Mac 版下载
苍雾世界

苍雾世界

嘴替发言1 带图205 长评73 游戏时长 1h+好评中评差评福利丰富253 有趣好玩244 画面优秀157 剧情跌宕93 物超所值61 轻松护肝57 音效动听20 UI美观18 平衡性佳6 玩法设计155 画面视觉45 氪金付费33 游戏福利20 日常肝度11
玩过 46.3 小时后评价
怎么说呢,这三星我基本上都是给运营的,最近弃坑了,我表达几点我的看法。
1.运营福利确实不错,很良心,送的多,跟着B站大佬抽卡规划也能玩的比较舒心。
2.可玩性就不提了,就是个赛博养老婆游戏,没肝度,不冲pvp也没啥可玩性可言,可以说是合格副游吧。
3.皮肤,是这个游戏比较重要的一块了,一般皮肤分两种98和68的,盲盒48抽一次,如果要买全皮就盲盒开完就行了,对于买全皮的最合算。皮肤瑟瑟是有的,很多皮肤都是多露一点就是18R了。至于合不合算就看各人感觉了。
4.最后说说我为啥弃坑吧。这个游戏玩到后面给我一种感觉,因为没有啥可玩性,我也不冲pvp,本质上我觉得我玩这游戏就是每天吊着登上去看一眼,然后新版本充钱买皮肤,没啥玩头,皮肤除了瑟瑟,互动也不多,就点两下没了,和碧蓝航线比起来差远了,碧蓝138的2ld皮肤互动不用我多说,这个98的皮肤我不要求你和碧蓝一样,但也多点互动啊,让我感觉物有所值啊。就感觉我玩这个游戏就是为了每个月花点钱去买几张瑟图一样😁网上也不缺瑟图啊,主要还是皮肤互动少了,或者就像尘白那种我可以在游玩游戏的时候看到我的皮肤也行啊,这个游戏的火柴人建模我就不说了,所以皮肤唯一的用处就是我在登录的时候看一眼,每天刷完日常下线,刚开始还好,玩久了就腻了,我也是开服玩到现在的,(解释下因为两个设备在玩,所以这个设备游玩时间可能少点)坚持不下去了啊。
最后祝这个游戏越来越好吧。
深探 : 碧蓝航线没有mod,但是苍雾有mod,你可以装mod,装mod了以后是真的成R18游戏了
玩过 144 小时后评价(总时长 158 小时)
我这么坚持玩苍雾,就两个原因:
第一个,苍雾运营态度绝对好,知错能改,包括开服送自选,助战货币改版,还有最新的sp查丽莎送满命,能看出来苍雾是在努力解决问题,给出方案的,那我还能说什么?都是我的错得了呗(笑
第二个就是苍雾的剧情我实在是喜欢,当然大部分都是活动剧情,整体下来质量都很不错,有内核与矛盾点,角色可以立得住(虽然有的时候略显老套,不过能用),有日后谈吐槽,有凝重的地方,也不缺乏耍宝,而且主角不会在任务途中做出把任务丢到一边和女主角亲热的事情,这就超出市面上大部分ml游戏了(我觉得苍宝也是铁血ml游戏的)
当然,苍宝也有很多缺点,比如皮肤质量一般,在都在卷美术和3D建模的如今,苍宝的Live2D水平只能用勉强来形容,但是48元礼包(带皮肤+300充值钻+体力罐)又很好的弥补了这一点。不过这不意味着可以不进步,还是要多多提升皮肤质量和特触质量。
然后是玩法上看看是否能够拓展?没办法的话,那能不能加点无关主要玩法的小游戏?包括主线剧情质量我认为不如活动剧情,能不能对主线剧情后续发展做提升?比如活动剧情在日后谈里能不能加入更多的领航和女主角们的那些故事(不仅是正经的,最好有点不正经的)?那些出场过,有过高光的女主角,是否有活动可以让她们返场再和领航互动?这些都可以去做,更提升一层楼,这都是很简单便宜就可以提升玩家满足感的ml举措。
总之,我只希望苍宝越来越好,真的,不求大富大贵,只求陪伴,细水长流
Elite神农尝百草 : 苍雾现在怎么下不了了?
玩过 22 分钟后评价
平民玩家b服,目前玩到42级,仅充了一个首冲,玩的挺舒服挺开心的,翻一翻差评,还没理解到那些差评的内容为什么有这么逆天,说的这么不能玩
🃏抽卡体验:
抽卡方面,我真的不知道那些差评里面为什么说给的很少,我目前限定抽卡券有60,石头27000+,换算来是差不多180抽,平时抽卡平均60抽出,每一期的角色我都抽了,官方给的这些开个图鉴基本够的,硬要抽技能等级(就是命座,星魂,精炼,靠抽出重复的角色让对应角色更强之类)当然会不够,还有那些差评里面怎么不说技能等级能肝?怎么不说开服到现在开过三期卡池,有两期都直接送了当期两个up其中之一?(进去就送一个道具,使用后随机得到当期up其中之一)还有超限池(就是比限定更牛逼的,限定150石头一抽,超限280石头一抽)目前开过两次,两次都是签到就能免费领取当期超限角色,这些差评里面怎么不提,常驻池还能任选两个金和两个紫做up角色,常驻票也给的不少,想抽到强的常驻角色也是挺简单的,然后就是武器池了,一个角色有三个不同的武器,没有保底,300抽左右集齐是常态化,毕竟官方给的概率是1%,看到一个差评里面说他300了也没出很生气,激动的表示有可能一辈子也抽不出来,我真是深感无力,我怎么知道我未来(角色就叫未来)180抽就集齐了呢?奥菲利亚275集齐?千秋300集齐?星烁忘了但也不到300集齐?不就是你运气差了点嘛,而且抽武器用的道具很容易获得,1石头1武器抽卡券,10个券1抽,我也就玩4天就得到600武器抽卡券也就是66抽(官方设的10券1抽,100券11抽)
到这里限定常驻超限武器4种池都说了,总之,我感觉有些差评描述的过于夸张了,本就是平民却想想氪佬一样的抽,完事说给的少
⚖️平衡性:
没啥感觉,pve练度差不多再稍微调整一下站位和行动顺序基本都能打过,再不行就借一下大佬角色,总之就是随便打,你硬要凹那点小奖励我只能说没必要,pvp我一个平民都能到全服20%往上,失败记录里面对手基本练度都比我高,练度差不多或者稍微比我差一点的站位比我刁钻,自身本就不氪金这个排名已经不错了,你不会要抱怨你打不过氪佬吧?不会吧不会吧?
而且打过氪佬是时间问题,练度是马拉松,比你强的只是跑在前面,但也会在终点停下
养成方面
确实,我玩的时候也感觉养成资源给的少,可那些差评里面从来不说刚创号进去就有的资源给的是真的多,开荒体验根本不差,靠那些创号就给的资源再加上借一下大佬的角色打过活动的高难度副本根本没问题(就不要拿讨伐那种本来就是看个人练度的活动来杠我,再说就比如讨伐,打最低难度既轻轻松松又能拿到多半的奖励,而且直接给的也不是很多主要是给的讨伐币多,足够能把讨伐商店里面绝大多数有用的材料拿下)这游戏本来就体量较小,养成游戏慢慢养就是,80级往后经验书确实很缺,可是为什么非要很高等级或满级呢?升到75已经能舒服的用了不就好了吗?升到75又不难,往后要的经验书不仅多还加成少你图啥呢?死磕高等级不去拉新的角色完事又骂给的少不够养新的角色,真搞不懂有些人,80升到100绝对够把另一个角色0升到75级
总的说,升级到能玩舒服的等级其实并不难
另外被人们诟病的是核心系统,类比mhy的圣遗物遗器驱动盘,但也不一样,不会有很多的副词条,会歪词条之类,难点在得到合适的核心,
设定:扫荡一次本能有10个6星核心碎片(6星以下都是狗粮,不做描述),100碎片合成一个,合成后会有①品质,蓝<紫<橙<橙Pro,蓝色品质升到15级可消耗三个同品质核心进阶成紫色,橙色同理。②词条,拿攻击核心举例,扫荡攻击核心副本得攻击核心碎片,100个攻击核心碎片合成时会出现只有攻击这一个词条和一个攻击词条+另一种随机词条这两种情况,虽然攻击分固定攻击和百分比攻击,但不会出现一个攻击核心有两个攻击类词条。核心升到满级解锁开发,继续加数值,相同的核心都开发到把不能开发时,其给的数值是相同的(核心养成有终点,终点都是统一的,换句话说pvp榜单前茅的人练度都一样,胜负得靠脑子)
总的来说,核心养成难在核心给的少和需要一定程度凹词条,一旦出了无脑升级就行,我觉得压力不高
角色rank(精炼系统),这里在上面抽卡里讲过一点,能肝,角色分一星蓝两星紫三星金,抽到重复的角色会给道具升级角色各项技能,多余的能合成为对应星级通用升级道具,10个蓝道具合成1个紫,10紫合1金,还是比较好弄的抽一波卡下来大概能合成7到10个金道具,20个道具能升级一次,金通用升级道具还有很多其他途径能获得,我就靠这道具把一个三星角色升到满精炼,投入使用的两星角色也都满精了
到这里养成的角色等级,角色精炼,核心系统都讲了
福利方面
一个月能签到半个月就送一个皮肤,抽限定角色,抽出来就送一个皮肤(未来和千秋皮肤好瑟啊,一个贴茹贴不穿内酷,一个就用V字形穿两条皮带,简直就是再少一点就是18+,还有一个常驻活动送的皮肤,透得看得到粉点)有时会送限定不过不知道规律,上面抽卡方面里说过了。
加:2025.4.18,限定卡池更新,这次已经不是两个限定里面随机送一个了,而是签到三天,两个限定up都能领到,建议以后都这样(我还以为跟以前一样两限定随机获得其中一个,上线领到一个就马上去抽另一个,花了150专票抽出来才发现签到第3天就可以领另一个,后悔死,感觉浪费了不过目前还剩270抽限定)
游玩体验的话....服务器确实得说一说,确实拉了 ,但也没啥,我还得靠着那破服务器领ssr自选和各种各样的补偿呢,游玩过程也比较平滑,不过加载界面有点多了,玩熟了还点的快并且全点跳过的话加载界的时间占比较高,稳妥的说不超过40%
剧情方面.....我不感兴趣,从没看过
玩法方面.....普罗大众的2d小人你一下我一下的电子斗蛐蛐游戏,小众游戏都这样的吧?有策略性不过可大可小,像王者蒙恬机制简单但也可以去钻研出非常华丽,吃技术的操作
总结,我玩着挺开心,早上晚上各上一次线,上线一次不超过5分钟,时间多点就欣赏瑟瑟立绘,没什么压力,pvp也不求打得排名有多高,pve现在只靠自己也打得过
昵称好难取啊@w@ : 如果有要喷或者我说的哪里不对的话还请不急,咱们可以好好讨论讨论嘛,要是有错我删了或修改便是
看看 福利丰富 的人是怎么评价的
声明:以下评价内容仅一位平民的相对主观的观点,本人boss全服排名垫底,体验也没氪佬们深,故我的评价大伙做个参考即可,一句话,游戏具体咋样以自己体验为准
游玩时长:15小时左右
账号注册时间:3.12
氪金:6¥
先说总结:较为合格的副游,市场定位和受众群体个人推测和碧蓝航线等2D二游差不多,优点是日常能直接速通,福利多,缺点是战斗和养成上手较为复杂
细评:
1.游戏场景
除了战斗外全2D,战斗场景角色是2D的,但场景应该是3D建模的,UI和动画比较老,但不太妨碍游戏整体体验
游戏整体画质不错,人物和皮肤L2D质量整体观感还行,但是画质参差不齐,有的好有的差,高分辨率的手机或者大屏能感受出来差别,但够看肯定是够看了,细看不行的也只是部分角色
但是游戏整体UI个人感觉有点复杂且新手引导不足,我自己也是看了攻略才基本搞懂的,新人理解可能有些困难,建议直接B站搜攻略
整体评价:比较好
2.剧情
没看
整体评价:不评价
3.游戏模式/游戏性
经典回合制喝茶游戏+PVP踩头,老二游套路了,游戏性的话,如果你搞不懂战斗和养成,那么游戏性还是有的,如果搞懂了,游戏性会下降,但也不会太降,毕竟角色站位布阵和出招顺序一定程度上影响了战斗结局,不是无脑上角色就能赢的,要动点脑子
整体评价:中等偏上
4.关卡难度
本人基本零氪,目前第六章卡关了,资源本倒是通了,个人感觉还是有点难度的,正如上面说的,需要动点脑子,但我觉得应该不会太难,毕竟我自己不会玩可能养错角色导致关卡这方面体验不太好(比如我太非了没抽到梅尔,游戏体验直接降三分之一,给我整红了),这个因素还是在的,大家见仁见智吧
整体评价:不简单但也不太难,中等(主观性较多)
5.氪金/福利
正常玩氪金内容较少,零氪肯定是能玩好的,但是如果需要极致的游戏体验,比如更高的排名,恭喜你打开氪金黑洞了,当然我不氪所以就不多说了,福利必须吹爆,以前是抽角色,现在是直接送,平民也能玩的很舒服(不碰PVP和排行榜的情况下)
整体评价:不太氪,福利很多(平民视角)
6.角色养成
个人感觉比较难,并且老毛病,引导不足,不过看下攻略和UI布局还是能搞懂的,养成时长平民肯定比较长,我自己到现在还没有养成好几个角色,要毕业一个角色还是需要点耐心
7.其他
暂时没有,再玩会
——————————————————————
注:整体推荐入坑,评价主观性较强,各位可以看看别人的评价,参考来源多点也能更好地看出这个游戏适不适合你
666编辑部替补 : 其实这游戏玩法一点都不难,只要你把人权卡得到了,打一关的时间不超过10秒钟。这游戏你很晚入坑的话,建议去找一个玩的久的人带你玩