南风丶对 小火锅的筑梦之旅 的评价
二评~
仍旧给到四星,推荐入坑体验
首先表扬一下官方,更新很频繁,有听取玩家反馈意见,真的有在认真做
先说问题,再次提下营业曲线图显示不完整的问题(会跟随用餐人数最高点往上移,导致其他曲线会落在x轴线上,实际可能在更下方)问题已经不大了其实,看了说明应该都能搞懂
游戏说明真的很详细,自己摸索玩遇到问题查一下基本能解决
还有一个就是店铺好评没有体现作用,除了解雇员工扣20基本用不上
其他问题目前没发现,继续完善吧,tap成就这个设置有点聊胜于无,还是要想办法增加游玩动力
————————我是分割线——————
总体上是个不错的游戏,喜欢模拟经营的可以入坑体验一下
但是说实话游戏槽点还是很多的,经营了58天我就不太想继续了
首先是游戏定位偏休闲了一点,只有一点模拟经营的模式,玩法和操作并不是很多,就是每天采购,宣传,调整定价,看看研发以及员工管理之类,然后根据日报和数据图调整运营(这也是一个槽点待会说)总之天数多了之后就会比较枯燥无聊,只能看着数值每天一点点增加(钱)
这个问题可能和游戏的目标追求不明确有点关系,游戏并没有可见的任务目标,似乎除了攒钱扩大规模搬进更大的地方直到超级大都市这条线之外就只能追求更大的数值了(赚更多💰)或许可以考虑添加一点剧情、设定游戏终局目标或者设置竞争对手来增加可玩性和游玩动力
第二点就是游戏缺少说明。那两个根本看不懂的折线图和柱状图不知道做出来有啥用,游戏对进店排队人数,等待人数和就餐人数这些没有任何说明,以至于出现了客流放弃排队的情况玩家无法知晓原因并解决,我尝试过多招两个运营经理,引进点餐设备和结算设备,但是似乎并没有明显效果,而无法解决放弃排队人数又会导致另一个问题——亏钱,任何一个到店但放弃排队的客流都是巨大损失,因为游戏内客流是非常有限的,基础客流和假日客流会随时间衰减,而宣传都要花钱且有一些活动是不划算的,另外宣传还有时间间隔,不能作为稳定客流。稳定的客流除了基础和假日,只能通过装修和研发获得,这两个要么砸钱要么堆时间。还要算上没有卖出去的采购成本,一旦没卖出去过期又得亏钱,所以无法解决客流放弃排队就会导致盈利很少盈利困难,这点一定要解决
仍旧给到四星,推荐入坑体验
游戏说明真的很详细,自己摸索玩遇到问题查一下基本能解决