潜水员戴夫
9.3
9.3
嘴替发言
起个网名真难
怎么说呢,这游戏上头的时候,一次玩个4.5个小时意犹未尽。打完剧情后,本来想打全成就的,但是玩着有点乏味了,玩个1小时,就提不起性质果断下播。游戏感觉还有很大拓展空间,因为还有两个鱼池没有解锁,感觉会有新地图。
游玩流程我觉得25-40小时就可以通关,是一款很治愈的游戏,也是一个乐趣很多的游戏。主要玩法就是白天抓鱼(晚上也可以夜潜一次)晚上卖寿司,没有很多操作门槛,玩起来就很休闲。(玩过星露谷的肯定会很感兴趣)
总之是一个可以尝试的名作佳品。
独一无二的策略玩家
预约完之后怎么办呢?
浅唱
steam入库,算是玩到一半吧,感觉还行,进度差不多是玩到了鲛人村那里,由于本人一般玩游戏比较摆,听说会肝,实际感觉其实还好吧。
还是挺有意思的,以抓鱼做寿司为主要内容,一系列衍生的相关内容,仅限于我体验到的,白天傍晚下海抓鱼,晚上做寿司(切了就不能放隔夜了,记得别手抖),做生态任务,考古任务,升级装备,继续抓鱼,之后还有池塘养鱼的。捕鱼有氧气条限制,相当于水下允许生存时间+血量,还有负重限制超重拿不了东西还会减速。一开始水下的装备比初始好用多了,笑死,全靠捡。捡完不能带回,一次***了算是,可以分解成零件,也是过主线剧情,鱼叉,枪,近战,道具都能捡,鱼叉算是普攻,枪有子弹限制(也需要捡),近战没咋用过,嗯……一开始打点水草珊瑚的算不。道具看着用吧,加速,加氧气,手电筒啥的。
这个氧气条,我一开始还寻思到水面上能不能补,好的,试了一下,不能。小心被鱼打死,一开始遇到底下的鲨鱼,感觉还是血挺厚的,要用枪,或者一个优秀的身法,负重超重就要寄了,寄了相当于白来。晚上下水一开始离那个有攻击性的鱼群远一点,附骨之蛆,yue廉价还不好抓。那个啥晚上下水的鳝鱼我抓了好久,好家伙,后来看到发现那玩意就是白天躲在石缝里偷袭我的玩意,活该被被抓😏
还是挺好玩的
Te amo S
我玩到鲛人村就玩不下去了,还是前面有意思点😂
잡았다.
挺好玩儿的,主线比较紧凑,海底世界也很好看,制作武器的是个技术宅哈哈(手机上有他的小游戏)就是狙击枪子弹能再装多一点就好了,前期抓不了海胆要过一个女孩的任务,过了这个任务就可以抓海马海胆和虾了,后期开了养殖场抓鱼会有鱼卵养,早上捕鱼晚上卖鱼,价格个位数的就不用升级了,卖价格高的,钱用来升级鱼钩和容量这些,前期没员工(很快就有了)漏掉几个顾客也没啥,适当的过过主线(因为有道具拿),鱼上面有红点点的都会攻击你,你也可以反击,大鱼用枪,前期鱼钩等级不高有些鱼需要一直点空格或者AD,红色水母靠近会爆炸,彩虹色水母会电你,有些必经之路会有它们(是的,成群结队),你可以选择绕开或者打死,红色水母打死不会掉食材,(晚上的水母很好看!)前期可以多捡点武器碎片,地图就那几个,可以去小黑盒搜点攻略和兑换码(仅限装饰)后面发展起来了就可以开分店了,对了,主线会打些boss,这个需要点身法,游戏会有海鲜节日,比如水母,金枪鱼这些,当天这些海鲜会卖的比较贵,总之比较休闲,喜欢的可以入,目前小黑盒促销价是53.6,淘宝买cdk是30多,这个比较容易玩腻可以先买个几块的假入库试试,觉得好玩可以买cdk,游戏进度会保存的,谢谢观看˙ᗜ˙
超菜的经纪人
怎么下载的
Luming
玩了steam的也玩了ns的,前者操作简单好上手,后者会鸡肋一些,锁定鱼不太好锁定,游泳时也感觉操控不太舒服,前者当初很上头,快马加鞭就通关了,后者第二次玩还是会觉得很有意思,节奏不算快,可以按照自己想要的节奏来,boss关卡有点小难度但不算痛苦,不过ns上面就会打boss坐牢,因为很喜欢像素类型的游戏,这款确实是给我感觉有些小感动和趣味性在里面的,上一个我愿意电脑手机ns都玩的游戏还是星露谷,总之非常期待,很想早点玩到,不知道今年有没有希望能玩到。
梦梦
ns玩起来太难受了
因高专业度入选
文豪白夜行
当清晨蓝洞的海湾微微亮,老戴夫和他的朋友柯布拉就早早的准备好了渔船,准备去探索海洋深处。老戴夫的捕鱼生活很简单,穿戴好潜水装备,逐渐游入深海区,找寻班乔所需的珍贵食材。作为一个追求极致的匠人,班乔数十年如一日的坚持手作,他对食材的挑剔令人发指,一些体积不大的鱼类必须保持鲜活,就连凉拌水母这道简单的料理,都必须要求水母死后十秒之内上桌。因此寿司店招聘的店员,也都是卧虎藏龙的,对上菜速度要求严苛。至于像黑鳍鲨这种大型鱼类,班乔则允许老戴夫在水下使用刀具,切割分块,运往寿司店立刻封冻,待晚上客人来临,班乔使用精妙的刀工切片,配以小麦和橄榄油,烹炸成美味的日式炸鲨鱼,这是蓝洞特有的美味。
人类活动促成了食物的相聚,食物的离合,也在调动人类的聚散,西方人称作“命运”,中国人叫它“缘分”。
相聚就是缘,买《潜水员戴夫》也是看了一些评测和以及关于潜水员戴夫原型的文章,不管这个原型真假与否,个人觉得steam版的游戏绝对值得购入。
《潜水员戴夫》是一款模拟经营+肉鸽捕鱼游戏,他完美的将这两种玩法进行了融合,戴夫在上午和下午分别可以下海捕鱼,然后晚上用捕到的鱼经营班乔的寿司店。这是一款停不下来的游戏,一路从小乌贼杀到大鲨鱼,切块打包送回商店,看到自己的辛勤劳作一天换成真金白银,满满的满足感。
每次下海都会有些随机性,开箱子会有不同的鱼叉武器,子弹,有些道具还会提升武器等级,捕鱼战斗的过程也非常拟真,比如鱼叉捕鱼会面临大鱼的挣扎,麻醉弹可以让小鱼熟睡。游戏本身是靠氧气来限制行动,玩家需要考虑并氧气的消耗,在耗尽之前在海底找到新的氧气补给,这也让整个海底探索更有刺激性。你会在海底遇到各种各样的鱼类,光怪陆离的或者富有攻击性的,每种鱼类也有自己的特点,值得一提的是,收集这些鱼类还会解锁图鉴,在这一块游戏还致敬了宝可梦。
《潜水员戴夫》最有意思的是展现了人类对未知海洋的探索,一次次的潜水中熟悉这片海洋与其中的生物,最后把他们吃光光。
最后,希望手游只要移植就好,不要整花活!
风丶染尘
闲来无事逛评论区,偶遇文笔大神恐怖如斯,拼尽全力无法战胜
因高专业度入选
厉害的青青
《潜水员戴夫》:大海的秘密无穷无尽,吸引着人不断前行
胖胖的退休潜水员戴夫,在名为蓝洞的海洋洞穴旁,与手艺高超的料理家班乔一起合伙营经了一家海鲜餐厅。白天下海捕鱼捞货,晚上餐厅端茶倒水,协助报社拍照打卡珍惜鱼种,配合博士发掘探索遗迹文明,闲时养猫种菜,险时勇斗恶鱼,拥抱美好996生活。
说实话,它在我心中真的能称得上是近年独立游戏中的数一数二,所以不管多了多久,我都愿意向身边的所有人安利这款游戏。
一、像素画风竟精致生动?海底世界美不胜收
说起像素风游戏,确实是经典辈出,前有探险像素游戏《泰拉瑞亚》、《地心护核者》,后有模拟经营像素游戏《开罗系列》、《星露谷物语》,再有肉鸽像素游戏《吸血鬼幸存者》、《死亡细胞》等,而同时拥有这些标签的《潜水员戴夫》和像素风自然是完美契合。
不同于其他像素游戏简单粗略的画风,《潜水员戴夫》的画面十分精细,人物的一举一动、一眸一笑都特别生动,海底的也界更是做得如梦如幻,像素风组成的大海,缓解了大家的深海恐惧,平添了几分优美梦幻,每一次入海是探险也是观光,与海豚共舞,看巨鲸游过,见深海里的生物在黑暗中散发神秘的幽光,一切都是如此美不胜收,满足了我们对海底的想象与向往。一个像素游戏的世界竟如此细腻,不得不让人感到惊叹。
二、人物塑造细腻饱满,戴夫大叔性格讨喜
性格板正不懂变通,每日都沉浸于研究料理的孤高厨神;见面就评头论足,成天摆着臭脸的白领HR;粗鲁闹事反被美食征服,甘愿成为菜园一把手的暴躁大爷;一路忽悠哄骗,利益至上头脑灵活的精明商人等,这些性格迥异的人们因为机缘巧合出现在了戴夫的生活中,而戴夫的性格正宛如大海一般包容万物,温柔地接纳着所有人的缺点和负面情绪,他就像料理中的调味品那样不可或缺,中和了生活中的酸甜苦辣,将身边的人紧密联系在了一起。
归功于这个游戏的人物塑造能力,每个角色都各具特色,拥有属于自己的故事,而戴夫自然是里面最为讨喜的存在,这个憨态可掬的胖大叔温柔善良,生气时鼓起圆圆的脸,开心时咧嘴竖上大拇指,激动时挺着大肚腩鼓掌,就这样慢慢走进了玩家的心里。
戴夫确实是少有让我觉得如此有人格魅力的游戏角色之一,勤劳勇敢,热心憨厚,这些优点在他身上很自然地展现了出来,最为可贵的是那海纳百川,有容乃大的平和与包客的性格,切实地抚慰了我在现代生活中变得日渐急躁的内心。我真的很喜欢戴夫,这个胖胖的天使大叔。
三、玩法丰富新鲜感强,任务量大剧情管饱
坏消息,缝合怪!好消息,缝得太完美了!
你可以在《潜水员戴夫》中捕鱼、开店、 打海怪、捡装备、搞装修,然后你会发现你还可以鱼场养殖、菜地种菜、探索古文明、打卡拍照海底奇观,玩着玩着你又发现你甚至可以刷朋友圈、赛海马、玩音游、进海底村庄化身传统RPG的主角开始接委托。
游戏给人的感觉就是不停有新东西塞进来,又丝毫不显得杂糅,时不时把人的新鲜感提起来一下,避免了重复枯躁和同质化现象,使游戏变得粘性很强,每次都能从新事件新目标中得到挑战欲和成就感,没有一天让我觉得空洞。前十个小时不断有新玩法的时候我对这个游戏表示赞赏,到二十个小时还时不时有新玩法的时候我已经对它表示惊叹了。
游戏剧情也量大管饱,各种主线和支线交织在一起贯彻进了每一天的行程中,使戴夫的世界变得活灵活现,也让玩家的游戏体验十分充实,主线剧情大概三十个小时左右,是一段恰到好处的旅程。
《潜水员戴夫》的趣味性就像大海的秘密一样无穷无尽,吸引着人不断前行。
一只新哄哄
抓鱼开店想象中的人生。
手机用户22319557
steam时长110+浅浅期待一下(๑><๑)
前期抓鱼挺上头,到鲛人村一堆任务,跑图又远,整的有点心累。
但是后面冰河又给拉回来一点期待值,后期装备升级差不多了随便下海捞鱼,每天晚上卖寿司挺解压的,更别说还能赛博喂猫了。
缺点是后期地图就这么点,剧情啥的打完了有些无聊,希望移动端可以多和别的ip联动,多整点新鱼[俺们渔夫就爱抓鱼!]
五万个为什么
是的到人鱼村就没有再玩了,一直在跑任务了。地图也探索的差不多了,就没意思了
吉方糕
最近刚在switch上入手并通关了剧情,就在B站上看到官方入驻的消息,《潜水员戴夫》竟然要出手游了,立马把taptap又下载回来蹲守手游版,期待更好的的《潜水员戴夫》!
对于收集玩家和种田玩家来说,这个游戏属于全要素集合了!每天出门前检查一下养殖场和农场,晚上回来后到寿司店帮忙上上菜、擦擦桌子和补充芥末,收入再用来提升各种等级。
虽然已经通关剧情,但最近还在沉迷于把鱼类图鉴收集齐,确保养殖场每个品种的鱼类都有两只,菜品等级也要提升到满级,以及藻类成熟的同时去打三把小丑牌!真是充实的每一天!
非常喜欢游戏中的每个人物,充满希望且永远热忱,喜欢什么就去做什么,让失业在家的我很是羡慕。
hhh
我在eshop搜不到诶 怎么回事
NiceLT
看了好多关于戴夫游戏的评价,评价很高。那我就来说说真实的潜水员戴夫的故事吧~很感人!!!
戴夫·肖是一位非常勇敢的资深潜水员!!
在2004年,他在南非布须曼洞穴进行下潜挑战记录时,发现了10年前在此遇难的潜水员迪恩的遗体。迪恩家人一直想要找回遗体的这份执着深深地打动了戴夫。于是,他决定要帮助迪恩的家人打捞遗体。
第一次尝试打捞的时候没有成功,但他没有放弃。之后,他召集了很多顶尖的潜水员,一起制定了详细的接力传递计划来打捞遗体。
然而,在2005年1月8日的打捞行动中,出现了很多意外情况。迪恩的遗骸因为浮力问题,还有引导绳缠绕等状况,导致戴夫的呼吸节奏被打乱。最终,戴夫没能安全返回水面,长眠在了海底。在他生命的最后时刻,他脱下了潜水装备,并迅速收集了迪恩的遗骸。最终,他的努力也有了成果,迪恩的遗骸成功被打捞上来,回到了家人的身边。他的事迹展现了他的勇气和为他人着想的精神。
林克
热门游戏《潜水员戴夫》的制作组澄清了游戏原 型是为了致敬澳大利亚潜水员戴夫肖的传闻。 总监Cobra表示,最初设计角色时并不了解戴 夫肖,后来了解后决定用游戏名字向他致敬。游 戏剧情与戴夫肖的事件无关,角色形象和氧气 耗尽带回一件物品是单纯的游戏设计。
故里.
核心是白天捕鱼晚上经营寿司店,辅以各种轻度玩法的小游戏,比如解密、潜行、做菜、养殖、种植,收集、养成。正是因为这些轻度玩法的加入给玩家带来了很多满足感和期待更多新鲜内容,正反馈很足。虽然是像素风但是角色的立绘、神态都很夸张,有一种看动画片的感觉,过场的cg 也是满满的梗元素,懂的人一眼就能明白。里面每个元素我都很喜欢,但是boss战玩着挺拖沓的,到后期节奏有点变了,鲛人族剧情打的我都有点生气了,到处使唤人,变得有些枯燥,总之还是非常不错的游戏,值得一试。
在哪下载的
公告