我在地府打麻将

我在地府打麻将

总结 - 玩家认可麻将番型与肉鸽结合的创意,认为“马面”等角色技能大幅提升了成牌爽感。精美立绘也备受好评。但部分玩家反映移动端发热严重且特定机型无声。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言1 带图44 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩111 画面优秀16 音效动听11 运行稳定性59 音效音乐8 画面视觉6 操作体验5 UI设计4 玩法设计4 游戏平衡1
游戏时长 87 分钟后评价
🎯写在前面
用开罗游戏发展国的话说,这是个殿堂级的游戏,各方面品质都很优异。在开始游戏之前的主界面有MV,我地麻~我地麻~听得魂牵梦绕非常魔性,默默地听了好多遍,还没进游戏就被歌声所征服。
💡创新度
打破了常规麻将的基础规则,看上去还是麻将,但细节设定已经大不相同,一次四张牌让可操作性更高,多次胡牌增加燃点,看着暴涨的分数非常有爽感。同时融入了肉鸽元素,由不同灵俑、遗物、角色所组成的可搭配空间很大,有多种不同流派,可研究性也很强。
战斗还是按照麻将的回合制进行,吃碰杠听可以同时进行,只要手牌有的就可以操作。听牌之后变成全自动模式,可以多倍加速。胡牌可以进行多次,每一次累积分数,最后结算总分比对手高就算胜利。番子计算类似麻将,点数和倍率像小丑牌,缝合在一起没有任何违和感。有比较完善的新手操作介绍,上手很容易。
🕹️耐玩性:
局内养成包括牌面、灵俑、遗物几个部分,在游戏内点亮的道具都可以在游戏外收藏界面中体现出来。
牌面可以为麻将牌附加特殊属性,包括牌面和顶部的小动物两种形式,属性上也具有肉鸽条目的丰富性,突出选择策略。
灵俑生效槽位五个,另有两个备用的,有些灵俑可增加槽位上限,能否遇到有点看脸。灵俑种类很多,对应的属性很丰富,有常规的绿蓝紫金品级设定,但高品级的不一定搭配好,可有选择取舍。
遗物并没有数量限制,收入囊中即可生效,有些遗物可以很好的契合牌型,同样是有选择策略。
外围养成包括天赋和养成两部分,还有随从功能,但界面上并未看到,可能在正式版才有。天赋设定相对常规,消耗每次游戏获得的灵魂能力提升,种类很丰富点数很有限,有投点策略和倾向。
养成主要针对角色,总计有28名角色,属性和技能各异,只能使用一名开始游戏。单个角色有等级和技能两条养成线,提升资源获取相对较慢,养成提升比较缓慢。
2D卡通画风,界面结构合理,UI品质较高,动态效果丰富。角色是主流三渲二的效果,地府里全部是女性角色,萝莉御姐兽耳都有,简直是肥宅天堂!服装充满地府特点,支持简单颜色换装,立绘品质较高。
打牌界面元素丰富,桌上灵俑一长串,技能满了也有明显特效,意思表达很准确。胡牌节奏很快,多次胡牌能看到点数逐渐累加,有获得很多分数的快感,爽点表现力很好。
🔖运营服务:
昨天tap独家首发,Steam端去年就已经上线,售价58元,暂无打折信息。付费可选择Steam端或tap端用户,不过打开的时候可能会受网络情况影响。
1-引导没考虑到手机屏适配问题,在介绍剩余抽牌次数的时候,教学UI挡住了剩余次数。
2-谛听的教学关卡没有使用混一色导致分数不足,牛头马面界面选择返回上一节点,结果点开关卡无法正常开始,只能结束游戏重新开一局。
3-角色的培养周期有点过于漫长,结束掉一整局游戏才会获得资源,能操作角色养成。一整局的时间可能以小时为单位起步,导致角色养成缓慢,有点脱节感。
穹兮兮 : 没有声音啊
很久没玩了。当时买完玩了七天,平均每天4小时,基本上下了班到睡觉前就在玩这个。直通最高难度,沉迷拉满。(后面没玩是跑去🦆科夫去了)
展开说说:现在国内小作坊公式化游戏roug/幸存者,小更一年凉透,外加低性价比定价加低性价比dlc。一套操作下来基本上=两套老3A/一套近3A/半个新3A。因此对于此类游戏多数玩家从乐意尝试渐渐变得看个乐子。
不过好在本游的游戏本体质量已经是小作坊里的顶级了。音乐和立绘优秀,有配音,国产小作坊里妥妥上等品了,玩法也很有趣。比较好奇首发推广投资是不是低了?当时我是在一个冷门up水视频里发现的。。。
局外的灵俑禁用给的也相当宽容,甚至比很多经典作品还要人性化。实打实的加分点
厉鬼,谛听,魏征三个boss设计的很不错,打破常规赢很有成就感,但劣势碰到这三个真是神仙难救。不过还是建议增加一两个类似的BOSS,真的很有趣。
说说缺点:
rouge经典难题:
游戏难度曲线问题。本游更是一个前期打不过谁都打不过,前期打得过谁都打得过。马面和孟婆太强,局内开局天胡/地胡一套带走,有几个角色太差,没什么出场空间。
第二个难题,复杂的判定和繁化的玩法意味着拓展性的降低,新模式?新玩法?都是不小的挑战。包括连带的数值问题,本游的本质还是比大小,说白了一通操作比对面分高稳赢,胜利方式单一。这也是前面我提的三个有趣的boss的原因,胜利不仅限于和牌,单局内的策略性也需要拉高。
怀德维宁 : 谁说凉了,今年春节就有大更新啊
一句话:非常好玩。Steam那边沉迷好几天了,40h刚通难度八(试过玩好几个角色所以时间长了一些),玩爽了来写个很主观的评价↓
🌃画面音乐:这点在小作坊独游里精致程度算是天花板了,角色设计都蛮好看的(尤其新DLC的几个鬼我都很喜欢),UI也没什么毛病,胡大牌的时候跳出来的cg也很爽✓
🎮可玩性:麻将本身就很有广度,各种角色和灵佣带来的游戏深度也完全够用,可玩性50h➕不是问题。有些没办法做牌的角色(比如谛听)可玩性确实会低一些,但至少我目前接触的几个(也是强度比较高的)马面/孟婆/赏善/钟馗每个都很好玩。至于难度曲线问题,类似小丑牌,一开始追求的本身就是后期的爽感,但后面到高难了boss动辄几千分几百番几百倍率,是真的要一直都绞尽脑汁去打的,反而是前期没遗物没灵佣时候不如后期好玩,所以其实并不用担心玩到后面不好玩。
😵游戏难度:取决于玩的角色,个人很推荐新手先玩钟馗——好解锁,而且番型简单好记,最开始胡混幺九,然后过渡到字一色,后期胡大三元和小四喜,先打三四个难度就能基本熟悉各种游戏名词和机制了。钟馗打中后的难度就不太无脑了(但也不算乏力吧),推荐后面就可以去玩上限高强度高的牌先体验攻克高难局,推荐马面/孟婆这俩上限和强度的天花板(赏善番型比较难记,可以后面再玩)
记不住番型的办法:游戏左边有常用番型可以自定义,一个角色基本上胡的番型就是固定的几个,自定义一下就可以随时对着看了(赏善上手的时候真的很依赖这个功能哈哈哈哈)
✍🏻建议:有些道具/boss技能的文案说得不算很清楚,需要自己一点一点试才能理解,希望工作室有时间慢慢优化。
二编:打了几个小时难度8回来补充一下,灵佣和灵佣之间的强度差距确实太大了,例如白泽几乎是强到无脑,龟龟的削弱流也很强很强,但是有些灵佣我基本用都没用过,还有很多是必须2~3个配合才能叠起来东西,基本运气不好拿了也是打一半就暴毙了。这难度8真坐牢,不过换着角色打还是挺好玩
晴天好心情 : 马面无脑小七对就完事了直通难十四
游戏时长 45.5 小时后评价
手机用户8795860 : 补充一点,这个游戏针对折叠屏的分辨率没有优化,只能用外屏,不好点,有时候拖动麻将牌出发屏幕边缘滑动直接游戏回到桌面。