戏包含多种模式,如冒险模式、迷你游戏模式、益智模式、生存模式和花园模式等。此外,还新增了“创造模式”,玩家可以自行构建植物、僵尸和关卡。
画面与音效:游戏画面更加精致可爱,植物和僵尸的形象也更加生动。音效方面,游戏延续了系列的经典风格,增加了新的背景音乐和音效。
社交与竞技:游戏增加了竞技性排名系统,玩家可以与全球其他玩家竞争,解锁奖励。
游戏内容
植物与僵尸:游戏中有多种植物和僵尸角色,每个角色都有独特的技能和能力。例如,三叶草可以在每局游戏使用一次,将僵尸吹回场地最右侧;水草可以击杀水中的单个僵尸。
地图与场景:游戏地图丰富多样,包括白天、夜晚、屋顶、泳池等场景。部分地图还加入了特殊的机关设定,例如泳池地图的水流传送带效果。
游戏评价
优点:游戏在画面和音效上有显著提升,新增的模式和玩法为玩家带来了新的体验。同时,游戏保留了系列的经典元素,让老玩家感到亲切。
《植物大战僵尸3》中文版是由EA授权,迷你创想在中国大陆及港澳台地区发行的塔防策略游戏。它在保留前作经典玩法的基础上,进行了多方面的创新和优化,融入了大量中国传统文化元素,新增了独特的植物、僵尸和地图设计。
游戏特色
新增中国元素:游戏中加入了具有中国神话色彩的植物角色,如“人参”“龙葵”“蟠桃树”等,以及“功夫僵尸”“书生僵尸”等特色僵尸角色,地图设计也融入了“长城战场”“江南园林”等中国标志性地点。
自由搭配卡组:保留了前作广受欢迎的自由搭配卡组功能,玩家可以收集和组合各种植物卡牌,形成个性化的防御策略。
全新创造模式:新增了创造模式,玩家可以构建自己的植物、僵尸以及关卡,并通过Steam Workshop分享。
竞争性排名系统:游戏提供了竞争性挑战和排名系统,玩家可以通过闯关解锁奖励,与全球玩家竞争。
游戏模式
冒险模式:多达50个关卡,场景从白天到夜晚,从房顶到游泳池,变化多样。
迷你游戏模式:包含有趣的小游戏和额外挑战。
益智模式:需要玩家解开谜题,考验策略和智慧。
生存模式:挑战玩家建立最佳防御体系,抵挡尽可能多的僵尸。
花园模式:玩家可以在此照顾植物,植物越多,来攻击的僵尸越少。
游戏画面与音效
游戏画面精致,音效出色,为玩家带来了身临其境的游戏体验。
游戏评价
《植物大战僵尸3》中文版在继承经典玩法的同时,通过创新设计和本土化元素的融入,极大地丰富了游戏的策略深度和趣味性。
接下来我给这个游戏一个评价:
1. 画面与音效出色
画面精致:游戏采用了3D化的画面风格,植物和僵尸的建模更加细腻,场景设计也更具层次感。例如,阳光洒在叶片上的细节、夜间关卡的月光特效等都让玩家感到惊喜。
音效治愈:游戏的音效设计也得到了玩家的认可,比如收集阳光时的“叮”声,被形容为“治愈到不行”。
2. 玩法创新与策略性
元素融合机制:新加入的元素融合机制让玩家可以通过搭配不同植物来创造新的效果,例如将火焰豌豆和冰冻生菜搭配,实现冰火两重天的效果,大大增加了游戏的策略性和趣味性。
关卡设计优秀:关卡设计被形容为“像PVZ2中文版的摇滚年代困难一样优秀”,思路和童话森林有不谋而合的完美逻辑闭合。
养成系统完善:游戏的养成系统得到了玩家的高度评价,被认为“完美吊打其他同行游戏”,而且钻石送得多,玩家感觉“根本花不完”。
3. 社交功能增强
互动性强:中文版增加了社交功能,玩家可以和好友互相“偷菜”、比拼花园装扮,这种互动性让玩家回忆起了小时候一起玩游戏的快乐时光。
社区氛围好:百度PVZ吧等社区中,玩家之间的交流和分享非常活跃,大家会一起讨论关卡攻略、植物搭配等,形成了良好的游戏氛围。
4. 内容丰富与更新及时
内容充实:尽管有玩家对游戏内容的体量有所质疑,但也有不少玩家认为游戏的内容丰富,关卡数量多,而且每次更新都会带来新的植物、僵尸和地图。
更新及时:游戏的更新频率较高,制作组会根据玩家的反馈进行优化和调整,让玩家感受到制作组的用心。
5. 适合不同玩家群体
新手友好:游戏的上手难度较低,适合新手玩家快速入门,同时也有足够的深度供老玩家挖掘。
老玩家情怀:对于老玩家来说,游戏保留了系列的经典元素,同时加入了新的玩法和内容,让他们感受到了“青春的回忆”。
6. 性价比高
免费内容丰富:游戏提供了大量的免费内容,玩家可以通过完成任务和挑战获得丰富的奖励,而不需要氪金。
福利多:游戏中的福利活动较多,例如签到送钻石、完成任务送植物碎片等,让玩家感觉“非常良心”。
玩家的代表性好评
“这游戏做的非常好,玩起来简直就像是保卫萝卜4遇上遇见喵克斯,碰撞出了别样的火花,整体游戏感觉非常棒。”
“3D化的戴夫小院简直焕然一新,阳光洒在叶片上的细节都超逼真。”
“新加入的元素融合机制太有意思了,看着僵尸被冰火两重天打得团团转,策略党狂喜!”
“社交功能很棒,和好友互相‘偷菜’、比拼花园装扮,小时候一起打一代的回忆突然就回来了。”
总的来说,《植物大战僵尸3》中文版在画面、玩法、社交功能等方面都得到了玩家的高度认可,被认为是一款“非常棒”的游戏。
作为一名玩家,我对《植物大战僵尸3》中文版的前景和期望有以下几点:
1. 保留经典玩法,创新更多新内容
经典玩法不能丢:《植物大战僵尸》系列最吸引人的就是经典的塔防玩法,简单易上手,但又充满策略性。我希望《植物大战僵尸3》中文版能够保留这种核心玩法,让我继续享受种植植物、抵御僵尸的乐趣。
创新玩法带来新鲜感:虽然经典好玩,但我也希望能有一些新的玩法。比如动态天气系统,不同的天气可能会对植物和僵尸产生不同的影响,这会让游戏更有挑战性。还有多人联机模式,能和朋友一起组队打僵尸,或者互相PK,想想就很有趣。
更多有趣的植物和僵尸:我希望游戏里能有更多独特的植物和僵尸。比如之前提到的“人参”“蟠桃树”这些中国风的植物,还有“功夫僵尸”“书生僵尸”等,感觉很有意思,希望能有更多这样的创新角色。
2. 画面和音效要更精致
画面要更细腻:现在手机和电脑的性能都越来越好,我希望《植物大战僵尸3》的画面能更精致一些。比如植物的叶子更逼真,僵尸的动作更流畅,场景的细节更丰富。这样玩游戏的时候,视觉体验会更好。
音效要更有代入感:音效也很重要,比如僵尸的吼叫声、植物发射子弹的声音,还有背景音乐,都能增加游戏的氛围。我希望这次的音效能更出色,让我更有身临其境的感觉。
3. 社交功能要更强大
和朋友一起玩:我希望游戏能增加更多社交功能,比如可以和朋友一起组队打关卡,或者互相“偷菜”、比拼花园装扮。这样不仅能增加游戏的趣味性,还能让我和朋友有更多的互动。
社区交流更方便:现在很多玩家都喜欢在社区里交流攻略、分享心得。我希望游戏能有一个更方便的社区平台,让我能随时和其他玩家交流,还能看到开发团队的最新动态。
4. 更新要更及时,优化要更到位
持续更新很重要:游戏上线后,我希望开发团队能持续更新,不断推出新的关卡、植物和僵尸。这样我就不容易玩腻,还能一直有新的目标去追求。
根据玩家反馈优化:我最怕的就是游戏上线后,开发团队就不管了。我希望他们能多听听玩家的意见,及时修复一些问题,优化游戏体验。比如有些植物的技能太弱,或者某些关卡太难,希望能根据玩家的反馈进行调整。
5. 付费模式要合理
不要过度氪金:我理解游戏需要盈利,但希望付费模式能更合理一些。比如不要让玩家为了过一个关卡就必须氪金,或者某些重要的植物和道具只能通过付费获得。我希望游戏能保持一定的公平性,让普通玩家也能通过努力获得好的体验。
多一些免费福利:我喜欢那种经常有免费福利的游戏,比如签到送钻石、完成任务送植物碎片等。这样即使我不氪金,也能感受到游戏的诚意。
6. 希望能有更多互动和创作空间
玩家创作平台:我看到有消息说《植物大战僵尸3》可能会有创造模式,玩家可以自己设计植物、僵尸和关卡。我觉得这个功能太棒了!我希望游戏能开放更多这样的创作平台,让我们这些玩家也能发挥自己的想象力,创造一些有趣的内容。
玩家与开发者的互动:我希望开发团队能多和玩家互动,比如定期举办玩家见面会、线上问答活动等。这样我们能更好地了解开发团队的想法,他们也能更好地了解我们的需求。
7. 对游戏的未来充满期待
希望它能长久运营:《植物大战僵尸》系列已经陪伴了我很多年,我希望《植物大战僵尸3》中文版也能像前作一样,成为一个长久运营的游戏。只要开发团队不断更新、优化,我相信它会吸引更多的玩家。
希望它能成为新的经典:我对《植物大战僵尸3》中文版的未来充满期待,希望它能成为新的经典,像一代和二代一样,成为我们这一代玩家的共同回忆。
亲爱的《植物大战僵尸3》开发团队和官方:
首先,我想说一声:谢谢你们!
从《植物大战僵尸》系列诞生以来,你们就为我们带来了一个又一个充满乐趣和惊喜的游戏世界。每当我打开游戏,看到那些可爱的植物和搞笑的僵尸,我的心情就会瞬间变得轻松愉快。你们的游戏不仅是我休闲时光的最爱,也成为了我生活中不可或缺的一部分。
感谢你们的创新和努力
我特别喜欢你们在游戏中加入的新元素。比如新植物和新僵尸的设计,让我每次看到都会眼前一亮。还有那些新的玩法机制,比如元素融合,真的让我觉得很有意思。我知道这些创新背后一定付出了很多心血,你们为了让我们有更好的游戏体验,一直在努力尝试新的东西,真的很感谢你们。
感谢你们的用心优化
每次游戏更新,我都能感受到你们在细节上的用心。画面越来越精致,音效也越来越棒,让我每次玩游戏都有一种全新的体验。而且,你们还会根据玩家的反馈进行优化,这让我觉得你们真的很在乎我们的感受。看到你们不断改进游戏,我真的很感动。
感谢你们的倾听和互动
我很喜欢你们和玩家之间的互动。不管是社区里的交流,还是线上活动,都能让我感受到你们的热情。你们会认真听我们的建议,还会和我们一起分享游戏的乐趣。这种互动让我觉得我们不仅仅是玩家,更像是你们的朋友,这种感觉真的很好。
感谢你们带来的快乐
最重要的是,你们的游戏给我带来了无数的快乐。不管是和朋友一起组队打关卡,还是自己一个人静静地玩,每次都能让我忘掉烦恼,沉浸在游戏中。你们的游戏就像一束光,照亮了我生活中的很多时刻。
期待未来更多惊喜
我知道你们还在不断努力,为游戏带来更多新的内容和惊喜。我很期待未来的更新,也很期待你们会给我们带来什么样的新玩法。我相信,只要你们继续用心,我们一定会在《植物大战僵尸3》的世界里找到更多的乐趣。
再次感谢你们,希望你们能一直坚持下去,给我们带来更多好玩的游戏!
你们的玩家
吃西瓜的冰火
植物大战僵尸3
非常感谢吃西瓜的冰火,感谢你提出了宝贵的意见,可以加入官方QQ群:716973105、738794506一起交流一下呢
风启
新出了融合玩法,特殊僵尸和地形必须对应的融合植物才好打,阳光消耗紧张,打法太公式了,不够多样化。
僵尸有等级,植物升给数值,基因给机制,白板植物打高级僵尸很困难(尤其是巨人入侵)
但是坚果的基因有bug,可以让血量无限厚,加上豌豆的双倍伤害bug刚好保证了防御与输出,这才让通关难度降低了不少
坚果防线是最大的败笔,植物二合一,随机升星,运气决定因素太大,开局前几波开不出歌葵,基本打不过,同时藏品对这个模式帮助很大,但藏品又主要在这个模式产出,直接死循环。
巨人入侵类似2代竞技场,场内越往右打死僵尸得分越高,但是场外不但分不提高,反而没有分,而且这个模式并没有巨人,而是由天降的科学家小鬼给僵尸放大,本来僵尸等级就高,放大后更难打死,再加上不同的特殊僵尸往往成群结队的出现,植物等级低的话,基本打不过
花园给植物碎片和肥料,但是一天最多就4片,而且不用钻的话还得花时间等,植物基因升一级得花30/60/90,养成周期太长
融合植物很多都用不到,比如风葵绑定豌豆,飞行坚果也不是必要,电伞也是,无人机那行不种植物就行,火卷心菜只是因为斜坡地形,只能用这个。新僵尸的话,大多是老版3代来的,虽然有原创但不多,单独出现都好解决,关键他们是往往排列组合的出现,得用克制植物才好打,失去了塔防游戏的策略感
最后bug也很多,优化不好,经常卡,比如困难3-4,没有卡槽,打不了,坚果防线一键领取会吞奖励,不按教程升植物,会造成无解卡关,音效缺失,服务器差,经常卡或进不去游戏
随想随写的,目前就想到这些,总之你游有一批忠实的老粉丝,但目前的综合质量欠缺,可改进之处还有很多,任重道远,期待你四测的时候能做更好
植物大战僵尸3
感谢您的支持呀,我们也会继续努力加油,给您带来更好的游戏体验的,这边提到的意见情况这里都会记录的,希望您在游戏中玩得愉快呐
碎碎念^
真的被各种新奇设定萌到了!豌豆射手的“豌豆加特林”形态简直是火力全开,看着密密麻麻的豌豆子弹扫射僵尸,超解压超爽!关卡设计也超有意思,在神秘埃及地图里,僵尸戴着法老面具冲过来,我用坚果墙配合卷心菜投手,上演了一场“埃及保卫战”,策略搭配的成就感爆棚!感觉这一代在保留经典玩法的同时,加入了好多创意元素
白饭BFAN
怎么说呢,玩过一测三测,对于国服三代的各种变化也是知道一二吧。
很高兴能在三测中见到眼前一亮的融合机制,并且后续完善了坚果防线等玩法,整个游戏的机制开始构建起来了,另外还能见到老三代的一些僵尸,说明研发是真有听话,这些点给个好评;
不过美中不足的是,三代阉割了国际版的那点剧情,部分植物只能通过模仿者开出,结果发现最初的植物无法通过正常途径召唤在场上,三测没开抽卡,老三代僵尸画风差别仍然比较大,坚果防线越级太大,可能需要通关某一章节再开放难度会增进玩家对游戏的理解……还有很多问题需要改善。
总的来说呢,希望三代可以试试改进问题并发展,祝你好运吧😉
豆君DoJu
在我的成长之路上,pvz3的声音始终在耳畔回响:“这么强?!”和“有点弱,”。它们如同两股风,不断地向我吹来,时而让我自信满满,时而又让我倍感压力。
“这么强?!”的声音,总是给我带来无尽的勇气和动力。它让我在困难和挑战面前毫不退缩,勇往直前。它让我相信自己拥有无限的可能,只要努力就能实现梦想。
然而,“有点弱,”的声音也时常在我耳边响起。它让我意识到自己的不足和弱点,提醒我还有许多需要改进的地方。它让我保持谦逊和谨慎,不断学习和进步。
面对这两种声音,我小心翼翼地驾驶着我生活的小船,努力不被任何一股风刮倒。我明白,只有平衡好自信和自省,才能在人生的航程中稳步前行。
最后附绝美奇异搞笑路灯花和致敬传统诗人陆游一张
植物大战僵尸3
非常感谢您如此用心的分享!您的支持是我们前进的最大动力,我们会继续用心打磨游戏,为大家带来更多精彩内容,期待您一直陪伴呀