小火锅的筑梦之旅
8.2
8.2
南风丶
二评~
仍旧给到四星,推荐入坑体验
首先表扬一下官方,更新很频繁,有听取玩家反馈意见,真的有在认真做
先说问题,再次提下营业曲线图显示不完整的问题(会跟随用餐人数最高点往上移,导致其他曲线会落在x轴线上,实际可能在更下方)问题已经不大了其实,看了说明应该都能搞懂
游戏说明真的很详细,自己摸索玩遇到问题查一下基本能解决
还有一个就是店铺好评没有体现作用,除了解雇员工扣20基本用不上
其他问题目前没发现,继续完善吧,tap成就这个设置有点聊胜于无,还是要想办法增加游玩动力
————————我是分割线——————
总体上是个不错的游戏,喜欢模拟经营的可以入坑体验一下
但是说实话游戏槽点还是很多的,经营了58天我就不太想继续了
首先是游戏定位偏休闲了一点,只有一点模拟经营的模式,玩法和操作并不是很多,就是每天采购,宣传,调整定价,看看研发以及员工管理之类,然后根据日报和数据图调整运营(这也是一个槽点待会说)总之天数多了之后就会比较枯燥无聊,只能看着数值每天一点点增加(钱)
这个问题可能和游戏的目标追求不明确有点关系,游戏并没有可见的任务目标,似乎除了攒钱扩大规模搬进更大的地方直到超级大都市这条线之外就只能追求更大的数值了(赚更多💰)或许可以考虑添加一点剧情、设定游戏终局目标或者设置竞争对手来增加可玩性和游玩动力
第二点就是游戏缺少说明。那两个根本看不懂的折线图和柱状图不知道做出来有啥用,游戏对进店排队人数,等待人数和就餐人数这些没有任何说明,以至于出现了客流放弃排队的情况玩家无法知晓原因并解决,我尝试过多招两个运营经理,引进点餐设备和结算设备,但是似乎并没有明显效果,而无法解决放弃排队人数又会导致另一个问题——亏钱,任何一个到店但放弃排队的客流都是巨大损失,因为游戏内客流是非常有限的,基础客流和假日客流会随时间衰减,而宣传都要花钱且有一些活动是不划算的,另外宣传还有时间间隔,不能作为稳定客流。稳定的客流除了基础和假日,只能通过装修和研发获得,这两个要么砸钱要么堆时间。还要算上没有卖出去的采购成本,一旦没卖出去过期又得亏钱,所以无法解决客流放弃排队就会导致盈利很少盈利困难,这点一定要解决
Ranch
非常感谢,您的测评非常专业,我们确实迫切需要游戏数值方面的建议,我们会仔细研究您的体验并且打磨完善。我们正在做成就系统和特殊事件,也是想延长游戏寿命。
魶白
推荐度⭐⭐⭐⭐
(二编)
玩法
非常简单的文字模拟经营,营业前需要考虑现实需要考虑的 价格/人员/桌椅/备仓 等等,备仓不够也会提示,过程中会有折线图来呈现客流量,特别要注意售罄是会被打差评的!
第二天的采购中可以看到前一天的销量来调整采购数量,当然还贴心的加了“一键采购”,和我一样的休闲玩家可以直接使用这个功能!
通过赚到的钱来 升级店面 拓展人员 提高销量,前往大城市开店。
特别注意,每日备仓有重量限制,可以通过雇佣人员来临时提高购买量,在短期内辞退风险较小,而员工是会自动升级的,但相应的会提高其的工资,我很推荐“临时工”。
我看到了成就!太少啦,摩多摩多!
画面
相信大家也玩过不少自研的文字游戏,我个人觉得这一款是配色最舒服的,图标和UI也没有有乱糟糟的通病,色彩选择上也有一定的视觉指引,喜欢舒服一点的可以来试试。
目前的问题
因为是自研,我觉得瑕不掩瑜。
音乐在我二编时选择了很不错的轻音乐,悠闲愉快。我个人感受下来金钱到账的声音很是突兀,玩的时候被小小吓了一下,没有必要删除,可以选择更为柔和的音效,按键的声音也可以考虑加上。
我注意到用于“回退一步”的标志过于圆滑了,容易让人联想到刷新。
指引不是很明确,这个其实不急,我只是楞了一下,然后很快上手了,目前可以通过弱引导来指引,也可以通过右上角的指南来学习,不过我觉得一般人是不会看如此繁多的文字,还是通过自己摸索和轻度指引更为有趣。
可以在日期显示的地方加一个跳过这一天或者在二次确认下强制开店,所谓亏钱流()当然是个玩笑一样的建议
总的来说这款游戏还是很不错的,在我玩过的文字游戏中,舒适度和简洁度方面我可以给到很高。
打发时间很推荐来试试,作者很有思路和审美。
Ranch
非常感谢~真的是很用心的测评!我们会尽快更新音乐和音效,每日备货限额可以通过招聘新员工来扩充哦,我们也会更新一下游戏提示给大家~
三角形甲烷
游戏的可玩性还可以,文字经营类游戏。
但是没有游戏指导,导致一开始根本不知道可以改菜价,每天都在亏钱开店。
建议加一些指引,然后加一下每份菜品的售卖情况的统计,这样就可以确定菜品的进货量了。
后续可以再做一些事件,比如新开了一家别的店如何竞争等等的玩法。
总得来说,是一款比较不错的游戏,可以尝试再拓展一些玩法,然后添加一下指引。
Ranch
谢谢支持嗷~在定价页面是可以查看每个产品在前一天的销售量的哈,游戏指引我们在做啦,现在在测试游戏核心玩法哈,后续我们会加入一些好玩的内容的!
倒霉死嘞
开头没有新手引导还是蛮不方便的,很多功能需要自己摸索,我开第二局才慢慢熟悉出来,发现添置桌椅,搬迁等等按钮在哪
仓库的库存不是很明显,每天需要控制成本,建议把每日预测加到进货的界面
菜品研发界面还有点bug 上一局的研发点数在我重开的时候还在,但是第三天没了
研发点数的计算还是不太清楚,说是和厨师有关但我每次点进去还是0,忽然有一天就出现在进货单上了
引进方面刚刚开局不用急,因为每天有维护费,这样每天都利润也会逐渐变高,刚开局不要贸然引进设备
每天基础客流(不包宣传)目前我只发现和研发菜品以及装修设计有关,其他的不清楚,我个人觉得有点少
可以添加菜品套餐玩法用在宣传界面还有引进节假日,客流量变大
营业期间用的折线图其实不太清晰,很多线交杂在一起很混乱,改为柱状或者饼状更好
有时每日客流量低于预测,有人放弃排队,利润为负可以在第一,二个月添加建议(比如建议添加桌椅,需要招聘,需要研发或者分析原因,比如排队时间过长建议需要。。。)
每日营业完成后统计的日报部分,直接将所有数值都堆砌在一张上面太冗杂了,而且只能在结束之后看到那一天的,没办法看到前几天的,建议可以保留七天,把一张表改为四张表
综合盈利这张表有点问题,每天进购完后只能看到菜品进购的成本,设备维护成本,水电,工资都是0,只有每天营业完后能看到,这些我觉得也得加进去
进货的部分即使有智能选购但是也没办法很好的控制成本,需要自己手动去减
Ranch
感谢测评~记下您提的这一系列建议啦,我们会尽快修改更新
薛定谔的狐狸
全成就打卡
个人比较希望营业时间会有倍速选择,因为有的时候等着等着没什么耐心了😂
最开始总赔钱,深刻体会到赚钱的不易。看了一些广告,不过整体来说蛮好玩的👌🏻
没有那种遮住画面的广告,也没有关不掉的广告,更不会时不时地出现一个广告弹窗,个人看了这些广告,暂时没有遇到动一下就跳转页面的那种💕
整体来说还是蛮推荐的
围巾
挺有意思的,但是有些方面还是可以建议改进一下,采购计划。随着研发品类越来越多,每个都要添加的话,真的是很累啊,能不能添加一个自动进货的系统购买这些之类的,而且的话字也比较小。看久了,眼睛也很累,我玩了好久都看不明白,这个放弃排队人数跟什么有关?
Ranch
采购界面的“智能选购”按钮可以一键帮你选配好食材哦,放弃排队和桌椅的配置有关哈
莫七莫弃
可玩性还是不错的。
但是新手教程可以再详细一点,我玩到第三天才发现桌椅配置,菜品定价的地方。
现在每次进游戏都需要登录,前面几次都不需要,希望可以改进一下。还有客人流失,不管招人或者把面积用到最大,都会有很多客人流失,但是每天的客人又是有限的。而且好评目前还没有发现有什么作用,希望后面能开发出更多的作用。
Ranch
感谢测评~游戏登录我们在想办法改哈,确实有点麻烦,好评相关的玩法很快会更新哈。
陶溺
大概意思可以看懂但是真正玩的话会给人莫名其妙的感觉,买材料的那一步,但是游戏总体可玩性非常高
Ranch
还是我们的教程和引导做的不好,会继续改进哦~
涑河♭
色彩搭配有的字看不太清,需要眯眯眼才能看见,宣传效果不清楚怎么看,不知道还剩几天的持续时间,好几万花出去一天可能就赚一两千,不清楚应该备货数,智能备货也会有不够的情况,还有放弃排队不知道如何解决,加桌也会有放弃排队的。
前一天提前闭店第二天可能会出现如下图的情况,轮回不会自动结束这一天,并且图表一直无限延长。新手引导不明确,稀里糊涂进去,稀里糊涂进货,稀里糊涂的开业。
望调整细化。
Ranch
感谢您的用心评价!浅色调清晰度问题;活动剩余时间需要回到活动弹窗查看,确实比较繁琐;智能选购算法还有待优化;提前闭店的逻辑问题;都一一记下了哈,我们会尽快更新修复~
难哄
我玩了一下,感觉非常不错,他是我喜欢的休闲类型游戏,上班摸鱼也能玩,也能赚到钱,有时候赚的多,有时候赚的少,那个智能选购可不可以整个vip永久性😘
Ranch
非常感谢🙏,新版本马上就上线了哈,已经在审核了,智能选购免费额度提升到了120天。