王者荣耀世界

王者荣耀世界

总结 - 近期评价中,参与测试的玩家普遍认可游戏的美术与角色建模,但对主线剧情表达了普遍担忧,认为其“尴尬”的演出在一定程度上削弱了开放世界的沉浸感。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图153 长评16 好评中评差评
开放世界红利吃完后,《王者荣耀世界》还剩下什么?
这要是说国内哪个手游IP的影响力最大,王者认第二,恐怕没人敢认第一。
而《王者荣耀世界》这款新游,就是来自《王者》IP的新作,而天美这次,就是要用这款游戏,把“王者”从一款MOBA游戏,扩展成一款质量不错的多人动作冒险RPG新游!
而从游戏的测试表现来看,游戏的战斗很酷。
每个英雄都保留《王者》里的定位,例如凯爹的近战肉搏,伽罗的远程输出,以及东方曜的机动性,都让这款游戏能够让老玩家们快速上手。
并且在上个月的25号,《王者荣耀世界》线下试玩中!这款游戏的整体表现能玩,虽然动作闪避反馈不太好,不过毕竟还在测试阶段,这些小问题相信一定能解决的。
说起《王者荣耀世界》这个游戏,从它第一次放出消息到现在,我这心情就跟坐过山车似的。
每次有点新消息,都忍不住点进去看,看完又觉得心里五味杂陈。你说腾讯这么大个厂,砸了这么多钱,磨了五年,端出来的东西怎么就让人感觉“啊,就这?”,我们这期视频不搞分析,就随便聊聊。
先说点好的,我最感兴趣的是它那个多人副本。玩过传统MMO的人都知道,进本前你得先确定自己是T、是奶还是DPS,职业定得死死的,想换口味?对不起,请重新练个号。
但《王者荣耀世界》好像想打破这个套路,一个人能带两种“淬炼”,随时切换,这下好了,输出当腻了秒切辅助,团队角色一下子灵活了不少。
这思路挺对的,现在大家时间都碎片化,谁有耐心养一堆小号?它相当于是把“职业”的束缚给松了绑,让你用同一个角色体验更多玩法。这点子,我觉得是摸到了现代玩家痒处的。
可问题是,点子好归好,落到实处的手感怎么就那么“虚”呢?我个人感觉,这游戏的动作细节和世界交互,真的有点对不起它宣传的“虚幻5”和“五年打磨”。
举个最直观的例子:你一刀砍过去,地上的草连动都不动一下;扔个炸弹爆炸了,地上连个黑印子都没有。
这年头,不说《原神》一类的大制作,连一些独立游戏都知道要在环境互动上抠点细节了。
这些地方一粗糙,整个世界的沉浸感就会打折扣,你会感觉自己只是在玩游戏,而不是进入一个“世界”。
还有那个受击反馈很怪,近战闪避纯靠角色模型“滑”来滑去,远程攻击打中了就跟挠痒似的,视觉和听觉上都缺乏那种“打中了”的爽快感。
这么一看,其实《王者荣耀世界》作为动作游戏来说确实差点意思,但同时还是一个MMO并不能苛求太多,毕竟隔壁的《燕云十六声》刀没命中,刀柄落下不能及时弹反,也照常没有影响喜欢这款游戏的玩家。
再说游戏画面确实看着还行,场景美术也很好,但光影和角色模型总透着一股塑料感,不够圆润,树叶摇晃起来,左右两边都很机械向同一方向摆动,各摆各的,显得很假。
风格可能要和《王者荣耀》保持相似,也估计是让老玩家更熟悉,想法很好,但是实际上分辨率高也没有感觉真实,很大程度上是细节不行,好多地方就是用基础多形体堆出来的,感觉要么是赶工,要么是摸鱼。
就算是2026年宣布公测,这画面和现在大作差距不小,不免让我感到失望。
这种失望,很大程度上是因为时机不对了。
搁在四年前,市面上还没那么多开放世界游戏,你端出个七八十分的东西,大家可能还会觉得新鲜。
但现在呢?《鸣潮》在技术和风格上走了自己的路,《无限暖暖》的玩法创意让人眼前一亮,网易那边的MMO更是老江湖了,标准一直在往上抬。
就连一些还没出的新作,比如《异环》、《无限大》,至少在首次亮相时,能给人惊喜,让人觉得“诶,这个有点意思”。
《王者荣耀世界》现在面临的局面是,它已经没什么“红利”可吃了,必须在已经饱和的赛道上,靠硬实力去拼杀。
可目前展示出来的,却很平庸,这就非常危险了。
一个游戏,如果第一眼看上去都不能让人兴奋,那还怎么指望玩家深入去玩呢?
当然,最大的变数,也是最大的包袱,就是“王者荣耀”这个IP。
腾讯肯定指望着靠这个家喻户晓的名字来引流。但这事儿我觉得很难办。
想想《英雄联盟》,玩家们真的是因为热爱它的世界观才玩到今天吗?恐怕不是,更多的是因为游戏本身好玩,玩法经得起琢磨,再加上朋友都在玩,它是在一个对的时间点出现的一个对的MOBA游戏。
IP更多是提供了一个认知上的便利,但绝不是成功的保证。《王者荣耀世界》如果想单靠IP吃饭,而游戏本体质量不过硬,那很可能就像某位国外主播说的那样:“它看起来什么都有,但实际体验却空洞无物”。这句话真的是一针见血。
最后,躲不开的就是“氪金”这个老问题。腾讯游戏嘛,大家心里都有根弦。虽然官方这次很聪明地提前宣布不搞抽卡,主打卖皮肤时装,想打消玩家的顾虑。
但腾讯“氪金”的刻板印象太深了,玩家肯定会拿着放大镜看:会不会皮肤有隐藏属性?会不会有时装加成?会不会通过其他方式导致“数值崩坏”?这种信任的建立,需要游戏用很长一段时间、非常干净的运营来证明。
宣发上,自身社交平台铺天盖地打广告,但看看《元梦之星》和爆火的《三角洲》案例就知道,现在的玩家精明得很,宣发能把你扶起来,但产品本身不行,该凉还是得凉。
说了这么多,我是真希望《王者荣耀世界》能成,尽管玩家对类似游戏审美疲劳了,但谁不想玩到一款好的、有我们自己文化背景的开放世界游戏呢?
它明年才上线,理论上还有时间打磨。
如果能把剧情做出电影级的演出、动作手感、环境交互这些基础体验狠狠优化,真正做出让人眼前一亮的东西,而不是停留在“能玩”的及格线,那它凭借王者的IP基础和腾讯的渠道,说不定真能成为下一个爆款。
但如果最后还是现在这种“食之无味,弃之可惜”的状态,那恐怕也半死不活的了。明年见分晓吧,希望到时候能打我的脸。
七分绅士 : 共用一个世界抢资源,这样会不会好玩点
汪什么
我内侧服也打到满级了,就做个评价吧
刚开始内侧的时候,游戏没几秒就卡一下,优化极差,到现在已经很少会卡了,官方一直在优化,这点值得表扬
但是,丑话说在前面,我先把目前的缺点或者不足举例出来
💧【不足之处】💧
第一点:
缺少小地图,我第一次看见一个开放大世界游戏没有右上或者左上的小地图,只有一条横线让玩家知道东南西北。世界频道也很多人在说,估计也有很多人反馈,但截至到目前,依旧没有小地图,所以刚开始玩的时候也许不习惯,但是后期已经完全习惯找路的时候走几步开大地图了,所以这个对于我来所没什么差别
(更新:官方目前不打算出小地图功能,详细见图二)
第二点:🍀
作为一款社交游戏,社恐人士需要慎重考虑了,这个游戏有一些特定的副本(如奇境等)必须要进行匹配才可以打得下去(虽然可以单人进入,但是除非有超高的闪避技术或者绝对的战力碾压,不然你真的要慢慢刮,还要被一堆小怪围殴至死)
当然,目前内侧大部分匹配到的都是人机,虽然人机的技术和伤害差到...我往我键盘上撒米让鸡来打我的号都能比人机打得好且输出比人机高。举例:打一个副本,全员共享8次复活机会,4人队伍,3个人机用了8次,最后人机又被BOSS一套技能带走,留我一个在场上孤零零的徘徊
第三点:
奶妈?没有奶妈!目前内侧推出的角色中唯一可以用技能帮队友回血的就是西施,但为什么我说没有奶妈?因为西施一套技能奶下来只能给固定的怪周围小范围的队友奶,一次几百,几百你们可能不知道什么概念,就这么说吧,BOSS轻轻打你一下扣你2300血往上(还是连击),狂暴的BOSS打你一下最高有2万多.西施一套技能下来奶的几百血,CD也有十几秒。所以这个游戏的奶妈可有可无,不如人手一抓药来得实在
第四点😇
有一些特殊任务,提示很少,没有地图的准确指示,它一般只给你几行文字的提示,让你根据这个提示去推进任务,可能是一整个大地区让你找特定的物品之类的。。。对于我这种不看支线剧情,全部skip跳过的人来说,这就是噩梦,还要我动脑,要我慢慢找。不如看那些游戏里自带的社区里的大佬写的攻略来的实在(个人感受)
🌜【特殊】🌛
第一点:
他的大世界中跟一些NPC对话会触发一些有趣的小事件,bro很喜欢在世界乱走,见到一个NPC就去跟他聊天,有一些隐藏任务就要由此触发,甚至可以碰见主角团的同伴(这个确实挺常见的)
第二点:
这个游戏有个特定的道具可以在地图的任何地方留下帖子,别的玩家来到就可以看到这个你的这个帖子(一定时间后会消失),可以进行点赞评论。当你不知道如何获取宝箱的时候,就可以四处逛逛去看那些玩家留下的攻略贴。说真的,我觉得这个东西就是整个游戏最大的社交体验!让我这种喜欢到处写攻略的人内心产生了极大的满足:)(参照燕云)
【游戏玩法】💦
这个要说吗?开放大世界啊
‼️【可玩性】‼️
⚠️注意:游戏操作要求较高,对手残党非常非常不友好噢~(当然如果有传奇哥愿意带那就没关系)如果没有,前期就要背好每一个boss技能呢(后期直接战力碾压就爽了)
钓鱼(有鱼王),家园,种地,大世界宝箱探索,弹琴(没错,就和逆水寒,原神的弹琴差不多,原琴玩家狂喜),PVP,隐藏任务,角色个人剧情,宠物,联机打副本等等。大佬可以帮助低等级玩家打世界BOSS,打材料,副本等等,而且不限次数,希望传奇哥更多造福我这种菜鸡玩家,感谢所有传奇哥
几乎每个大任务都可以获得角色武器皮肤或者坐骑皮肤,真的很大方啊bro
那个钓鱼王活动,每次都挺多玩家去钓鱼的,全是人,而且这个游戏在鱼王出没的活动范围内是可以看到其他玩家钓上的鱼的。这就会出现一群人排成一排在钓鱼,然后其中一个人刷地一下钓上一条鲨鱼,还拎在手上的喜剧效果
【画面音乐】🎻🎼
这个游戏画面做的确实很不错,拍照党狂喜,站到比较高的地方都是一副风景画
音乐也可以的,嗯...
就是角色皮肤...有一些角色专属皮肤...没有配音啊,好不容易抽到了东方曜的红皮(图...额...忘了不能放图了),感叹着妈的怎么能这么帅,结果实战发现一点战斗和互动语音都没有(可能是没做吧?)伽罗金皮也是,所以不如紫皮有配音打得爽(嘀嘀咕咕)₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
【抽卡感受】
我真的要吐槽这个,真的,必须吐槽!!!!普通卡池就不说这么多了(‼️注意:皮肤不会加角色数值,卡池只卖皮肤,但手感也许会不同‼️)
竟然有只能充值才能抽的卡池!!!!!!虽然说那个主角红品质皮肤比金皮还丑一万倍,根本没有抽的欲望,但是红皮竟然是付费专属池,我真的忍不住要骂了,还有160才保底是什么鬼啊!!!15米一抽诶!!!希望正式服可以改吧
制作组用主角的红皮向玩家表明了他们服装设计里面拥有着一群神经品味和神经眼光的人,金皮(普通卡池)又向玩家展示了服装制作组里面也有品味和有眼光的人
❤️总结❤️
可以感觉到官方在很努力的做游戏了,但是你竟然说这个游戏已经制作有几年了吗(是吗?)就目前内侧给玩家开放的主线任务,可以说是,太短了,怎么能这么短小啊!?我还想再看看主角团的互动来着
更新:🧐
官方发公告说,不打算出小地图(补图,见图二)
我也是浅浅看完了,发表一下观点:
针对每次等级突破,大世界怪等级也同时突破而导致在不断地刮痧这一情况,官方给出了会在每次突破后给予一次符合目前的世界等级的装备,至于是做任务还是直接领取,官方并没有说。
当初我刚升到50级的时候,马不停蹄地就去突破,突破后开启了新等级的材料本,我也是迫不及待地去开了,结果,也是好笑,我对着那个boss磨了10分钟,boss碰我一下就死,也就是我必须无伤通过,好在我打的这个材料本的boss招式还挺好躲,才慢慢磨死。什么,你问我为什么不去刷装备?不不不,我不想再看3个人机队友被蛮虎捶死了😓
西中之虎热心玩家 : 这个图笑死我了
内测玩家,看到快公测了发个评
首先我个人的体验是还好的,优点是不肝不氪,日常玩家推推日活一天大概十五分钟到半小时,周六日大概一个小时,就能把日常点满,推本无负担;氪金大佬也有他们专属的战力竞技场,还可以在副本带萌新,也可以很爽。
游戏的动作设计非常好,但是难度真的偏高,你的等级比推荐等级低是真的会很难打,等级越高越明显,但是是“难打”,不是“打不过”,这游戏是真能操作的,而且操作很重要,平战力的情况下手残也很难过,所以这游戏其实适合有底子的人玩,上手难度很高,算他的第一个问题吧。
还有一个问题是内测时候的剧情……嗯……就很难评,个人感觉不是很好,但是能逻辑自洽,大概6/10的水准。而且曜粉们有福了哦,东方曜是剧情解锁的,而且建模和配音都是超高水准,可以期待一下。
另外这游戏社交属性很强,你要是习惯在游戏里交朋友会玩的很愉快,一个人的玩家可能会碰到一些不方便,但不会是过不去的问题。
还有一个毛病就是截止到上次内测为止,游戏内容不够丰富,大概三个星期我就把游戏的大型探索要素整完了,希望正式版有更多新内容。
哦对,这游戏的装扮是一个亮点,可以给自己的元流随心搭衣裳,堪称奇迹元流😂但是因为这游戏主要就靠卖服饰和英雄皮肤赚钱所以这些卖的都比较贵,呜呜,求求降降价吧😐😭
就这么多吧,快上最后一轮内测啊啊啊啊啊啊!
1023成就党 : 测试服怎么可能会给你上氪金的?
风浅墨
且从21年立项开始
一直到2025年
平均每年耗费5.6亿
结果缝了一个人不人鬼不鬼的
类开放的日式mmorpg?
更要人命的则是
搞了半天就是在玩诈骗
如果诈骗水平有高度
那天美当初就不应该拿游戏cg
伪装成游戏实际内录去玩诈骗
一骗玩家,二骗资金,三骗腾讯
另外没玩过这类游戏的朋友
不妨去吃口诺亚之心这坨大的
王者荣耀近几年凭空冒出那么多坑钱项目
什么无双、典藏小兵、抽奖传说
全是事出有因,没有无缘无故的
因为王者荣耀世界这个吸血鬼
但并不意味着这是一个成功的IP
可以以此作为噱头吸引玩家入场
这玩意儿的立项就是个错误
真指望王者荣耀的受众
会被这个IP吸引去玩什么开放世界?
又或是比开放世界还蠢1万倍的mmo?
手机用户56135937 : 怎么像最终幻想
之前没注意,结果追加测试才申请的。
总的来说属于必玩,质量很好,至于喜不喜欢得玩了之后才知道。
测试平台:i7-12700+RTX3080(10GB)
画质为4k 高
免责申明:本人签署了保密协议,也严格按照协议没有散布游戏内容,本测评没有提及具体游戏内容,如有问题请联系删除。
先说缺点(缺点几乎都是瑕疵,没有致命问题)
1. 角色皮肤质感有点怪,高和极高都试过,主要是腿部,像火腿肠(开局注意看西施),光影也调过。老人脸部倒是做得很好。
2. 没有自定义键位设置
3. 闪避手感有待提高,很多怪和boss的伤害判定都偏晚,晚闪避才能触发完美闪避(可能有人会说我菜,可能确实有点,但是比如魂,怪猎,虽然也有快慢刀,但是我闪起来还是相对比较舒适的,世界这里老是凭直觉闪避都会闪避完了伤害才判定,既不完美,还吃伤害😖)就是怪的出招前摇比较奇怪,不是很符合直接。然后很多投技(就是boss抓住你然后来一套)前摇很短,莫名就被抓住,吃一套就2/3的血,中途还没办法闪避中断。
4. 有现实时间活动,强迫定时参加活动。
5. 社交消息过于显眼,地图到处都是蓝的金的光点,还不能关闭。虽然有些有提示很好,但是要么能在设置中关闭,要么学魂一样,做得不要那么显眼,并且boss战区域禁止放置(好几个boss战的地方满地光点)还有别的玩家虚影也很影响,甚至有些时候会进入剧情里。
6. 解密对比原神换汤不换药,不要搞转圈圈,移块块,或者按顺序点亮这种解密(本质可以转化为数学排列,或者线代问题),建议多学塞尔达(多搞物理系解密),而且我看超级手都有了,应该能把解密做得更有意思。
7. 虽然主角是失忆了,但是做了2章主线还是觉得主角有点呆😳,而且又是老套路追着反派屁股后面跑。(不过剧情可以跳过)
8. 体力和处决条ui有点难蚌,塞尔达和原神的结合,老是习惯性把处决条看成体力条。
9. 指引有些不足
10. 有些ui出现,需要点击消除时,没有自动弹出鼠标,仍然是控制视角。
11. 打开ui时游戏不暂停,建议要么在一些特定时候不允许打开ui,要么打开ui暂停。(比如你捡了个东西,然后弹出按v或者y可以查看详情,但是这时候你可能还在战斗力,你打开了发现没暂停,然后被怪肘飞了)
12. 快捷键设定不好,只能用一个快捷物品,建议增加
13. pvp中的1v1是零和博弈,必须胜率超过50%才能升星,虽然有机制和道具抵消战败,但是还是很难升星,打了一下午晚上才到铂金,虽然也和测试服人少有关,但是建议还是得改。
14. 很多地方指引不足,比如可以火烧藤蔓,我还以为bug了不能和任务互动,还有玩了快一周了还不知道玩家血球到底是多少,能承受多少伤害,有时候瞬秒,有时候能挨好久。
优点
1. 画质不错,优化也还可以(3080高质量能稳定60帧,锁60没开无限制嫌风扇吵,low1%40帧,画质为4k高)
2. 主角可以捏脸,选项很丰富,可以很好看,很多时装也挺好看的。
3. 运动系统做得不错,2段跳,空中冲刺,花样爬墙,整个爬墙体验很快爽感挺足的。
4. 战斗整体感觉不错,2组技能(游戏里叫另外一个名字,每组技能对应一个角色)互相切换,每组1普攻,3个技能,1被动,1大招。每个角色都是完整的,每个技能组都能爽玩,避免了原神那种角色绑定的问题(不必自己喜欢的角色和不喜欢的角色一起组队),不过游戏里角色和技能是分开的,你永远扮演主角,可以幻化成其他角色的样子,技能也是单独的,不绑定外观。但是技能和外观就可以卖2份钱。
5. 目前没看到p2w要素,主要付费外观和部分可购买技能组。有点小贵,但是比起米池一个角色期望1000来说还是便宜,不过好像给的不多,对愿意付费的玩家来说很便宜,对0氪来说可能更贵了。
6. 地图设计不错,而且提前规划了相当多未来的地图,未来可期。当前只开放了1/10大地图中的1/3小地图,也有数十小时游戏体验了。
7. boss设计不错,有相当数量的boss战(大boss,地图野boss),怪物数量丰富,战斗可玩性高。
8. 部分角色剧情不错,neta网文挺好笑的
9. 这两天用双刀大剑打boss玩爽了,极致的弹反,给我一种怪猎太刀的感觉(当然和怪猎手感差很多,但是那种站在boss身边一直见切居合不用闪避的感觉很像)双刀大剑一直切然后秒蓄的感觉真的很爽,切的判定不严格,只要稍微熟悉一点怪的动作就能爽切。
Light rattlesna : 这都不是重点,腾讯大手子还是可以期待的,问题是什么时候公测?
ᝰstarsړ࿐ : 哦再说一点儿,你这卡池皮肤,改改吧,真没点儿抽的欲望,虽然说是测试,但是你至少让人想抽吧?每天送那么多我都不想抽她,还不如直接买的皮(´-﹏-`;)
玩了一周,感觉游戏还行,现在测试服的内容也挺多的,估计离上线不远了,就皮肤这些很多挂着开发中。
首先,个人觉得画面不错,3D建模比仙剑世界的舒服,至少不僵硬,动作流畅度还行。大世界属于原神那种的,战斗系统偏鸣潮,有弹反,副本活动更像是MMORPG的感觉,有野外精英BOSS,有刷新时间,掉装备,副本难度个人觉得偏难,推荐组队。有世界频道和公共玩家主城活动区域,感觉策划想搞得偏网游,不像其他类型的偏单机。
其次,战斗,因为有弹反和破定这些设定,喜欢操作的玩家感觉应该会喜欢,PVP有1v1和4v4,我就玩过几场,因为夜猫子,他PK场12点就关了,但体验下来,感觉很看职业和操作,对手残党不是很友好,而且角色战斗特效很多,估计4v4的场面会很卡。
最后,商城目前只卖皮肤和互动动作这些,特殊时装只能花钱抽,游戏内肝的货币可以买英雄和部分时装,少部分武器时装可以游戏内成就或者任务解锁,感觉还算良心吧。
吐槽:优化有点烂,我4060,显存都经常提示不足,推荐超高画质,但最多只能开高清,不然就会掉帧,然后视角问题,要自己把水平速度调低,不然转的飞快,坐骑是滑板,手感也是稀烂。战斗引导和任务引导也是做的一般,反正我是经常要世界上问一问别人,不过有法环那种讯息系统,但就3天有效期,我之前看到一个大佬写的长篇攻略,后面就没了。
家园系统暂时就别期待了,有点鸡肋,没啥特色。
瓦里安.乌瑞嗯 : 3D还是2.5D