荒原曙光

荒原曙光

带图134 长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩265 画面优秀154 物超所值28 氪金付费990 玩法设计943 运行稳定性845 画面视觉578 操作体验324 故事情节230 游戏平衡101 日常肝度100 UI设计32 游戏福利32 资源获取31 背景设定24
无名
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
作为一个参加三次内测的玩家,我只能说没有氪金点的话,这个游戏还是挺好玩的。
前几册都是免费删档测试,一开始玩就入迷了,大世界打怪创建跑图收集材料,玩法上没什么毛病,但是最后一次是付费删档测试,增加了很多氪金点,其中最严重的点在于它概率的不明确,有的号就特别欧,抓boss 一抓一个准,有的号就得抓完30次保底,抓boss宠物是一个比较费钱的氪金点。
为什么都热衷于使用boss宠物,因为boss宠物技能能更快更有效率的收集地图材料,并且会领先当前科技树一个进度,在开图的时候能领先其它玩家很大一部分,当你还拿着斧子一颗一颗的砍树,别人骑着boss一个技能就是一个大范围的收集。
另外,令人诟病的点,就是他装备词条的灌注,你想把这个词条添加到装备上,但并不是能选择你想要更换的词条,也有可能会顶掉一条你想保留的词条,这就会造成你用攒好的银币在交易所里购买了一条你想要的词条,但却是零提升或者负提升的情况。就造成你想要有一件极品装备,需要花费很大的成本,只有氪金选手能收集,一身极品装备,这也造成了在某些PVP玩法中,出现一个氪金大佬能团灭一队四个人的情况。
另外,这个游戏对移动端并不友好,内测时出现过的进游戏卡加载进度条的情况,不知道有没有修好,对个别机型不适配,只有电脑端或者模拟器才不会出现这种情况。
月卡一族 : 谢谢避坑,逼氪的游戏不碰
なつめ
一缕相思化云泥 : 进群一起玩371516034
评价一下荒原曙光吧,最近荒原曙光这种生存沙盒类游戏出的不少,荒原曙光虽然确实是有点缝合怪的意思但也算是缝的可圈可点吧。玩法上其实有点像幻兽帕鲁,自由度还不错,砍树、挖矿、建房、抓宠、造装备等等应有尽有,但是毕竟是末日生存题材的游戏,游戏过程肯定不像帕鲁那么休闲,各种环境杀还有兽潮之类的特殊事件还是挺多的,会更加硬核一点,但是也不至于到魂类游戏的那种难度;宠物方面荒原曙光的一个特点是他会限制你携带的宠物的类型,一个人只能携带战斗类、坐骑类和萌宠类三种宠物各一只,略微限制了宠物战斗的可操作性吧,不过战斗过程中是可以一次性召唤多只出来的。还有我最想提的就是装备养成方面了,这个保底机制是真的值得一夸,白蓝紫金红五种品级的装备,在制作时如果你放了紫色的材料那保底是紫色的装备,完全不用担心放了一堆高级材料却搞出了个特别垃圾的装备的情况出现,这种模式才有开盲盒的惊喜而不是惊吓嘛。荒原曙光的交易行玩法其实我是有一点点担心的,毕竟以前没少玩过打金游戏,交易行系统想运营的好还是有不小的难度的,但我反正选择先相信了。
总的来说荒原曙光的玩法完成度还是比较高的,没有什么大的雷点,但有不少的细节还是需要优化的。然后也没什么必须氪金的需求,完全可以慢慢养成,总之试试不亏。
User434178814 : 单机玩友好吗?
从还是代号曙光的时候就在蹲了,到现在的荒原曙光公测,期间也参加过测试。
实话说,改了这么久等了这么久,确实有不太满意的地方。生存游戏氪金的问题大家都在说,相信官方自己也知道。但都到这个时候了,要说把氪金内容大砍再端上来也不现实,就希望官方能够做好氪金盈利和游戏乐趣之间的平衡吧。明天就开服了,拭目以待了!
虽然有不满意的地方,但我还是愿意在公测的时候给它一个机会,继续玩玩看的~ 因为在内测的时候确实也给了我不错的体验。主要两个方面吧:
一是荒原曙光的生存代入感确实做得可以,不论是整体的设定,还是细节上都有体现。没有超模的高科技大炮和太多花里胡哨的装饰,就是长矛、射箭、砍树这种很基础但又“生存味”很足的武器玩法。 像一些篝火会被雨淋湿、砍树要找角度的细节也很戳我。
(之前测试的时候,有一个任务是要种植亚麻,我把两个种植箱放在家门口,结果一个种出来了,一个没种出来,研究了半天都没搞懂原因! 后来才发现没种出来那一个是因为被屋檐挡住了,淋不到雨水没有水分所以一直不发芽。 两个种植箱就挨在一起,但就是这个细节上的判定让我印象挺深刻的。)
二是我很喜欢这里的建造玩法,小组共建+自由建造的模式很不错。我可以跟朋友把家连在一起,再建一个共用的小花园。很多小的部件都可以改变和调整,大家一起建了拆,拆了再改,不断尝试新样式的过程就很欢乐。想偷懒的时候还可以让朋友帮我来搞哈哈哈
总的来说,有不足的地方,但愿意给机会!坐等开服了~
Destiny新游先锋 : 稿子写的不错,多少钱一篇?
前往 App Store