麦克老狼🐺 我在地府打麻将 的评价

TapTap玩赏家
游戏时长 87 分钟后评价
可玩性画面音乐

🎯写在前面
用开罗游戏发展国的话说,这是个殿堂级的游戏,各方面品质都很优异。在开始游戏之前的主界面有MV,我地麻~我地麻~听得魂牵梦绕非常魔性,默默地听了好多遍,还没进游戏就被歌声所征服。
💡创新度
打破了常规麻将的基础规则,看上去还是麻将,但细节设定已经大不相同,一次四张牌让可操作性更高,多次胡牌增加燃点,看着暴涨的分数非常有爽感。同时融入了肉鸽元素,由不同灵俑、遗物、角色所组成的可搭配空间很大,有多种不同流派,可研究性也很强。
战斗还是按照麻将的回合制进行,吃碰杠听可以同时进行,只要手牌有的就可以操作。听牌之后变成全自动模式,可以多倍加速。胡牌可以进行多次,每一次累积分数,最后结算总分比对手高就算胜利。番子计算类似麻将,点数和倍率像小丑牌,缝合在一起没有任何违和感。有比较完善的新手操作介绍,上手很容易。
🕹️耐玩性:
局内养成包括牌面、灵俑、遗物几个部分,在游戏内点亮的道具都可以在游戏外收藏界面中体现出来。
牌面可以为麻将牌附加特殊属性,包括牌面和顶部的小动物两种形式,属性上也具有肉鸽条目的丰富性,突出选择策略。
灵俑生效槽位五个,另有两个备用的,有些灵俑可增加槽位上限,能否遇到有点看脸。灵俑种类很多,对应的属性很丰富,有常规的绿蓝紫金品级设定,但高品级的不一定搭配好,可有选择取舍。
遗物并没有数量限制,收入囊中即可生效,有些遗物可以很好的契合牌型,同样是有选择策略。
外围养成包括天赋和养成两部分,还有随从功能,但界面上并未看到,可能在正式版才有。天赋设定相对常规,消耗每次游戏获得的灵魂能力提升,种类很丰富点数很有限,有投点策略和倾向。
养成主要针对角色,总计有28名角色,属性和技能各异,只能使用一名开始游戏。单个角色有等级和技能两条养成线,提升资源获取相对较慢,养成提升比较缓慢。
2D卡通画风,界面结构合理,UI品质较高,动态效果丰富。角色是主流三渲二的效果,地府里全部是女性角色,萝莉御姐兽耳都有,简直是肥宅天堂!服装充满地府特点,支持简单颜色换装,立绘品质较高。
打牌界面元素丰富,桌上灵俑一长串,技能满了也有明显特效,意思表达很准确。胡牌节奏很快,多次胡牌能看到点数逐渐累加,有获得很多分数的快感,爽点表现力很好。
🔖运营服务:
昨天tap独家首发,Steam端去年就已经上线,售价58元,暂无打折信息。付费可选择Steam端或tap端用户,不过打开的时候可能会受网络情况影响。
1-引导没考虑到手机屏适配问题,在介绍剩余抽牌次数的时候,教学UI挡住了剩余次数。
2-谛听的教学关卡没有使用混一色导致分数不足,牛头马面界面选择返回上一节点,结果点开关卡无法正常开始,只能结束游戏重新开一局。
3-角色的培养周期有点过于漫长,结束掉一整局游戏才会获得资源,能操作角色养成。一整局的时间可能以小时为单位起步,导致角色养成缓慢,有点脱节感。

2026/2/9
来自 三星Galaxy C55 5G