墙世界

墙世界

嘴替发言1 带图24 已购买17 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩44 画面优秀7 运行稳定性26 操作体验22
因玩家喜爱入选icon-wow
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性
Steam移植游戏,规则设计很好,在墙上找个登录口就能进去开挖了。墙内空间其实有限,有物理边界。角色手持挖掘射线枪,可以一键切换成吸尘器。背包容量有限,需要考虑到单次回程时间,以及怪物进攻节奏,有一定行动策略。
蜘蛛机械进入战斗状态可以手动操作机枪炮台,若找到其他武器可以进行切换,针对敌人选择适合的武器。怪物以波次进攻,强度逐渐递增。每次带回来的矿产可以强化蜘蛛机械或者人能力,有选择策略。
引导部分比较单薄,仅介绍了最基础的操作设定,功能方面大部分要自己摸索。有一定游戏经验的话,上手并不难。
🕹️耐玩性:
养成分局内和外围两部分。局内通过打墙收集矿石资源,在蜘蛛机械上点开图纸进行强化。列表很长,越往下需要的矿石资源越稀有,需要大量勘探才能获得,一次返回差不多仅够一次强化。
外围养成可以消耗关卡内获得的粉尘资源,强化蜘蛛机械的部件,从而提升战斗和采集效率。试玩内容限制了强化次数,选择空间有限。
游戏有成就系统,一般成就很容易达成,不行多去几次,有些成就能否完成有些看运气。开始游戏前可以设定难度,最初是普通,后两档难度逐步提升挑战性。
2D像素风美术品质较好,界面结构简单,功能逻辑清晰,UI品质不错,有一定动态效果。角色造型相对较小,在刚开始的剧情中才能看到完整造型,有比较浓的科幻风设计。
战斗表现力较好,视角拉得很远,可以看到战场全貌。敌人攻击方式多样化,战斗特点鲜明,有优先击杀策略。特效意思表达准确,很好理解。
👑世界观
设定很新奇,这是一个建立在墙面上的文明,并且已经进入机械化和高度发达。世界观和背景在游戏开始用漫画的形式交代,图文并茂的表现效果有一种美漫风格,能引起好奇心。设定与天元突破有些像,同样是不知道世界的边界在哪儿,为何是这种垂直于墙面的世界,勾起人的探索欲。
🔖运营服务:
手机版是墙世界第一部,解锁完整版要12元,目前打折9元可解锁,深度威胁DLC6元解锁。
Steam端的墙世界第一部29元,第二部48元,深度威胁DLC要15元,捆绑包价格划算一点,有兴趣可入手。
天阙
不错,即便是手机操作也不至于太难,玩了12个小时通关,后续就是DLC内容了,说实话内容不是特别大,但可玩性不错
开局先往下走找秘密钥匙🔑,这游戏boos一共有三波,每隔20分钟来一波,如果凑不齐五把钥匙就会在第三波来剧情杀大眼强制抹杀,只有在凑齐五把钥匙之后来到最顶端使用才能通关,差不多走到火山图探索差不多之后再迅速上升往上探,主角的钻头升级是先需要下面火山的矿后面升级才是出生点上方的矿,当然一开局肯定是先升钻头为主,初始武器如果实在打不过小点两个技能无所谓,另外就是这地图是以云层为分界线的,每过一个云层会强制触发战斗,且与正常进度条出怪互不干扰,如果在进度条没满之前清掉云层怪进度条会重置
这游戏有局内科技和局外科技,局内科技升级需要开采出来的矿石,局外科技升级就简单了,只要挖任意矿都会给升级所需要的钱,矿物等级越高给的越多。先说局内科技(排除DLC内容)优先升级钻头(强能服),再次是扩展坞,这玩意是范围性加矿洞内的移速和镐力的,清图很好用,之后是震荡仪,这是炸弹,范围内炸矿很好用,不是一次性的只要没消失之前能一直炸,加点爆炸伤害和范围后期也是清图利器,配合上拓展坞,基本上不会缺矿石。
像其他的资源搜寻雷达、集束炸弹、炸弹、超速传动以及哨兵类道具(无人机、资源开采器、修理站和炮塔复制机)没有升级必要,当然后期矿多用不完点了也行。
局外科技是一旦拥有就是永久获得(除了DLC内容里几个一次性消耗科技),在前期寻找钥匙时可以顺便找蓝图,这是解锁局外科技下一步升级必要东西,而且这游戏里的局外科技一级一个维度,上升非常大可以说是翻倍成长,主要就是图二的导弹了(用来打怪的,不是那个用来炸矿的导弹),导弹升到三级后打第一个boos就轻松很多,boos一共两个眼睛,一发三级导弹刚好炸掉一个眼睛(导弹是优先自动追踪boos),总计两发就能平稳度过第一个boos。打第二个boos最重要的还是机械蜘蛛的移速和上下跳跃,最好升到满级,第二个boos明显比第一个boos血厚了好几倍,稍不注意就会被水母炸死或者被蜜蜂🐝打死,多试几次就很容易了,毕竟蓝图也不难找,除了DLC内容局外科技升级正常是不缺钱的所以没有优先度,有蓝图就升,我开DLC之前科技全点满还存了三十万
打体型小的怪优先推荐激光步枪、电磁步枪、霰弹枪,打大体型的怪推荐炸弹发射器,后续拿到践踏蓝图就基本不用管墙壁上的怪了,谁来都能一脚踩死而且对自己没有伤害,稍微注意一下第三波boos前第二波boos后长得跟异形(至少五发炸弹发射器炸死)一样的怪和第二波之前第一波之后的大蛆(三发炸弹发射器炸死而且伤害贼高),飞行怪注意水母(自爆伤害高)、第一波之后的蜜蜂和黄球(这两远程发射的是大子弹,单发伤害快比上自爆了)有黑球龙就用炸弹发射器三发打掉,这怪有上下两个孢子吃伤害而且还会跟你贴脸挡你路让你打不到另一个孢子,打不掉就得挨咬(一口半管护盾),所以用大范围杀伤的炸弹发射器(前期容易获得,只要不出投箭弩前期打小怪很容易)和带穿透的激光步枪(很难获得,大型矿洞概率获得)很好打
总的来讲,难度不高,挖矿为主,开DLC后缺钱先开正常模式疯狂挖矿效率差不多了挖矿后不收矿石,一个小时之内可以把全图矿石全挖完一次大概十几万
天阙 : 小型矿洞标准 1、绿宝石矿洞,可能没特殊东西 2、局内科技箱(随机额外一种现有道具升级效果,此效果不在初始技能树内) 3、概率蓝图 中型矿洞标准 1、必给科技点,就那圆球,带回去随机点个局内科技树 2、概率武器遗迹,通道为一条长直道,道路内矿石均为所处矿洞最硬矿 3、概率蓝图 大型矿洞与中型矿洞相似,只是后续几把钥匙基本上都在大型矿洞里面 据我观察以上除了科技点随机之外,其余像局内科技箱、武器遗迹、蓝图都分布在一个矿洞的上方区域,下方区域至今没见过有出现过这些,所以探矿洞先往上探索
柒夏の影
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
🕹️耐玩性:还可以9块钱这个质量还行了
前期玩着坐牢,一直下矿→回家打怪→下矿,多死几次,搞懂了具体方向就差不多能爽玩了。😎
(攻略向)
一开始局外先升级那个火箭快速打完第一个boss,其次是速度和资源储备。😇局内优先升级挖矿一栏,新手刚开局可以直接往上走,直到看见云就去云下面最近的矿点,然后不断往下挖。拿到霰弹枪之后打怪快多了,接着不断刷蓝图升级局外。😐如果你不介意多死几次还是老老实实多收集蓝图,把每个矿都全部探索完多去升级局外😔
等差不多拿了一些蓝图会打第1阶段BOSS挖矿速度差不多之后就可以改变策略了
开局不用再往上走了😋找到最近的去挖矿拿材料然后往下走,挖点绿色的矿之后继续往下走去找跟眼睛一样的矿,挖差不多40到50个左右升级一下武器和挖矿就一直向上走,途中挖矿拿蓝图还有捡钥匙
(需要5把钥匙才能通关😵)
(建议如果要成就的话先一直往下走去最底下的海面拿个成就)
如果你蓝图收集的差不多,局外也差不多拉满了,那你打第二个BOSS的时间大概在你去收集蓝色晶体的时候,这个时候已经是碾压了,如果有奇点发射器直接无脑,只有榴弹发射器就当抛物线大师😂
钥匙的位置我忘记了,不过我的经验是每一个矿洞至少会有钥匙,武器,蓝图和加成(给找到的东西提供加成的那个圆球)的其中之一,找到了可以直接扭头就走。然后有一个不知道是不是bug如果蜘蛛速度够快把怪物甩很远就会直接脱战然后怪物进度条直接清零,赶路可以不用那么累还要等怪物😪
我没打DLC之前一直不知道那个局外的那个橙色的东西要怎么获得,能不能加一个说明让我能在局内局外看那些武器介绍还有资源获取方式😩
已通关,感觉后面刚开始爽就结束了😅准备打DLC去了😍
柒夏の影2025游戏节 : 我要被折磨死了,第二个boss一直打不过
雾隐
官方良心工作室 : 小伙伴你好,是由于已经进入挖矿状态,左摇杆会替换为角色移动。拖动摇杆会进行断开蜘蛛链接的操作。关闭挖矿状态后左摇杆即可变为操控蜘蛛行动。目前射击有两种操作模式,一种是点击屏幕确定准信位置并射击一种是右摇杆移动准心并射击,在防卫敌人进攻时仅需右侧屏幕拖动即可。机枪的精准度和子弹扩散的数值有关,随着升级可以增加弹药尺寸并减少扩散,这些都是能提高设计精准度的。游戏为肉鸽游戏,局内捡到的矿石是不能带到下一回合。但局外有个科技,升到满级可以带出25%留到下一局继续使用