全勤玩家,主要PC端玩,时长统计不准。省流版:我劝你别玩,我玩你别劝的众口难调之作,底子不错但仍欠打磨,目前达不到良作水准,值得一试,但现阶段不建议持过高期望,未来可期未来玩也不是不行。8.7追评:近期的维护内容主要集中在修BUG和改善一些基础功能体验方面,尽管每周都在维护更新,饼也画到9月了,估计还是得第一赛季(截止至9月末)结束之后才可能有相对好一点的游戏体验,现阶段只能当它是一个EA阶段的新游来游玩。经过三周的游玩体验,我认为星痕作为一款上线运营的游戏来说是不合格的,但与朋友们一起玩的乐趣也是真实的。尽管有时候还是会觉得一坨屎这个游戏,可我希望它能变好。8.3追评:哈哈,大家都聊了这么多了啊,8.2玩了一天星痕共鸣晕过去了,现在才醒。原来你游8.2才公测,不早说,害大伙儿误会了(狗头.jpg)。8.1更新修了一大波BUG,给游戏内部分功能打了小补丁,改善很大,突然变得好起来了。后续更新计划比较明确,现在看起来是未来可期,值得一试。+1星给到新运营团队。优点:标准的MMORPG游玩体验,作为一款刚开服的游戏,可游玩内容较丰富,跟随每日开放的新内容推进,上线不会没事做;画风可爱,捏脸细节虽算不上丰富,但给的身体部件(?)足够捏出不少动漫角色,在游戏里开赛博漫展了属于是(二次元画风的MMORPG,有动作元素(精确闪避,振刀,技能位移、连招),基础技能数量较少但后期有各种触发和技能变化,战斗体验并不算无聊,较接近DNF、艾尔之光、灵魂行者等网游。虽然有移动端但整体还是PC端体验较好,可能可以类比剑网3无界(且并没有无界那种移动端特供的辅助功能)。日常游玩不刚需抽卡,并非抽卡手游。有抽卡方面的付费内容,为时装(无数值)和幻想(相当于另一种形式的专武,但不专,且九成以上可靠日常游玩肝出来)。由于是对标MMORPG,核心玩法方面并没有体力限制,喜欢打本刷装备可以一直刷,不喜欢高强度刷也可以拿完首通就去玩其他玩法,等每周活跃箱子自选来追赶,或者等活动自选箱子,装备获取方式并不单一。养成方面主要为职业养成,已解锁的职业可以无代价切换(类似FF14和洛奇),除了通用可继承的部分外,目前主要需要倾斜给特定职业的养成资源是各种装备材料和职业技能材料。养成系统比起传统MMO,其实更像手游一点,只是从养角色变成了养职业。缺点:目前整体上都较为欠打磨,官方放了个EA版出来让大家玩说是,但在慢慢变好,未来可期。PS:以下提到的缺点都在制作人连线中提到即将改善。UI:移动端UI相交PC端布局更合理也略微美观一些,但有些界面极小,难以操作;PC端有些界面交互性极其反直觉,用起来很别扭;并且各种界面有鹅厂一贯风格,层层套叠,藏得很深,加上灾难般的引导,UI极其容易成为劝退点。键鼠、手柄适配:键鼠适配类似现在各种PC端大世界、箱庭式3D手游,况且能用;但这手柄适配敢问官方是随便做做糊弄我们手柄玩家吗?不给改键就算了,菜单操作竟然是摇杆控制鼠标去点击,你们和日厂真的是一个不会做手柄适配,一个不会做键鼠适配。游戏引导:还采用了较古早的文字提示教程的方式,有点脱离现代手把手式教学引导的模式,可能对于我这种真的会去看字的老玩家来说不算个事,但真的看到很多人过了引导还是一头雾水的情况,甚至有时候连我自己也会没注意到跳了个什么提示就过去了,感觉也是个值得改进的地方。剧情、演出(这个没说要改):白开水剧情,不好看,但也没有太大的黑点,就是有些情节缺乏深度展开,一笔带过而显得很唐。剧情演出比较烂,希望以后能有所改善。