晓豆 在樱花色 梦境中恋上你 的评价

2025/8/13
画面音乐可玩性
Android 设备
游戏介绍
《在樱花色 梦境中恋上你》是一款全年龄向视觉小说,游戏讲述的是男主母亲因生病去世,父亲在国外工作从而选择回到了儿时生活过的小镇,机缘巧合下天使(精灵)降临在他身边发生了一些生活琐事,并邂逅了青梅竹马高井由里以及被遗忘的精灵少女沃蒂。游戏剧情偏日常生活向,除男主外其他角色都有配音,整体流程(全成就)大概仅需3个小时。
游戏剧情
游戏总共21章,但每章都比较短,分别有3条线对应高井由里、伽莉和沃蒂,如果在后面选择和高井由里去公园则会触发高井由里结局(18章),如果没有去会在18章进行抉择,去湖边和不去湖边分别对应沃蒂和伽莉的结局(21章),个人感觉先看前两个结局可以了解全部故事在选择伽莉的结局比较完美。
人物
伽莉:樱花树精灵,如天使降临一般来到男主身边,她温柔体贴,帮助男主走出困境,后续得知她是由男主对母亲强烈的情感以及母亲对孩子的爱诞生出来的,如果选择其他两条线她会永远消失且被世人遗忘,因为男主有了自己喜欢的人也摆脱了痛苦,选择伽莉线会因强烈的情感重逢。
沃蒂:湖之精灵,对人类文化充满好奇,喜欢番茄酱炸鸡,刀子嘴其内心情绪复杂,男主儿时落水的救命恩人,因那时是沃蒂初次接触人类从而产生了感情,知道男主回来后利用湖的力量将他引到湖边从而相遇,嫉妒伽莉的靠近,失望男主当时的现状以及被男主遗忘的过去,在后续中如果选择了沃蒂线伽莉会永远消失,但后续会让男主想起伽莉的存在,但依然选择了在一起,如果没有选择沃蒂线会释怀过去帮助男主与伽莉重逢。
高井由里:主角的青梅竹马,小时候的爱哭鬼跟屁虫,长大后变成独当一面的班长,她想帮助男主走出痛苦又怕伤害到他,只能小心靠近,在由里线中,两者的情感说不出口,又因想起由里丢失的发卡是母亲所送从而顺理成章。
总结
本作剧情还算不错,CV表现优秀,主题曲很好听但篇幅太短内容太少,可讲的故事应该还是挺多的,对于国区折后价格来说也还是太贵了,如果是粉丝的话还是值得的。