七卡之境

七卡之境

9.1
带图3 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评
虫士
啦啦 : 游戏丰富,值得拥有创意新颖,视角独特,观看起来赏心悦目
官方老七 : 感谢评论。对战游戏的卡牌平衡性很重要,只是数量多起来之后,调整起来难免顾此失彼,不过一定会持续跟进的。 卡牌品质的话,如果一开始主打橙卡,随后又推出红卡,难免会有您说的这种感受。不过,如果一开始就出现了红卡,相对来说,橙卡也就不像以前那么珍贵,也算变相降低了一些门槛吧。
官方老七 : 非常中肯的评价,非常感谢。画面的问题,我们希望在力所能及的范围里,尽可能地去优化。卡牌对战的玩法,的确是人越多越好玩,初期确实比较困难。希望能探索出一些,单人也能游玩的玩法,以及,尽可能让大家能够聚集在一起的机制。 再次感谢。
白鹭姬
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
只是简单的体验了一下,发现问题太多,不是很进行的下去,说一下自己的感受。
首先,这是一个玩法风格,完全照搬炉石的游戏,我并不讨厌,毕竟这种游戏风格本身简单易懂易上手,后期操作空间也大,你要乱改,反而让人不舒服,但这也反映出另一个问题,那就是我为什么不去玩炉石?
也就是你要有自己的特点。
先说AI绘画的问题,我宁可你画的丑点儿,我也不想让你用AI,AI高度重复的绘画,没有一点点辨识度,卡面认知困难,这对于一个想要长期经营的卡牌游戏是致命的错误。
我甚至可以说你要是火柴人儿,我都感觉比AI好,我应该一眼就认出来这张牌是什么?
而不是看半天,也不知道这张牌是啥?
这点也同样用于你的卡牌界面设计,真的你们卡面设计太失败了,本身像这种卡牌游戏,就会伴随有很多关键词,像种族,卡池,种类,应该越简单越直观越好,比如炉石就选择直接写在卡面上,而你们却弄了一堆花里胡哨的图案,老实说,想把这些图案背下来,都需要一段时间好吧,那还记得我说这种,炉石风格的卡牌游戏优点是什么吗?易上手啊!
一会儿文字,一会儿图案是在故意恶心玩家吗?
我一个老炉石玩家,一时间愣没明白卡面上写的是什么玩意儿。
还有我不是很明白,为什么你们没有做职业的分类?职业的分类能更好地区分职业特点进行卡牌设计,每种职业都有不同风格,而你游完全没做职业划分,我尝试组卡以后,似乎也没有职业限制,啥玩意都能随便往里加?那毫无疑问是给自己这个游戏增加了平衡难度。
各种风格的卡牌杂揉在一起。
还有就是更多的卡牌稀有度划分,增加玩家获取资源的难度,我还是那句话,我知道你得挣钱,但你福利这么差,那我为什么不直接玩炉石?
为什么炉石在卡牌圈里没有代餐?因为炉石本身福利就算比较好的了,基本上白嫖全卡不难,每天打久一点金币都用不完,且游戏设计的已经很成熟了,你得给我一个玩你游戏的理由。
最后就是,现在基本上是照搬炉石最老的版本,我看不到任何一张趣味性卡牌,还是那句话,炉石已经很成熟了,你们有大把直接借鉴的地方,现在游戏卡牌太保守,玩儿起来真的如同嚼蜡,而这也联系了之前的问题,那就是没有职业划分,会导致卡牌增多以后极难平衡。
还有真的,你们卡牌界面要重新设计一下,看的要晕吐了,需要更简单,更直接,把信息灌在玩家脑子里,而不是连线看图。
我都很难想象,以后卡牌增多了以后,一眼望过去,能有多痛苦
玄泷 : 哥们其他的说的都挺有道理,不过炉石福利好就算了,好不了一点
胡萝卜汁
官方老七 : 感谢评价。需要改进的地方确实很多,还需要一步一步走的。