TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
8.1
限量测试评价
Nivis
五星观望!
先说优点,从实机演示来看画质和精致度还是不错的,动作流畅度也还可以,这个角色的设计也很有意思,是带着一个伴生的精灵的感觉(忘记叫什么了就这么说吧)。
以及欢乐向的剧情相比于一般二游的悲剧来说确实好了不少,但是希望文案组发发力,不要只是表面的那种无脑欢乐剧情,还是希望给人物做出特色和内涵。
莫比乌斯环和时间循环的元素也很搭配,这个创意我个人觉得还是不错的,有戳到我的点,挺喜欢这种带点神秘意义的象征物。
以下是缺点。(如果是想说我打女拳的可以走了。)
首先,女角色多就算了,不要卖的那么严重行不行,雷霆大胸和非要在胸口下面开洞真的挺恶心的,你至少把服装设计的有美感一点吧,不要看到女角色就露腿开叉大胸露脐,女角色难道只有穿的少才叫美吗。
其次,男角色感觉没什么特色,而且还少,难道说又是一款表面一般向实则男性向的大世界游戏吗,你二游媚宅我理解,光媚宅男是啥意思。
聪明的亨特
一测day1,我哭了,终于有全程欢乐剧情的游戏了,这么多年这么多二游追求世界观剧情都是苦大仇深…这个游戏竟然欢乐剧情占大多数,感觉剧情比战斗好玩的多。而且,这是少有的不用等npc把念完大多数台词就能按键盘跳过这句对话的游戏,相当于自己可以倍速剧情,这个简直太爽了,不像别的游戏要么全跳过要么听完又慢又水的台词,爽的我不行。这是我第一个能为了看剧情坐在电脑前一大天的游戏。希望不要暴死,感觉这是我唯一愿意为剧情的质量而氪金的游戏了。
寻梦
是都可以下还是要有资格
Mr·Jay(酒安逸)
多的不说,我是剧情党,能像燕子那样,玩家可能因为各种原因30天不上线,但上线之后还能继续有玩下去的动力,就算成功一半了~~~现在各人都有各种生活和工作压力哒(职业玩家当我没说),那种圈一波钱逼氪的游戏已经不属于当下游戏市场了,像燕子这种,虽然断断续续的玩,但绝对不会卸载弃坑,有新版本即便没时间玩都会保持更新状态~~~
加油~
空哥激推bot
哇塞我也是这样的
汪什么
✍技术测试+一周目测试评价✍
本来想本次测试结束后评价,但由于现实事务繁杂,无法深度游玩一周目,所以本评论大部分是基于技术性测试做出的讲述和评价
✍开屏叠甲:每个人有不同的观点,对游戏的要求也不同,请不要站在厂家的立场说话,而是要站在玩家的立场上去看✍
✨游戏剧情🤔
①很不错的剧情,这款游戏成为了我为数不多剧情完全没有跳过的国产二游💘前期的剧情角色都会有很好的表情和动作表现,运用了2D加特效结合的对话模式能让玩家可以体验到制作组真的有很用心地去给玩家展示剧情。鲜少有站桩式的干硬角色对话。但后期的剧情站桩式对话就变多了,可以理解为没做完。
②部分剧情里角色故意装傻充愣的行为让帕塔的剧情有一种...低龄化的感觉(她真觉得给自己带个眼罩就是完美的掩饰装扮了吗?)
③每个二游都会出现一个...跟随走路贼慢的NPC的任务,这个任务真的很浪费时间,虽然中途还有其他东西进行阻碍增加了一点乐趣,但整个跟踪任务体验下来就只感觉又臭又长
④剧情插画,有好几个纯手绘的2D动画确实令人眼前一亮,但有少部分普通过场动画(特别是初每次放技能)也给我狠狠地投掷了一枚闪光弹,差点让我步入眼科就诊。
✨角色获得🤲
抽卡?答案是没有。两次测试都没有开放卡池,而是直接发放角色。一周目测试这是在商城新增加了一个可兑换的五星萝莉角色,但我来不及体验,略感可惜。🌧🌧
✨其他小游戏🙃
①赌?赌!💳
可以在拳击赛里买一方赢,然后看两个蠢蠢的NPC相互打架。“ori,我花1000金币买了你赢的,不要输啊”“你怎么输了,赔我1000金币”
②通缉系统🚫
看到路上的NPC不爽?上去就是两拳或者开隐秘模式偷他的东西....
由此,你将会被通缉,通缉分为五星,到三星会有高级士兵刷新在周围,五星了就会像异环一样被迫传送到一个副本,然后被一个等级高到离谱的怪秒掉
③投骰子🎲
这个模式有十关,全部打下来要耗费很多时间,就算有3倍速,想打完十关也是挺枯燥乏味的,难度也没有很高,如果出一个可以随机或者自定义的模式就好了
✨角色养成😇
省流:用有限的体力无限地刷副本
肝
目前测试来说,是没有命座这个玩意儿的,我只希望不要出现熟悉的六命满命的操作。角色提升数值战力只有万相牌和角色等级
💜①每个角色都要分配叫万相牌的道具,换个说法,这些牌就像圣遗物。只不过这些卡牌的升级是一起升的,你升一张那么其他几张也会一起升级,这点在我看来不错,省时间和资源,但是卡牌数值不一样,想要好的卡牌就需要你慢慢刷副本了,无穷无尽地刷副本🤣
❤️②角色等级是一个有分支的进度条,虽然到了最后面提战力所有分支都要全部解锁,但你也可以只选择一条线直通最后一个解锁点。然后就是最常见的资源问题,资源刷取一次不难,问题是刷一次给的很少,你往往要刷好几次甚至全部都是双倍领取才能解锁一个重要节点...导致过程会很枯燥,打的怪永远就那几个...枯燥。
✨地图🌿
风景好那些我就不说了,夸的人多了去了,但地图上的可互动玩法来来回回就那几个,要么找宝箱,要么打怪开宝箱,要么就骑着滑翔板玩玩跑酷,要么刷副本。典中之典的大世界捡垃圾。
✨副本难度😨
三个高级副本里的BOSS难度在第一次内测时候很难打,一周目测试的话boss难度降了很多,但难度也不算低。一套连招下来可以把你控没掉半管血,再加上内测,我目前体验过的角色里面能回血的只有主角,剩下都是用治疗药,有一种打王者荣耀世界狂吃治疗药的感觉了💦
✍总结🤔✍
①剧情党可以放心尝试
②大世界探索党思考再入
③休闲党可以把它当成打发时间的零食
④色色党...我先冲了...这个蝴蝶看着很大....对...,但如果论擦边程度的话,还是比不过蓝色x源,
⑤女性玩家的话...嗯,如果看男角色,现在游戏里面目前只有一个可以操控的男角色,而他的形象是一种放荡自信的花花贵族公子...反正我是女生,我接受不了😨🚫
关中有小雨
TD
爱你弯弯
在开放世界与叙事手游日趋同质化的当下,萨罗斯工作室推出的《归环》以时间循环+命运骰子为双核心,跳出传统数值与线性剧情的桎梏,用高自由度、强策略与沉浸式叙事,打造出一部兼具玩法创新与情感厚度的作品。它以“归还者”的视角,在42天循环中逆转末日,让每一次选择都有重量、每一次掷骰都改写世界线,用匠心与诚意,重新定义了二次元开放世界的叙事可能。
《归环》的叙事框架堪称惊艳。游戏以42天时间循环为基底,玩家作为归还者,在反复重生中积累信息、破解真相,试图打破既定命运、拯救世界。区别于流水线式的主线任务,本作采用非线性多分支结构,剧情没有唯一标准答案,从NPC对话到阵营选择,从微小互动到关键抉择,都将触发不同路径,最终导向百余种结局。这种设计让叙事不再是单向灌输,而是玩家与世界共同书写的史诗,每一次循环都有新发现,每一周目都有新感动,在轮回中层层揭开世界观的隐秘,让悬疑与温情交织,后劲绵长。
玩法上,《归环》最具突破性的是命运骰子系统。二十面骰的掷骰判定,贯穿剧情、探索与交互,点数不仅影响任务成败,更会改变场景状态、NPC立场与势力格局。成功判定可解锁隐藏剧情与和平解法,失败则触发战斗或意外分支,在策略规划与随机变数间达成精妙平衡,带来近似桌面跑团的沉浸乐趣。搭配重塑场景与动态世界机制,玩家的行为会实时改变环境:暴雨解锁水道、抉择引发阵营动荡,让世界拥有鲜活的“记忆”,真正实现“选择即塑造”的闭环体验。
开放世界探索同样诚意满满。游戏依托虚幻引擎5,构建出细节饱满、昼夜交替、生态鲜活的大地图,搭配滑空匣三栖穿梭,让陆地、海洋、空中探索流畅自如。无论是古建秘境还是旷野城邦,场景美术兼具二次元精致感与史诗氛围感,光影与物理交互拉满沉浸感。更难得的是,探索不只为收集资源,每一处角落都藏着剧情碎片与人物故事,让赶路变成寻宝,让自由探索始终有惊喜相伴。
角色塑造与NPC交互,是《归环》的另一大亮点。每位角色都有完整的命运图谱与性格弧光,人设立体不扁平,羁绊剧情细腻动人。NPC搭载智能交互逻辑,会记住玩家的行为,记仇、报恩、立场转变真实可信,不再是工具人。三人小队即时策略战斗,兼顾操作爽感与策略深度,技能搭配与角色协同丰富,配合高品质动画演出,关键战役视觉冲击力十足,让战斗与叙事完美融合。
视听与氛围营造,尽显制作功底。二次元美术风格辨识度拉满,角色建模精致、场景如动画电影级质感;配乐随剧情节奏起伏,静谧时温柔治愈,高潮时磅礴大气,环境音与音效细节拉满,让循环世界既有时空轮回的宿命感,又有温暖的人文气息。关键剧情的分镜演出与情绪渲染,让抉择时刻更具张力,玩家能真切感受到命运重压下的挣扎与坚守。
《归环》最珍贵的,是在创新玩法之外,守住了叙事的温度。“循环”不是重复的折磨,而是成长的契机;“归还”不只是拯救世界,更是与自我、与他人的和解。它告诉我们,命运并非既定,每一次勇敢的选择、每一次真诚的交互,都能打破枷锁、书写新生。在快餐化手游泛滥的市场中,它不逼氪、不堆砌,用深度内容与纯粹乐趣留住玩家,彰显独立匠心与大厂诚意。
从时间循环的精妙设计,到骰子命运的未知惊喜;从开放世界的自由探索,到多线结局的无限可能,《归环》以全方位的高品质表现,成为二次元开放世界赛道的标杆之作。它不仅是一场游戏旅程,更是一次关于命运、选择与救赎的深刻思考。循环而归,向光而行,这样的作品,值得每一位热爱叙事与探索的玩家,用心体验、长久珍藏。
其实我就是想给个五星好评,官方大大加油
弟弟法
ai
归零高
游戏一定要好玩,可千万不要在某些非必要的设计、机制和交互环节上浪费玩家的游玩时间,这会让玩家在体验上造成一种割裂和疲倦,这是目前市面上所有二游的通病,游戏设计者一定要学会站在玩家视角去设计游戏。要让玩家感到我真的是在玩游戏并且越玩越感到有深度和有趣,而不是被游戏设计者推着玩,这其实需要是游戏设计者去下功夫的。说难也不难,说简单也不简单。有时候就是要做减法和简法,放弃庞杂要素,要领会玩家与操作设备、画面、声音和情感之间的关系去生产内容,这比一味的、无限的去提供和输出某些内容要重要得多,也更能少走一些弯路。
从目前提供的实机演示内容来看,归环是目前市面里,无论是上线还是待上线的二游中,观感最好的也是最期待的。但是在实机演示之外的游戏内容里(比如养成、收集、角色、交互、游戏场景、美术风格、UI、成就、联机、活动奖励等),还能不能保持如此“清爽”的质感和游玩体验,这就不得而知了,以及上线之后随着时间的推移、版本的更新带来的各种内容增加,游戏本身还能不能保持它当初的活力和质感,这是一个系统性工程的问题。而且这个问题可以是说所有二游甚至一些网游的通病。为什么它这么重要,因为这直接关系到玩家的游玩体验、玩家的口碑和心目中的地位。对于游戏来说,游玩体验大于一切,否则都是过往云烟。当然了,如果仅从商业利益的角度考量,比如把玩家当韭菜这般地去运营一款游戏的话,那以上种种就都是些无关紧要的废话了。
Mr·Jay(酒安逸)
多的不说,能做到燕子那样,玩家30天不上线,上线之后还能继续有玩下去的动力,就算成功一半了~~~燕子我是一直保持最新更新状态的,虽然断断续续的玩,但绝对不会卸载弃坑..
热热太惹人
玩的时间挺少,因为上班有点点忙,但是体验下来到二周目,和NPC互动挺有意思,喜欢剧情的一定喜欢,打斗方面只能说还凑活(个人观点哈)可能是因为动作有点僵硬,以至于跑步有点别扭。但是开局就能用代步工具真没话说,跑图真的很方便,水上,上墙,还能跳跃都完美,就是第一次上手可能会不方便。人物也很好看啊,而且表情很丰富,这点就很赞了
归环
(๑>ᴗ<๑) 非常感谢归还者在忙碌工作之余还认真体验游戏,您的反馈对我们特别珍贵! 很高兴您喜欢剧情和 NPC 互动,角色表情能得到您的认可我们也超开心~ 战斗动作与跑步僵硬的问题我们已经重点记录,会持续优化动作表现。 再次感谢您的真实评价,祝您游戏愉快!(◍・ᴗ・◍)
偷你零食怎么了?!
体验了技术性测试
我这种不爱看剧情的,主线剧情都挨个看完了
可惜玩的时间太短,没体验其他支线玩法和回溯,不同的选择都不一样,剧情生动有趣,明显感觉都是00后创作的,各种热梗层出不穷,希望后面测试可以在放开点
如果你是剧情党真的很推荐。
人物的建模怎么说呢,不知道是不是策划的小癖好?
目前大世界探索玩法还是少
人物技能搭配各种不同流派
另外时间回溯这个主题很棒,搭配剧情不一样的风味
很明显战斗为辅但不单调,剧情和玩法是主要的
陈梦霞2
来了来了
一盏琉璃月
从技术测试的内容来看还是不错的,对话演出算是这游戏比较出彩的一部分,市面上已有的大世界二游在演出上多多少少还是有一些平淡的,摒弃了大家埋怨已久的站桩对话,角色表情、动作、在更加符合人设的基础之上又能够有趣,有梗,部分梗不会让人有烂俗的感觉,这个尺度的把握非常到位,十分值得表扬!
在大世界探索上,我个人因为时间比较有限,所以游玩重心其实放在了剧情上,所以第一感觉就是探索工具属于优点与缺点都很明显的,但是这种能够大幅度提升效率的探索工具也是值得推崇的,反正是技术测试,后续的优化肯定是会有的,不太担心。
如果说演出是骨,那么整体剧情线索就是肉了,游戏“归环”两个字就能够看出游戏其实埋下了很多有意思的小伏笔,在此按下不表,能把主角写“死”的二游,我想放在整个市场上都不多见,我想你们的宝藏编剧应该涨工资,非常期待未来的后续剧情。
战斗方面,可能还是需要继续优化吧,有时候太过华丽反而不是一件好事。
有很多意见与建议想说,但是受限于保密协议,只能说得云里雾里,只能说希望下次测试不再是保密测了,也希望你们能够憋着游戏的上线日压力,继续好好打磨吧。
对了,抽卡方面,一定不要米池啊啊啊啊啊啊啊
归环
首先非常感谢归还者在技术测试期间认真体验并给出如此细致的反馈! 对话演出能得到您的认可,对我们来说是很大的鼓励,我们也会继续把控好角色表现与梗的尺度,让剧情更自然生动。 再次感谢您的真实评价,祝您游戏愉快!(๑>ᴗ<๑)
NIPTD
玩了技术性测试之后,有几点想说的,首先,如果对于剧情有着很高的要求的话,这个游戏的剧情水平一定能达到满意的水平,作为一个玩过鸣潮早期剧情和终末地剧情的人,我可以负责的说,这个还没开始一测的游戏做的比那些已经公测的剧情要有趣,不仅演出丰富而且角色的表情细节做得很到位;其次,在玩法方面,我们玩家的一些选择是真的会影响之后的剧情发展的,还有投骰子的玩法给每一个选择多了一点趣味性和参与感,还有回溯的玩法进一步拓宽了多支线的可玩性;最后,提一些现在我觉得可以改进的地方,首先是建模的精细度上,在现有的硬件条件下,我基本上很少遇到bug,而且显存占用很小,我希望人物和大世界的建模能够更加精细,其次是剧情中人物的表情和动作能够优化一下,有些表情虽然生动但是展示方式过于僵硬,现在毕竟还只是技术性测试,我相信接下来的一测、二测、三测一定能够改好的,所以给一个四星,期待之后的进步
活动