七卡之境

七卡之境

带图20 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩130 画面优秀26 福利丰富12 音效动听7 物超所值6 运行稳定性32 玩法设计23 画面视觉13 游戏福利11 UI设计9 操作体验8 日常肝度8 游戏平衡7 资源获取6 故事情节3
说实话,本人第一次在tap发长评,作为一个炉石和三角洲的老玩家,玩过很多类炉石和搜打撤类型的游戏,而这个游戏将二者巧妙的融合在一起,确实很新颖,也很上头,就简单讲讲这个游戏的优缺点吧,个人观点,不喜勿喷,欢迎讨论。
优点:1.好玩,玩法新颖,玩着很上头,不喜欢搜打撤的也有多人对战模式,虽然排的有点久,毕竟玩家基数不够。
2.福利还不错,每天完成任务和商店金币购买就能凑够差不多10抽,毕竟是炉石类游戏而不是世面上常规的数值卡牌。
缺点:1.搜打撤节奏慢,指的不是游戏节奏慢,而是成长曲线节奏慢,这游戏前期职业等级提升慢,装备,道具,家园各种设施升级都要耗费大量资源和金钱,而这些东西基本只能靠搜到,具体为什么下一点会讲。
2.虚假的交易行,游戏交易行跟假的似的,玩家定价乱七八糟,很多东西交易行没得买卖,交易行升级要求交易次数和钱,但挂的东西没啥人买,别人卖的要么太贵,要么前期用不到,这也是第一点说为什么节奏慢,就是交易行太混乱,导致玩家发育速度缓慢。
3.关卡难度较高,从第二张地图开始,想打boss就很吃玩家炉石的功底,要考虑如何配卡组,但其实光靠卡组是很难打赢boss的,还要利用好角色的技能,例如本人就在游戏里用的魔法师,第二关boss靠着配的法术牌组加法师技能,带几瓶蓝药玩一波流,(说到蓝药,我想问设计师,药剂的代码逻辑是不是有问题,字面上写着回25%,但我加上装备一共快一百的蓝,按道理一次能回20多的蓝,结果一次只回不到10点蓝,不知道为什么,导致游戏中蓝药很鸡肋,好在我魔法师六级后可以用血换蓝,直接全部带血药了),很惭愧,玩了15个小时了第三关的boss实在过不了,甚至第二关boss有时候也会翻车。
4.服务器问题,我网络是没有问题的,但就是是不是会掉,然后当前对战会重来,很影响体验,比如打boss起始手牌很舒服,结果掉了重来,牌变差了,而且boss技能也会重新随机。(这一点可以利用一下,比如感觉boss技能难打或者眼看要输了可以手动断网重来,不过要注意对局有时间限制,掉线时间不会停)。其实服务器问题也能理解,毕竟有联机对战,而且服务器没钱买好的。
对于上述缺点,我最看中的就是交易行和药剂bug,在这提一点不成熟的建议,可以参考三角洲那种,官方进行补货,和推荐物品销售价格,控制一下交易行物价,同时官方补货,让大部分材料能够在交易行买到,不然太难受了。哦,还有一点,仓库能不能大一点,太小了,本来升级就难,仓库还小,想囤些材料老是放不下,害得我只能先囤升级材料,制作材料根本没地方放。简单来说,设施升级材料和制作材料交易行买不到,没有材料就不能升级设施做道具,没道具副本打不过,副本打不过刷不到升级用的高级材料,导致恶性循环了属于是。搞得我现在一直在第一张图刷钱,刷材料,不把设施那些升上去做好装备道具,后面根本打不过,加上第三张图风化之谷开始饱腹值消耗加倍,后面的图根本打不了。
总之游戏还是很好玩的,所以哪怕有这么多缺点我依然坚持在玩,但还是希望策划能看到我的评论,好好考虑一下,仔细完善一下这些问题,特别是交易行问题,不解决太难受了啊。
姜姜小凡 : 又玩了几天,现在除了新出的第五图的灾厄全打过了,之前说的一些问题加入官方聊天群也找到了了答案,比如交易行其实主要成了老玩家们互相买卖装备的地方,仓库和各种设施依旧没升满,这是个比较大的工程,现在一身紫武,利用断网➕传送符石基本不会死,专心刷钱,群里大佬们金武配套的卡组玩法尚且无法尝试,新手前期觉得难打也可以加官方交流群,群里找大佬要点装备,会好打很多。
玩过 26.8 小时后评价(总时长 89.7 小时)
好玩好玩,很多地方自己摸索,就是要搞清实力的差距再和boss硬碰硬,地图里应该有好几种boss(感觉没把开始随机抽一个),有些boss比较恶心,不会玩的时候也是被二图boss狠狠真实了好几次[表情_豹哭],打boss前仓库得留一套装备,不然输了出来连包都没有还得跑去萌新图捡史撤[表情_困]
几个缺点:
游戏的旋转功能不适合我,这游戏是长按拖到对应格子里过一会儿自己适应后自动旋转的,但有时候半天没反应,建议加一个旋转按钮:拖到按钮上对应物品自动旋转[表情_吃瓜]
仓库大小问题,这游戏在我玩过的所有搜打撤游戏中算是仓库最小的一类了,很多时候带了一堆东西出来,既舍不得卖挂,在交易行也出售不出去,好多都是升级仓库,工作台之类的必须用品,这就使得仓库空间极其紧张,建议优化一下仓库,每一页多个十几二十格,可以缓解一下杂物太多没地方放的窘境[表情_开心]
萌新问题,其实这游戏新手教程还蛮到位的,主要是游戏难度并不算低,而且萌新需要漫长的养成周期,再加上这游戏卡牌多样导致像我这种呆呆萌游玩体验并不是很好(前文也提到过我不自量力挑战二图boss N次被打的倾家荡产)当然绝大多数人应该都喜欢这种慢慢摸索上手的游戏[表情_狗头]
最后就是交易以及一些购买资源的问题了,神殿内的npc每天会刷新一次物品,不过相应的这些物品每天只能购买一次,而且这些物品种类蛮少的,升级工坊所需的很多物品只能进图摸或者交易行买,这方面我觉得挺难受的,希望以后可以加一个类似标记物品的机制,在升级对应地方或者打造一些东西的时候添加一个按钮,勾选以后在地图内和仓库里甚至在交易行中都有特殊小标记提醒,这样不会那么容易漏东西(突然想让你们再把仓库物品加一个上锁功能了,刚刚手残卖了一把十二攻的紫武[表情_豹哭])交易行这方面很难受,目前游戏基本还在萌芽阶段,玩家挺少的,也有人会恶心萌新在萌新必须的物品上故意提高特别多的价格(其实是我萌新的时候不了解,浪费了很多钱[表情_捂脸哭]但还是有很多物品价位不合理的)这方面我也想不到什么有用的建议,感觉可以把一些品质较低的物品加入神殿npc的交易栏里?不过这样好像又有点不太合理[表情_豹哭]
最后祝游戏发展越来越好吧,玩法挺有创意的,还有涩涩美少女立绘挂主页养眼[表情_送花]公屏里也有不少好人,叫大佬带也是会有好心人帮忙的,感觉这游戏氛围挺融洽的,新春登录界面的音乐也很好听,希望开发者能不忘初心,继续坚持,让这款游戏有出众的一天[表情_微笑]
游游标标 : 非常满意的棒棒哒👍
玩过 12.7 小时后评价(总时长 15.8 小时)
1,讲实话,作为一个搬炉石玩法的游戏,卡牌能够拥有局外培养系统,就是最抽象的,先不说大部分随从卡升阶后还需要搭配另一个“宝石”系统来使用,就一张卡升级需要消耗一张相同卡和额外的“晶尘”资源才能升阶就很抽象,要知道这个游戏是没有合成卡牌的功能,除了去打那个所谓的“搜打撤”副本反复刷取大量“异界之尘”去指定商店等待每日刷新是否有自己心仪的卡,就只能去抽卡赌自己能不能抽出想要的卡,而抽出来的其他大量重复卡又只能分解成星尘这个除了给卡牌升阶就只能换一点异界之尘的“必要”资源(毕竟要升卡就必须要这东西)。
2,宝石这玩意则是除了打那个搜打撤副本外,还能抽卡获取,或者去异界之尘商店买,还能合成升阶,但问题在于宝石本身这个培养系统和卡牌的培养系统拆开了,同时又是强绑定状态,这就导致你光给卡升阶没啥用,你还得想办法去给它凑一个相性度合适的宝石才能最大化发挥作用,没有怎么办?那要么抽宝石赌一波要么疯狂合成赌一波,怎么随机性都很大,要消耗的资源难以平衡。
3,传说卡虽然所有卡池都能抽出来,但问题是爆率很低,如果运气不好,就只能通过那个80抽保底一个指定传说的卡池出货;而问题就在于传说卡如果是第一次获取的话甚至不是完全体,你还需要至少再抽一张相同卡给他进行升阶后才能接受完整效果,在这之后如果还要让他更进一步的话,还需要再重复抽两张相同卡给他进行升级,解锁另外两个宝石槽,才能让它达到最强的状态,也就是说保底情况下,我至少要抽160发,我才能够得到一个完整卡,而如果想要让这张卡进行进一步的培养还需要额外保底160发才行;神话卡更是逆天,抽出来不但不是完全体,还需要抽满五张相同卡和大概三千多的星辰才能解锁完全体(因为升一阶和升满阶的时候各解锁一个新效果),而且神话卡全是限定池子不进常规池!虽然就上个池子的后羿而言,零阶强度就很不错,但有没有满阶这是两码事,满阶后效果更强还能装配更多宝石提升强度,但问题在于神话卡爆率极低,而且保底至少300抽!也就是说,保底情况下需要整整1800抽才能抽满!并且无论是上个月的后羿池子还是这个月的玉藻前池子全都是限时一个月,这就导致平民玩家基本不可能抽满,而氪佬就不一样了,就算暂时没资源养,至少可以抽满,抽满后只管刷资源就够了。
说真的这游戏上手一玩确实不错,但是你仔细玩下去才会发现这里面的坑实在是深,讲真的你但凡能开一个“交易场”系统,让玩家们能够互相交换需要的卡那也好啊
手机用户23021494 : 感谢神农
首先我只大概看了下卡牌,并没有实际玩,所以我是用炉石的概念来看待的,我的以下发言都可以视为云小鬼的云评论。
1.创新性,我在炉石是主玩狂野的贼的,当前版本用奇迹贼上传后主玩宇宙剽窃贼,所以我更喜欢趣味性高一点的卡牌游戏。无论是kards,五行师,英灵召唤师,影之诗,百闻牌,lor,秘境对决,异色边缘还是永恒的卡牌这些游戏都有各自的游戏上创新,并且卡牌效果方面也各有不同。
2.稀有度,不知道是不是我的错觉,国内开发的游戏老是喜欢在橙卡的上面在加个红卡,如已经半死不活的英灵召唤师,巨龙召唤,已经死了的仙剑奇侠传九野。目前这一稀有度的卡强度还没有太过分,但可以预料的是随着游戏的发展效果会越来越离谱,而橙卡的获取已经对零氪玩家非常困难的情况下,红卡的碾压只会让游戏性变得无趣,如英灵召唤师现在越出越离谱的红卡。
3.卡牌模型,在炉石中的末日召唤师在本游戏中是张橙卡,我不知道在本游戏中清场是否需要如此大的代价,在我玩的另一款开发中的卡牌游戏类,末日召唤师被改为了3 0/5但是还是紫卡可以带2。而且不知道你们是致敬炉石还是怎么的,都喜欢出钓鱼王来污染传说卡池,对我这种非酋来说太过分了。
————————————————————
2025.9.13
我说为啥在公测才加特色玩法,原来是怕测试就暴死。特色玩法:每张卡只能带一张,重复的用于开宝石槽位,宝石还得抽,就新手教程的宝石,直接加1攻,而且没有限制,喜欢我1费4/4风怒吗?而且代价只是两费空过。强烈不推荐游玩。
官方老七 : 感谢评论。对战游戏的卡牌平衡性很重要,只是数量多起来之后,调整起来难免顾此失彼,不过一定会持续跟进的。 卡牌品质的话,如果一开始主打橙卡,随后又推出红卡,难免会有您说的这种感受。不过,如果一开始就出现了红卡,相对来说,橙卡也就不像以前那么珍贵,也算变相降低了一些门槛吧。