我之前是一念逍遥的玩家,作为我玩的雷霆的第二款挂机游戏,这个游戏身上有很多一念逍遥的影子,不过套了个异世界的皮,总体来说这是挂机类的轻量化游戏,内容相当少,我也只买了一次月卡,这么一堆junk food我能吃半年,大概是靠在聊天频道里看玩家们吹水吧(苦笑)。大概分几点评价一下吧,排序按照我认为的从优到劣排吧。
一、画面:可爱的卡通画风,剧情演出也和画面配合的很好(岁末被火烧焦的演出挺搞笑的),虽然也有很多玩家喜闻乐见的美女啊大雷啊之类的,不过在各种二游横行的当下,这种媚宅倾向没那么明显的画风算是别具一格了。
二、社交:表情包很丰富,我很喜欢,而且每次出新的活动或者联动都会有新的表情包,挺好,孩子很喜欢。
三、音乐:各个大地图和副本基本上都有独立的bgm,还挺贴合场景风格的,还算可以。
四、角色外观:是这游戏一大骗氪来源,不过挺多的幻装都设计得挺好看的,种类也丰富,像我这种天天只套一件初始厨师服的懒狗,每天过目几十上百个玩家外观,除了提前沟通好的那种队服,基本上没有重样的,这游戏干脆改名叫杖剑暖暖得了。
五、剧情:作为一个挂机休闲向游戏,剧情自然也跟着场景和玩法一并被简化了,不管是主线还是各种npc设定,没太多烧脑或者深度设计的玩意儿,不过冒险者是真欢愉啊😂
六、玩法:地图资源采集、素材秘境、爬塔、装备副本、周末常时活动、竞技场、公会玩法……基本上都是手游市场已经反复验证过的玩意儿,没啥创新点,过完主线之后,每天做完日常就下线挂机了,时间长了就跟上班打卡似的,也算是这类玩法轻量化游戏的通病了。
七、战力数值:这里指名装备副本,明明战力值够了,但是时常会出现4个普通玩家打不过,天天在频道里面喊大佬带的消息,花了钱还要打工也算是独一档了,时间长了我估计大佬们也挺烦的(苦笑)。具体的数值分析我不太会,看到这里的各位可以去看看其他资深玩家的评论。
总体来说,虽然这实在不算是个好游戏,但毕竟我自认还是投入了精力认真在玩,感谢这段时间的陪伴~