梦想世界:长风问剑录

梦想世界:长风问剑录

昨天 首发
6.9
带图3 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩14 画面优秀7 画面视觉11
开测一周多了,说下体验。
召唤巫法开局,目前55级,已经解锁了第二流派。本来想切到灼烧流玩玩的,但是包里没几个灼烧系的器灵,就没换。召唤法能召两个召唤物,能群能单能治疗能抗伤害,回合末还能进化回血。可以说前期横着走,冲层和PVP都很强。
装备系统不错,打造可以继承,打一次能用一个赛季,开服我就给能打的属性都打满了,还出了几个双红。装备本身主要靠日常掉落,想要装等领先的话,每次开等级要多刷几次挑战拿紫装。
宠物感觉比较好洗,看帮派传闻老有人洗出满技能宠物。我随便洗了几下,就出了个满技能爆资质的兔子,打副本一回合砍五刀,输出爆炸。而且打书可以反悔,不会出现互顶的情况,我买了几本书就给顶到全高书了。活动还免费送一些元宵和魔灵果,都给用上了。
日常活动就是熟悉的师门、除魔、竞技场、副本,比较常规,没什么上手门槛。重点在PVP玩法,招式搭配比较多,每个人都可以按自己的理解组出一套打法,打起来很有意思。
一些槽点:
1.人物施法动作太墨迹,前后摇等半天,建议改下。
2.地图上老是有一些修炼宝箱,一不小心就点到了,强制触发,建议优化下。
3.UI品质不够高,建议好好打磨下
回合制游戏玩法上都差不多,战斗上能做出特色的很少,这次战斗做的相当不错,好好优化下,未来可期。
还是值得推荐的,期待下7.11正式服。
红雨4060 : 支持
目前测试第一天,当前职业为舍身剑侠(TC,DT)
一些闪光点
1.职业玩法新鲜并且深刻
看到天赋+器灵的搭配,可以一回合横扫7-8刀,有点打破我对DT的认知,整体感受应该是比较爽的,并且还有同流派的另一套玩法,横扫不休息并且附带溅射伤害,但目前没有解锁,之后可以期待下,DT玩腻了,也可以切流派-飞剑,有点看起来比较帅,只是目前也没解锁切职业的功能,现在还没开放PVP看看之后的体验如何
2.宠物养成新体验
作为传统回合制的核心玩法之一,本次测试让有了一些新体验,首当其冲的就是宠装可拆卸,不用再考虑一些养成成本问题,可以获得宠装就可以直接用,有更好的可以拆掉更换,对平民党十分友好,以及配套的宠装升级,可以合成低阶宠装为高阶宠装,减少养成压力,还有就是宠物可领悟,领悟未有的低级书,或者升级已有的低级书,并且打书的时候可以必定顶空白格,以及打书反悔,整体感受超级棒,优化了之前mx,sw的一些恶心的地方
3.日常养成压力小
日常养成玩法,进行时间较短,大概1小时左右可以完成日常养成,221不包括在内(感觉制作组更想把221玩法做成挑战玩法,目前体验比较难),体验较好的比如jjc,不用像sw那样打很多把才能拿奖励,整体体验比较养肝
一些槽点
1.一些功能引导宣传不到位,没体验游戏本体之前并没有了解到有某个功能(比如宠装的一些设定)
2.目前玩法也比较少,第一天大概玩4小时左右就无内容可玩了(也可能是测试版本问题)
3.整体PVE感受不太好,战斗偏难劝退新手,看看后续是否会调整
氪金内容目前未开放,没有体验到
净月君ovo : 不好玩 pve难度高 没有核心玩法 ui这些乱七八糟 还不如隔壁小作坊开局上头
Jeremy
从开测到现在基本全勤,游戏新手感觉比较流畅,循序渐进的介绍各种内容。新手之后的各种福利也比较好,活动的奖励也是发的挺大方的。职业我选的是道法器灵玩的波纹,感觉前期有点刮痧,波纹伤害很低不是很爽,然后想切换器灵和流派体验下,也没有资源和途径。好在中期随着器灵以及天赋的开放,感觉伤害起来了。尤其在pve的时候,波纹伤害都能到好几百,波纹出发感觉还是比较爽的,比较期待赛季之后的表现。
新手送的小灵狐很好看,书到最后都是高级,援护在前期也是相当的好用,水漫金山的效果还可以和波纹配合。首充的小狼也是很强,这个招架有时候能吸收很多关键伤害,其次冲击也算是个小封印了,前期挑战多几只小狼能好打不少。45级的兔子像是个高级版的连击宠,感觉上限很高所以给他打了全高书,追影加连击砍起来还是很爽的。打书可以反悔,但还是会有竹篮打水,一场空的情况,好在起码宠物不会出现退步的情况了。
休闲类社交内容有些缺少,战斗内容的占比太大了,各种帮派活动都是战斗,强烈希望出一些比较休闲的帮派活动。游戏的美术风格还能接受,但人物宠物建模感觉还有比较大的优化空间,好多建模感觉不在一个水平上,有的很好看有的就比较一般,建议后续统一优化一下建模。其次,画质开高就容易发热,电脑端玩久了就会有小卡顿,建议优化一下发热和卡顿的情况。
总的来说算是及格水平吧,职业和器灵的搭配真的很有意思而且是的研究,战斗也很有趣,宠物也算是略有优化吧。希望能多在社交以及美术和优化上下功夫,期待公测!