星痕共鸣

星痕共鸣

3.2
带图1119 长评195 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩341 画面优秀275 物超所值63 剧情跌宕42 音效动听37 操作流畅30 轻松护肝22 福利丰富16 UI美观12 设定独特11 平衡性佳6 操作体验435 玩法设计379 故事情节192 氪金付费119 日常肝度88 游戏福利57 游戏平衡51 广告频率14
佑U天T
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
完全
完全
完全不推荐任何玩游戏(假设这玩意能叫游戏)想要得到正反馈的人游玩。
已经从开服体验到现在了,手机pc都玩过,甚至月卡都氪了两张还没领完,通行证也买了,但就在刚刚星痕共鸣彻底消失在了我手机和pc中。
无论什么时候总能在这游戏里看到职业歧视、战力歧视,前端人员一直在升战力,后端永远进不去本,奶妈和t必须得花比dps更多材料去做让dps输出更舒服的东西,不然就没资格进本。我入坑玩的狼弓,运气好正好是后期是伤害顶尖的流派,让我享受了一段时间的打本少爷。这游戏转职成本非常高,如果已经一个流派升完想去换职业,那首先得忍受一个个重新点天赋,每件装备全部重装,然后就是技能升级,每周只有商店那25本技能书是固定的,其他都得刷boss和日常箱子看运气掉,运气不好起来一周都凑不出一级。
然后就是官方的规划方向,完全没有任何长草期可言,你只要敢停下来,那一辈子跟不上进度,新开的本你就是没法第一时间体验到。稍休闲一点的玩家刚刷完40装还没捂热,60装本就开了,今天还只有1w3左右,隔天公屏战力要求就上了2w。我是来玩游戏的,不是来上班的,上班都有假期能休息呢。
再说这职业差距以及卷战力的那群__ __。月刃,至少在现在不配在任何本里出现,出现包被调侃。惩击奶,伤害伤害没多少,奶量奶量没多少。居合,爆发怎么打得看运气。鹰弓,没人觉得这个职业很诡异吗?拼尽全力就换出小鸡啄一口。冰法两个流派在开服大受好评,中期射线乏力逐渐淡出大众视野,冰矛在第三方伤害统计出现之后发现伤害也就那样。剑盾也是被诟病多的职业。只有岩盾,狼弓,长枪,协奏吉他在这群卷战力的__ __ 眼中是能用的,导致该游戏有严重的职业歧视。
生产职业每天就400体力,升一级要么脚本挖半天要么做体力产物,生产能做装备,但不用脚本完全不能在装等开放时第一时间升到可以做这件装备的等级,而且做出来的装备属性更低。家园箱子永远只能放不能卖的垃圾,也不知道做出来给谁用。官方多次对市场价格进行调整,只能设置成官方允许的价格区间,完全没有自由度,脚本上的货永远比正常获取的价格要低。
其他也不想评价了,直至新的调整通知出来,已经完全让我对这游戏失望,作为pve游戏,输出环境压力大,职业歧视这么严重的情况下,能做出削弱部分职业来让其他弱势职业看起来强一点这种操作,我是真对这游戏策划心服口服。策划完全没有意识到职业歧视与T奶D直接冲突的原因。完全失望了,你甚至不如蓝色协议,望早关服,谢谢。
~~ : 你字多,我信你
阿句
不推荐:可玩性/ 运营服务
首先声明,我是pc玩家,tap时长统计仅为移动端数据,实际游戏时长为110.6h
我是刚入坑一周多的愈合奶妈玩家,上周因为战力不够1.6进不了困难冰龙队,这周好不容易肝到1.6,结果冰龙队开始要1.75+战力了,真不想玩了,我就梦到什么说什么吧
为什么我战力这么低?
主要是刚开始我玩的是惩戒奶,技能进阶也是点的惩戒奶常用的技能,后来惩戒奶打本没人要才转的愈合,这神人游戏还没有重置技能的功能,如果你技能点错了的话,再肝是很难追上高战力玩家的,因为技能书没法肝出来,一周只能拿到那些,想要追进度只能氪,用钻买交易行里的非绑定货币,然后在交易行买技能书,如果你玩的是雷影剑士,抱歉,根本买不到,抢不过脚本
如果你想入坑的话那我只能说别观望了,赶紧跑吧
新入坑打本体验极差,普通本因为有刷时装的队伍,所以还能匹配到人,困难本就别想了,没新玩家所以没人打,导致刷不到40金装
当然我们凉心的策划也有解决办法,你可以打活动肉鸽,用肉鸽掉落的货币在商店买40金装箱子,那这个肉鸽的体验怎么样呢?我只能说惨不忍睹,如果你跟我一样玩的奶妈,那你可有福了,匹配到的队友看到你是森语者(奶妈),头上还顶着一个豆芽,直接就退了,整个肉鸽货币的获取效率低且过程无趣
说到这里我想问一下策划,你加这个萌新标识的目的是什么,难道觉得加了萌新标识老玩家就会带萌新吗?没有实质性奖励谁乐意带啊
假如你刷了无数遍肉鸽,终于做出了一套40金装备,那你将面临的是没有匹配功能的大师本和团本,只在组队大厅和公屏找队伍,你战力达不到队伍要求根本进不了队伍,尤其是玩c的玩家,如果玩n和t呢?那确实好进队一点,大师本多申请几次还是能挤进去,奶不住扛不住顶多就是队友多白你两眼
来到了团本,假如你猛猛刷副本,过任务,一点坑没踩,技能没点错,选的也是强势职业,战力达到了人家困难团本开荒队的要求了,也进不了队,你还要做绿毛,塔塔,蒂娜,蜘蛛,然而新玩家根本没有材料做
再假如你运气爆棚,抽意志抽出了绿毛,蒂娜,刷sdm刷出了自己要用的金材料,你还是有可能进不了队,因为20人的团本,只需要两个t两个n,普通模式团本甚至可以继续优化,新玩家完全没有竞争力
于是陷入了循环,高战力的玩家打困难团本搓出了职业套装战力更高了,低战力的玩家打不了困难团本就搓不出套装,与高战力玩家差距越来越大,又因为少有新玩家入坑,低战力玩家打本也很难找到队伍
如果你打算当一名休闲玩家,不刷副本,不凹团本,那这游戏也没什么吸引人的地方,剧情非常无聊,没有什么让我印象深刻的地方,没有任何休闲活动,如果你觉得那些每日跳舞和所谓的街头路演也是休闲活动的话,那我只能说顺从,你说的都对
游戏的风景和二次元画风还算让人满意,同时像1号和91号线的酒馆里聊天跳舞的人非常多,还算能体验到mmo的乐趣,但这是值得新人入坑的点吗,如果只是这样,我为什么不去玩vrc?
又想起来这游戏一个特别nc的点,我每次转二级职业,就是愈合奶转惩戒奶,天赋都要重新点,二级天赋至少30多个得一个个点,做个二级职业切换很难吗
只能说最后悔的就是往这游戏里充了快小500了,现在号上还有50多天月卡,真对这游戏失望了
官方小伊(反馈优先找我) : 冒险者您好,非常抱歉没给您带来良好的游戏体验,你的反馈我们记录下来了,我们深知离大家期待有差距,但会以你的建议为养分,全力迭代优化。期待后续以更成熟的姿态,邀你再启精彩冒险,也盼你继续监督见证我们成长~
不推荐:可玩性/ 运营服务
作为一个PVE游戏,我从二测入坑,玩到现在本以为什么都能玩下去了,公测以来一直因为职业平衡问题大家积累了很多负面情绪,我都能理解,全职业16个流派,有的弱有的强,不可避免的,二测就是射线法太强大家都转职玩射线,公测到现在射线法连带兄弟冰矛法在下水道里呆到现在,冰矛法作为全游戏最复杂的流派之一,输出能力排倒数,当然,这跟我没什么关系,毕竟我是协奏吉他,是个增幅奶。
之前爬塔、团本由于难度过高,BOSS过肉,大家输出远远不够,协奏奶终于可以进队了,而不是申请一个队伍拒绝加入,进去了一看是吉他,你已被请出队伍,然后队长在世界频道喊什么什么本,来愈合奶,我都能理解,毕竟人家愈合开自动连招都能轻松奶住全队,人家是全游戏奶量最高的唯一奶,比不上就是比不上,到了中期人家套装4件套的效果是溢出治疗转为目标的30%最大生命值的护盾,我也能理解,二测的奶妈都能有的紫色词条变成人家的专属效果了,也就人家能有溢出治疗了,协奏到了中期呢?辛辛苦苦上来,属性凑够了,概率触发的天赋差不多能稳定触发了,给队友的属性增幅终于能一把打下来一直覆盖了,四件套效果来了,buff增幅未启动时,略微增加能量回复速度。可能是怕协奏增幅断了一时半会启动不了,能理解,大概。
官方声明终于来了,职业平衡计划快好了,下水道里的三四个流派有救了,爬塔再也不用商城抢攻击增幅药了,下本也不要持续回血的食物了,大家也不用拼命卷战力,生怕掉队了再也跟不上,平民玩家也可以跟我们一起打了,协会里大家都很高兴,群里八九十个人都很期待,大家又可以一起玩了。
什么叫由于协奏提供的属性过高,所以决定进行回调?基础的智力增幅砍到5%,对半砍?那我们协奏作为游戏唯一的增幅奶,还有什么特色呢?看完公告,16个流派,十几个流派又削弱了,然后又加强了四五个流派,为什么?这明明应该是个PVE的游戏啊?协会里的新人该怎么办?我的加成完整的时候想要完整的爬塔都费劲,上周开放到了45层,协会里只有我们四五个人爬到了这里,其他人哪怕吃了药,我完美的打出了我自身的循环,给大家的增幅给到了极限,可时间结束了,BOSS还有1/4的血量,“没事会长,等职业平衡了就好了,近战的输出环境太差了,要躲BOSS技能还要躲塔的机制,我们太刀可是未来可期。”
今天打开群,都是大家在讨论削了后怎么玩,“会长,太刀的未来没了……以后还要你们带我了,60%暴击后每1%暴击加1%爆伤没了,不能超过15%了,可我到现在才才40%暴击……还没享受到呢,为什么现在就没了?”“咱们怎么过本?照这么削,咱们还过得去吗?”“枪爷也陨落了,造成一次伤害就减15%,怎么办啊”
或许大家都没注意过,或许是我记错了,愈合在世界喊协奏抢走了他们的生存空间,当时官方也是给过回复的,由于塔内生存压力小,导致协奏过于强大,会在之后给出一定调整。……生存压力小……生存压力……小?不可能吧?低头看一眼群,公告还没关,那一连串的削……
回到职业群,看看群里大佬们怎么说吧,“凭什么要削咱们的buff?他们怎么不说打本刷装备全是要愈合的?”“凭什么?咱们明明这么小心了,二测射线法那么跳结果债到现在还没还完,连带冰矛一起陨落,咱们呢?生怕跟愈合起冲突,愈合奶量削了不痛不痒,人家治疗本来就是有80%是溢出的,削了也只是少溢出点,那不还是溢出吗?人家溢出还有盾,咱们的四件套呢?”“定位是远程,技能全是要贴到BOSS脸上放的,咱们本来就是全游戏最脆的身板,没有之一,不加强一下减伤,减伤还给愈合?愈合那奶量,需要吗???”“BOSS平a摸我一下就死,小怪一棒子能要我半条命,加成勉强够用,能不能来点减伤?结果还要削加成?”“协奏就是个站桩奶,奶量全在音响上,音响不开奶量连1/10都没有,开了还得等5秒奶量才能到正常水平,队友一跑或者躲一下机制,收了音响还有5秒冷却,然后一切重来,我得求着队友别在这5秒里死了,还不加强?”“玩家:加强协奏奶量,加强愈合拐力。策划:好办,那就削弱协奏拐力,削弱愈合奶量”。
发条公告吧,给协会的大家说一下,被削的玩不了的他不是要给转职道具吗,大家转职去玩别的吧,“我不!凭什么?转职了,那我的幻想呢?材料怎么办,我的幻想都做好了,材料又不能退,换了个职业我除了技能又一无所有了,我的幻想别的职业又用不了,我好不容易才刷的毕业装备,我不要重来!”“可你这个职业已经玩不了了,只能转职了。”“转职了也没人要我!这么转战力得掉几千,我都进不去副本队!”“这不我们还会带你吗?你找咱们协会里的人啊。”“这么多人,你们带的完吗?”对话到这里就结束了,反正我已经,哑口无言。
官方小伊(反馈优先找我) : 冒险者您好,非常抱歉没给您带来良好的游戏体验,我们深知离大家期待有差距,但会以你的建议为养分,全力迭代优化。期待后续以更成熟的姿态,邀你再启精彩冒险,也盼你继续监督见证我们成长~
下水道天花板
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
评价:这游戏的评分确实对得起它的质量
我是手机端玩家,之前也玩过手机端上我叫mt4、龙族幻想、托拉姆物语等类似玩法的游戏,肝氪啥的我也不在意,主要评价的是游戏内容。我刚开始是被MMORPG玩法和二次元画风吸引过来的,不是开服玩家,虽然它前身褒姒了但是我对这游戏还是挺感兴趣的,豆芽体验了几天只能说一言难尽,还是来打个分评价一下。
首先就是手机端的游戏体验吧,这游戏体验依托🐕石,兼职布什人。用了手机端那些风景还有服装啥的你就别想着看了,骁龙8gen2拉高画质依旧一坨浆糊。这我也能理解,毕竟前身是端游,最主要的是这玩意还影响你的正常游玩,陷阱还有boss的一些技能他会给你隐藏掉,节省性能也不是这么节省的!MMORPG这类游戏走位躲伤害我觉得是一种很基础的玩法吧,但是你在这个游戏不掉血都不知道技能到你脸上了,部分技能陷阱啥的你不靠近是根本看不见,因为它根本不显示。例如哥布林巢穴的龙卷风陷阱,我跑着跑着突然掉血跑不动,我还在疑惑啥玩意打我,就看到小人旁边的空气突然出现了一个移动缓慢的龙卷风,我前面掉血是因为站在了里面。然后boss的技能指引也不是很明确,有上一条问题的存在,有时候boss放技能都不知道,很多时候都得看他血条下的技能读条才能精确闪避。
然后是玩法,毫无创新、很普通。我甚至感觉更烂,很没体验感。那个生活职业很拖时间而且很麻烦,你还要跑到他主城特定的位置才能制造,造个东西传送来传送去,造出来的东西作用也不大。交易系统我感觉它没用到删除都可以,那个非绑的基础货币有啥存在的必要,获取途径少,还要用高级货币按比例转化。打怪打野外boss就是在一个大地图里传送来传送去,体验感基本上为0。也没有那种MMORPG的世界活动,类似于一整个团和其他团在大世界里面争夺boss,pvp。副本的地图也没有很多元,这个刷小怪攒积分才能打最终boss很无趣,没有roll点、没有开箱看手气爆装、没有怪掉材料打造装备,地图设计上也没有什么比较特殊的机制,类似于跑酷、陷阱机关等。(我还没体验过团本,不知道里面是什么情况)
最后是游戏环境,这游戏很奇怪啊开服没多久也不属于那种分服务器的游戏,组队真的很难很难。就现在开放的三个大师本加起来,一个时间段能同时有十个正在组的队伍就已经很多了,真的很难组,看组队大厅队伍很少,去世界的话要求还挺多,我觉得这类游戏应该大部分都是战力不如副本然后挑战才能提升吧。然后职业间的差距似乎很大,部分玩家也把这些差距搞得乌烟瘴气的,具体咋样也不多说,实际体验一会,在世界里面视jian一下就知道了。协会感觉没啥用,存在感低。
忘了说这游戏bug真多,阴成啥了,有点小bug能理解,主要是我到现在还有个任务卡住不能做、不能交互,第一次见到单线的小任务都能卡住的游戏。
纯个人看法,一般不喷游戏除非它是石😋
如果你是新玩家,希望你看完再决定是否下载。
1.如果你不氪金、不肝到底。那么,副本组队没人想邀你。掉落好资源的副本,都要求最低1.7战力才能进组。
2.赌徒陷阱。看似一切资源随机掉落,实则极低的掉率、没有保底的机制下,把玩家养成赌徒,渴望着下一次副本有没有东西爆出来。
3.耗时的设计。生活技能要在主城固定位置才能使用,找boss无法飞到队友身边,自动寻路失效或最远路径,原地采集半分钟一次……各类消耗生命的设计。
4.虚假的自由交易。交易体系是崩溃的,制造宝石的收益不如直接去卖矿石,而且花费更多的时间。整个交易体系一潭死水,多余的资源卖不掉,系统把控价格。所以,游戏本身还是卖数据的,只是换个方式。不如直接开通氪金项目更坦荡。
5.文字游戏。如果你喜欢饰品,被策划的“开服百件饰品随意穿”吸引来的,这大概需要你玩三五年才有可能。
6.游戏暗改数据。氪金玩家表示,氪的越多,爬塔打boss的血量越多。任何游戏随意改数据都是要完蛋的,但是这却是它的特色,如臂章掉落率随等级提高而降低。
7.无处不在的bug。不可能做了十几次公会任务,成就里还显示0;爬塔登顶了,显示超时;副本出灾厄了,集体无法登陆了……
8.这游戏的攻略博主,是策划联合博主一起搞的陷阱。为了消耗玩家手里的资源,真是难以想象。没有官方攻略,那些肝的、氪的都像🤡。举个例子,开服每天打普通上百把副本想要饰品的玩家,没多久发现还有“大师级副本”,那些肝度都像笑话。只等着后期调整爆率,谁肝谁傻
9.看到这还想玩。千万别玩奶妈和盾。这游戏把奶妈必备的技能“复活”,拆解成氪金项目“幻想”。奶妈带0阶段的复活,战力自然低,就更没人组队。游戏的困难本需要玩家做各种类型的幻想技能,没对应幻想别进队。
随着玩家减少,组队的人变少,一切都会愈发无趣。没有剧情,没有掉率,没有队友…
新玩家,如果喜欢社交、嘴巴甜一点,加个公会、进群,每天喊人都带你,或者去直播间找主播带你,你还能有些许资源。
但是当你刷出一堆“奇妙玩具”,希望你依然保持乐观心态。
写了很多篇负面的帖子,见识了很多物种的多样性。有人把自己喜欢的当作真理,有人要为一款游戏表达忠臣,还有人大号小号装蒜…
而我对这款觉得不错的游戏,毁在这些策划手里,实在可惜。但是,策划已经把玩家当猴耍了几次,反馈后依然如此,就不报幻想了。卸载跑路了。
忠实粉丝签到、拉人活动,无法领取礼品;
开服兑换码,限量且保质期只有一两天;
开服两周后,上架氪金返利优惠;
补充赠送的宠物,龟男,太讽刺了。
———————————————
运营太差了。已经卸载。
———————————————
开服礼包兑换码,是有次数的。新玩家就别试了。
坐骑下马键,图标非常小,还反人类的放左边。
采集功能一次要等38秒,所有生活技能要回到固定npc才给做。
打精英怪没有一键传送至队友身边
……
总的来说,各种阴间操作
———————————————
期待这么久,长期关注,所有的活动都做了
早上七点多起来下载游戏
然后发现,appstore下载的无法领取任何饰品和皮肤
微信的领取不了、tap的领取不了
而手机首次登录的,电脑版拉14人签到【白做】
微信活动拉9个人,抽奖不给服饰【辣鸡】
我一个收集爱好者,是一个限定饰品没拿到
———————————————
各种卡顿、bug的一天
这游戏在日服运营这么久了,怎么会这样
早上没维护之前还没闪退过,下午维护一小时后
已经退出四五次了。这才第一天啊
———————————————
还有那个兑换码,每次都要输入验证码?
验证码字超级小,太不方便了……
———————————————
副本打着打着,卡出来了
———————————————
用了兑换码,码用了,邮箱没东西
———————————————
微信都是工作区,还搞出了个“好友同玩”。也不知道昵称小号,有没有用。游戏圈里会不会显示个人信息
———————————————
高端的运营把“补偿”变成了“恩赐的福利”
———————————————
所谓的自由交易系统,不可以自由定价
由官方规定最低价,你也可以设置更高的价格
但是其他人只能选中最低价格的产品进行购买。
整个物资无法流通,全烂在手里
生产职业脱节,做的成品,不如直接卖材料。
加油露比!哪都通明星员工 : 你不会搞吧 我也是ios,微信登录能领取微信的礼包,qq登录的话能领取qq的
寻海记
游戏的介绍很多了,我这里只是作为一名玩家谈谈自己的感受,会比较主观。作为mmo的忠实玩家,我一直认为mmo游戏就是网游的终极形态,也一直憧憬刀剑神域这样的游戏在有生之年可以玩到。大概在三四月份,我开始拼命寻找好玩的mmo游戏。我先后尝试了方舟,黑沙,ff14,激战2,但是除了激战2确实都很难入坑,都是玩了几个小时就放弃了。我理想的mmo是玩家的第二人生,自由与内容丰富,而且不需要肝。再回到这款游戏,我其实四月份就参与了内测,但公测才深入体验。在100h深入体验后,我只能说游戏有潜力但是欠打磨。二次元mmo国内基本一直是空白状态,能说得出名的无非是幻塔ff14,可能资深一点的二次元会知道pso2,但是国内玩家也是少之又少。在基本没有竞品的环境下,我原本以为游戏会爆火。结果开服的土豆服务器和一系列迷之操作,搞得游戏风评非常差,开服就流失了非常多玩家。除去开服的逆天操作,游戏本身的问题也非常多,因为我玩的最多的游戏是逆水寒手游,而且我认为它也是目前手游mmo很好的榜样,所以我想把星痕和逆手放一起对比。不得不说逆手理念真的太先进了,这样一个庞大的社交圈别的游戏想模仿真的太困难。星痕想模仿逆手的赛季制,我觉得是没问题的,但是只学了赛季制不是根本。光光谈论副本,逆手所有难度都可以人机,这让玩家打本难度降的非常低,只有收益的差距。而星痕是直接一刀切,困难以上直接强制组队了,虽然说副本难度都不高野队也可以随便过,但是总有人是不愿意组队的,那他的装备就会落后到后面所有的副本玩法都无法参与。其次,我一直不知道自己的游戏目标。逆手副本的终极目标,大部分玩家都是为了赚铜赚外观,因为装备会不断更替,但是铜币可以通用买外观。但是星痕,副本就是纯粹为了刷装备而刷装备。即使你刷了好几十遍出了极品词条的装备,过几天会被更高等级的装备替代,这样的挫败感是非常强的。归根结底,就是两款游戏的核心内容不同。星痕就是一款纯战力驱动的游戏,你做的所有的一切,就是为了提升自己的战力。而你的战力会随赛季制清零,即使你玩了一年到新赛季和新玩家也在同一起跑线。逆手是社交驱动的游戏,你的目的就是得到好看的装扮获得社交认同感。两种方式不能说谁好,在星痕大家一起野外刷装备也很有氛围,还有玩家自己举办的小活动与角色扮演让人感觉也很有意思。但是这里就有一个问题,星痕共鸣是不是要拒绝所有喜欢二次元画风但是不喜欢打本的纯暖暖玩家?或者说这游戏,除了打本还能玩什么?我一直都是独狼玩,游戏目标的缺失让我玩的实在是太迷茫了,很快又要变成五分钟下线的二游了。我理想的星痕,就应该是像二次元版的逆手,大家虽然玩的是同个游戏但是大家都有自己的事情,有人在庄园种田,有人在副本,有人在大世界探索。形形色色不同玩法的人,却可以被社交关系情缘师徒结义捆绑在了一起,让大家有了交集。就像我们的人生一样,现实里大家的身份很多,但就是形形色色不同身份的人,却能在游戏里有联系和羁绊,甚至在游戏里产生的感情,可以影响到现实。萍水相逢,也许这就是我喜欢mmo的原因。我很喜欢逆手里的一句话“所有的江湖偶遇,都是宿命相逢。”最后也是希望星痕可以找到自己的游戏方向,不仅仅局限于传统的mmo游戏,而是建立一个真正的二次元平台,让真正喜欢二次元的人都能找到自己的参与感,而不只是一个重复的刷本游戏。
美术
我本身是一位美术从业者,能看到美术原本的素材是很不错的,可能是出于匆忙的上线没有进行优化和深层次的打磨导致的很多地方的不完整,比如家园浇水出现铁稿的声音素材代替,各种性格,各类人群的配音,性别职业的动作的不完全这在我的游戏体验中并不是主要的,(游戏有意思即可。)美术方面我觉得可以接受,如果有更好的后续我很期待深层次的打磨。
玩法
玩法上本身还好,因为缝合了二游,来了很多对mmo不熟悉或者没玩过的,吐槽不组队打不了高难本的人。这些作为mmo玩家,我本身都能接受,我一开始和朋友一起玩还很喜欢这种感觉,但是,注意,这游戏主推战力,一切为了战力服务。为了战力甚至阉割市场控制市场的自由交易,把市场系统打造成官方卖金,(抽出来的饰品可以在市场上架,上架拿到的非绑金可以换绑钻买战斗幻想,强化道具,而平民很难做到这些)为了氪金的玩家能把抽到的饰品卖出去从而大大限制普通玩家获得抽奖饰品的属性(如果好出绑钻就能出那谁来买氪佬出的金呢?(每周三个扭蛋币抽出来还是绑定状态不能出售),从这开始我就意识到这个玩法非常的畸形,整个游戏的四种币种就是为了官方卖金扭曲出来的。并且限制平民玩家获得非绑定货币的手段,让生产整个大类都为了冲战力服务(限制体力所以氪金玩家可以一直获得资源而普通玩家当黑奴把体力卖资源给氪金佬)。更别提还有精炼,镶嵌,装备词条,(在这游戏不分平民和氪佬,拿装备就跟猴子打字机打出莎士比亚全集一样难),在这之后我恍然大悟,整个游戏就是为了氪金服务的,他的一切市场,生产,币种的混乱这些脱裤子放屁的情况,都来源于服务氪金这个目的的。爆率极其拉胯,平民基本上拿不到高阶人形幻想。(拿到了也不一定能用因为每个职业甚至每个分支使用的幻想都不一样培养一个角色就已经很费劲了)战力的氪金下后期会有断档的情况。
如果能把付费钻和战力系统的绑定完全分开,付费钻无法提升战力,只能买外观,坐骑,完全当做付费买皮肤,并且用非常良心拒绝不了的情况吸引大家购买,把月卡当点卡卖。(都提升等于没提升)降低战力系统在游戏内的权重(如强化精炼幻想之类),注重游戏本身的娱乐玩法(高难重在boss机制而非装备数值,不注重单一职业的培养而是降低资源获得难度鼓励大家培养其他的职业)(更多样的自由探索玩法如养鱼,种菜生产,社交玩法,这些玩法甚至可以当做游戏目标。并且投入精力打磨这些玩法),开放自由市场。这个游戏的生态,才是一个我认为相对健康的mmo游戏。
总结,我能接受你们的素材不完美服务器问题和粗糙,但是我接受不了自己玩一款mmo像是坐牢一样的粪一样的玩法体验。我宁愿去看ff7.0的史也不想在这个游戏玩一分钟了。
官方小伊(反馈优先找我) : 非常抱歉未能达到冒险者的预期!冒险者指出的玩法特色不足和完成度问题我们已反馈,将重点优化玩法差异性与版本完成度。
mxkgg
不推荐:可玩性/ 运营服务
作为某寒氪了30个的氪佬,作为某兽每周八个大米➕团本的➕各种活动拉满的肝帝,很负责任的说,星痕这游戏,氪,氪不爽,肝,肝不爽。我开服当天进的游戏,今天59级一身金装,但是我对这游戏得忍耐力已经到了极限,刚刚已经卸载了游戏。从上周就有苗头,这周开始明显感觉到,游戏里玩奶的太少了,打本没奶,活动肉鸽没奶,甚至周末协会狩猎也没奶,这种情况下,想留下来玩的人可能有些会有转奶的念头,比如我,但是这b游戏转职以后居然所有的东西都要重新弄,装备要重新刷,强化要重新弄,技能要重新升级重新进阶,天赋也要弄奶的天赋点,在这个游戏资源给的极度抠门的情况下,大部分玩家就算有转职想法也没转职后重新培养得能力。然后就是资源给的极度抠门的情况下,进阶得技能书完全不够用,说是每个职业两种流派,实际上只能一条路走到黑,目前这阶段想要强度的话根本没办法切换流派。先说氪金的问题,这游戏说是赛季制不卖数值,但是战斗幻想可以抽,抽完没材料激活或者进阶可以去商城直接买,技能书和精炼材料每周给的很少想提升快的话要去拍卖行买,没金币直接氪金换金币,如果你花了很多钱提升战力,然后你会发现,这游戏外面看不到别人的装等,进本也看不到队友和自己的dps,一个本过了或者没过,谁是大佬谁是坑根本不知道,这种情况氪得爽吗?再说肝得方面,副本产出资源太少,装备精炼技能进阶幻想突破材料全都没有,外观出的概率感人,但是副本又不限制入场次数,你可以一直肝但是几个小时也没一点提升很正常,装备没提升以后只能选择摆烂,渐渐失去游戏乐趣。再说说一些恶心人的细节,那个b剧情再现,奖励也太小气了,我第一次看还以为看错了还点开奖励确认了几遍,奖励给的这么小气过剧情的时候就把奖励发了不行吗?非要再做一遍?家园做的一坨,不会做家园系统可以别往游戏里面塞吗?种子非要一个一个种吗?浇花非要一个一个浇吗?花非要一个一个点着卖吗?出个批量种植批量浇花批量出售很难吗?组队第一次点进去就一两个队伍非要点来点去刷新几遍才能看到队这bug能修修吗?今天世界聊天全是聊恶性bug的,但是我一点没关注,因为我不在乎了
游戏已经删了留一张前几天截的图
Persal_Pers : 大佬再见
ztarlight
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
本人在此之前基本上没玩过此类型游戏,完全是被捏脸所吸引,基本上是把这游戏当成养成游戏玩了(草)所以可能比较注重着装方面,评价仅供参考
但是你游运营直播骂玩家没关麦你是这个👍(详情去b站搜)
目前是31级萌新,玩了大概两天,时长不是很长(由于某不可抗力因素变成了0分钟草),但是从刚一进游戏就看见了满满的敷衍
只能说是好一场酣畅淋漓的赤石
捏脸这方面虽然完全不如期望值,但至少目前还没失望,捏出来了自己很满意的脸,当初就是因为捏脸吸引预约的(现在能撑下去也完全是依靠捏出来的脸,舍不得我养的崽,打算染完衣服就退了)
所谓的高自由度捏脸事实上自由度比较低,尤其是发型,分为定制发型(整个提前制作好的)和自制发型(可以挑选刘海和后发还有呆毛)还有一点人物建模普遍眼距较宽(侧脸更明显),而且捏脸的时候不能调眼距
就那个染色,我是真不想说啥。本来还想夸一下各个区域都能染,结果进了游戏,我一看我靠,上一次满地图跑就是为了染色还是在光遇😅(这里有点啰嗦,可以选择跳过)
染个染色,你首先需要挖矿或者挖晶石获得水(没错,是水)然后炼金做出来蒸馏水,在到处挖各种植物做染料的原材料,然后再用蒸馏水和染料合成染衣服的染票,8个染票才能染一块区域(好样的,现在改成12个了腾讯你是真不想让我们装扮党活啊),9个水才能合成一个蒸馏水,几个原材料合成一个染料忘了,而且原材料和水还是概率掉落,而且每种颜色都是独立的,而且你要染色,还得去商城买调和剂,六瓶才能染一个区域,然后用来买调色剂的货币获取方式有点类似于原里面的原石(就是到处翻宝箱,而且一个箱子也就最多获得6个,所以懂的都懂,挺稀有)而且几乎买所有东西都要用这个,最关键的是无论是炼金还是染色(还包括装备升级之类的)都他喵必须回到城里去到指定位置整,腾讯你要是没活了可以咬打火机,这么增加游戏时长你是这个👍(我知道该游戏主打的不是着装方面,可能这些材料在日常的培养中就能获得,但是有一说一,个人感觉每次都要花五秒合成以及挖矿实属没必要)
剧情做的……这是我头一个能主动吐槽剧情的二游……就是我个人对剧情没有太大的要求,能吃下去就是好菜。一开始还觉得主角很屑,比较新奇,比较吸引我,但是玩着玩着就莫名其妙的给我一种尴尬的感觉,有很多没必要的剧情。有时候的演绎还特别尴尬,可能是我过的剧情少吧,刚过完第1章,可能以后过完后几章再来改评价,没改就确实是依托……你ppt式的人物对话我就不说啥了,就当你整了个立绘, Npc和建筑贴图粗糙,我也不说啥了,我不挑食,但是你至少给我整个好剧本啊……而且不知道是我的问题还是怎么着,后期干脆连配音都没了……还没做完就端上来了是吧(二次编辑:可能是我记错了,只有过动画才有配音,目前剧情给我的感觉只有平淡,没有什么特色)
操作手感这方面我没法评价,毕竟我也不是玩这方面游戏的人,但是人物跑步动作尴尬的一批,而且方向不好控制,怎么形容呢,就是很难停在一个想要的点上(拍照模式尤为明显)尤其是骑乘坐骑的时候,那手感真的像史一样😅
一开始以为画质是我手机的问题,结果翻了翻评论发现确实做的不咋地,个人手机游玩有严重的发烫情况,不过也习惯了
只希望千万别出pvp模式……否则……快进到氪佬暴打萌新玩家😋
(顺便晒晒我崽😋)
(讲个招笑的,你游问卷把泰拉瑞亚打成泰瑞拉亚了)
路上散步 : 你这不说出来我还真没注意到,我了个泰瑞拉亚