游戏前瞻
《朝露:境界旅程》是一款2D横板回合制的RPG+箱庭地图探索的游戏,扮演白毛少女“露”在冒险的路上顺道去拯救世界。
游戏流程
游戏开始,玩家根据需求在四种难度中选择,分别是简单、标准、困难、极度困难【需要玩家通关一次方可解锁】游戏的难度与惩罚是逐级往上递增,建议新手选择慈悲庇护难度,先体验下游戏流程。
本作是箱庭的游戏,地图的探索是极为重要的,收集场景中的各种资源,从材料配方到道具,从装备到技能,一应俱全,使自己变得更加强大。阅读各种文献资料也会获得丰厚奖励,同时获游戏世界观的扩展与补充。
我们需要时刻打开地图,前期所有地方处于战争迷雾状态,需要玩家亲自探索。但地图中我们可主动标志各种特殊的图标,资源点、文献、宝箱、怪位等.这个对收集爱好者来说很重要, 我们需要清除兽潮源点或拿文献与资源。增加探索度,每张地图都有独立的探索度,到达90%成就。
地图方面
优秀的地图设计,在地图中会有各种机关与操作台。每个机关环环相扣,有的门需要独特钥匙、有的门需要绕路从另一边打开。或者在另个位置把阻拦电梯的给打开。在游玩时,我们首要目标就是寻“晞树”位置,他既是游戏存档点也是回满状态的地方。也是快速传送的坐标点。我们在场景中进行跳跳乐,同时会有路标牌子指引。
在图中会有很多的隐藏房间,有个窍门就是观看地图,查看地图寻找有缺口的地方同时是黑雾状态,那就是隐藏房间。找到隐藏房间会获得丰富的资源。
游戏风格
优美的音乐搭配着不同的音效,比如升降梯的踩铁声,跑地面砖的空旷声、踩草地嘎吱声都有独特的音效。主动攻击会有嗖的一声,转入战斗会变成激昂的音乐,打破怪物守势值会听见盔甲破碎声音。
UI与美术方面
UI设计精美好看,整洁的ui让人眼前一亮,游戏布局上,左上角可直观看见人物当前的状态。右上角是各种具体信息与任务等。下面是人物战斗带的道具等,平常自动隐藏起来,只有玩家鼠标查看才会显示。
战斗方面
本作游戏是回合制即时战斗,可以选择主动出击敌人或者躲避对面,开局我们会获得初临姿态,三选一不同效果的支援单位。随着不断的探索,会遇到三种NPC给予我们另外三种姿态。四张姿态有不同的属性加成与独特的效果,其中关联不同的词条。最为特殊的奉还姿态,需要玩家根据怪物进攻准确弹反。战斗可以使用道具与装备都有使用次数。
小结
不同的地图有不同的场景。女主有着可爱的立绘,怪的种类多种多样。加上有趣的探险与组建自己独特战斗风格。喜欢2D横板回合制的RPG+箱庭地图探索的游戏,可以尝试这款精美的独游