杖剑传说

杖剑传说

总结 - 近期评价的热点集中在零氪与微氪玩家的体验上。部分玩家反映,如果不付费,会因“打不过怪”而频繁卡关,严重依赖高付费玩家带队才能推进。另一方面,游戏轻松休闲的放置玩法也获得了认可,被认为适合作为副游。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言1 带图719 长评363 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩8304 画面优秀1515 轻松护肝1164 物超所值1081 福利丰富216 音效动听157 操作流畅61 剧情跌宕43 氪金付费1633 运行稳定性809 玩法设计679 日常肝度298 游戏平衡171 资源获取130 游戏福利103
hgh
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
那我给大家简单介绍一下啊,这个游戏的话,刚开始的话,我们先进去的话,他是他有一个可以叫做一个捏脸的一个系统那个东西,然后头像和人物的衣服呢,你可以直接进行自定义的一个选择,然后它的一个选择性以及这个自由度方面还是比较高的一个选择,然后呢接下来的话进去的话就是有一个开头的一个故事,它开头的一个故事还是挺精彩的,就是那个死的血条是我100,然后他就会直接到后面会显示为失败了,然后后面失败了以后,他就直接进到一个轮回转世的一个地方,轮回转世完以后呢,然后他就有个新手指引,就是开那个纸箱盒子,开完那个纸箱盒子的,然后你也可以直接它是结合了这个游戏,它主要结合了家园类的和家园类和一种一种走格子的一种玩法,这种的走格子的一种玩法和别的走格子的玩法有明显的不同的一个区别,它就是夹杂的一个白色的一个雾系,你要把所有的东西整完,你才可以直接进入到下一个区域,下个区域你还可以你直接进行打怪打怪的一个操作,打怪的话,它是结合的回合制的玩法跟其他的回合制的玩法,然后呢是有所不同,有具有差异化的一个性质,什么叫做具有差异化呢?别的回合制的游戏玩法就是你来我往,你打一会,我打一会,要回到原位,这个回合制玩法就是你打了我可以直接不用回原位,我可以直接在打的位置那里不动,然后直接等待下一个回合的一个到来,然后的话你还可以直接开通一些宝箱,宝箱直接就相当于金币的一些操作的一些系统的一个流程,然后我说一下这个耐玩度还是做的比较不错的哦,这个耐玩度,然后的话基本上在耐玩度还是非常可以的一个耐玩度,然后他的这种游玩体验方面还是做的相当到位,相当不错的,那你还可以直接进行一些角色的一些升级,等方面还可以直接再走格子玩法中,你也可以直接解锁不同方方的技能,技能越高等级越高,伤害越高。量特别高然后的
w : 游戏精美,丰富有趣,人物生动,好玩好玩,值得推荐的一款游戏
贪      婪
不推荐:运营服务
玩了差不多20天了半个多月,也快100w了算是个里程碑吧,来简单说一下自己对这个游戏得感受,本来不想写评价的,但随着游戏进度的推进,有些问题浮出水面,也让我感受了这游戏深深的心机。
目前我是零氪的,不是不想充,我玩很多游戏其实只要能玩下去,我喜欢这个游戏,不论是画风,游戏玩法,风格或者xp角色之类的,我都会当个大小月卡党来为制作者发一下电,但这个游戏我直接就是断掉了氪金得这个念头。
一.氪金问题,其实在一个游戏里充钱,无非就是想玩的舒服点,前期材料多打的也舒服,像很多二游类似,但这个游戏他最大得问题就是,你充钱一块两块的根本没有任何意义,月卡有个睡觉经验加成的5%,这点其实挺关键的,但也不关键因为你就算是个月卡党也和零氪多不了多少东西,因为这游戏里很多进度包括晋级都是卡你的,他得等时间开放才能继续打,所以就算你等级够了什么都有了但就是不了也打不了。而且像微氪和零氪拉开的战力差距并不明显,有过体验的其实都懂。再说回那个问题,这个游戏得氪金不像大部分游戏,他武器或者角色你整个满阶啥的也就没啥好氪的了提升也很大,可放到这个游戏里,你6000块钱可能才能给一个技能砸到不不朽,一共八个技能栏,每次转都会给你更新的技能,所以你就算吧你得花多少钱才能给这地方给砸满,再不说这游戏里还有圣遗物,武器,和宠物,这四个东西加起来全是战力提升绕不开得东西,特别是宠物,这点可能是氪金和微氪差距比较大的地方,但是他是可以白嫖的虽然比较慢,里面有个特殊宠物我忘记什么品质了,他们给的提升和自己抽出得宠物差距不是一星半点,而且宠物也可以进化为不朽,这又是多少个6000。我都是保守的因为宠物那个碎片要比技能的爆率低很多,剩下的圣遗物也有品质,就不多说咯。最最逆天得系统就是这个武器系统,那交易杭里一个武器就能卖500甚至上千,而且他可能是一个前期武器,因为这游戏的武器是随着副本的开放,会出现更高阶的武器品质,说白了就是你花好几百买的武器可能过不了几天就要退环境了,这氪金你就自己想吧。
二.游戏内容,很少,基本就是挂机推图然后副本,有pVp模式,但基本就是吃个蚊子腿,拿点币换点资源,其他得排名就不用考虑了,豪无人性,玩到后面就有些无聊了
三零氪能不能玩,其实我个人的看法就是,玩不了,为什么呢因为这游戏你不充钱虽然不至于让你卡关,因为靠升级拿的战力和平常拿的奖励,米推个图没有什么问题。最大的问题就是后期提升,也就是这个游戏战力浮动最大的地方,副本。这游戏的数值真的不知道怎么写的,他好像就是故意让你玩的难受,就不让你副本好过,就你开了一个新副本之后需要一个难度一个难度打,普通困难炼狱,可能你上一个本困难打起来也很简单了,但你新本可能普通的小怪你都过不去,就是这么夸张,你能做的只有去大厅找大佬组队,要不就随缘匹配刷大佬带你躺,有时候运气差你可能一个小时都过不去一次奖励,我打泽之过困难的时候四次奖励卡了我两个小时才打满,太恶心人了,因为这游戏就是纯数值游戏,在副本里体现的特别严重。
四.游戏平衡问题, 这游戏里分贤者,术师,骑士,斗士四个职业,其实就法师和战士然后进阶出来的,关于这些职业我并没有很深入的了解过,但也知道些,我朋友第一个区专的贤者,然后玩了两天后,退了那个玩了10多天的号新开了个术师,他就跟我说贤者特别垃圾,我和他打过,贤者就是奶妈然后技能会召唤小弟,我其实在这游戏里也没见过几个贤者,我就没看到榜上有几个贤者,大多是斗士和术士,但贤者据说还是一个非常强力的职业,但需要有资金的支持,再就是术士推图挺厉害的这个职业玩的人也多,骑士的话厉害的地方我说实话真没看出来,要真说一个那就是免伤弹反很高,骑士大多数情况下都是队伍肉盾的位置(我个人的理解),打pvp和pve都是带满弹反慢慢磨。pve里什么位置都差不多,推图任何职业都能玩,但是在pvp里那就有点区别了,个人感觉骑士挺克制斗士的,然后近战两兄弟多半都打不过那两个远程,当然我对pvp了解不多,也不确定。所以总得来说,零氪玩什么都一样,反正都是被虐,你就喜欢什么玩什么职业就行了,你要是有钱想氪,那你就玩骑士和贤者,这两个职业资金充足是比另外两个要强的,所以这游戏的平衡性其实很拉胯的,并不存在公平一说。
这游戏就是一个铁卖数值的游戏,有钱能让你强大,没钱就种种地得了,当个日常休闲游戏上号刷个20分钟一天也就那么回事,一颗星给这游戏的制作,游戏内的攻击特效和立绘什么倒还说得过去,一星给这游戏的大佬,这游戏的大佬人都挺好的,很多在公平发带本,氛围不错。游戏皮肤不多,希望后期能出点衣服,这也是我唯一想的氪金点了
总的来说游戏可以玩但不推荐玩。
官方坎斯汀小坩埚 : 感谢您花时间将这样详细、真实的感受反馈出来,关于您提到的 氪金梯度不合理、进度卡点明显、技能与宠物培养成本过高、装备与赛季环境更替压力、职业强度差异、以及副本纯数值体验偏重 等问题小坩埚这里已经全部记录下来了。很抱歉没能给您带来满意的游戏体验,小坩埚很能理解您的心情。近期我们将会调整副本强度,增加更多福利让冒险之旅更加轻松,希望您还能关注我们的官方公告。期待之后能给您带来更好的游戏体验!
程奇才
游戏很好玩,
一般,建议和朋友一起。可以坑朋友。
很好,很好听的。
以下是一些《仗剑传说》的建议和玩法推荐:
职业选择建议
- 零氪或微氪玩家:推荐选择骑士或贤者。骑士定位为坦克,生存能力强,反伤机制对推图帮助大,氪金需求低;贤者可作为治疗、召唤或暗元素伤害角色,适合喜欢辅助玩法的玩家,零氪也能有较好体验。
- 重氪玩家:可以考虑术士或斗士。术士是群攻输出核心,拥有高爆发,适合喜欢AOE伤害的玩家;斗士是近战单体爆发输出,能带来强烈的近战打击感,但需要一定的氪金来提升输出能力。
资源管理建议
- 货币分配:晨星优先购买普通副本额外次数和铁矿锤。竞技场商店每周必换3个高级祈祷石和3个普通祈祷石。
- 稀有资源使用:时间结晶在卡关或进入新地图后使用,以避免经验亏损。技能抽卡方面,战士/法师先抽到5级解锁5%怪物增伤,后续攒70抽保底拿传说技能。
日常玩法推荐
- 爬塔:这是核心日常玩法,自动挂机一直往后推,越高层奖励越好。
- 素材秘境:每日次数务必打满,以获取重要的养成素材。
- 日常副本:尽量达到S评级再领取奖励,这样奖励会更好。如果难度较高,建议找熟悉的大佬带,组野队翻车率可能较高。
家园系统玩法
- 资源产出:优先升级小推车的金币、木材和石材产量,木材和石材在60级即可满足需求。床每天有一次免费加速两小时的机会,建议在做完所有事情或卡关之后再使用,以实现收益最大化。
- 伙伴系统:38级解锁伙伴系统,通过赠送礼物给伙伴能提升自身属性。好感度达到1级即可邀请NPC组队打每日区域副本,建议只练4只伙伴,至少4只练到35级,其他拉到10级。
上六转七转,进阶术士别弄到山之国五对新手不友好,福利多给点,要合理搭配技能,找到适合自己的流派,本人建议冰冻流,周瑜火攻流。雷电流等等。技能格变成10个。多上新副本。多送福利。技能多点系,上新的流派。建议上弓箭手改一下名。我喜欢弓箭手本人玩的法师。要多个弓箭手会更好玩。
前期推图很慢,需要攒资源,本人玩了两天。也是刚玩,森之国推到第十一章。就这推图慢就对新手很不友好。资源还很少。宝箱倒挺多的。解谜不建议设对一些笨的人来说不好弄,还得去搞资源整。,副本困难挺好打的,奖励也挺少,有时候还容易出重复的武器都没有用。
体验度较差。
时间=强度。
时间=经验。
时间=战力=一切=人物进阶≠技能强度,技能需要靠自己去创造,去抽。对运气好的人来说很好。运气不好的人说一言难尽
关卡卡关一辈子。不氪钱几乎打不过。但是不耽误。过几天也照样慢慢提战力。
卡级别,就得挂机,要不卡一辈子。
挂机睡觉。太难获得资源,时间还长。
让新手度过前期却很难受。关卡打不过也没法叫人,剧本设置的吧。也能理解。这就得慢慢攒战力,慢慢囤,要不就很难受了。玩起来会很有压力。你作为一名学生也没有太长时间玩儿这个,对于我们这种人来说却不太好。
有些地方设的不合理,比如说蘑菇岛。23万战力新手怎么能打过就后期慢慢攒也得攒个好长时间。
前期没什么英雄强度,需要开荒,很难受。
要我说前期就等着坐牢吧。太难度过需要好几天。战力提升也慢。什么都慢人一步
角色也牢,我朋友玩个战士没我肉呢。我玩个法师都比他强。这法师开局给的东西太不好。风系技能较多,容易被克制。要不用风技能伤害还低,还垃圾。开荒不太好开。导致压力很大。只能逆着而为了。
玩法单一。
普通人根本就比不过氪佬。除非你运气特别好,在资源比氪佬早来玩一点。有可能能打过。还有那个贤者。自己打根本就打不过。奶妈打剧情打不过副本也没什么用,回血也拉。这后期能强点儿。前期风系技能太多。很容易被克制。打风怪物都没伤害。用别的伤害没那么高。
需要很强的策略性,搭配性。
圣遗物宠物都是最氪佬的尊重
新手不配。根本就获得不好。那么好的东西。也就是获得了点垃圾。
战力很难提提的慢。
前期很煎熬。非常难熬,很困难。都能理解。资源的给的少,更难玩了。
那你们对这游戏的热爱,我也不说什么。
奶妈建议增强了,要不就变成垃圾了。前期本来就弱。
💰肝氪度:
确实很肝,氪度一般。0氪需要等几天能提升战力,进阶术士等职业。压力很大,推图慢,升级慢。和朋友想体验打击的快感,可是升级很慢,容易卡关。对新手不太友好,需要慢慢攒资源,攒时间。怪物也太过单一。建议刷新新的怪物。技能也多点。本人喜欢水系,建议上新冰系。冰冻流打会很爽。别的需要等后期。
整体游戏很好玩。有优点也有缺点,建议弥补一下。
🔖运营服务:
较偏差,有些东西设置的不理想。也不公平。福利也就那几个。体验不太好,升级也得花好几天。建议副本多弄点上新的boss。多采取一下建议。多运营多点活动。新服活动太少。
游戏是很好玩的。总体也不错。和朋友一起玩很好的,要技能搭配好。
🕹️耐玩度:
很耐玩。玩起来压力比较大。需要肝。顾客需要攒好几天才能进阶体验打击感。,特别容易卡图。
单挑模式😁:建议上,无聊的时候和好友玩确实很好。打赢了还能给奖励。要不无聊打,谁会去打又不给奖励,不如打关卡。要关卡打不过也不会去单挑,因为没有用。也建议设一个好友互换资源什么要不资源太难获得。又得等很长时间。
就得挂机睡觉。这样就会觉得很无聊。
我想大家不会在一个地方待太长时间。这游戏设定的森之国就需要很长时间。那其他的呢更得长时间。技能还得搭配好,要不打不过。大家可以采取一下我的技能,新手很推荐。综合强度一般。
老会卡图。卡级别。游戏设的倒挺好玩,但这是个致命的缺点。这样整压力会很大。玩游戏是放松的。有点干。挂机睡觉需要很长时间。打不过关卡给的还少。推图也慢。建议把贤者删了,一点儿用处没有。后期召唤师也有点儿用处吧,但是用处就不大。我看贤者也就后期强,前期就垃圾打不过去图。
以下是更多关于《仗剑传说》的建议和玩法推荐:
装备强化与养成
- 强化策略:装备强化要注意平均升级,因为存在共鸣效果,4件装备每提升到一定等级(如5级、10级等)会有额外战力加成,所以不要只专注于提升个别装备等级。开服三天内,建议将每日体力全部用于铁矿采集,加快装备强化的平均升级速度,铁矿前期需求量极大。
- 装备获取 :困难副本击败敌人100%掉落橙装,每日可购买2次额外奖励次数,零氪和微氪玩家尽量买满,以跟上装备进度。此外,也可以在拍卖行用免费钻石购买金装和红装碎片等装备相关材料。
技能培养
- 技能抽取:前期可以用星之愿进行技能抽取,抽到职业等级18级左右即可,剩下的星之愿可以囤着,等转职之后再抽取新技能,这样可以避免资源浪费。
- 技能选择:法师前期可以选择魔力涌动、水龙术、元素奥秘、风压气盾等技能,魔力涌动可提升会心率,风压气盾能增加存活率。战士则可以根据自身定位,如骑士优先选择提升
我这一个大长评希望官方能采取一下建议,综合体验一般。游戏可玩度很好。就资源有点儿少,其他都很好,音乐也很好。前期对新手来说有点儿困难,开荒也不太好开。所以需要多肝,没什么可说的了。技能也要搭配好,要不打不过去关卡。会有长草期,长草期很长。
有一个地方很不理解。进阶需要高战力。
困难还只能给最高40级。
我又得等好几天才能进阶。又得开荒,又得干。
那我怎么提战力
技能打分。水龙术100分
冰锥术85分
火球没什么用。65分
飞羽和风系。技能。100分伤害高
水龙卷没什么用控制。80分
新手慢慢度过,慢慢等待。游戏很好玩,建议大家入坑。氪金看大家的需求就可以。
官方坎斯汀小坩埚 : 非常感谢您抽出宝贵的时间写下如此详细的体验与建议,对于您提出的职业优化、技能搭配、资源产出、副本奖励以及社交玩法上的建议,坩埚都已经记录下来了这就进行反馈,努力在后续版本中逐步改进,让不同类型的冒险者都能享受更加公平和多样的游戏旅程。
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
🕹️耐玩度:
游戏的可玩性就一周左右,如果玩过这类游戏的,那么建议不氪金的话最好别玩。初玩,可爱的画风,探图的乐趣,还有等着时间升级战力去探新图,让我一个没玩过这类游戏的玩家爽玩了一把。
但是话又说过来了啊,一但你推完第一个地图后,开始步入第二个地图了,那么问题就接踵而至了。首先,地图是要锁的,两级一个等级锁,解锁后能拿的东西是少的,更别说还有例如80级解锁地图某某某,然后地图战力50万,旁边小怪战力80万这种情况比比皆是,所以就导致,地图资源是拿不了的,等级是升不上去的。
这么说吧,这游戏的升级系统靠解锁地图激活女神像,和旁边小怪的小女神像增加挂机经验升级,注意,小女神像每个就给那么1%的经验提升,扣扣搜搜的。除此以外,增加经验的途径,充月卡可以增加5%经验获取,或者直接氪金拿时间结晶。运气好的玩家可以刷果实出森森买时间结晶,但是概率极小。
接下来,就说说副本,副本是你获取装备的主要途径,除非你运气很好在地图上捡到橙色极品词条装备,不然都是要刷的。装备对战力的提升很大,一件金装普普遍比橙装高出一两万战力,本人从玩到现在为止,就出过两次金装。然后这游戏抽象的一点是,你刷装备会刷到别的职业的金装,如果还是垃圾词条的话,相当于你刷装备白刷,别说可以分解20碎片,谁出装备不想直接用或者卖个好价钱买物资。
交易所,进行各种交易的地方。当你刷出金装后,可以将金装在这进行交易。而这时候,就要引出这游戏抽象的一个点了,购买金装需要氪金货币才能购买,而卖了的人只能收到非氪金货币,是不是很聪明?一来一回,除非氪金不然别想买装备,别人买了你的装备,别想收到氪金货币,更何况还有恶意抬价,逼氪买家的行为。所有没氪金的都只能乖乖去买装备碎片。
扯完闲话,转回副本,这副本最离谱的一点是,当你达到准入战力后,你发现四个和你一样战力的玩家打不过,普遍超战力标准10%~20%后,你还是打不过,当你能打过的时候,副本更新了,一周一个新副本,你就打吧。然后打不过怎么办,要么求大佬带,要么随机匹配。
什么才叫大佬呢?氪上万的人才叫大佬,只氪那么一点的(指几千以下),都带不了,所以就会发现,大佬好的带了一班又一班车,比上班还累。
而没蹭到车的,选择随机匹配的也有福了,匹配页面是看不到角色战力的,进了后是不允许提前退出的,就这么硬控你几分钟,有的队伍硬控你十几二十分钟都可能。那你想不让退我挂机就行,那不行,这游戏副本有休息点,可以回复角色血量。自动回血是没有的,必须手动,而你挂机没回血,也许打boss就差你这点血量,那么打完后,恭喜喜提公屏辱骂,这都是正常的。越到后面大家脾气越差。
除了副本,这游戏还有一个圣兽,可以拿好感材料,圣兽随着游戏时间越来越肉。如果你没有紧跟梯队战力,那么后面连最低的几档奖励都拿不了。想拿满怎么办?简单,还是找大佬带。这样问题就来了,带的过来吗?别人愿意带吗?因此产生的纠纷就纷至沓来。更何况这游戏还有一个虚假的合区,不可以加公会,不在一起打竞技场,但是可以蹭车。如果合区的区没什么大佬带,那就更有福了。
竞技场的话,随便打打就好。这游戏职业是不对等了,目前玩到三转,斗士吊打一切,术士一二转强,贤者三转强,骑士一直牢。但是各个职业氪金不少,同等氪度的骑士就是打不过同等氪度的职业,天生低人一等。如果说给游戏平衡打分的话,10分我打1分。
然后技能方面,这游戏每个职业能用的技能就那么几套,像我玩贤者,就永远一直玩那套暗元素,玩一次两次还好,玩多了那叫一个无聊。如果你想试试其他技能?恭喜,低你几万甚至十几万战力的人都可以越战乱杀你,这就是平衡啊,平平又衡衡。
对了,还有这游戏的抽技能方面。签到每天给你十抽,看起来很多是吧。然而这十抽只能抽普通池子,也就是说,你转职之前的技能也在池子里,主打一个污染卡池。当你十抽,9个3碎片,1个蓝色10碎片的时候,就老实了。而且这游戏转职需要技能等级,想要快速拉技能等级,就只能用粉球去抽高级池子(只会出当前职业技能)。50抽普通池子送5抽高级池子,抽就完了。
💰肝氪度:
肝,肝的程度难以想象。就这么说吧,比我上班还累,你以为的游戏,每天上线点点点,真实的游戏,每天上线点完,副本怎么办?啊,求爷爷告奶奶的求大佬带,没有大佬有空,开始尝试自己匹配,一把十几二十分钟,进去就知道打不过但是没办法退出,硬着头皮一路匹配,运气爆发那么四把打过了,已经一两个小时过去了,这还是运气好,有人三四个小时都打不完的。然后打完副本打圣兽,啊,这个,没大佬只能拿最低档奖励。你继续硬着头皮匹配,进去一看,全比你低个十几万战力,天塌了……。还是只能打完十个回合才能出去,一看,完蛋,连三个抽池子的蓝球都没拿完。
氪,氪的程度难以想象。如果要氪金的话,请视财力量力而行。这游戏一但氪金就要一直氪金,不然前面的投入全是沉没成本,装备一周一换,要花钱买,各种小奖励,战令等等也要买,真正让你体验到花钱如流水的感觉,每天至少投入几百上千。而且这游戏卖号难买,转换比很低。
综合评价,
肝的要命,氪的要命。副本求人,圣兽求人。爆装备非,抽技能非,抽幻兽非,刷果子依旧非。推图打不过,副本打不过,圣兽打不过,竞技场还是打不过。两要命,两求人,四非,四不过,建议别玩。
附一张我玩的角色截图,以免有人说我乱说,现在不玩了。
官方坎斯汀小坩埚 : 冒险者您好,感谢您认真详细的分享您的体验与感受,我们已经完整记录您提到的副本战力要求、地图等级锁、装备与技能抽取体验等意见,目前副本难度我们正在逐步进行优化调整。还请您能持续关注我们~
天蓝
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这是泽国122w战力小房间斗士逃课打法,应该是零氪斗士可以百分百复现的。
这个房间的两个精英怪鸦天狗和甲虫武者在精英怪里坦度和输出都是排的上位,甚至鸦天狗有这无法抵抗的暗元素伤害,甲虫武者大幅度提升的防御,以我100w的战力直接应对这两位还是有点太过困难。直到我发现一个逃课打法,通过狮子连战的奇怪索敌机制让自己跑到右下角厕所里,甲虫武者是2*2的单位,但是攻击范围判定是在左边一侧,利用这个机制在厕所可以让甲虫武者被鸦天狗卡位无法攻击,就只会干瞪眼加防御。少了一个甲虫武者的输出,让没有一点思路的房间有了一点裂隙。下面开始打法拆解和个人摸打法的失误。
首先是技能搭配
战技:日蚀连斩,旋风斩,夕照剑舞,狮子连斩。秘法:洞察心眼,不屈意志,裁决之刃,狂刃汲取。
三转斗士输出最高的是以裁决之刃为核心的连击打法,还有不屈意志高贵的锁血减伤和治疗,搭配洞察心眼和狂刃汲取的联动提供暴击率和暴击回血增加输出和续航。
战技顺序不能更改,不然会出现位置错误,夕照剑舞会下跳一步,然后狮子连斩会锁到鸦天狗右下位置,这时候打法就开始了。
后面是我摸打法的一点错误。首先是甲虫武者的加防御可以驱散,我一开始的想法是带黑暗降临驱散加防,但是因为大伤害全打到甲虫武者身上,剩下一个没怎么掉血的鸦天狗,打鸦天狗起码要两套输出才能打死,但是这时候不屈意志已经触发,根本打不过鸦天狗。那就秘法除了裁决之刃全换生存,结果还是一样,根本活不到打第二套。那我就突发奇想,反正卡了甲虫武者位置,生存压力反而来说没那么大,黑暗降临换旋风斩,带上洞察心眼和狂刃汲取来提供续航,在运气还可以的情况下活了下来,并且旋风斩的aoe还可以多偷一个裁决之刃伤害,一试就过了。
这关卡了我两天,期间尝试了许多build,让我对build构建增加了很多兴趣。
之前113战力关卡的通过也是很有趣味,一个狸猫带着一堆仙人掌和河童,一般来说打小怪多的肯定是大范围aoe了,然后搭配回血肯定很爽,但是我打的很坐牢,因为我都是越20w战力打。物理打法的aoe因为攻击面板5.5w,物理精通5k的情况下,根本清不动小怪,烧血的血魔流打法因为小怪慢慢被打死而回不上来,然后被狸猫收掉。元素打法的话我元素精通只有2k,暗元素亲和1.7k,火元素亲和1.5k,缺少灵魂溅射这一个对群秘法导致对群输出大打折扣。
那么我是怎么应对的呢,首先物理打法直接ban掉,剩下的元素打法只剩下一个对群核心—火焰随身。火焰随身的出伤逻辑是释放时,移动完成对周围8格(包括小怪移动完成后在自身8格范围)造成火元素伤害,这个伤害可以暴击,但是不能吸血。所以想要把火焰随身收益最大化,就要带上多动症战技和会心类秘法了。所以就有以下技能搭配:
战技:火焰随身,灭却锋刃,火焰斩,黑暗降临。秘法:洞察心眼,狂刃汲取,不屈意志,百战之躯。
这套打法直接把火焰随身伤害拉满了,还有灭却锋刃,火焰斩,黑暗降临的索敌,分别对小怪和狸猫进行输出。
过程是这样的,开火焰随身触发一次伤害,灭却锋刃跳到狸猫身边又触发火焰随身伤害,然后火焰斩跳出狸猫再触发一次火焰随身伤害,黑暗降临跳会狸猫身边再触发一次火焰随身伤害,又因为除火焰斩都是两回合一动,冷却回合时候火焰斩会跳出狸猫再触发一次火焰随身伤害,除了第一回合,每两回合就能触发五次火焰随身伤害,经过八回合鏖战终于是把113w战力这个房间拿下了,我们斗士真的是太有操作了。
官方坎斯汀小坩埚 : 非常感谢您这么详细地分享打法思路与个人尝试的过程,也很高兴看到您对技能搭配的相关的分享,您的心得对其他冒险者来说也一定是很宝贵的参考,我们也会将您的体验反馈记录下来,努力在后续为大家带来更丰富、更平衡的冒险旅程。
William
🎨画面:我最开始玩《杖剑传说》,完全是冲它画面来的,这游戏画风特别Q,一眼就戳中我了!里面的时装也特别可爱,颜色都是那种清清爽爽的,要是你喜欢可爱的二次元画风,真的可以试试,绝对对胃口。
📺剧情:再说说剧情吧,就是挺传统的英雄打魔王路子,感觉偏低龄化一点。不过也能理解,这游戏本来也不是靠剧情出彩的,不用太较真。
🎮PVE:然后是PVE部分,对咱们这种喜欢PVE的玩家来说,这游戏就是个纯纯的收菜游戏。每天花1个小时,基本就能把所有任务做完,特别休闲,不费劲儿。但有一说一,0氪玩家偶尔会被等级和战力卡地图,不过单看休闲这个点,给满分没毛病。
💰PVP:至于PVP,那简直是氪金大佬的修罗场,还是手游的老套路,大佬氪了金,一个人挑一群都没问题。每周的挑战赛,也基本是大佬们的舞台,说这游戏PVP是专为大佬准备的,真不算夸张。
🌟PS:我从公测第一天就开始玩,每天都在线,也算有点心得了。其实这游戏玩得怎么样,主要看心态。充了钱的玩家,玩起来会顺很多;0氪或者微氪的,就把它当收菜游戏玩,别太纠结排名、评分,慢慢玩也能长期玩下去。不过有个小问题,要是一个赛季不玩,再回来基本就追不上每天都在线的玩家了,这一点确实没做到赛季制游戏该有的样子。而且不氪金的话,体验感也一般般。总结下来就是,想不想玩、玩得开不开心,全看自己心情。
官方坎斯汀小坩埚 : 感谢冒险者您用心的游戏心得分享,以及一直以来的关注与支持,我们也会继续努力优化游戏内容,为大家带来更加精彩的游戏体验,希望您能玩的开心~小坩埚在这里预祝您之后的冒险之旅一切顺利!
内测服玩家,4月25开服玩到现在全勤,前天刚更新的羽国
这游戏画风没的说很好看
音乐不评价,手机日常静音听不到
可玩性就是每天上号收菜做日常,今天打不过的图/本,睡一觉明天说不定就过了。经常联动,小活动也很多,内容也挺有趣的
零氪得做好进度慢的准备,有些图达到开放时间了,但是战力不达标打不过也是常有的事,微氪就快一点点,没啥实质区别(时间拉长到几年的话也许会拉出差距),中氪能跟上地图和副本开放速度,差不多开到哪打到哪,重氪不用说了,boss露头就秒
职业选择上,零氪以及中低氪千万不要选贤者,牢到家了,测试服牢贤因为三转太强,碾压所有职业遭到大削,现在已经牢成下水道了。输出堪比骑士,肉度堪比术士,技能上奶以及辅助占模,还有一套不知道能干嘛的召唤系,PVP、PVE都用不了,也就一个召唤肉盾的技能在PVE偶尔有用。斗士能越自身30%战力的图,牢贤却连高自身10%不到的图都打不过。
零氪不要玩贤者!
零氪不要玩贤者!
零氪不要玩贤者!重要的事情说三遍
因为这游戏挂机资源和你开图进度有关,贤者开图进度低于其它三个职业,也就是每天挂机获取的资源会低于其他三个职业,,一两天或许没差别,但时间拉长到一个赛季,或许就是比其他同战力的少获取一天的挂机资源,而后期一天资源就是十几万的战力,低氪冲榜也许就差那么一点。中氪规划的好,是能冲前十乃至前三的,赛季结束的时候就能拿狂霸酷炫拽的称号
中重氪无所谓,力大砖飞
宠物选择上,有奇迹宠前哪个稀有度高用哪个,自选奇迹宠里,暗夜偏PVE,天使和熊猫偏PVP
零氪最好备着一万左右的晨星不要动,因为大地图探索有概率出商人,而商人里面会卖奇迹宠,要是运气好探索出了奇迹宠,却不够晨星就难受了。新本刚开的那一两天,零氪要是运气好出货了,不要想着自己用,拿去拍卖,一件就是几千晨星,词条要是好,一件上万也不是不可能,先穿着把能开的图开完再卖也行,但是一定要当天卖,不要留到第二天,这游戏装备价值是随着时间降低的,同一件装备,刚出一两天能卖五千,最后几天就只能卖几百,甚至挂最低价一百还卖不出去。
最后怎么花晨星。微氪及以上每天两次副本买满,零氪想赌运气的话也可以试试,除此之外有以下几种方式1.抽技能 2.抽古遗物 3.买素材秘境次数 千万不要看宠物也是永久提升就去抽宠物!花同样多的晨星,抽宠物提升战力比上面几个低很多,晨星抽宠物是氪佬专享。下面说说上面三种方式的区别,1优点在于技能稀有度高了数值会有很大提升,橙色到彩色倍率能翻一倍(零氪一般就到红色左右,稀有度由低到高蓝紫橙红金彩),缺点在于开新技能的时候要换技能,老技能不是说不能用了,但是使用环境会大大减少。2优点在于不会随环境改变落伍,缺点则是同战力没有抽技能的强,抽古遗物提升了20%战力,输出也是这么多提升,抽技能提升了20%战力,输出却能翻一倍(生命防御提升不到20%)。3零氪一般不搞这个,晨星光搞上面两个就不够用了,微氪每天除金币每个秘境买两回(一回加五次),金币看情况买不买,中氪买四到六回,重氪买满。
有极少部分欧皇,地图探索有概率出奇迹食谱,因为紫色及以上食物使用后会永久加成属性,所以即便是过图无压力的中重氪也有可能会买,而低氪为了越战开图,也有可能会买奇迹食物,一个好用的奇迹食物能让越20%战力无压力,技能和宠物搭配好越30%也有可能,而奇迹食物所需的食材可以在拍卖行买,要是运气好出了个好用的食谱,可以自用,之前看到个截图,一个出奇迹食谱的,靠卖食物一个月收入二三十万,除去成本和抽成,也有大几万。
零氪:顾名思义
微氪:月卡和巡礼(大月卡)买满
中氪:所有能看到的礼包买完
重氪:每个月几万投入
测试服因为每周会发放一百代金券,所以按我的标准测试服现在是人均微氪水准
二编
经过测试服多次更新,目前现在已经从牢贤登顶暗帝!PVP强无敌,PVE也是第一档。五转后可以考虑玩贤者,五转前还是斗士
官方坎斯汀小坩埚 : 感谢冒险者的详尽反馈与长时间陪伴。从内测到如今全勤游玩,您的体验和观察对我们非常宝贵。对于您提到的职业平衡问题,我们非常重视。我们会监测不同阶段的职业表现,并在后续版本中逐步优化。您提到的挂机资源关联、经济系统与装备价值波动等问题,我们也会进一步评估并在后续进行优化。希望未来的版本能让冒险者们无论是零氪、微氪还是中氪,都能找到属于自己的节奏~