下载 TapTap
美职篮篮球世界
8.1
氪金付费
瘾
作为一名3个月老玩家,这里想分享一些个人的主观看法和建议。如果有说得不对或者大家不认同的地方,还请多多包涵~(本人是平民雷霆队玩家)
1. 真实工资帽和球员真实工资的设定代入感很强,不能全队堆满顶薪巨星,这点很写实。
2. 技能设计大多贴合现实球员特点,每个人都有专属“绝技”,这点做得不错。
3. 升星和核心重置可以退回球员,对玩家很友好,换阵容时不会损失太大(不过现役球员会破底且不太保值,X/XR除外)。
4. 游戏内容在逐步丰富,从最初玩法很少到现在每周坚持更新,虽然更新内容有好有坏,但好在一直持续,而且更新时间多在凌晨,比较贴心。
5. 球员数据会随现实比赛日更新,游戏中的能力也受真实表现影响。玩久了能大致判断球员涨跌逻辑:得分篮板助攻权重较低,抢断盖帽失误犯规权重高,结合前82场和上一场数据综合计算——这类游戏多年如此,只是具体权重和公式有所调整。
6. 交易系统虽然基本够用,但缺少像范特西/梦之队那样的杠杆交易模式,不能玩家间直接交易或一换多,只能通过市场买卖,少了一些灵活性和真实感。
7. 感觉特技和教练的效果偏强,很多时候同战力对决就是看谁的特技/教练触发得更早更多。虽然是卡牌游戏通病,没有实操环节,只能在技能上做文章,但还是希望有所调整。
8. 教练平衡性有待提升,虽然30支球队的主教练都有,但技能强度差异大,导致常用教练就那么几个。之前有过一波加强,但还不够,希望未来能继续优化平衡。
9. 有很多传奇/巅峰球员可选,能让玩家用自己喜欢的球星征战NBA(当然超级巨星XR我玩不起~)。不过部分历史球员的定级感觉不太准,比如雷霆时期的哈登,虽然是第六人,却给了XR,更多是因为他后来的名气吧。希望未来推出历史球员时,能根据那年的实际表现适当放一些巨星到95X级别,满足更多玩家的“巨星梦”。
10. 战术种类可以再丰富些,目前只有5种进攻/防守战术,没有覆盖所有5选3的搭配(比如PG+SF+PF进攻就没对应战术)。希望拓展到10种,适应更多阵容需求。
11. 红蓝对战因为合区/跨服,玩家太多,经常排队5分钟,对战1秒钟,而且平局很多,体验不太好。建议扩大地图和球馆数量,增加同时争夺点,减少排队,也因路线和战场增多,可能激发更多策略玩法。
12. 观战时希望能看到球员的实时技术统计。
13. 教练平衡性能不能大胆一点,把技能改成学习类或通过重塑获取,教练本身保留形象,再加一点小效果(如同队球员攻防+50/100)。这样大家可以根据阵容选教练,不至于全是哈迪。另外,重塑后的教练品质建议继承主卡和材料卡中的最高品质,方便玩家更换。
14. 比赛界面建议增加查看场上球员信息的功能,比如装备、专精等,双方都能看。
15. 主页点头像后的页面,希望能改成类似查看他人资料的排版,现在看不全自己阵容,只能通过排行榜,联赛冠军游行时也是。
16. 职业联赛常规赛建议直接改成82场,每日赛程从2场增加到4场,附加赛都有了,不如真实到底。
17. 仓库使用底价合同时,希望能直接选择阵容中的球员。
18. 矿工取消战力限制,能者多打,打不过自己负责。
19. 高强化次数的金币消耗能调整吗?后期金币压力太大,合成专精、升级装备都寸步难行。
20. 后期可以考虑加入球员专属技能、组合羁绊或技能,比如“詹韦连线”“库追汤”“双探花”等。
21. 在巅峰副本房间时,右下角比赛按钮希望能有提示,一点就能直达房间。
总的来说,这是一款值得尝试的篮球经理游戏,无论大氪还是平民玩家,只要心态好,都能找到自己的玩法和定位。希望游戏持续更新,福利多多,越做越好
ベ清风予我ミ
之前用的球员工资都大幅度涨薪了,工资帽也不跟着涨点,人都上不去,阵容都没法玩了,玩个锤子啊
lch
删档内测开始玩了10个月了,来说说一些个人主观感受和建议。讲错了或者不认同的,求别喷!(我是平民雷霆队玩家)
1.真实工资帽+真实工资,工资方面代入感极强,不能全队都是顶薪巨星。
2.技能设计大多是符合现实球员特点的,让每个球员都有自己的<绝技>。
3.升星/核心重置可以退球员,这点对于玩家还是相当友好,更换阵容不会说全部损失(主要是X/XR,现役会破底且不保值除外~)。
4.游戏内容逐步丰富,从内测时期玩法极度匮乏一步步过来,每周都在坚持更新维护,更新有好有坏,但好在一直都在更新,且更新时间都在凌晨,友好!
5.球员数据每个比赛日真实数据更新,球员游戏能力随真实数据影响。玩游戏同时也需要关注现实表现,以及结合球员未来前景预估来选择球员或者做肉。(玩久了基本能判断球员涨跌,虽然没有公布具体公式,但是逻辑如下:得分篮板助攻权重较小,抢断盖帽失误犯规权重较高,而且需要结合前82场场均数据和上一场比赛数据综合来看,这类游戏十多年了一直都是这样,无非具体权重和具体公式有改动)
6.交易系统虽然能满足玩家需求,但是缺少该类游戏鼻祖范特西/梦之队的杠杆交易模式,无法玩家间直接交易,一换多登交易,只能通过交易市场购买交易,缺少了很多灵活性和真实NBA的感觉。
7.个人认为特技/教练的效果太强了,感觉同战力比输赢,就是比谁特技/教练触发的多,触发的早。当然这是卡牌游戏通病,没有球员实操,只能在技能上下功夫。
8.教练平衡性不够好,教练虽然很多,30支球队主教练都有供大家选择,但是因为技能强度差异较大,导致教练就那么几位可供给选择,之前有一波维护加强过其他教练,目前来看还是不够,未来还需要往这一步继续寻找平衡点。
9.有许多传奇/巅峰球员供大家使用,玩家可以选择自己喜欢的球星征战美职篮(真正的超级巨星XR我也玩不起~)
部分历史球员感觉定级没做好,因为本游戏历史球员是采用年代版,主要还是考量球员在那一年的表现和地位吧,策划你觉得雷霆时期的哈登配得上XR级别吗?
当然我知道肯定是因为他叫哈登,所以哪怕他只是最佳第六人,也安排XR。
希望后面新出历史球员,可以根据现实那年(巨星成长阶段或者巅峰不在的时候)的数据和能力适当放一些历史巨星到95X(满足一下大部分玩家的巨星梦,大氪金玩家总归还是少数)。
10.建议丰富战术种类,目前只有5种进攻/防守战术,没有完全覆盖5个位置任选3个参与进攻的完全自由度(比如我想PG SF PF三人进攻无对应战术),希望可以拓展成10种,覆盖所有5选3的情况,能迎合更多阵容需求。
11.红蓝对战,因为一波波的合区/跨服,很多大区/跨服,玩家人数过多,往往出现排队5分钟,打架1秒钟的情况,都是在漫长的等待中度过,几百上千个号全部挤在五个球馆排队拼数值,而且大多是平局很难分出胜负。建议可以扩大红蓝对战地图和球馆数,有更多的球馆同时争夺,战线够长,战场够多,减少玩家排队的同时,因为路线和球馆的增多,场上不确定性增大,【也许】会衍生出策略打法~。
12.观战别人比赛时,希望可以看到球员实时技术统计。
13.教练平衡性能否直接大胆更新,所有技能变成学习类,或者重塑获取,(同时技能强度能尽量做好平衡),教练保留一个形象,可以加一点点效果比如阵容中与教练同队的球员攻防意识+50/100,意思一下。这样玩家会根据自己阵容情况选择合适的教练,不然清一色全是哈迪~~~。
教练重塑:重塑后的教练品质希望可以继承主卡与材料卡中的最高品质。这样玩家想换教练也更加方便。
14.比赛界面建议增加可以点开场上球员信息的功能,可以看到球员装备专精等信息,双方都能看的那种。
15.主页点左上角头像后的页面,可以换成查看别人资料类似排版吗,目前这样看不全自己阵容,只能通过排行榜看太麻烦,联赛冠军游行也是。
16.职业联赛常规赛直接改成82场吧,增加每天常规赛赛程从2场扩到4场,连附加赛都做了,干脆真实到底。
17.仓库使用底价合同,增加可以直接选择阵容中球员。
18.矿工取消战力限制,能者多打,打不过算自己的。
19.能调整一下高强化次数的金币数吗,现在后期金币压力太大了,合成专精,升级装备都需要大量金币,寸步难行。
20.后期可以往球员专属技能,组合羁绊/技能等发展发展,比如詹韦连线,库追汤,双探花等。
21.在巅峰副本房间时,右下角比赛出希望能有个提示,点击直达房间内。
总的来看,是一款值得玩的篮球经理类游戏,无论你是大氪玩家,还是平民,只要心态放好,都能找到合适的定位和玩法。希望游戏更新不断,福利不断,越来越好。
NBA篮球世界-球球啦
谢谢总裁支持~感谢您超级详细的体验反馈,球球通通登记反馈!偷偷说一声,总裁的雷霆套有点帅哦~
手机用户19186304
玩过好几个号,弃坑,回归,再弃坑,再回归。
画面bgm:只能说聊胜于无,对于策略游戏来说这点确实不是最重要。
游戏性:还行,有种以前玩范特西篮球经理的感觉,不知道还有没有人记得它,我一直觉得它是最好的篮球经理游戏。
氪金:不能说零氪不能玩,但确实挺逼氪的,零氪很多体验确实比较难受。
总结:喜欢nba,喜欢收集,喜欢篮球经理的,可以玩一下,个人推荐给个首充,有个自动换人,可以减负一定的肝度,再多就别冲了,中小氪意义不大。
艾米
以前范特西篮球经理网页游戏,确实不错
皮卡瑞
游戏还是很好玩的,以前玩过梦之队,关服之后一直想找同类型的游戏,今年偶然发现了这个游戏,做的比梦之队更真实,可以说是青出于蓝胜于蓝了。比梦之队好的地方在于,工资帽和球员工资全部和现实世界保持一致,限制了球星扎堆,同时又给了各种合同,可以让各类型球员降薪,来组成更强的球队。不足的地方是随着球员的薪资的提升,工资帽的提升显得较少,毕竟nba是可以交奢侈税的,那么这个球队的球员全部薪资可能在游戏里就会超了,对于队迷来说不太友好,可以考虑引入奢侈税制度,每参加一场比赛多扣多少钱这种。另外多出一些历史球星,多一些获得历史球星的活动。
lch
降薪合同和图鉴降薪总裁降薪 这些其实你可以把他理解成奢侈税 现实中没有的
大将军姜维
玩了两个月了这游戏对于喜欢nba的人来说挺好玩的 要有耐心 不要急 有啥不懂的加QQ客服多问问
猴赛雷啊
最近玩了2k,也玩了这个,理性分析一下
1,2k全明星手感操作拉胯,作为手操游戏,全明星派对秒了十条街,手操不行其他的基本也没什么玩头。
2,模拟卡牌篮球经理这种,目前只有范特西这一种模式是数值做的比较好的,范特西已经嘎了,这个篮球世界跟它大差不差,好玩的地方在于,完全结合现实赛事和球员工资帽体系,限制上阵xr和x球员上阵,不会像梦之队一样上一堆大牌球星,梦之队还是好玩的,毕竟有科比这些球员加持没得说。
3,疏远的能力值,根据现实比赛进行涨跌,每一场比赛表现的好不好都有对应,当然很多时候策划的变动我也是看不懂,明明表现更好了却没涨能力值这种也是有出现,这个得吐槽一下。
除了球员体系,其他的就是要看技能搭配了,我自己的这一套搭配我觉得还行,虽然有不合理,不过也确实会掺杂自己的喜好,毕竟玩这种游戏,情怀非常重要,我也不知道自己从何时关注了德隆,可能是从姚明时代,一到季后赛总是打我大姚,放弃一些技能来选择自己的情怀球员也是很常见的,你说对吗?这就是没有窝科的遗憾。
另外就是交易市场,这个不得不说,确实是盘活了这类游戏的根基,有交易才会有交流,以及商人,包括可以线下挣点同区大佬的外快,这一点很重要,不然就是一潭死水。
萝卜青菜,各有所爱,喜欢玩手操的建议去街球,老年人玩不来手操的,这种只能说算合格的替代品
xzwlmt
现在玩了,真正上架的会删档吗?
巴伐利亚
周年庆活动真太好了,福利拉满,只要氪金和平时活动真的换皮。周年庆太棒了。6星好评
金木水火土
玩了快一年了 菜狗一枚 但是没打算过放弃 福利有点少了 营养液严重不够用 怒汉技能很辣鸡 希望改进改进 77的衣服换换吧 还是独行侠的 一枚中农贫民的小讲
NBA篮球
很不错的游戏
玩了几个月了
几点小建议
1.活动尽量轻松些,别需要拉太长时间那种
2.小福利尽量多爆一爆,体验幸福感
3.巨星选秀啥的优化过,不过有时候做任务还是被吃,看看怎么好一些
总之喜欢篮球,也喜欢上这款游戏
个人很喜欢,也希望游戏一直做下去,一直玩下去
😁😁😁😁😁
像素风的弈士
玩了几个月了作为一个平民玩家的一些小建议,希望采纳:
1、个人最关心的一点,由于前期自己不会搭配阵容,阵容配不齐!看到了唯一的一个球员带2分遮天屏障的索伯,果断上了,现在索伯赛季报销,问了客服说暂时不放入现役,图鉴也没有!对于我们这种玩索伯的平民玩家简直就是打击,我宁愿降能力值也不愿没图鉴!如果赛季开始没图鉴可能真就放弃这游戏了。希望策划认真考虑下!
2、游戏是个好游戏,但是个人觉得资源获取途径太少了,除了花钱卖且较贵基本就是日常任务一点零散的资源,比如营养液、底子球员,加上出了天赋后对营养液和底子的需求巨大!获取途径少得可怜。建议调整资源获取途径
3、教练合成真的是个巨坑,身边因此跑路的数不胜数,几十个教练下去啥都没有,心态直接爆炸!建议调整
活动