怪奇漫游指南
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
玩过 41 分钟后评价
-玩法-
生存模拟养成游戏,有可控的主角,采集资源和战斗都可以控制主角来亲力亲为。基础操作方式是键鼠配合,设定比较常规,手感还不错,按Shift加速跑,可以当做战斗中闪避怪物攻击的方式。生存是第一位的,只需要维持饥饿度不饿肚子即可,随着采集、砍树等行为,会出现饥饿状态,可以用果子充饥。挖掘地面之后还可以种植,是食物的来源之一。
地图还算比较宽阔,多种资源散落在地图中,其中包含一些遗迹和特殊地点,可探索性很好。有时间的概念,场景会随时间推移产生多段的昼夜渐进变化,夜晚有怪物出现,如果没有房车可能有点危险。不同怪物攻击方式有差别,有的需要反应能力,打败怪物掉落物资,比如可以烹饪的肉,设定与生存模拟游戏基本一致。
制作体系很庞大,一部分常用工具在背包中就能制作。另一部分需要借助工作台,需要收集资源制作出更多工作台,更高级的武器装备也是由工作台打造。
-耐玩度-
试玩版只有这一张地图,部分区域的解锁带有少许解谜元素,全部探索完成可能需要几个小时。星港建造好后,每隔一段时间会有人来光顾,比如商人可以带来物品,手上有钱就可以买。完成来人的委托可以增加好感度,通过对话可以使其留下成为定居者。
数值养成相对较少,角色除了武器,主要装备槽就只有头、身、裤子、鞋几样,角色界面左侧还有一些可装备槽位,除了手套意外其他看起来不像装备。试玩版毕竟内容有限,可能并未展示完整的养成部分。
-美术-
2.5D卡通画风,色彩比较丰富,场景有昼夜明暗交替,光源效果较好。物件很丰富,大部分是可采集资源,突出可交互性。创角可以自定义形象,有多个模板可选,或直接随机生成。角色造型比较可爱,骨骼动作很丰富,行动自由度较高。战斗表现一般,目前只有近战武器,对战怪物需要少许背书,部分强大怪物考验反应能力,可操作空间很好。
-商业化-
Tap试玩版本同Steam端Demo版,目前Steam端计划发行日期2026年,并未透露具体日期,有兴趣可关注下。
2026/1/17
海棠的游戏日常
海棠的游戏日常
怪奇物语
————
马上开始我们今天的漫游之旅吧。《怪奇漫游指南 Wonderia》,一款可多人联机的生存探索游戏,其采用了十分可爱的卡通漫画风格,以及丰富多样的建造内容,为玩家带来一场从未体验过的冒险。此外游戏还在常见的生存玩法上做出属于自己的特色。无论是单人沉浸式开荒,或是拉上好友联机,都有独自的魅力,现在就让我们来看看本作的表现究竟怎样。
我的小家
————
那么,作为一款开放世界的生存类游戏,最核心的玩法肯定是,为自己建设一个幸福的小基地,而制作组也是考虑到了这个问题,并为此做了一些调整。
大量的房间内部物品,我们能看到各种各样可以制作的家具、墙壁、装饰物,这些都能让我们自由去规划,将整个家分成多个不同的房间区域,厨房灶台上各种厨具摆得整整齐齐;餐厅上的桌子摆放着许多美味的食物;专门独立出来的卫生间不仅有浴缸,还特地挖了一个水池出来;自己的房间更是搭配得十分温馨,地垫、台灯、摇椅,床的旁边就是壁炉根本不会觉得冷。
同时游戏结合了外星怪奇的设定,在这里的大部分建造都妥妥黑科技,像是用什么木头和篝火就能做出一辆房车,虽然有点天马行空般的想法了,但是这也大大降低了我们需要收集材料的难度。此外游戏还支持地形改造,填海、铺道路、改造地貌都可以做到,搭配上之前提到丰富建筑内容,在这款游戏中只要我们有想法,都能很快的将其实现出来,谁不想要自己的家搭建出来能非常好看呢。
超级变变变
————
其次我们就要来看看游戏的生存玩法,还没提过本作的故事背景,我们原本沉睡在一艘太空飞船休眠舱里,因为某些原因导致飞船即将发生坠毁,我们也因此被迫从休眠仓中醒来,随后就被飞船用最后的能量给丢到了一个神秘的星球上。。。游戏整体的新手引导还是做得挺不错的,提供了基础的新手大礼包,并且通过开局偶遇神经兮兮的原始星球居民——马文,巧妙地让我们掌握基础的生存玩法,快速上手开始进入真正的冒险。
既然身处于外星,自身安全也是非常关键的。通过打怪、开宝箱,我们会发现自己拥有化身为外星怪物的能力。这是本作个人认为最有意思的亮点,每个生物的形态都自带专属能力:有的可以四肢在地上奔跑,有的能够钻地,有的可以和野外生物友好相处。游戏还专门设计了大量隐藏区域、神庙机关,甚至是专属迷宫,来让玩家享受外星生物变身的奇妙体验。不仅如此,各种通过收集素材所打造的装备饰品,也让我们拥有了额外的战斗能力,各种BOSS挑战所拥有的丰厚奖励也正在等待着我们去获得。
总结
————
总的来说,游戏的内容还有很多内容是我没有体验到的,但是从建家到外出探索,能看得出来制作组对于本作是花了心思的。并且游戏的乐趣在多人联机模式的加持下还会更加有意思,最多支持8名玩家一同游玩。当然独狼玩家单人游玩内容也完整,游戏也不强制要求联机 。相信这对于喜欢沙盒生存类的玩家来说是一次值得的尝试。
2026/8/16
来自 Web 官网
玩过 3.7 小时后评价
进入带有怪物图标的迷宫里,死掉后背包里的物资全没了!好玩的确好玩
2026/1/15
东T
玩过 12.8 小时后评价(总时长 17.6 小时)
很好玩,但是我想知道怎么联机,还有就是要跑图还是什么解锁其他boss,我现在只打了一个boss
旧冬
我也联机不了
2026/1/15
一览众山小
一览众山小
玩过 3.6 小时后评价(总时长 6.5 小时)
太孤独了·想找人一起玩, 铜铁哪里来的啊?
2026/1/19
哈哈哈
哈哈哈
玩过 58 分钟后评价(总时长 8.1 小时)
不错好玩耐玩
2026/1/6
秋宝
秋宝
那么可爱的捏脸系统为什么在游戏内不可以更换?联机为什么只掉一份奖励?好友拿不到奖励体验极差,箱子里的物品不会自动整合消耗,做东西还要翻找物品带身上才能做,太麻烦了
库库
箱子可以整合消耗,范围是2格,不过确实太小了
2026/7/29
来自 iPhone 16 Pro Max
老冯
老冯
不是,你们怎么玩的正版,我这只有一个boss啊,
2026/3/9
日格子
日格子
联机生存沙盒游戏
——————————
《怪奇漫游指南》是一款可单机可多人联机的开放世界沙盒游戏,玩家将扮演星际联盟的未来之星前往边缘星球进行开发。在这里玩家可以钓鱼、挖矿、砍树、打怪等等,整个地图并非固定,和mc一样拥有地图种子,由程序随机生成。游戏的画风偏卡通画风,怪物和人物物品也偏向可爱。
基地建设玩法
——————————
在游戏中,随着主线的推进会有许多星际漫游者到访,玩家需要找到到访的星际漫游者,满足他们的条件,收集资源为她们在基地内建造专属的房车栖息地,这样他们就会成为你们的一员。星际漫游者拥有不同的功能,有的可以化身保安为你基地保驾护航,有的会开商店为你提供资源出售和购买服务,有的则会回收固定资源为你提供奖励。在核心的基地建设玩法中,当然不可缺少种田玩法,玩家可以通过道具开垦农田种下种子,提供固定的食物来源(饱食度也可以通过泡温泉和坐椅子获得,食物大多数是提供buff效果)。游戏中的装置都是需要通过提供资源升级才能打造更新品质的装备,且打造物品的装置有许多,有生产武器工具的、煅烧矿物的等等,种类很多且占地,需要提前规划好基地空间。游戏中还有丰富的家具和装饰物品供玩家挑选,快快选用最喜欢的家具装点你的家园吧!其中令人最印象深刻的是让玩家变兔子的物品,非常可爱。
多种的生态
——————————
游戏中的生态主要分为两大类,地表生态和洞穴生态,洞穴目前还不完善,只有一个洞穴有一个堵路的精英怪。地表的生态目前比较完善 ,有森林、丛林、黄土等等,每个地区都有boss和秘境,掉落专属的武器和道具。一些秘境如神殿会有主线的道具,还有泡温泉的地方以及一个贞子的解谜秘境,可以获得大量奖励和贞子手作盒饭比较渗人哈哈。
碎碎念
——————————
目前版本的内容玩个三五小时完全不是问题,可以至多和七个朋友一起联机,而且联机体验也不错,探索起来惊喜满满,现在的问题就是一些裸露的矿物比较少,大部分都要靠宝箱获得,而同步地图的装置也比较鸡肋,只能同步主机的地图,希望可以是将使用者的地图制作成道具让别人使用之后可以同步制作者的地图,类似于饥荒的制图桌,希望在后续制作组能带给玩家更多的惊喜吧。
(多人测试版本体验,个人主观评价。)
这个怎么联机 只能pc和pc吗
2025/7/23
来自 Web 官网
生肖派对❤
生肖派对❤
像派对制造一样好玩!
2025/8/28
来自 Vivo V2068A