下载 TapTap
暂无评分
玩家评价
宮脇咲良
游戏介绍
《在樱花色 梦境中恋上你》(韩语原名:벚나무의 정령을 아이돌로 만드는 법 ,日语原名:桜の木の精霊をアイドルにする方法)是AFTERTIME、Bigtail Village、OperaHouse( 株式会社オペラハウス)共同开发,OperaHouse( 株式会社オペラハウス)负责发行的一款全年龄向的恋爱视觉小说作品。本作的原作应该是一部韩国恋爱视觉小说作品,在2024年3月22日于移动平台首发,后又在2024年7月2日由NBOXGAMES发行仅面向韩国用户发售的steam版本。
而OperaHouse( 株式会社オペラハウス)又将本作的角色名字从韩国人名变更为日本人名,所有角色也进行了重新日语配音,并录制了全新的主题曲,发售了这部面向所有国家用户的版本,也就是本作。所以本作无论是画风还是剧情都更贴近韩系视觉小说。
剧情简介
主人公因为同年的一场事故失去了母亲,从此带着自责与愧疚的男主四处漂泊,知道某天父亲劝他回到故乡的小镇,但是内心深处依旧无法释怀。一天一件奇妙的事情发生了,他和母亲在院子里种下的樱花树盛开了,树下突然出现了一个浑身闪闪发光的女孩,女孩名为伽莉,是樱花树的精灵。伽莉决意以形同家人的姿态与男主同居,并以转校生的身份踏入他的世界,只为帮助男主重拾生活信心。然而又出现了一位名叫沃蒂的湖之精灵,她告诫男主,伽莉作为精灵干涉人类的生活已经触犯了禁忌,她本想带伽莉回精灵界接受审判,现在她决定以监视二人关系为由,与男主和伽莉一起同居。就这样原本黑暗的生活,因为两位精灵的来到发生了翻天覆地的变化,命运的齿轮也在此刻开始转动。
游玩感想
游戏与大部分的视觉小说并无区别,需要玩家不断点击推进对话,在部分节点会有选项,根据选项的不同,会有三个结局触发。除了两个同居的经另外还有男主的青梅竹马高井由里对男主抱有好感,所以就是伽莉,高井由里和沃蒂三人的结局。作为一部韩国的视觉小说作品,本作的剧情也比较偏韩剧一些,所以可能跟我们之前玩过的日系视觉小说剧情结构有些不同,但是本作仍旧是一部温柔与感伤交织的短篇作品。本作的画风也偏韩系一些,有点像之前评测过的《爱的传递》,但是相比于原作只有三位女主角有配音, 株式会社オペラハウス甚至连路人等角色都进行了全配音录制,加入了包括中文在内的多种语言支持,甚至连主题曲也是全新作词作曲,可谓是诚意满满。但是考虑到游戏的价格略贵,推荐各位玩家等待打折购入体验。
来自卡塔利纳的杰克巴尔多
简介
语言的不通产生了隔阂,但歌声拉近了你我的距离,《在樱花色 梦境中恋上你》是一款基于移动平台,韩国的全年龄恋爱视觉小说游戏。在对原版韩文进行日化,在进行日语配音后发行在steam版本上。所以在玩游戏的时候会觉得和以往的日系avg有所不同,无论是文本还是画风都又弄弄的韩流感觉。
剧情梗概
游戏的剧情非常的简单,是非常单纯的恋爱的故事,这一切要从男主回到之前的小镇,旧地复游,往日千般思绪涌上心头,然后就和伽莉相遇了。伽莉是一个热情开放的精灵,迷一样的少女,而且对主角也是充满了好奇,两人就此开始了故事,现实生活中的各种碰撞,然后又随男主一起上学,但在这个小镇,有主角的一个青梅竹马,但和那些爱恋戏码不一样的是,并没有陷入无休止的三角恋中,而是随着更多的角色加入到其中,整个故事也变得丰满、立体。
不一样的体验
本作的画风一眼就可以看出韩系风格,并不是韩流风格的刻板印象,而且是本作在人物设计上更有特点,比如人物的脸型、服装等等,CG制作的细腻,配色大胆透露温馨的感觉。同时也在韩版的基础上找了日本的cv重新配音,很多声音一听都知道是老熟人,而且专业老师的发声很好的都能将游戏的角色的人物特性、塑造性格等完美的体现出来。
此时游戏中又有新的精灵加入到游戏剧情中,但这样的设计并没有让游戏的剧情显的混乱无度,反而可以更好的的引导剧情激发玩家的故事探求欲望。
总结
总的来说,《在樱花色 梦境中恋上你》是个还不错的恋爱视觉小说,人物塑造啦,cv配音啦,还有那首还不错的主题曲,都挺好的,但优点也就截至在此了,因为游戏的故事也局限在这个小镇,在结合售价两个多小时的游玩时长还是贵了点。只能推荐核心的玩家受众游玩体验了。
晓豆
游戏介绍
《在樱花色 梦境中恋上你》是一款全年龄向视觉小说,游戏讲述的是男主母亲因生病去世,父亲在国外工作从而选择回到了儿时生活过的小镇,机缘巧合下天使(精灵)降临在他身边发生了一些生活琐事,并邂逅了青梅竹马高井由里以及被遗忘的精灵少女沃蒂。游戏剧情偏日常生活向,除男主外其他角色都有配音,整体流程(全成就)大概仅需3个小时。
游戏剧情
游戏总共21章,但每章都比较短,分别有3条线对应高井由里、伽莉和沃蒂,如果在后面选择和高井由里去公园则会触发高井由里结局(18章),如果没有去会在18章进行抉择,去湖边和不去湖边分别对应沃蒂和伽莉的结局(21章),个人感觉先看前两个结局可以了解全部故事在选择伽莉的结局比较完美。
人物
伽莉:樱花树精灵,如天使降临一般来到男主身边,她温柔体贴,帮助男主走出困境,后续得知她是由男主对母亲强烈的情感以及母亲对孩子的爱诞生出来的,如果选择其他两条线她会永远消失且被世人遗忘,因为男主有了自己喜欢的人也摆脱了痛苦,选择伽莉线会因强烈的情感重逢。
沃蒂:湖之精灵,对人类文化充满好奇,喜欢番茄酱炸鸡,刀子嘴其内心情绪复杂,男主儿时落水的救命恩人,因那时是沃蒂初次接触人类从而产生了感情,知道男主回来后利用湖的力量将他引到湖边从而相遇,嫉妒伽莉的靠近,失望男主当时的现状以及被男主遗忘的过去,在后续中如果选择了沃蒂线伽莉会永远消失,但后续会让男主想起伽莉的存在,但依然选择了在一起,如果没有选择沃蒂线会释怀过去帮助男主与伽莉重逢。
高井由里:主角的青梅竹马,小时候的爱哭鬼跟屁虫,长大后变成独当一面的班长,她想帮助男主走出痛苦又怕伤害到他,只能小心靠近,在由里线中,两者的情感说不出口,又因想起由里丢失的发卡是母亲所送从而顺理成章。
总结
本作剧情还算不错,CV表现优秀,主题曲很好听但篇幅太短内容太少,可讲的故事应该还是挺多的,对于国区折后价格来说也还是太贵了,如果是粉丝的话还是值得的。
已经到底了