杖剑传说

杖剑传说

总结 - 近期评价的热点是新活动中的小游戏,部分玩家认为其强制、耗时的设计与游戏休闲挂机的核心体验相悖。另一方面,游戏轻松的养成节奏与美术风格仍受到许多玩家的肯定。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言1 带图674 长评382 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩8462 画面优秀1639 轻松护肝1228 物超所值1145 福利丰富230 音效动听169 操作流畅64 剧情跌宕51 UI美观42 平衡性佳11 设定独特11 资源获取132
游戏时长 4.3 小时后评价
官方坎斯汀小坩埚 : 关于冒险者在反馈中提到的相关意见小坩埚已经整理并记录了,对于您说的玩法以及福利相关问题我们也是非常关注的,后续也会持续进行优化,希望您能多多关注~
如果你厌倦了重度手游的肝氪内卷,又想在碎片化时间里拥有沉浸式冒险体验,那《杖剑传说》绝对是今年最值得入坑的宝藏手游!这款集画面、玩法、社交于一体的轻放置RPG,用满满的诚意征服了无数玩家,从打开游戏的那一刻起,就忍不住沉浸在这个剑与魔法交织的奇幻世界里。
视觉上的治愈暴击堪称游戏的灵魂亮点!动态水墨渲染技术赋予了2D画面独特的层次感,御剑飞行时远近景的散点透视效果,技能释放后渐隐的墨痕特效,让每一次战斗都像在欣赏手绘动画。Q萌灵动的二次元建模搭配高度自由的捏脸系统,从清新甜妹到暗黑酷哥随心打造,伙伴立绘的动态效果细腻到发丝飘动,就连蔬菜精灵联动的"莲藕节剑""白菜狗头饰"都可爱到犯规。场景音乐更是氛围感拉满,森之国的悠扬旋律、战斗时的激昂节奏,每一段BGM都精准贴合地域特色,戴上耳机仿佛真的踏入了坎斯汀大陆。
玩法设计堪称"休闲与深度的完美平衡"!作为放置类手游,它彻底解放双手,离线挂机就能自动获取经验和资源,小木屋、浮空岛的"睡觉变强"机制,让打工人和学生党不用肝也能稳步成长。但这绝不意味着玩法单薄——双职业自由转职系统堪称点睛之笔,战士可进阶为狂战士或重骑士,法师能转职为贤者或魔导师,再加上副武器位解锁后的数百种技能搭配,近战法师、召唤骑士等奇葩流派都能实现,策略性直接拉满。大世界探索更是充满惊喜,走格子解锁迷雾、连线解谜、隐藏宝箱触发,每一步都可能遇到意外奇遇,单人挑战或组队AI协作都能收获乐趣,完全不缺冒险的新鲜感。
社交与福利方面的诚意更是圈粉无数!公会系统里的BOSS挑战、天赋升级和道具兑换,让玩家轻松找到归属感,跨服组队和NPC辅助刷本功能,就算没有固定队友也能畅玩副本,温馨的社交氛围让游戏不再孤单。公测就送200抽+限定幻装,所有卡牌都能培养至最高品质,平民玩家也能组建强力阵容,真正做到"氪金不碾压,休闲也能赢"。更难得的是开发团队的用心,玩家反馈的问题总能及时响应,游戏在运营中不断优化进步,这种与玩家共同成长的态度,让每一位冒险者都能感受到被重视。
从3D眩晕玩家的福音,到二次元爱好者的审美狂欢;从休闲党钟爱的护肝机制,到策略党沉迷的技能搭配,《杖剑传说》用多元化的魅力覆盖了所有玩家需求。它没有复杂的操作门槛,却有足够的玩法深度;没有强制的社交绑架,却有温暖的组队氛围。如果你想找一款能长期陪伴、越玩越有味道的手游,不妨踏入这片奇幻大陆,拿起杖剑,开启属于你的轻松又精彩的异世界冒险吧
官方坎斯汀小坩埚 : 谢谢冒险者对我们的支持~祝您玩的开心!
官方坎斯汀小坩埚 : 十分抱歉没能给冒险者带来满意的游戏体验,对于游戏玩法方面我们也会持续关注,游戏中战力的设定并非通关过图的标准,冒险者遇见卡关,可以跟其他冒险者沟通交流下,或者查看下攻略,来调整下技能搭配,再尝试看看!
简单锐评一下这个游戏吧。总体来说这个游戏以社交为主,无论是组队拉大佬打本打圣兽,还是蹲魔物魔王多吃一口友情币和钱,甚至是开某些图需要的门槛,都把这个游戏的主要游玩方向往社交上引导。你跟大佬关系好天天副本s圣兽拿满奖励就是比别的自己玩的人要多拿资源,算下来日积月累就会比别的玩家强上一点。
再点评一下这个游戏的质量。毋庸置疑,前期开图快,提升实在不糊弄,社交属性强。加上本身美术音乐水准确实能打,如果不是动不动就礼包弹脸的话,确实毫无缺点。这个游戏前期依靠提供给玩家不间断的成就感和强烈的社交属性套住玩家,如果你是第一次玩这个游戏,你玩上一会就会在空窗期盘算着什么时候上线领资源和经验又能开一片图,甚至可能会直接不下线,就在位面和界域跟别人聊天吹水,刷刷魔物来等经验,至少我玩的那会确实是这样的。
接下来就要聊到一个关于氪金的话题。雷霆的尿性,大家懂得都懂。前面提到礼包弹脸,其实这就是影响体验的一环了。你前脚升完级,或者提一下战力,马上就会弹出来个礼包砸脸。在前期争分夺秒的紧迫下,能拒绝所有礼包也是一种对毅力的考验了。如果你不买礼包的话,这个游戏很多图就会故意把怪难度调高一点,一般就是主线零氪能过,一半以上支线不买礼包打不过,剩下还有一批是给氪佬拉开差距的,平民想都不要想。加上这游戏重社交的属性,零氪和低氪(就是一万氪度以下,也有说几千的,反正我就氪了一千多)就是要上氪佬车才能拿满奖励。还有PVP和挑战赛这些,纯粹就是氪度堆砌,氪的多就是比别人强。一来一回就加重了氪佬的优越感和满足感,但是零氪低氪玩家的腰却是越来越弯了。
再聊聊这个游戏的各阶段环境,前期是最舒服最好玩的,一大批新入坑玩家高强度活跃,同时雷霆精心设计的地图也会提供源源不断的满足感和成就感。氪佬和普通玩家拉开的差距也没有那么大。副本也是属于那种匹配了不是太离谱就能拿s的环境。这时候是这游戏最舒服的时候,虽然很累,但是确实玩得爽。我把这游戏的前期定性为森之国和山之国长草期前。
中期,也就是山之国长草期到龙国这段时间。这个时候氪佬和平民的差距就拉开一段距离了,到龙国更是云泥之别。这个阶段就会开启挑战赛和界域挑战赛这部分内容,逼迫氪佬跟平民划分圈子。从这会开始氪佬和平民就有一层厚障壁了。同时这会由于长草期的存在(本质是给氪佬拉差距和给平民攒资源),导致很多玩家退游或者转去其他服,因此小公会就寄咯,大公会也会跑去挖人或者想办法招新。这会职业强度就开始体现了,三转的牢贤四转的斗帝,同水平情况下就是比其他职业强。还有位面融合,也就是合服,会导致其他生态环境的玩家混进你的生态环境。也许本来你的服务器是养老的,但是合了个高强度的服,那界域上就会让你感觉有点不适应了。还有版本初合服不得不品的抢矿,现在是没有了,以前可是版本初必定吵翻天的必备节目。
后期,也就是目前的羽国。你要是能玩到这里,恭喜你,你已经成功被雷霆提纯了,毫无疑问,现在你是个杖剑学长。到这里还能说什么呢?man!what can i say!你成功熬过了两次合服,毫无疑问,你的生态环境或多或少受到了改变,这已经不是你曾经想要的那个游戏了。到这里你只会对职业强度点评一二,然后怒骂ch不做人;又或是被副本怪打的死去活来,然后对ch是不是人类抱有怀疑态度;最后经过几天副本不出货,你终于确定————ch已经不是人类了。然后骂骂咧咧的领完资源和经验,等待公会讨伐的开始,上号挂完讨伐等明天再上线。到这里,雷霆终于履行了他护肝的承诺——毕竟也没什么好玩的。至于PVP的所有内容,那些都早已离你远去,你一个平民拿什么跟那些有氪度的玩家斗呢?哦,你可以拿牢贤的强度欺负牢斗和牢术。不过请你下手轻一些,毕竟那些和你同层级的非牢贤玩家,也是在ch不做人的情况下努力坚持的版本逆行者。
再谈一下这游戏的氪金提升,毫无疑问,在一个比资源的游戏里,一分钱冲进去肯定有一分钱提升——哪怕是买衣服也有提升。不过资源用到哪,钱怎么充就大有学问了,这方面我不做探讨,毕竟我自s1结束后就一分钱没充过了。理论上进了赛季你就可以只买月卡维持百分之五的资源提升,然后不断进本刷碎片,然后挂交易行卖出去攒石头——毕竟赛季评价只看你最后一个副本的装备。然后等目前的最高转,也就是五转玩牢贤直接抽一波彩技能横行版本。但那只是理论上,实际上你不可能攒下那么多资源。你不抽技能你就晋不了级,你都晋不了级那还谈什么五转?加上你卖碎片不做装备,那你战力必然比别人低上一些,结果又开不了别人能开的图,一来二去你又少了一笔资源。加上你战力低,那你怎么过副本呢?只能求大佬上大佬的车。结果就是你在三十多天那会就享受完了这游戏所有的福,然后坐了两个多月的牢,最后在五转用光了你所攒下来的所有资源,骑在了平民玩家头上耀武扬威——甚至可能不如其他平民玩家,然后继续被大佬当成路边一条。
总的来说,这个游戏内容是不错的,可惜他的厂家是雷霆。在雷霆这,你只有花钱当大爷和白嫖当狗的选择,也许你还可以花钱当夹在中间的那块(目前我就是)。要不花几万十几万甚至几十万当几百上千人的爹,要不花几块几十块成为氪佬的游戏体验。滚服又让这游戏的生态环境逐渐从纯净走向混沌,而氪佬和平民的差距又直白的嘲笑每一个平民——这些情况带来的只有适者生存,要不你花钱当爹,要不就直接躺平摆烂,但是最好的就是离开。如果你执意要玩这个游戏,那等待你的就是离你渐行渐远的美好时光和不断离开的故人,最后只留下一批公会内部熟人依靠在一起取暖,等待热情的消逝。唉,雷霆!唉,杖剑!
——来自同行杖剑一百二十五天的玩家
官方坎斯汀小坩埚 : 感谢冒险者能认真坦诚的在这里分享您的游戏体会心得,小坩埚很能理解您的心情,并将您在反馈中提到的部分建议整理并进行记录反馈。对于每一位冒险者的反馈我们都是非常重视的,我们希望大家都能在坎斯汀世界的冒险中寻找到属于自己的乐趣,后续我们也会努力为大家带来更多的福利,增加更多有趣的玩法,让大家都能轻松顺利的进行冒险之旅!
游戏时长 622 小时后评价
纠结要不要入坑的新人看我这则评价就足够。
叠个甲,游戏时长1500小时+,这边显示只有580是因为后面关了游戏时长检测。我将从可玩性(趣味性)、画面音乐、运营服务、氪度、每日时长所需(以及肝度)、槽点、游戏心得(一些建议和避坑点)这七方面进行客观阐述。只关心要不要入坑的看前六点就行,第七点是攻略
①可玩性(趣味性):其实作为一个养成挂机类的数值游戏,你说有啥很让人眼前一亮的玩法吗,我觉得没有。所以比起可玩性,我觉得支撑大多数玩家一直玩下去的更多是趣味性。拿我举例,趣味性包括但不限于:
A.技能调整搭配:例如卡图时,通过调整技能搭配和顺序不断试错,最后凹图成功的成就感
B.欧皇时刻:比如副本出货、果子出金、神秘商人出奇迹宠等等幸运事件……
C.npc互动:跟游戏里的npc小伙伴互动,不管是剧情还是伙伴界面,跟很多有趣的npc聊天我感觉都很有意思。(顺便说下剧情,有搞笑温情以及些许悬念感,大致是拯救世界的故事,客观来说剧情是不错的)
D.社交性:跟游戏里的小伙伴一起聊天、打副本、分享地图上的资源之类……(作为一个养成数值游戏,它的社交性强到跟其他养成数值游戏格格不入,策划这方面很聪明,知道社交能提高玩家黏性,很多改动比如这次的大矿改动都有提高社交的目的在)
②画面音乐:画风的话很可爱,游戏里的q版小人也是,而且小人能自由搭配的装扮很多;伙伴的立绘和动态效果也很用心很好看;音乐是有休闲异世界那味儿,画面音乐总体很不错。
③运营服务:玩这游戏快半年,虽然出过各种大小bug,喷的声音也不少,但能感受到游戏在慢慢变好,玩家的意见大多都能被采纳。运营方面,每个月的面对面直播还有时不时的大小更新,说明运营是良性健康的。服务方面,游戏里有反馈选项,我有时候太黑了喷脏话,客服也会在邮件回安慰的话,在我看来服务是不错的;氪佬的话有专属微信客服。运营服务综合是良好的。(当然也有很多不足,像之前有一个很严重的星光史莱姆bug发现及修复都太迟,还有一直热议的竞技场平衡性问题,以及很多大大小小的bug及问题,不过bug一般都能及时修复,各种游戏内存在的问题基本都有在慢慢优化处理)
④氪度:养成游戏肯定是氪越多玩越爽,我个人是3000氪左右,S3感觉游戏体验还行,不过前两个赛季因为逆天的副本难度,导致除了氪好几万及以上的大氪佬之外的玩家副本基本都或多或少的坐牢( 不过新人也不用怕,现在很多逆天副本也多多少少削弱了)。
言归正传,只谈0氪低氪,0氪低氪也完全能玩,对于0氪低氪来说玩的好不好很重要,我举实例,我公会一个玩很好的氪1000左右的,现在S3比很多氪10000左右的战力都高,至于怎么玩的好就是游戏攻略相关的了,这里不赘述,最后一点会简单说。
很多人说0氪玩不了说没游戏体验我感觉太片面了,你0氪要是跟万氪比游戏体验,去各种攀比自讨苦吃肯定难受,而且所谓的游戏体验比较主观,主要还是看个人。但相信我,0氪完全能玩,可能游戏体验最糟糕的时候就是S1前期的开荒以及前两个赛季的一些逆天副本,不过这两个点就是氪一万左右的也难受。但我个人是建议尽量开月卡玩,月卡党的资源跟进度长期看比零氪领先比较多。
至于低氪微氪,氪金性价比的话30月卡>68战令≈128赛季礼包>128宠物及遗物抽基金>98赛季战令≈98赛季基金(最后两个谁更值我不太确定,不过性价比跟前面的比起来都不高,换算成晨星的话,128宠物基金平均1人民币200晨星,98赛季基金平均1人民币171晨星)
(6元的各种小礼包太多就不说了,不过首冲跟开图道具可以无脑买)。不说68周卡跟18每日礼包是因为那是中氪及以上再考虑的东西。
总之,0氪微氪也完全能玩,但各种进度不如氪更多的玩家是理所当然的,切记不要攀比不要焦虑。不是大氪佬的话,无论任何氪度都要规划好资源的利用并且注重氪金性价比。
⑤每日时长所需(以及肝度)
每日时长所需:取决于肝不肝,只做完日常各种任务的话1小时左右结束,像我这种稍微肝点的,每天地图上的白蓝食材捡满,还有一两个小号差不多就2个小时多点。(以上说的是最低所需时长,也就是适用于比较佛系的玩家,如果想把副本跟圣兽奖励都尽量拿满的话,需要蹲大佬车,所需时间更长)
肝度方面:能肝的地方还是很多的,包括
A.采集地图上的资源,包括白、蓝、紫食材、宝石、精锻石,采集上限分别是20、10、5、5、5次,除了宝石都有固定刷新点位(其实就算是佛系玩家我也建议每天至少把白色食材捡满,一是食材可以做永久加战力的料理,二是可以挂交易行赚晨星,最低价系统会回收,除了刚开区人多难捡满,后面人越来越少都能随便捡满;蓝食材和精锻石,这两个比较常见,但S1基本上都不太好捡满,后面人越来越少想捡满也不难,佛系玩家可以不管;紫食材和宝石,这两个想捡满很难,除非是肝帝否则随缘)
时间参考:S3中期,我的采集时间为3分钟捡满白食材,5分钟捡满蓝食材,我对点位很熟悉所以会比较快,正常来说花的时间更多。精锻石正常玩不会缺不用刻意找
B.魔物讨伐:每周上限100次,奖励是金币跟友情点,基本上早上8点~10点魔物最多(因为这个时段在线人数最多)不过也不用强求自己打满,我自己每周都不一定有50次,照样玩的好好的
C.刷友情点:每周上限1000点,S1前期由于没解锁果子系统没有魔物讨伐,所以不刻意刷一般满不了,但渡过S1前期就好了,正常玩就算不刻意刷也能满,主要产出途径是各种组队玩法、魔物讨伐、公会种植等(帮别人浇水收集可得)
D.大矿分享(吃别人的大矿):每周上限30个,采集大矿不耗费体力,主要是跟游戏好友分享或者聊天频道蹲分享链接,一般都能随便吃满
E.通过小号养大号:比如小号给大号挖大矿吃,小号最低价卖大号宠物材料、各种食材、宝石、魔物讨伐出的装扮、有好词条的装备等……总之小号作用相当大,而且现在养小号不费时,很多玩法都能一键完成(就算不打算这样玩,我也建议提前建一两个小号,因为每个区开放时间有限,后面就算想建小号也建不了)
F.倒材料:利用交易行赚取差价,例如大批购入猪肉,猪肉供不应求导致价格升高,最后高价抛售赚取差价。倒材料需要很多小号
(不建议任何人倒材料!!首先是影响交易行环境和其他玩家游戏体验;其次是风险相当高,交易行卖东西会扣税最后说不定还会亏,并且数额过大可能会被封号;最后是这样玩真的很累,失却了玩游戏本真的快乐)
总结:尽量捡地图资源尤其是遍地的白色食材;友情点跟大矿分享拿满比较简单;打满100次魔物讨伐有点难但打不满也无所谓;小号尽量先建一两个;不建议倒材料
⑥槽点:包括但不限于以下几点
A.副本难度,如之前所说S1S2有些副本过于逆天,严重影响游戏体验跟心态,好消息是S3开始副本难度合理,门槛战力基本都能过
B.职业平衡问题,2转开始一直存在,不管是2转贤者全面的废物还是3转术士竞技场被多方吊打,或者是4转斗士一家独大跟5转贤者优越的技能数值以及5转骑士的无存在感,都彰显职业平衡的欠缺。但mmorpg游戏职业平衡问题是不可避免的,就跟moba游戏英雄强度不平衡是不可避免的一样。反正能无损转职我是看的比较淡,职业平衡问题每转都会不可避免的存在,关键在于能不能尽量缩小这个差距。(职业选择相关建议在第⑦点处)
C.非酋时刻:抽遗物开果子开副本奖励等情况,非的话大保底或蓝天白云啥的真就跟吃粑粑一样难受……而且这游戏大概率有杀熟机制,也就是根据战力或者活跃度来暗调某些东西,举实例:我大号平均两天一个重金委托,小号平均一天1~2个重金委托;出史莱姆的概率大号平均三天都不出一个,小号平均两天至少一个………而且我尝试了一些方法如降低大号活跃度也感觉不起作用。不过好消息是,虽然欧非是不可逆的,但是不管是抽技能还是遗物之类的都有保底概率,而根据我跟公会小伙伴验证,整体概率基本趋于保底概率,欧非是暂时的。但果子出橙出金、副本出货翻倍升华这种不确定是不是整体概率基本趋于保底概率。
……
基于以上六点判断是否值得入坑。我是建议想入坑的玩家先随便玩一段时间来判断合不合自己胃口,最好是体验完第一个赛季。关于买号入坑或卖号回血,现在大氪佬号都是1折以下,氪度越低的号越不值钱,我们区氪20万的榜一号7000(0.35折)就卖了。关于滚服(合区),其他游戏我不清楚,这个游戏滚服利远大于弊,弊我只能想到每次合区刚开始一段时间由于人多导致地图资源不好采集,利的话比如合区后活人变多游戏氛围更热闹、大佬更多更容易蹭车等方面,此外所有玩法的排行榜奖励只看本区因此合区不影响个人奖励,合区只影响界域挑战赛(一般只有每个区最前面的大佬才能参加)
注意◼️如果做不到每天都正常玩(做完所有日常)的话我不是很建议入坑,这游戏一天没登都是巨大的损失,半个月不玩的万氪竞技场连0氪都不一定打的过。这里呼应0氪微氪能不能玩的问题你就知道了,这游戏最重要的是活跃度,氪度反而是其次的
……
⑦游戏心得:无脑信,不用浪费时间求证,论坛上有些其他攻略是过时甚至错误的
一些建议:
1.职业选择:一二三转随意(二转贤者全面稍弱,三转术士竞技场稍弱),四转斗士,五转首选贤者次选术士。因为有无损转职,转职后技能也会对应替换,所以不用职业焦虑。(注:如果不知道元素遗物抽到底抽啥,贤者无脑抽暗,斗士无脑抽暗和火,术士无脑抽光和火,骑士无脑抽光和水)
无损转职的职业选择:例如你是贤者,无损转职只能在斗士跟术士间选,能转斗士是因为都是通用暗元素,能转术士是因为主武器都是杖,无损转职后的换装成本相当较低。举一反三,斗士无损转职在贤者跟骑士间选;术士无损转职在贤者跟骑士间选;骑士无损转职在斗士跟术士间选,原因均同上。(适用于中氪及以下玩家,氪佬转职无压力)
2.素材5000氪以下每天只需2222购买,并且位阶越高使用后所得资源越多,想要资源最大化就囤着直到人物到本赛季最高位阶再用(除完成任务所需);事实上如果不太追求原初或者前十称号,万氪也可以只2222买
3.晨星使用:除S1差一些结缘水晶换第一只宠物时可以买宠物抽,其他时间无特殊情况均不用晨星买宠物抽,主要用于技能抽跟遗物抽,此外,晨星最好随时预留5000+及以上,防止神秘商人出好东西却买不了
4.技能跟遗物怎样抽最合理,可以无脑照以下说的做:
①技能方面,1~3转只抽到转职所需的职业等级(像之前很多攻略吹上天的一些3转技能现在狗都看不上),术士三转关键技能比较多,只打算玩术士的玩家可以在抽到转职所需的职业等级之后继续适当投入资源去抽;45转因为有两个代表性的强势职业,四转斗士五转贤者,可以在抽到转职所需的职业等级之后继续适当投入资源去抽,具体看个人,不过现在再强的技能说不定哪天也会被更强的技能完全平替掉。兑换券的话,骑士我不清楚,只能说碎星斩别换太多,这技能到了5转狗都看不上,术士贤者斗士最好留到3转以后再用,术士无脑换天雷、轰雷,快速吟唱适当换;贤者无脑灵契、真言、5转的爆破,复仇适当换;斗士无脑强袭、不屈,枫叶适当换,物理流依旧有用。其他技能看个人
②遗物方面,一个池子的蓝紫遗物全齐后,就换其他蓝紫遗物不齐的国度抽,所有池子的蓝紫遗物都齐了之后,优先抽可以凑成羁绊的橙遗物(额外属性加成)或者橙遗物收集率较少的池子(遗物升星收益比解锁新遗物收益低很多)
(收集党注意一下,蓝紫遗物正常玩就算0氪也能收集满,橙遗物氪上万也很难收集满,金遗物即使氪10万都不一定能收集满)
以上适用于0氪--中氪(大概氪1万左右吧,划分标准没那么严谨),中氪以上玩家其实也适用,只不过挥霍的资本多一点
5.宠物选择
第一二只宠物:贤者斗士术士无脑两只暗夜(两只才能实体化),骑士无脑两只天使。(术士骑士没有争议;贤者斗士无脑暗夜的原因,是因为暗夜不论是长线作战能力还是实体化战斗力都大于熊猫,而且暗夜全技能都是暗元素跟贤者斗士更契合,熊猫相较暗夜的优点是先手带来的短线优势以及实体化后的一点续航,但这个续航很多情况都容易吃不到显得有点鸡肋)
第三四只宠物:贤者斗士术士无脑两只熊猫,骑士两只熊猫或两只暗夜都行,具体看个人。(天使主要功能是保命,骑士之外的职业副本带天使主要是为应对超高压副本,除此之外副本带熊猫或暗夜更舒服;竞技场方面,骑士之外的职业携带天使其实不一定就比暗夜跟熊猫强,各有优缺)
第五只宠物,贤者斗士术士无脑天使解锁图鉴,骑士换还没解锁图鉴的那一只。
后续宠物兑换看个人
6.料理方面
只有紫橙金的料理才会加永久战力,紫料理无脑吃满50个(所有玩家包括0氪),橙料理无脑吃满30个(0氪微氪不建议吃满50个橙料理,除非该料理实在卖不出去或者售价比成本还低,中氪及以上随意),金料理理论上也能无脑吃满30个,但是因为获取数量极少,所以吃满10个之后看个人(出售或自己吃均可)。料理加的永久战力会随等级提高而提高,所以什么时候吃都无所谓。
注:不加永久战力的白蓝料理,不建议专门去做(回血药除外),尤其是肉千万不要用来做白蓝料理
7.推图方面
最好是早上八点就推完图打完副本,其他的日常什么时候做都可以,只有推图跟副本这两个是越早完成越好。(早点推图是为了领先更多的经验和材料,不过其实也就是毛毛雨,但是天天都早八推图日积月累肯定会拉开一些差距;尽早打完副本是因为两个原因,第一是早上匹配到大佬的概率比较高,第二是如果想卖碎片,早打完挂交易行可以早点卖出去
8.竞技场
只有两个建议①尽量存挑战次数直到每周一,然后星期一早上八点第一时间冲榜,打到越前面越好②竞技场挑战次数每天无脑只买一次
9.基础战力与赛季战力的取舍
追求基础战力也就是晨星主要投入技能抽遗物抽宠物材料购买等…
追求赛季战力也就是晨星主要投入素材跟装备碎片购买等…
追求基础战力的话赛季初会更舒服一点,追求赛季战力的话每个赛季末结算的原初会多一点。我个人是建议追求基础战力,因为原初获取差异带来的差距其实很小,比如你耗费很多养成资源,多比别人解锁一个经验获取加百分之二,赛季末也就等级领先别人一二级左右。
10.体力运用
①无脑只挖铁矿、砂矿(挖铁矿升装备等级,赛季末原初更多;挖砂矿升遗物共鸣,战力加成更多)
②金币、技能经验也能挖,但金币来说,其获取途径比铁砂都多,我们区目前魔物讨伐打到上限每周能有100万左右金币,物以稀为贵,所以挖金币不如挖铁跟沙,但也不是绝对不能挖,赛季初很缺金币的情况以及其他特殊情况是可以挖的。至于技能经验,只有两种情况我建议用体力,一是打猪肉(可以挂交易行卖晨星和用来做料理),二是做委托任务(重金悬赏、奖励有蓝遗物抽、奖励有橙食材,这三种情况需要打小怪的话无脑完成,其他委托看个人)
全部说说不完,只说上面能想到的几个
避坑点:
1.世界树活动、混沌侵袭活动都是永久常驻,世界树能量跟混沌侵袭晶块都可以永久保留,需要好好规划。混沌侵袭晶块无脑只换左上角的炉子遗物。世界树活动不氪金的话三期可以换两期大奖,我是建议每期遗物,不管是战力遗物还是特殊遗物都换,相应的就要舍弃其他大奖,也就是舍弃180自选技能碎片,原因就跟上文说的一样,技能淘汰率,现在很强的技能说不定过一两个赛季就成路边了或被削了或被更好的技能平替了,但遗物是永远不会贬值不会被削的,而且每一期都能换的大奖40个星之契,只要不是特别特别黑,40个星之契抽的总碎片数是绝对大于180的并且还有相应的兑换券进度以及抽数奖励,单论职业技能等级跟技能战力不考虑技能强度的话,性价比完胜180自选碎片
(联动活动的抽奖券跟盲盒币也可以保留,能留到以后的联动用)
2.神秘商人卖的食材一般不买(以前一直比交易行卖的还贵,不知道改没有,具体参考本区售价);橙或金食谱一般可以买,但得根据本区该食谱跟料理的售价来判断。神秘商人卖的紫橙宠物不买,除非折扣很低;金色宠物不打折也必须买,买不起砸锅卖铁也要买。神秘商人卖的其他任何技能或遗物都无脑买,除非是没啥折扣的垃圾技能。
3.不要买公会的挂机道具。公会捐献从个人收益出发的话,只要不是无法撼动的大公会(在这种大公会长期来看捐3次比较好,公会发展更快更好能反哺给成员),那种哪天说不定就被吞并或者本身就没多少活人的公会每天捐献两次就够了
4.交易行
①第一赛季全程不要买宠物材料,到了S3宠物材料价格只有S1三分之一不到
②跟宠物材料相反,肉(只指白、蓝肉)在S1要多买。肉是做很多料理的刚需(我S1买了上千白蓝肉从来没卖过,现在自己用来做料理都不够);肉也能囤到后面等涨价了再卖赚差价,价格参考:我们区S1白肉约3晨星一个,S3白肉约8晨星一个
注:肉千万不要用来做白蓝料理,纯浪费
③S1不要在拍卖行买任何装备,S1的装备不能继承词条,换了新副本就彻底没用了,没必要用氪金才有的耀星买;S2龙国开始出的金红装备都可以永久继承词条,一般来说,赛季越后面争好词条装备的人会越少,竞价变低更好入手。
5.商店相关
①国度商店:不要乱买,优先只买开图道具解锁完支线地图,并且每种开图道具都提前预留一个再考虑买其他。
②金币商店:不要刷新太多次,万氪以下刷新2到5次最合理,具体来说赛季初最缺金币可以只刷2或3次(金币实在很欠缺的情况下只刷一次也行),后面金币充裕起来再刷3或4次,5次我个人不是很建议。金币商店里的东西,除了最下面做回血药的不买,其他不论多少折都无脑买。
③晨星商店:第一排三个、第二排前面两个无脑全买;第二排第三个精锻石除非你是特别佛系的玩家否则不会缺;第三排有三种,遗物抽、伙伴礼物、委托卷轴,遗物抽不论折扣无脑买,伙伴礼物7折及以下无脑买,委托卷轴6折及以下无脑买,(伙伴礼物跟委托卷轴具体看个人);第四排全不买
④幻兽商店:只兑换奇迹宠物。
⑤竞技场商店:第一排必须全部买完,其他看个人(很多攻略说不买凯尔斯碎片,但不管是解锁图鉴还是实体化加的战力都比较可观,因此至少也得换到实体化)
⑥公会商店:结缘绳必须全买,剩下的公会币S1只买各种宠物种子(S1是宠物材料最贵的时候,用S1卖宠物材料赚的晨星买S2后期价格暴跌的宠物材料,可以白嫖很多战力);至于具体怎么买种子观点很多,单论种子收益那肯定橙种子最高,但便宜且量多的蓝种子可以更快解锁宠物公会工具,从而获得更多宠物资源,实在不知道怎么买,可以无脑买主战宠物的蓝紫橙种子,总不会错。S2开始可以不用只买宠物种子,但除了转盘券其他的我不建议买。
也是只说目前能想到的几点,其他没说到的攻略和易踩坑点欢迎补充。
此评价只为给新人作为是否入坑的考量以及提供部分游戏思路。那些没思考能力还没戴嘴套的只会胡乱咬人的疯狗就别来找存在感了,跟排泄物一样恶心令人反胃
官方坎斯汀小坩埚 : 冒险者,非常感谢你花了这么长时间、从多个维度去认真体验并整理出这份内容详尽的评价。你从可玩性、画面音乐、运营服务、氪度、日常时长、肝度,再到玩法槽点,都给出了非常中肯的相关意见,这些我们已经完整记录!关于你提到的副本难度在早期赛季压力过大、部分职业的平衡性问题、欧非体验差异、活跃度要求偏高、日常重复度高等内容小坩埚这里也已经全部分类记录反馈了,但是后续的内容我们也会持续优化~希望能给您带来满意的体验!希望我们之后的调整优化能给您带来更加满意的冒险体验!
注意:本攻略新手可能看不懂,这是从开服到三转结束时的一些雷区,会持续更新。随着游戏进度的推进,你可能会遇到一些容易犯错的雷区,本帖子的目的就是为了让大家避雷,可以先看一遍,遇到问题时回来看一下,或许有答案,建议保存收藏。
(本攻略仅供参考,实际养成看个人情况不同作出对应调整)
简单介绍一下这个游戏:
这是一个主打轻松的日系RPG手游,游戏有一定社交属性,可以组队打本。可以佛系挂机提战力,也可以精打细算冲排名。这里还有交易所系统,即使你是0氪,通过交易所也能实现经济反超,规划得当的0氪也可以与千氪掰掰手腕。作为主打轻松的放置挂机游戏,游戏内需要肝的内容比较少,非常适合作为上班族的副游。
但游戏非常重视推图、资源利用和技能搭配。因为每次推过一个新的主线地图,都会提升你的经验获取速度。如果推图慢了,那就会经验落后,经验落后会导致战力跟不上,卡等级推不了图,进不了副本等问题。总而言之,一步快步步快,一步慢步步慢,推图非常非常重要。游戏中存在着卡级的情况,等级不够无法进入新的主线地图,所以推图非常关键。前期会经常卡级,但升级比较快,等一会就可以了。随着等级提升,升级越来越慢,到了游戏第三天基本上森之国都开完地图了,进阶需要等一天。
晨星(钻石)不能全屯着抽技能,每日必须把钻石投入在养成资源获取,稳定提升战力,从而获取更多的资源,否则会出现推图推不过、卡战力等情况。
卡战力的意思,就是需要战力达到某个门槛才能进入副本打装备。
每天都必须打副本,因为副本掉落的装备是你战力提升的重要来源,无论什么氪度,必须打满4次,不要舍不得钻石。除了特殊情况(看第2条)
兑换码:杖剑666 杖剑888 vip666 vip888
(点击小方块,用户,兑换码)
微信微企小助手每天签到可以领点蚊子腿(精彩活动最下面)
1.加速石:
留到二转三转用,卡图不要用,睡一觉就好了。
每日免费加速2小时留到晚上睡觉前用,当你把所有地图都开到极限的时候用,收益最大化。
二转:山5,44级
三转:泽9,82级
四转:龙5,106级
2.留副本次数:
进新副本前一天可以买2次次数,打完不领取,囤着,这时候有4次。
第二天进新本打完4次之后,还可以购买2次,总共可以打6次副本了
3.【素材秘境】
开服开始就要买素材秘境,平民4种材料各买2(俗称2222),氪佬可以4224,6444的买
(数字代表每种素材的购买次数)
注意:素材秘境必须购买,特别是粗练石,不买的话不仅影响战力,还会影响整个赛季的评分!
(详细看后面赛季评分的分析)
[分割线]
四种素材除了金币要每天用,其他都屯着,提升位阶会提升获取量!
像森之国,挖粗练石每锤只有两百多,去到山之国每锤四百多,到泽国每锤六百多!
素材什么时候用:
①卡战力的时候用!
②做活动用!
③素材秘境到本赛季最高位阶就可以随便用!
(S1是90级以后,S2是120级以后)
如果你刚好差几百几千战力够战力门槛进副本,就要用。例如:机神山困难需要18w战力,升级装备可以加一点战力。
4.【装备升级】
装备均衡提升,升5级就换下一件装备升级,目的是开共鸣。
输出职业按武器,鞋子,头盔,衣服,副手升。骑士按头盔、衣服、武器、鞋子、副手升。
【装备合成】
推图PK:优先合成【武器】,骑士合成【头盔】,随后合成【鞋子】
卖装备:优先合成【头盔】【衣服】【鞋子】(实际情况得看交易所情况,物以稀为贵)
综合性价比最高:【鞋子】(既能推图pk,也能卖个好价格)
详细请看这篇攻略:
【装备攻略】如何选择装备
5.体力
全部用来打金币,原因是可以多买几轮家园商店,快速提升小推车,赛季末如果缺粗练石就挖粗练石
这里可能跟大部分攻略不一样,别人都是建议买粗练石的。我只推荐买金币,不挖金币的话,每天买三轮家园商店都够呛,挖金币可以买到4.8w刷新一次的时候停手,我一般都是留20-30w金币(目前一百多级,升级装备、圣遗物要很多金币,所以多留点)
6.钻石的使用
可以兑换普通抽,多余的钻石去抽技能,每天留至少1000钻备用下一天,氪佬多留点。
留一千钻是因为有可能在用果子的时候碰到黑市商人,万一他卖你一个金宠物5000钻,你没钻石怎么办?(一个金宠物价值8w钻左右!)
抽技能永远比抽宠物重要,抽到够转职要求再抽宠物,古遗物不抽,白嫖。
再次提醒:素材秘境必须购买,至少2222的买,不要贪图抽技能而不买素材!!!
7.【抽卡】和【自选券】的选择:
[分割线]
抽技能抽到职业转职要求满足就停手,点角色-职业-职业树可以看职业等级。
注意!注意!注意!技能兑换券留着,3转之后再开自己的核心技能!高级抽(星之契)也留到三转用。
除了骑士,骑士比较特殊。骑士核心技能在二转,所有普通抽高级抽都用,但技能兑换券还是留到三转用。
骑士自选券的使用:
【二转】留自选券,高级抽和普通抽全用,【三转】自选券兑换核心技能【碎星斩】。
【四转】平民【碎星斩】上红,上彩得多考虑,还有多余的自选券就兑换【强袭冲撞】上红,推图为主。
氪佬【碎星斩】上彩,其他技能兑换优先级为:【命魂守护】>【水舞流刃】>【光明剑阵】,加强PK能力。
骑士比较特殊,很多技能都有用,像格挡意识,格挡精通,以守为攻,圣灵加护,钢铁信念,矢量回弹,反射装甲等,这些都很有用。
骑士是二转和四转多抽。五转也要多抽
四转多抽技能,把技能升高一点,平民能上红最好,但建议至少提前一个月开始屯技能抽进五转。
贤者自选券的使用:
【二转】留高级抽和自选券,【三转】自选券兑换核心技能厄运链接。
【四转】个人建议兑换灵契共鸣。四转贤者可以玩,灵契共鸣数值很高,半奶暗依旧能推,PK有灵契共鸣在,打直伤流也厉害。
术士自选券的使用:
【二转】留高级抽和自选券,【三转】自选券兑换核心技能天神怒雷。优先兑换快速吟唱开图鉴,然后主升天雷。
【四转】个人建议优先兑换火核爆裂,氪佬有能力的追审判轰雷,加强单体输出能力。
斗士自选券的使用:
【二转】留高级抽和自选券,【三转】自选券兑换核心技能裁决之刃。
【四转】兑换强袭破甲,可适当补流刃火舞、战术应变的星级。
[分割线]
所有职业都是要开图鉴优先,有些技能会有意想不到的效果。
如果技能不能升品质,就不要用自选券,升星提升很小!
(升红0升彩0就好,升到红1或者彩1就没必要了)
技能升品质需要的星级和每升一级需要的碎片:
蓝1升紫,每级要10碎片,蓝0升紫总共需要20碎片
紫2升橙,升级要15碎片,进阶要30碎片,紫0升橙总共需要60碎片
橙3升金,每级要60碎片,橙0升金总共需要240碎片
金5升红,每级要90碎片,金0升红总共需要540碎片
红7升彩,每级要120碎片,红0升彩总共需要960碎片
彩每级要180碎片,最高彩10,彩0升彩10总共给需要1800碎片
8.【古遗物】
【扭蛋机】先开森之国,蓝色4件套集齐了再开下个国度,氪佬多抽,全紫甚至全橙再开下个国度
【元素女神牌】
各职业的核心属性:(【元素女神牌】抽这些属性)
术士四转前【光】,四转抽【火】,氪佬继续抽光,推图没压力因此加强PK能力
贤者一直抽【暗】(暗牧不抽暗,就是大笨蛋[表情_吐舌头][表情_吐舌头][表情_吐舌头])
斗士四转前抽【暗】,四转抽【火】
骑士四转前抽【水】,四转平民抽【光】,加强推图,氪佬水和光都要抽,像PK厉害就抽光,想圣兽有输出就抽水。
【元素女神牌】
有更重要的用法,虽然比较赌,但可以用元素女神牌搜【湖中仙女剑柄】(水系金遗物,加暴击)这种【会心】【格挡】类遗物。
这种用法在自己职业需要的对应属性的遗物都开图鉴的时候比较有用,也就是说适合那些非洲氪佬,其他金遗物都开了,就是缺【湖中仙女剑柄】这种遗物时,更适合用这种比较浪费资源的玩法。
9.【果子】的用法
如果缺某个圣遗物,可以点扭蛋机看图鉴,缺哪个就用果子去搜哪个,如图所示:
[图片]
注意:【果子】只用来开圣遗物,收益最大化
10.商店该怎么买:
[分割线]
【金币商店】每日刷新3次,除了水不用买其他清空,如果体力用来挖金币了,可以多买几轮金币商店。
[分割线]
【钻石商店】除了精段石和下面几个一看就没啥用的不用买,其他都买。
[分割线]
【国度商店】优先购买开图工具,其他不考虑买
[分割线]
【竞技场商店】优先按星之契,元素牌,宠物抽,蓝牌,普抽,凯尔斯碎片的顺序买
氪佬按:凯尔斯碎片,星之契,元素牌,宠物抽,料理,蓝牌,普抽的顺序买
[分割线]
【转盘】抽到钥匙就去下个奖池抽,抽奖池优先选有自选券的抽奖池
11.委托任务
可以获得国度币,国度币才是做委托的关键,而不在于其他奖励。推图是经常要用到开图工具的,缺哪个国家的开图工具,做哪个国家的委托任务。
[分割线]
下面有我攻略组的大佬做的开图工具的攻略,可以知道自己在这个国家或者接下来的国家还差哪些开图工具,方便自己做委托。感谢李沐泽大人的攻略!
【杖剑传说】开图道具获取与消耗及优质开图位置推荐
12.伙伴
送有❤️号的礼物,优先升20级,给一次特殊属性,增伤或者减伤。
金色伙伴优先升级,给的属性比普通伙伴多很多。
50级能给暴击、格挡之类的属性,优先把暴击类(骑士找格挡类)伙伴升到50级。
升到70级就停手,因为70级给增伤或者减伤。
都70级了,就优先把暴击、格挡类伙伴升100级,也是给暴击、格挡的。
礼物的好感:
蓝色礼物160好感,送给有心形标记的伙伴200
紫色礼物800好感,送给有心形标记的伙伴1000
金色礼物2400好感,送给有心形标记的伙伴3000
13.公会
公会每日贡献3次。200挂机工具推荐氪佬买,平民微氪不用买。
建议建一个群,约定每天两个时间点打公会boss。(我们公会就是每天中午12点和晚上8点打公会BOSS)
公会商店怎么买:
没买128宠物基金的,优先兑换宠物抽,其次小鸡小羊之类的素材。
买了128宠物基金的,优先兑换素材,其次宠物抽。
(反正就是缺啥补啥[表情_开心][表情_开心][表情_开心])
素材优先买最贵的:羊毛>鸡蛋>精油
在宠物能力点到第三页满了之后,建议优先兑换:宠物抽、抽奖券、普通抽、蓝牌。
因为在第三页满了之后,宠物素材的价格一般会很便宜,抽奖券、普通抽、蓝牌的性价比就更高了。
14.竞技场
第一天进去8次拉满,抢前百,后面氪佬会追上来就不怎么需要买,氪佬看自己战力排名去买。
第二周开始可以每天买2次,这样下周一就能快速冲分
15.推图
卡关的时候,多换不同技能试试,注意属性克制,如果差一点点感觉能过,吃料理赌一下,还有访问英雄可以加一场战斗属性,访问后去赌一下。
访问【魔女】有概率获得一抽,也有概率被雷劈。
骑士访问【铠甲勇士】,其他职业访问【无名英雄】。
详细看这篇攻略:
【硬核分析】全职业技能机制精讲(三转篇)
[分割线]
附三转各职业技能配置(自行调整,仅参考)
16.小推车
40级前优先升石材木材,其他平均升。40级后优先升级石材和粗练石,木材不用升太高,比石材低几级没关系,但优先级依然比其他的高。
优先级顺序是:石材=粗练石>木材>时之沙>冻干=历战经验=金币
石材和粗练石可以比木材高10级,木材比时之沙高5级,时之沙比剩余的三样高5级。
石材、粗练石到达72级上限后按照优先级顺序补其他资源的等级。
17.宠物
宠物优先升主宠,副宠平均升。
能力加点优先级:输出职业按攻击速度防御生命点,骑士防御生命攻击速度,奶妈生命速度防御攻击
骑士选天使,贤者选暗夜,斗士术士带天使,想前期击杀圣兽选暗夜。
没囤到60爱心兑换之前:骑士哈比,斗士準或紫云,术士暗牧紫云,奶妈曼德罗。
18.各副本需要的战力门槛:
19.赛季评分
第一赛季结束会统计人物、技能等级的得分,获得对应的原初之心,原初之心可以永久加成属性,而且达到一定分数能获得额外奖励。
看下图对应的等级需求,来规划好自己的资源。平民微氪追128和152档,氪佬追176和200档。这就是为什么要求氪佬素材秘境买4224、4444的原因,因为只有这样,装备、技能、遗物、幻兽等级才能达到高档位要求。合理规划自己的资源,确定好赛季目标,多余的资源留着下赛季冲分。
根据你想要达到的赛季评分,可以买更多次数的粗练石。如果想冲更高的赛季评分,只需要多买粗练石就行了,因为粗练石是用来提升装备的等级的,而装备等级没有上限,其他都有上限。
[图片]
想知道自己能拿多少档的奖励的话,点击下面这个帖子进去看:〖必须看!〗
【玩家必看】!【S1】赛季养成评分计算方法
注意:如果提前完成了目标档次(例如我自己,152轻轻松松,176拿不到),可以在赛季倒计时还剩1天12小时的时候开始屯经验,不要领经验,这样多出来的经验到下赛季能用。
(床能屯的经验上限是36小时)
20.秘宝活动攻略
【秘宝活动】秘宝活动的规划思路
跟氪金攻略一样,太长了还是另外写一篇帖子移植过去,不然弯路一塞不下了[表情_流口水][表情_流口水][表情_流口水]
21.补给品
选择青草团子,其他的都很贵,要自己去挖草自己做,如果自己不做,补给品没了自动购买的话会贵几倍甚至几十倍!
22.耀星的使用
耀星在前期不建议过度使用追装备,建议前期买食谱做料理提升实战,因为在中期可能会遇到高价【金食谱】,动则上万,到四转买传家宝【打底词条】,前期一件要上万,甚至2w,中后期稳定下来也得好几千
【打底词条】:
【会心率,会心伤害】、【会心率,精准】、【格挡率,格挡抵抗】、【格挡率,会心抵抗】
如果官方不改【格挡后无法触发暴击】这条规则:
【会精】会比【双爆】厉害,特别是氪佬,推图没压力就应该追求PK强度,你爆伤再高,被格挡了就无法暴击,格挡就等于克制了暴击、爆伤两条词条,同时直接上位替代了会心抵抗这个词条。
如果改了,【格挡后可触发暴击】:
【会精】和【双爆】在pk很难分出高低,毕竟你精准高,就等于对面没有格挡,直接克制格挡和会心抵抗两条词条。双爆高,即使对面格挡了,你的爆伤等于抵消了对面的格挡抵抗。
理论上来说,纯看pk【会精】更厉害,当你堆200暴击的时候,你也基本上有200精准了,对面必须堆300格挡才能抗住。因此【格挡会抵】也会比【双格挡】厉害,即使你被破了格挡,你还有会心抵抗,当你堆了200格挡的时候,你也大概有200的会心抵抗了,也就是说对面必须堆300暴击才能稳定暴击。
但推图来说,【双爆】和【双格档】的作用肯定更大,因为输出更高,怪物没有像超顶氪那么高的精准和会抵。
但超顶氪的推图,肯定是踩头过的,所以完全不用看推图,只看PK,因此,【会精】【格挡会抵】更适合顶氪做打底词条。
23.氪金的规划:
【氪金攻略】氪金的规划
放链接,另外写一篇攻略,这篇攻略已经超5w字了,放不下新内容了[表情_流口水][表情_流口水][表情_流口水]不知不觉弯路一已经超5w字了吗[表情_流口水][表情_流口水][表情_流口水]
24.转职:
看转职攻略,但不要忽略掉最重要的一点:
可以利用双转职来洗技能!
转职攻略
25.最后说一下我每天做的事的顺序:
1.领经验小推车,如果刚好升级了,先去推主线,推图
2.打副本
3.打圣兽
4.买家园商店钻石的
5.升级小推车
6.做委托,清体力(挖金矿)
7.买家园商店金币的,挖素材秘境(提升位阶可以使素材秘境获得的资源多一点,素材秘境可以留到提升位阶后再用,如果不卡战力,推图没压力的话,可以一直留到卡战力再用)
8.领公会币收益,领羊毛之类的,买公会商品
9.做其他日常任务
10.到此每日能提升的所有东西基本上领完了,点装备、技能、宠物、圣遗物、伙伴(圣兽的奖励用掉)提升战力,然后去推图,推不动了吃料理访问英雄推
11.算经验升级时间,升级第一时间做新主线,定闹钟(点人物面板可以看到经验多少升级,点床可以看到每小时多少经验)
12.定中午12点,晚上8点的闹钟打公会BOSS
13.有空的话去地图捡垃圾,看看交易所,卖卖没用的食材,晚上睡觉前再上号把秘宝活动能量领了(2次公会BOSS任务),提提战力,推一下之前推不过的图,睡觉
没那么多时间的话,合理规划,但第一时间推图是最重要的
[分割线]
三转看完,看四转的弯路合集:
【玩家必看】弯路合集第二期(四转篇持续更新)【S2总贴】
[分割线]
最后是我三转时写的所有帖子的链接,觉得对你有用的话点赞收藏关注走一波就是对我最大的鼓励[表情_开心][表情_开心][表情_开心]
【新手入门】全职业的优缺点和职业推荐(新手不知道选什么职业看这个)
转职攻略(如果想转职的,可以看看这个帖子)
全技能图鉴
全职业【技能机制】精讲(龙国前)超长文警告,治好你的失眠
【玩家必看】!【S1】赛季养成评分计算方法
#杖剑传说攻略
来自TapTap[ID:125974424 『白』]
官方坎斯汀小坩埚 : 谢谢冒险者整理分享关于游戏的体验内容,祝您的冒险之旅一切顺利玩的开心!
游戏时长 32 小时后评价
玩了差不多20天了半个多月,也快100w了算是个里程碑吧,来简单说一下自己对这个游戏得感受,本来不想写评价的,但随着游戏进度的推进,有些问题浮出水面,也让我感受了这游戏深深的心机。
目前我是零氪的,不是不想充,我玩很多游戏其实只要能玩下去,我喜欢这个游戏,不论是画风,游戏玩法,风格或者xp角色之类的,我都会当个大小月卡党来为制作者发一下电,但这个游戏我直接就是断掉了氪金得这个念头。
一.氪金问题,其实在一个游戏里充钱,无非就是想玩的舒服点,前期材料多打的也舒服,像很多二游类似,但这个游戏他最大得问题就是,你充钱一块两块的根本没有任何意义,月卡有个睡觉经验加成的5%,这点其实挺关键的,但也不关键因为你就算是个月卡党也和零氪多不了多少东西,因为这游戏里很多进度包括晋级都是卡你的,他得等时间开放才能继续打,所以就算你等级够了什么都有了但就是不了也打不了。而且像微氪和零氪拉开的战力差距并不明显,有过体验的其实都懂。再说回那个问题,这个游戏得氪金不像大部分游戏,他武器或者角色你整个满阶啥的也就没啥好氪的了提升也很大,可放到这个游戏里,你6000块钱可能才能给一个技能砸到不不朽,一共八个技能栏,每次转都会给你更新的技能,所以你就算吧你得花多少钱才能给这地方给砸满,再不说这游戏里还有圣遗物,武器,和宠物,这四个东西加起来全是战力提升绕不开得东西,特别是宠物,这点可能是氪金和微氪差距比较大的地方,但是他是可以白嫖的虽然比较慢,里面有个特殊宠物我忘记什么品质了,他们给的提升和自己抽出得宠物差距不是一星半点,而且宠物也可以进化为不朽,这又是多少个6000。我都是保守的因为宠物那个碎片要比技能的爆率低很多,剩下的圣遗物也有品质,就不多说咯。最最逆天得系统就是这个武器系统,那交易杭里一个武器就能卖500甚至上千,而且他可能是一个前期武器,因为这游戏的武器是随着副本的开放,会出现更高阶的武器品质,说白了就是你花好几百买的武器可能过不了几天就要退环境了,这氪金你就自己想吧。
二.游戏内容,很少,基本就是挂机推图然后副本,有pVp模式,但基本就是吃个蚊子腿,拿点币换点资源,其他得排名就不用考虑了,豪无人性,玩到后面就有些无聊了
三零氪能不能玩,其实我个人的看法就是,玩不了,为什么呢因为这游戏你不充钱虽然不至于让你卡关,因为靠升级拿的战力和平常拿的奖励,米推个图没有什么问题。最大的问题就是后期提升,也就是这个游戏战力浮动最大的地方,副本。这游戏的数值真的不知道怎么写的,他好像就是故意让你玩的难受,就不让你副本好过,就你开了一个新副本之后需要一个难度一个难度打,普通困难炼狱,可能你上一个本困难打起来也很简单了,但你新本可能普通的小怪你都过不去,就是这么夸张,你能做的只有去大厅找大佬组队,要不就随缘匹配刷大佬带你躺,有时候运气差你可能一个小时都过不去一次奖励,我打泽之过困难的时候四次奖励卡了我两个小时才打满,太恶心人了,因为这游戏就是纯数值游戏,在副本里体现的特别严重。
四.游戏平衡问题, 这游戏里分贤者,术师,骑士,斗士四个职业,其实就法师和战士然后进阶出来的,关于这些职业我并没有很深入的了解过,但也知道些,我朋友第一个区专的贤者,然后玩了两天后,退了那个玩了10多天的号新开了个术师,他就跟我说贤者特别垃圾,我和他打过,贤者就是奶妈然后技能会召唤小弟,我其实在这游戏里也没见过几个贤者,我就没看到榜上有几个贤者,大多是斗士和术士,但贤者据说还是一个非常强力的职业,但需要有资金的支持,再就是术士推图挺厉害的这个职业玩的人也多,骑士的话厉害的地方我说实话真没看出来,要真说一个那就是免伤弹反很高,骑士大多数情况下都是队伍肉盾的位置(我个人的理解),打pvp和pve都是带满弹反慢慢磨。pve里什么位置都差不多,推图任何职业都能玩,但是在pvp里那就有点区别了,个人感觉骑士挺克制斗士的,然后近战两兄弟多半都打不过那两个远程,当然我对pvp了解不多,也不确定。所以总得来说,零氪玩什么都一样,反正都是被虐,你就喜欢什么玩什么职业就行了,你要是有钱想氪,那你就玩骑士和贤者,这两个职业资金充足是比另外两个要强的,所以这游戏的平衡性其实很拉胯的,并不存在公平一说。
这游戏就是一个铁卖数值的游戏,有钱能让你强大,没钱就种种地得了,当个日常休闲游戏上号刷个20分钟一天也就那么回事,一颗星给这游戏的制作,游戏内的攻击特效和立绘什么倒还说得过去,一星给这游戏的大佬,这游戏的大佬人都挺好的,很多在公平发带本,氛围不错。游戏皮肤不多,希望后期能出点衣服,这也是我唯一想的氪金点了
总的来说游戏可以玩但不推荐玩。
官方坎斯汀小坩埚 : 感谢您花时间将这样详细、真实的感受反馈出来,关于您提到的 氪金梯度不合理、进度卡点明显、技能与宠物培养成本过高、装备与赛季环境更替压力、职业强度差异、以及副本纯数值体验偏重 等问题小坩埚这里已经全部记录下来了。很抱歉没能给您带来满意的游戏体验,小坩埚很能理解您的心情。近期我们将会调整副本强度,增加更多福利让冒险之旅更加轻松,希望您还能关注我们的官方公告。期待之后能给您带来更好的游戏体验!
游戏时长 5.7 小时后评价
官方坎斯汀小坩埚 : 谢谢冒险者对我们的支持并分享您的游戏心得~游戏中战力的设定并非通关过图的标准,冒险者遇见卡关,可以跟其他冒险者沟通交流下,或者查看下攻略,来调整下技能搭配,再尝试看看~